До 33лет жила одна в свое удовольствие. З.п для моего региона выше среднего, своя квартира, себе не готовила практически, с работы приду - отдых, тренировки, встречи с подругами, шоппинг. За границу поездки раз в год. Вышла замуж в 33... беременна.. понимаю, что все свое свободное время трачу на быт... готовка, глажка, уборка... особенно готовка занимает куча времени.. с ужасом думаю, что будет, когда родится ребенок.. График пока 9-6 и сб рабочая, в итоге кроме работы и дома ничего нет.. Муж среднестатистический. Понимаю, что реально одной гораздо проще сейчас, либо выходить за очень обеспеченного и не жадного, чтобы периодически ужинать в кафе, и как-то хватало времени на жизнь. Еще больше не понимаю, когда замуж рвутся по-малолетству в эту кабалу... Зачем? Признайтесь честно, какая жизнь вам нравилась больше? Холостая или семейная?
Срочно разводитесь пока не родили! Хватит терпеть! Жырная и независимая!
Непонятно. Вроде бы взрослая и умная, а допустила ошибку и вышла замуж.
Т.е сутками убираетесь?
Семейная. Насчет времени - вы правы, его почти и нет. Но зато я любима и люблю, у меня есть с кем обсудить все, приятное и нет, с кем посоветоваться и кто поможет увидеть ситуацию по-другому. Да банально чай есть с кем вечером выпить.
почему муж не готовит? говорите, что вам плохо от запахов, пусть сам идёт к плите, как и в магазин за покупками
Сообщение было удалено
Мне и одной было хорошо и замужем отлично)
Я люблю свою семью и ничего не хотела бы менять. Я считаю моя жизнь не плохо сложилась, в ней есть и уже выросшие дети и внучка и путешествия 2-3 раза в год.
Сообщение было удалено
так быть бы ещё любимой - вы об этом и не узнаете, может просто удобная
так и вечером не чай, а тарелочка борща, на который пол вечера угрохано
И та, и другая.
Но одно я поняла: мужчина должен быть солнечным. Сильным, смелым и ответственным.
Лунный мужик- это та же скользкая кисейная баба, способная на подлости и предательства ради комфорта своих булок.
Мне одной хуже и материально и морально. Хорошо вдвоем с мужем. Детей не надо
Ни один полноценный, здравый, развитый, адекватный, воспитанный человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти, обладающий интелектом, духовностью, и здоровым телом. Никогда не откажется от полноценной, гармоничной, счастливой семьи.
Видимо что то с вами не так. И с мужем. Да и вообще с людьми.
Сообщение было удалено
А еще лучше что бы просто деньги на карточку переводились.
Сообщение было удалено
Легко! Есть тысяча слов и действий, говорящих о чувствах (ну или об их отсутствии).
Вот иногда, как автор, думаю: а была бы я одна, было бы у меня время, я бы, например, в салон чаще бы ходила. А потом думаю: а для кого тогда красивой-то быть?)))
Сообщение было удалено
Да, поэтому, разочаровавшись в одном, не стоит огорчаться и закрывать сердце.😻
Отличного мужа автор выбрала- он только жрет и застирает квартиру, пользы не приносит. Как колорадский жук.
Не повезло в любви - живи одна.
При чем тут путешествия? С ума дуньки сошли. Жертвы инстаграма, млин.
Сообщение было удалено
Это тоже никому не помешает.
Сообщение было удалено
Современная наука их называет "жабоньками" или "крысоньками". В зависимости от степени расчеловечевания.
Сообщение было удалено
автор видимо наоборот, захотела как мать реализоваться, а мужик - побочный продукт
Сообщение было удалено
У одной из подруг был старшный токсикоз, так ее муж тоже не готовил. Жадный, деньги копил, но в кафе они не ужинали ( бюджетом не заложено). Так она блевала, сорри) и готовила через силу. Ему ещё и не нравилось, что что-то там завтрак не такой..и т.д. Вот это реальный треш. Сейчас уже первый ребенок в школе, родила второго, от него же. Хотя постоянно кричала что уйдет от него. Но ничего живут.Тоже среднестатистическая семья. Автор, если вас не устраивает это, попробуйте с мужем сесть и честно все обговорить, объясните может хоть как-то на встречу пойдет.
Сообщение было удалено
при том! она их лишилась в семейной жизни, и пишет, что для женщин брак - это жертвы
я была дважды замужем по большой любви за отличными мужчинами и мне не понравилось - очень много энергии и эмоциональных сил тратилось на мужа, при том что я крайне современных взглядов. Хотя если детей заводить то проще наверное с мужчиной. Но официально брак лучше не оформлять - развод оформить потом адски тяжело. А если дети будут вообще все проклянете с этими бумажками. Сейчас держусь от мужчин подальше - вся моя жизнь по сути ушла на поддержание мужчин, на себя сил не оставалось. А лучше бы я думала о СВОИХ деньгах и СВОЕЙ карьере ((((( Никто своего вам не отдаст, и никогда вы родной мужчине не станете - они этого просто не умеют. Детей, кстати, тоже лучше ТОЛЬКО для себя рожать. Но увы, у женщин некоторое время голова только в пушистых розовых облаках и кажется что она - исключение.
Сообщение было удалено
Да вряд ли) она с ужасом думает как не пропасть в быту с появлением ребенка. Скорее автор жертва общественного мнения, давления родственников и т.п
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, как беременнои тетке прожить без путешествии? Никак.
Горькая доля ваша, автор. Разводитесь.
Сообщение было удалено
В 11 спать ложусь, я - жаворонок, для меня сон важен
Почему все жалуются на быт? Сейчас столько технологий..посудомойка, стиралка, мультиварка, пылесос итд... Даже продукты можно надом с магазина заказать. Что там делать каждый день? В интернете полно рецептов, которые один раз заготавливаются и на всю неделю. Продумайте и Оптимизируйте свой этот "быт" и будет вам счастье. Я так же работаю пол дня но и тренируюсь на танцы хожу, рисую... можно успеть многое, было бы желание.
Сообщение было удалено
так если это так легко, то пусть мужик возьмёт на себя обслуживание своей жoпы и позаботится о своей беременной жене. Почему укор "легко с техникой" летит в стороны женщины?!
Была 2 раза замужем,развелась по моей инициативе,дети взрослые,
сейчас живу одна,не работаю.
Как же я счастлива,наконец то вздохнула свободно! Новых отношений не хочу,не хочу снова в совместный быт,одной намного проще и легче финансово и морально.
Может когда нить созрею морально для новых отношений,но только для встреч,совместного отпуска,путешествий.
никакого совместного бюджета,ведения хозяйства,совместной жилплощади!
Низачто в жизни!
с хорошим мужиком и брак в радость.а с плохим...не того вы выбрали.
Как я вас понимаю! Я недавно развелась и теперь понимаю, какое это счастье жить одной! А до этого почти 10 лет в бытовой кабале. Сейчас меня в брак не заманишь, только если там олигарх и то я еще подумаю.
Сообщение было удалено
Потому что женщинам легче все это продумать, у нас в семье мама тоже занималась бытом. И меня приучили с детства. Мне все это проще понять, чем обучать этому мужчину. На кухне я рассортировала все где должно стоять по опыту, что бы максимально соблюдать порядок и меньше тратить на уборку ту же..мужчинам все ЭТИ многочисленные нюансы сложно сразу изучить. Мч, со временем, попросил объяснить некоторые вещи, так что даже стал помогать, что еще больше экономит Мое время.
Слово "холостая" к женщинам неприменимо. Так же как "рогатая" Звучит та как если бы вы написали "яйца чешутся". ))))))))
все ЭТИ многочисленные нюансы сложно сразу изучить
Почему все жалуются на быт? Сейчас столько технологий..
Мария, вы бLLять определитесь! уж выйдете за рамки своего гoвно-патриархального воспитания, а то что ни пост,то противоречие
Автор, а вы то чего рвались замуж в 33? Шопились бы себе и не хозяйничали. Вам потому так плохо, что муж среднестатистический. Надо было выходить за мужчину повыше рангом).
Сообщение было удалено
дело не в еде и стирке... вы как будто и замужем не были. Дело в том, что под мужчину надо подстраивать свою жизнь, надо "выслушать и поддержать", надо где надо промолчать, где надо - сказать. Вечер за обедом, надо чесать языком. "Не кури в квартире, не чавкай, не буди". Женщины такого не требуют (сестры, подруги и тд) А еще есть его его семья с которой надо хоть пару раз в год, но встретиться и напрягаться для них. А еще - выбор кино, вино и домино - либо ваш, либо общий. Это надоедат, так как надо быть вместе. Ведь вместе но порознь длится недолго и заканчивается очень болезненно. А тарелки и шмотки сами как-нибудь помоются. По мере необходимости.
Сообщение было удалено
Зачем на себя одну взваливать эту бытовую кабалу?
Сообщение было удалено
Если для женщины брак это жертвы, то зачем она на это пошла? Скажете - сглупила, ну ок, а кто её держит в нем? Вообще не понимаю таких тем.
И потом, мы же сами организовываем свою жизнь и выбираем партнеров, в моем случае именно с мужем появилось много путешествий и развлечений, с ним куда более веселее и комфортнее всем этим заниматься.
Сообщение было удалено
Так это она о мужчинах бабоподобных пишет!
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, что ваша мама растила поломойку. А я в детстве сидела над книжками, училась, выросла - домработницу наняла. И я в этих ваших уборочных делах понимаю не больше мужчины. Ну нет у женщины генов уборки, и слава богу.
Сообщение было удалено
Факт того, что ваша мама занималась бытом сам по себе не делает дядек бытовыми инвалидами и тупицами. Прекрасно они разбираются в бытовуxе. Получше дам частенько. Лушшие xозяиственники - мужики. Шеф-повара - мужики.
Я понимаю, что приятнее сидеть на xозяистве когда тебе в клюве достаточно дензнаков приносят. И неприятно, когда дензнаков приносят мало.
Сообщение было удалено
Отвечаю! Мультиварки нет! мясо, овощи, каши, рыба - надо почистить, порезать, посудомойки - нет, стиралка - стирает.. только потом утюг сам не гладит, а эти бесконечные рубашки почти каждый день... уборка - в вашем понимании она заключается только в пылесосе? у меня нет кофров, полы мою сама, пыль вытираю сама, ванна - туалет - тоже ручками. Богатые нанимают домработницу, обычные простые смертные делают все сами..
Сообщение было удалено
эта стадия брака длится не долго и называется "в радости". Как правило, под браком подразумевается более долгая жизнь в которой есть дети, недвижимость, болезни, родственники, работы, депрессии, долги и тд. У кого-то бывает все хорошо, не спорю. Но в своей квартире вы солнечная хозяйка с душистым пирогом как правило до первой серьезной проблемы. Например, послеродовой депрессии или арендной платы.
Сообщение было удалено
Хм.. так у вас 10 лет бытовой кабалы или домработница?)
Сообщение было удалено
Ну если бы у меня было 10 комнат то конечно на это ушло бы много времени, даже с оптимизацией. Но если бы у меня столько комнат было, то и деньги были бы на домработницу. Но я сейчас говорю от лица обычной женщины у которой средний доход. Зачем я буду платить какой то женщине деньги за работу, которая у меня занимает всего несколько часов в неделю? Я лучше эти деньги отложу и поеду на отдых в Барселону. Я не горбачусь над домашними делами каждый день, что бы жаловаться, ка некоторые.
Еще минус - его родственники... я согласна их видеть по минимуму или не видеть вообще, но они везде... все праздники с ними, стандартное застолье дома... и по-другому никак.
Сообщение было удалено
Так а когда вы одна жила, то кто это все делал? Сами ведь? Вот и продолжайте делать в этом же объеме, если мужа не устраивает что-то, то пусть сам и делает. Он ведь тоже как-то сам за собой ухаживал до совместного проживания.
Сообщение было удалено
И тут мы подошли к главному вопросу - Кто любит своего партнера в горе? Кто будет ему поддержкои и опорои в темные времена? Да почти никто.
Любовные лодки разбиваются не об быт. Они разбиваются об эгоизм брачующихся.
Сообщение было удалено
Вас под дулом автомата к ним везут?))) Реально надуманные у вас проблемы. Я просто не ходила, если не было настроения ( а его обычно не было, поскольку не люблю подобные мероприятия), потом переехали в другую страну.
Сообщение было удалено
Так как от мужа ушла, сразу и наняла. Он-то против домработницы был. Типа, я все сам сделаю, зачем платить чужим людям. "Все сам" он естественно делал редко и плохо)))
Сообщение было удалено
это обиды и скандал.. а так не под дулом