Такая ситуация.Мой муж стал ругаться с моими родителями.Так вышло,что я и муж совершенно из разных семей.В его семье все друг другу помогают,даже если этой помощи не просят.Все друг за друга.Его мать много заработала за жизнь:несколько квартир в городе,дорогие машины,дом в деревне. В моей семье все живут врознь.У моих дом в деревне.И за жизнь особо ничего не добились.Отец рвал спину на работе,мать работала в школе,потом стала сидеть с братом инвалидом.Стройка непрекращающаяся идет,особо ничего и не достроено.Мебель один раз за всю жизнь в доме поменяли.Суть в чем?Когда мы поженились,то все родители ринулись помогать нам.Но потом мои стали понемногу отстраняться от помощи,что муж не попросит отца,отец постоянно отказывал.Но сам просил мужа без конца помочь ему,когда мы приезжали в гости к ним.Муж долгое время не мог найти работу,мои были в бешенстве.Хотя мы живем в квартире родителей мужа.Однажды отец высказал,что муж к нему не приезжает не помогает,он думал,что муж будет постоянно приезжать и помогать отцу,а у мужа своя дача и куча обязанностей,и естественно он редко ездил к моим,у него же свое есть,там все требует ухода.И на почве помощи развязался скандал.Родители мужа помогают,а мои в сторонке.Пример,сломалась машинка,я после родов,с ребенком стирки много,попросила своих скинуть на машинку,т.к.мы много потратились на вещи и прочее для ребенка,они отказали.Напоминаю,что родители мужа дали квартиру,обновили обстановку в ней и холодильник и телевизор и т.д..Мои же подарили только деньги на свадьбу.Квартира требует ремонта,родители мужа в негодовании от моих,мои не хотят помочь нам делать ремонт.Вроде как квартиру дала одна сторона,и другая пускай хоть что-то сделает,мои же говорят постоянно,что денег нет,хотя мать приезжает регулярно за шмотками себе,телефоны покупаются без проблем,но для меня постоянно денег нет.Как понять такое поведение родителей?
Автор, вы с мужем взрослые,здоровы, трудоспособные люди, пора уже слезть с шеи родителей, тем более, что живете в квартире свекрови и все вам мало, все дай-дай, стыдно должно быть.
Это,блин, правда что ли? Два взрослых человека, а требуют денег на стиралку у родителей. Ваши совершенно правильно себя ведут. Они не оказывают медвежью услугу, вечно помогая финансово. Они хотят чтоб вы зарабатывать самостоятельно начали, раз решили быть семьёй. А ваш муженёк оттого копьё и зарабатывает, потому что ему всё на блюдечке приносят. Стыдно должно быть! Вам уже пора родителям стиралки покупать, подарки дарить хорошие
Родители не обязаны вам помогать. Негодование свекров по поводу ваших родителей, что они не помогают - не понятно и не уместно.
С вашей же стороны нормально помогать и быть благодарными свекрам, а вашим родителям скажите в мягкой форме - а не оку...ели ли вы дорогие родители?
Объясните маме-папе, что вы сами семью свою не тянете, вам постоянно помогают свекры и у вас нет возможности помогать вашим родителям, а свекров вашему мужу и их сыну приходится благодарить работой на даче за помощь.
В сложившейся ситуации виноваты вы, потому что родители ваши и вы должны все разрулить. Муж должен своим объяснить, что ваши родители вам ничего не должны.
Что за бред? Если ваши родители не дают денег на стиральную машину,то вы имеете полное право забрать у них их машинку. Вот пусть они руками стирают. Их надо учить и учить,как детей любить.
Вам самой не смешно. Учитесь жить самостоятельно, без мам с папами. А к ним на выходные одну неделю к одним, другую к другим. Вот почему я за равные браки. Одни родители втюхивают, а потом жалеют, другие тоже наверняка рады бы помочь но нет возможности - они сразу становятся плохими.
Все рекомендуют молодым стать самостоятельными,а как же отец автора? С каких пирогов зять обязан работать на его семью?
Я тоже не поняла недовольство свекров.
Вроде родители автора их помогать заставляют!
Автор, а Вам сколько лет?
Профессия какая-то есть, работали где-то до беременности? Где и кем?
Очень странно, что вы зная бедственное материальное положение вашей семьи и то что у них брат-инвалид на шее требуете какой-то помощи и САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - НЕ ПОНИМАЕТЕ АБСУРДНОСТИ всей ситуации и вашего недоумения:"Как понять родителей???"
Автор, да так понять , Что ОНИ ЕДВА КОНЦЫ С КОНЦАМИ СВОДЯТ!!!
Автор- наглая дура. Не дай бог такую дочь и невестку.
Автор не обращайте внимания на злые комментарии. У всех разная судьба. У меня самой ситуации с точностью, только наоборот. Мои родители помогают, а родители мужа нет. Свекровка давно нам сказала:"Нам никто не помогал, и мы вам помогать не будем! ". Ни я, ни муж с ними не общаемся. Внук им не нужен и не интересен. На свадьбу они ничего не подарили, над ними даже официанты смеялись. Говорили, что такого у них ещё не было. Муж был в шоке. Это было 15 лет назад. Мы всего добились сами. Жилье, машина, обстановка, отдых... А эти старые, вон/ючие задр/оты пусть сами себя хоро/нят.Совет вам не психуйте и не злитесь.Ну, что вы можете сделать, если вам не хотят помогать? Ну что???? Да ничего, просто отстраниться. У них своя, у вас своя жизнь. А сами потихоньку наживайте "добро", чтобы в будущем вы смогли помочь уже взрослым своим детям. И, чтобы вашим детям не было стыдно. И, чтобы они про вас за спиной не шептались:"Мои родители ничего в жизни не заработали и не добились. А только ногти наращивали, да сутками сидели в социальных сетях.... "Удачи.
Сообщение было удалено
+100500. И главное, раз в неделю минимум на сайте тема от какой нибудь тупой мaрамойки типа автора, которая только ноги раздвигать научилась и плодиться. И все ноют, что им должны и свекры, и родители, все сравнивают, кто сколько дал, кто больше, кто меньше. А эта шмарa еще и мерзкая жополизка. Ах, какая хорошая свекровь, работящая. Конечно, хорошая, пока тебя, убогую, содержит, вот ты и ссышься как собаченка от радости и родителей обосрать готова, дpянь.
Вы взрослые люди, рассчитывайте на себя и мужа. Что теперь, родителям до седых волос на вас пахать.
Сообщение было удалено
у тебя наверное жизнь не удалась,вот и ссышь кипяком)))))ну мне тебя жаль)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ахах)какая ты скучная.Больше кроме как оскорблять ничего похоже и не умеешь по жизни;)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!