Гость
Статьи
Кто переехал ради МЧ в …

Кто переехал ради МЧ в другую страну/город?

Девушки,поделитесь историями. Не знаю ,что делать. Встречались с парнем на расстоянии почти три года,ждали,пока я закончу университет, он живет в Германии ,сам русский, ездила к нему на лето,он ко мне тоже приезжал и у него здесь родители живут. Но я не представляю своей жизни там. Здесь у меня жилье есть,хороший диплом ,возможность устроиться на нормальную работу ,плюс ,тут вода хорошая,а в Германии от воды волосы становятся очень сухими,жесткими. Там я со своим дипломом никто. Замуж тоже не зовет ,говорит,что пока об этом не думал. Зовет пока что на языковые курсы ,потом говорит,можешь на учебу идти или работу искать. Я не знаю ,что делать.Приехала от него сейчас ,была там два месяца, а дома так хорошо ,все родное,но и без него очень плохо

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
Скорп

У меня ребенок практически не умел по-русски говорить..поэтому приехала
Что ж я кукушка в первую очередь о штанах думать, потом о себе и ребенке

Гость

А как вы без визы там жить хотите?Просто сожительства как у нас в России не получится и вам надо жениться чтобы видет друг друга ежедневно)

Гость

Он сам там на каких правах живет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работает,есть вид на жительство.

Лора

Я переезжала из Франции в Швейцарию, но уже как специалист и обеспечивать себя могла сама. Мой совет - на птичьих правах с надеждой висеть на партнере переезжать не стоит, если конечно есть чувство собственного достоинства.

Гость

Ну знаете..за 3 года он так и не определился - хочет на вас женится или нет. Я бы на вашем месте без брака туда ни нагой. Есть вероятность, что переехав к нему ваши отношения и вовсе себя исчерпают и прядется вам обратно возвращаться.

Твоя ласковая Даша

Я бы не стала! Я из опыта так говорю! Если хочет, чтобы ты все бросила и поехала к нему быть одинокой, бесперспективной и начинающей опять с нуля, пусть женится и обеспечивает хотя бы. Оговаривайте все и сразу, особенно деньги и брак!
И все же, не стоит.

Гость

Вот по этой причине, я вообще не понимаю, как отношения на расстоянии вообще можно называть "отношениями" ?? Вы, по сути. из этих 3-х лет хорошо если 1 год в целом были вместе. Понятно почему он вам гарантий никаких не дает. Только сумасшедший может считать, что это целых 3 года отношений!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну съездийте на курсы, хуже не будет, за одно и поймете надо вам это или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока он не получит гражданство он вообще не на ком не женится, он не будет себе палки в колеса вставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он ей же и ответил, что брака вообще пока не видит) а не потому что у него гражданства нету итд))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже для сожительства не зовёт, а просто предлагает свалить из РФ.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Чувство собственного достоинства конечно присутствует. Вы говорите о партнёрстве, а я в браке, законном и тоже в Швеицарии, уже15 лет. На булавки- всегда могу заработать))) Основной кормилец в семье - муж, кстати- швейцарский итальянец, secondo. Понимаю, что звучит дико , но финансами распоряжаюсь в семье я. Все сыты, довольны. У меня это получается лучше, чем у мужа. В Швейцарии, насколько я знаю котируются дипломы об образовании именно нашей страны, Европа - она знаете ли большая и разная))) Партнёрство в браке и офиц. брак - это разные понятия. Удобное совместное проживание и брак, особенно с детьми- совсем другое.

Лора
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о любой форме совместного проживания.
Как классическая переехавшая жена, в дипломах и тд естественно не разбираетесь, самостоятельно можете себе обеспечить только булавки. Вам подобных море - везёт единицам, кому ключ от счёта дали. А разницы по большому счёту никакой.

Я в браке, мы оба прекрасно зарабатываем. Захочу - не буду работать, для пенсии у меня достаточно, с мужем или без. вы вряд ли поймёте как чувствует себя женщина, которая в отношениях без финансовой зависимости 😊

Гость

А кто будет вас спонсировать в случае переезда, вы договорились?
Как у вас с языком? Если неважно, то первое время вы будете полностью зависимы от МЧ. Вы к этому готовы?
Ну и решающий фактор - ваши родственники. Готовы ли вы видеть их раз в полгода?? ( это при хорошем раскладе)

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Я не спорю, что - классическая жена))) На мне женились по любви и никто не рассчитывал, насколько я смогу принести пользы в сем. бюджет. Есть -хорошо, нет -да и хрен с ним, всем хватает. Изначально - никаких пополамных отношений. У вас видимо, всё иначе. Есть дипломы и возможности себя содержать - удобно всем, я только рада за вас. Финансово - я завишу от мужа, но в случае развода я не останусь с голой попой))) После 15 лет брака разводиться не собираюсь… если что))) Вы и я изначально желанный вариант для наших мужей!!! Спорить не о чем

Весёлая молочница

Поддержу высказавшихся: оговаривайте брак и порядок финансовой поддержки.
Я сама переехала к швейцарцу-мужу, живу тут 4 года, не работаю, мой диплом о вышке тут не котируется (тут иная спецификация моей специальности), тоже - классическая жена)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: