До 33лет жила одна в свое удовольствие. З.п для моего региона выше среднего, своя квартира, себе не готовила практически, с работы приду - отдых, тренировки, встречи с подругами, шоппинг. За границу …
Сообщение было удалено
убиралась, глажка в гораздо меньшем объеме, еда - я девушка и постоянно на диетах сидела, салатиками наедалась, не готовила практически... А муж постоянно на работе до поздна..Ипотека у него. Приходит - кушать и спать.
Сообщение было удалено
Лучше те же несколько часов поработать в комфортных условиях, чем полы надраивать. В итоге и самой руки марать не надо, так еще и на Барселону останется. Лично я в час зарабатываю больше домработницы раза в 3. Мне самой уборку делать - это себя не уважать, опускаться до низкоинтеллектуального труда. Фу.
Сообщение было удалено
Еще ей аборт надо сделать, или искусственные роды. Не теряя ни минуты. А то придется потом этого ребенка в приют сдавать.
Сообщение было удалено
У меня нету мултиварки но готовлю все тоже ручками. С вечера сделать маринад для мяса занимает минуты. А на след день в обед закинула в духовку и сидишь ждешь 40 мин когда оно там Само приготовится. Тем временем можно другие дела сделать. А ведь я беру еду и на работу и мч тоже на обед ест домашнюю еду. Заготовки делаются, те же котлетки или фрикадельки - в морозилку и потом по необходимости - на сковородку и 20 мин, к примеру, и все готово.. Уборка так же как и у вас все своими руками - унитаз, раковины, ванные итд. И тоже нет ковров, за то пылесосом быстро собрать пыль а тряпкой потом все проще помыть и быстрее + добавляю средства хорошие, не токсичные но за то отмывают любую грязь с полов. Дома полок у меня нет, намеренно, что бы не обтирать пыль с каждой фигни на полках. Я за стильный минимализм в интерьере. Там удобнее и проще жить.
Сообщение было удалено
Так-то у нас вот 15 год брака, 2 детей и все остальное, включая болезни и смерть ребенка и переезды и что только мы не пережили и продолжаем любить, поддерживать, развлекать и радовать друг друга, а вот вопросы быта у нас на 10 месте))
Сообщение было удалено
Сейчас мама с работы придет, вломит тебе по первое число за то, что посуда немытая до сих пор, а ты в интернете писсдишь полдня после школы. Иди, помой, и хлеба купить не забудь, и картошку почисть.
Сообщение было удалено
Жесть. Кушать и спать🤦🤦🤦
Сообщение было удалено
Я на работе сижу, деточка. Успеваю за 4 часа все сделать, пока остальные коллеги копаются целый день. Завидуйте молча :Ь
автор как-то не удачно сходила замуж...с мужем как минимум пол уборки делает он + закупается в магазине и тащит сумки, а ты рядом на каблуках цок-цок-цок...и большинство трат на себя берет + с мужем ехать за границу проще, он и и чемоданом поможет и не страшно заблудиться - мужики как-то лучше ориентируются в пространстве + всегда под боком охранник, приятный собеседник, объект для обнимашек и прочих радостей, вы чо?
Сообщение было удалено
Конечно, это же сразу видно, что вы крутой спец на работе. И работаете наверно в центробанке, Набиуллину заменяете 90 процентов времени, правильно?
Сообщение было удалено
Да понятно , что в чем-то меньше, так и говорю делайте как привыкли, он же как-то справлялся раньше без вас с едой, бытом и рубашками)
Сообщение было удалено
Такие, которые после работы в кабаке или сауне зажигают с б,лядями лучше ?
Раньше меня это все тоже напрягало. Первый муж даже предлагал уйти с работы, что бы я успевала делать дела по дому. И я как представила, что вот так уйду с работы и стану просто дом работницей! С тех пор прошло много лет и вся фишка оказалась в том, что я не могла все делать эффективно тогда. Сейчас все сбалансировано и это так не напрягает как было тогда. А посудомойка это вообще помошница-прилестница, советую приобрести. Каюсь - рубашки не глажу, так как мч их не носит)
Обожаю вуман. Каждая тетка самоутверждается, как может. умора
Сообщение было удалено
Так язык у вас есть, спокойно объясните свои чувства, не станет же он вас насильно тащить, если любит и уважает ваши желания? А если ему плевать на них, то смысл вам тогда переживать о его обидках, пусть обижается.
Вот поэтому я тоже развелась. Слава богу хоть детей не успела завести, с дуру высокчила замуж в 24 года. Подожду до 30-32, а там уже начну думать о семье и буду говтова потратить на других оставшуются жизнь.
А вы что с мужчиной не встречались, не жили до этого? Не общались? Раз встретились, секс - дети, все? Знали за кого замуж идёте, или жили бы раздельно, если нравится свобода. Но всю жизнь быть одной это ужасно, ещё недавно и мне хотелось вырваться из отношений, потому что парень много работал, тк покупал новую машину, я пошла на среднюю работу и поняла как мужчинам сложно не упасть в грязь перед семей, во всем обеспечить. Помогите ему, радуйте его и будет повышение на работе, больше зарплата и совместный отдых. Видеть новые города, прыгать вместе с парашюта, кататься на страшных горках. Эмоции, которые вы переживаете вместе. Сейчас мои отношения сломало моё прошлое, человек который меня любил, за которого я хочу замуж, говорит хочет начать все сначала, но не может. Вы берегите то что у вас есть, помогите ему стать лучше, сделайте его счастливым и он ответит тем же.
Сообщение было удалено
Ваш дед до ночи в кабаках засиживается? Что вы в крайности впадаете? Комментите лучше свои темы про пенсию, вы в этих вопросах более компетентны
Сообщение было удалено
Главное, что не уборщицей как некоторые)
Сообщение было удалено
Вы что обеды и ужины из 10 блюд готовите?Я понимаю если бы детей куча была,тогда понятно,только успевай поворачиваться.Что можно убирать каждый день?
Сообщение было удалено
Так вы определитесь, быт - это легко-просто-без-напряга, или все же "эти многочисленные нюансы"? И какая женщине радость от этих нюансов? Ведь намного полезнее напрячь мозг нюансами карьеры, и намного приятнее - заняться хобби или просто отдохнуть, чем быт продумывать. Ерунда это все, что "женщинам легче". Просто девочек с младых ногтей бытом напрягают, они в детстве свое драгоценное время тратят на обучение "женским обязанностям". Напрягали бы родители мальчиков работой по дому и продумыванием быта - мальчикам было бы "легче". Но раз родители в свое время схалтурили, приходится учиться во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я тоже заработаю всегда больше, чем сэкономлю.
Сообщение было удалено
ужин-завтрак, убираюсь 2 раза в неделю, глажка через день. У моих всех подруг так... просто нас так воспитывали, что вся семья и хозяйство на женщине. Только сейчас женщина работает и зарабатывает наравне с мужчиной, а дома еще вторая работа...
Сообщение было удалено
Ага, мультиварка, посудомойка... А овощи в эту мультиварку сами моются и режутся ((?? Это же тоже колоссальный труд, ту же картошку почистить((( !!! Вот поражают такие коменты, типа домашний быт это так легко и просто и что женщины прям тащиться должны проводя все свободное время у плиты...Да и убрать же это все потом надо..Я то не готовлю, но предполагаю что после этих манипуляций с продуктами грязи остается предостаточно....
Сообщение было удалено
Какая разница как вас воспитали? Вы ведь уже не ребенок и сами можете переосмыслить то, как вам организовать удобно свою семейную жизнь.
Тут есть нюанс, кто больше хотел в брак, тот и прогибается. Женщина хотела? Показывала хозяйственность и деловитость? А в браке, все устала. А мужчина и не был настроен на хозяйство, он женился на хозяйственной. А если мужчина настроен на брак с женщиной больше, он и сам сделает и продукты купит и с жене удобно сделает. Ну и конечно, баловать нельзя их, я сама- не произносить.
Сообщение было удалено
А 10 лет провели в бытовой кабале?)) Так не бывает)
Сообщение было удалено
Так я и писала выше... я нахожу время в зал ходить, на танцы и рисовать.. даже есть время сериал глянуть. Мне карьера не нужна, потому что там где ответственность - там больше стресса. А мне стресс не нужен. Я как раз дорожу своим душевным спокойствием, а уборка и все остальное не так трудно физически, куда труднее в зале гантели таскать, чем сковородку) Так что заработком больше занимается мой мч.
Сообщение было удалено
Ну так вышли б замуж за того, кто вам быт облегчил, или так взамуж не терпелось? Посудомойка 30 тыщ стоит, мультя 5, пылесос Дайсон беспроводной 35000, швабра с отжимом 4000, гладильная система 25000, женщина для уборки раз в неделю 1,5-2000 тыщи деревянных. Проблем не вижу.
автор а муж почему ничего не делает? зачем вы все на себя взвалили?
у нас муж моет посуду (я готовлю), гладит, стелит белье, выносит мусор.
Сообщение было удалено
аа , ну раз так вас воспитывали, то пашите дальше в 2 смены..мужики кста все-равно не оценят, будьте вы хоть супер хозяйкой, все-равно может изменять или уйти, так что не парьтесь и не перенапрягайтесь
Сообщение было удалено
ипотека добрачняа что ли? а живете вы в чьей квартире?
Сообщение было удалено
Ну знаете, работать на работе на ровне с мужчиной - это выбор делает каждая женщина сама. Кто то занимается любимым делом и получает за это деньги, а кто то работает продавщицей в магазине и тихо ненавидит всех. Потом с таким вот настроением идет домой и бесится, что ей пахать надо, так еще и дома работа (уборка, готовка). Но в этом никто, кроме самой женщины и не виноват.
Сообщение было удалено
10 лет себя не уважали, и ничего, не умерли.
Сообщение было удалено
Это повод не уважать себя и дальше?
Сообщение было удалено
Уважающая себя женщина не будет 10 лет заниматься "низко интеллектуальным трудом". Врушек не люблю
Сообщение было удалено
Уборкой эти 10 лет занимался муж. Плохо и редко, но я тряпку в руки не брала вообще, не умела даже стиралкой пользоваться. Но я готовила - и меня это бесило))) Столько сил и времени на унитаз. Когда одна живешь, овсянка на завтрак, кефир на ужин, обед на работе - и достаточно. А мужик же жрет!
Сообщение было удалено
Вы писали о кабале нон-стоп, а тут оказывается на вас только готовка была. Наняли бы тетку приходящую на дом вам еду готовить. 2 раза в неделю.
Семейная. Муж работает, я нет. Всё делает для меня и для семьи. Мне не составляет труда пропылесосить, закинуть в стиралку вещи и сварить суп. Взамен у меня есть крепкое мужское плечо, я имею всё, что хочу , и живу так, как мне нравится. Если даже когда-то разведусь, то непременно снова выйду замуж)
Одной жить конечно проще, как минимум в два раза меньше готовить. Но тут уж зависит от того, как вы этот вопрос решите с мужчиной. Или работают оба, то и домашние дела делят по полам. Ну или же мужчина работает, а жена по дому (или на оборот). Другой вопрос, почему это ВСЕ выясняется только ПОСЛЕ свадьбы? И почему только тогда начинаются претензии. Что мешает до брака решить как будет проходить их будни?
Я лично тоже была трудоголиком, в прошлом. Хотелось больше денег и по этому работала как лошадь. Да денег больше но и стресса дофига. Какой кайф идти на работу и постоянно быть на нервах? А потом эти же деньги тратить на антидепрессанты и алкоголь, потому что радости жизни тут нету никакой! И знакомые, подруги так же стремились заработать больше, а потом рыдают, что их за женщин никто не считает..а где тут женщине быть? Только баба с яйцами! Потом удивляется, чего одни альфонсы клеются. Мне спокойнее помыть самой посуду дома, в спокойствии и потом пойти на танцы или книжку почитать рядом с любимым мужчиной, чем драть *** на работе, что бы доказать остальному миру, что я ВСЕ сама могу! )
Если бытом не заниатьсья, то возможно замужем и неплохо... Но эта гребаная бытовуха способно убить все светлые чувства, особенно если нет ни желания, ни умения ей заниматься...
Самое лучшее время было именно когда была свободна, не замужем.
А замужем я уже второй раз.
Лучше быть одной.
Правильно все пишите автор. Кабала. Смысл ее один - родить и подрастить ребенка, тут одной сложно.
Сообщение было удалено
Так готовка же каждый день! Первые пять лет я готовила сама. Потом стала заказывать в ресторанах достаточно часто. Так тогда на еду под 50 тыс в месяц уходило. Сейчас живу одна, на еду 10 тыс уходит.
Муж всегда был против приходящих теток, к сожалению.
Сообщение было удалено
Когда есть деньги готовка занимает минимум времени. Но это конечно не советское меню. Мы тоже каждый день готовим. Никакого дискомфорта. Занимает мало сил и времени.
Вот уборка уже другое дело. Но у нас много животных и большая жилплощадь. Уборщица раз в неделю абсолютно не выход.
Сообщение было удалено
Минимум, но хотя бы 20-30 минут все равно. А когда ты приползла с работы, даже 30 минут впадлу. А выходные? Если без ресторанов, то это считайте весь день только и делаешь, что готовишь
Сообщение было удалено
Полно вариантов ужина занимающих 5 минут вашего времени. Любой уставший справится. Если лень, то конечно заказать в этот день можно. Так же в морозилке должно быть всегда что-то.
Зачем весь день на выходных готовить????? И вообще дома сидеть ?
Конечно при желании можно что-то более трудоемкое приготовить. Ну от силы час займет. Не каждые выходные.
Автор, один модный штрих моей нерезиновой деревеньки, который лично вам сэкономит кучу времени. Правило одежды - она ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТАЯ и.. и все. глажка - это лишь доп. опция не более:)) По желанию. Полезная еда - мясо, овощи.. тоже знаете ли не требуют больших усилий.. Поэтому скиньте с себя половину ненужного и дышать станет легче.
Сообщение было удалено
Мы тоже каждый день готовим и не устаем. Утром запаренная овсянка, днем на работе или в городе обедаем, вечером простой ужин, рыба, мясо или котлетки в духовке, в фольге или пакете, салат зелень+овощи, мужу гарнир простой, пакет риса или гречки. На все это времени немного уходит.
Сообщение было удалено
Если быт правильно распределить, то вы его практически не заметите. Но на эффективный быт нужны средства. И вдвоем гораздо проще их иметь. Если муж хорошо зарабатывает, так вообще проблем с бытом не возникнет. Речь не о домохозяйке и кухарке.
С мужем однозначно удобнее в каждодневной жизни. Главное чтоб муж нормальный был.