И это даже не ревность (ревнуют, когда потерять боятся). Он именно считает, что я ему полностью принадлежу, а поэтому он вправе решать - с кем общаться (даже среди женщин), что носить (даже некоторая совершенно обычная одежда кажется ему слишком открытой), как стричься и тп. У кого есть подобные проблемы? Как справляетесь с такими мужчинами?
У меня собственник) я нормально к этому отношусь. С чем тут справляться?
С «плохими» девушками я не общаюсь, вульгарную и открытую одежду не ношу, ну и так далее. В общем, не за что зацепиться) поэтому норм
О, мой такой же.
Очень легко справляюсь, по принципу "А Васька слушает, да ест"))) Я зарабатываю наравне, финансово и жилищно от мужика не завишу. Он может бухтеть что угодно, я все равно сделаю по-своему. И никаких реальных рычагов заставить меня его слушать у него нет. Пригрозит уйти - да пожалуйста, не держу. Попробует ударить? Прекрасно знает, что я не из терпил и засажу его за решетку в таком случае. Все, больше рычагов нет.
Так что он терпит, но бухтит. Я живу как хочу и пропускаю бухтение мимо ушей)))
Да, Есть такое😊
Подруг, друзей уже нет считай- поэтому он довольнючий.
недавно спрашивала, можно ли свой цвет волос отрастить.
Если скажет жестко нет, буду психовать...
Так и живем😑
пошли как-то с подружкой посидеть в баре, а сама пишу что
спать легла.
Думаю, че это у меня в контакте брякает постоянно, кто-то в друзья стучится, я же типа сплю!
Кто же знал, что меня уже тогда отслеживали 😐
Что носить, как стричься, какой маникюр, педикюр, цвет белья - это девочки уже не собственник, а мужчина с патологией. Отношения по типу : хозяин- раб. А то, с кем общаться,не общаться ( противоположный пол) - это понятно, многие вторые половинки против.
О, Владыка, Спасибо, что мне можно ходить на тренировки! 👳♂️🙇♀️
Мне повезло, у меня Homo sapiens )))
Вы жалуетесь или хвастаетесь? Нет, мой абсолютно адекватный в этом плане, не смогла бы жить под колпаком.
Я тоже собственник.
Скажите, вот когда мужчина женится, то на себя ответственность за жену. Так? А как нести ответственность, если нет права собственности? Да ни как.
Если жена хочет одеть провокационную одежду и идти куда то поздним вечером, что я должен делать? Не пускать? Заставить переодеться? Или промолчать? А что если там маньяк какой?
Так что либо жена слушается мужа, либо никакой ответственности за неё муж нести не должен. Я так считаю.
А что лучше, когда ему на вас по барабану? И сам он ходит по барам, а вы смиренно дома....думаете, а вдруг кто подклеется к нему...
Я бы переживала, хоть как это называй: неуверенность в себе, страх потерять. Но если оно есть, то это не скроешь.
Договориться всегда можно, тирании как бэ никто себе не позволит, если налажен диалог и доверие.
А я после соседки вообще никуда отпускать не буду, такого хватанула
Бабы дикие стали совсем.
А он вон видный и еще зарабатывает.
Все, дома сидеть будет под жестким контролем😑
Начнут всякие свиристелки хвостами крутить, и молодые и по три раза разведенные ...
У него вид такой: кажется, что его легко под себя подмять
он конечно не поведется и не дастся, но сам факт попыток, это всё ведь мои нервы
🤕
Сообщение было удалено
Цитату из семейного кодекса приведите, пожалуйста. Про ответственность за жену. По закону вообще-то ответственность обоюдная за все - имущество пополам, но и долги пополам. Обоюдное право принимать решения по здоровью, приходить в реанимацию. Обоюдное право на наследство. И так далее.
По вашей логике и жена вас не должна пускать никуда. Вдруг на рыбалке под лед уйдете, или в походе ногу сломаете, или даже к друзьям в гости - сопьетесь же.
Сообщение было удалено
А нафига мне дома сидеть смиренно, если он по барам? Он по барам - так я по клубам тогда!
Сообщение было удалено
а вы как считаете? вы человек или табуретка? по ходу 2ое раз вы все еще с ним
Сообщение было удалено
муж не должен нести ответственность за жену в принципе, без либо, если жена взрослый дееспособный человек. жена тоже не должна. отвественность за кого-то - это про иждивенцев - детей, стареньких родителей, супругов на нерабочей группе инвалидности... ну вы поняли
Сообщение было удалено
адекватный вариантов вагон: поехать с ней, купить ей непровокационной приличной одежды предоставив тем самым ей больше выбора, вызвать ей такси и отслеживать передвижения... и вообще куда это ваша жена ходит в провокационной одежде вечером в гордом одиночестве?
Сообщение было удалено
и у меня также. Даже каблуки нельзя без него одеть(((( Но! умудряюсь и одеваюсь. он ворчит. кричит. но! Все равно терпит. хотя и при случае высказывает и поять все по-новой. А так нормально.
Сообщение было удалено
У мужчины есть мозг, в отличие от женщины, поэтому и ответственность за семью несёт он.)
Сообщение было удалено
Моя никуда не ходит. Потому что мужа слушается. Я же написал "ЕСЛИ".)))
А кто не слушаются, те уже не замужем, а ***.))))
сливайте собственника
Сообщение было удалено
Ну вы какой то человек безответственный. Вам не стоит создавать семью.)
4. Контроль.
Поначалу вам может быть очень приятно, что ваш приятель заранее продумал все планы на вечер или на выходные. Но потом вы замечаете, что он раздражается, если вы в чем-то не хотите следовать этим планам. А потом вы вдруг осознаете, что он даже не задумывается, чего же хотите вы. Поначалу контроль не бросается в глаза. Вы слышите несколько сделанных мимоходом замечаний по поводу вашей одежды, макияжа или прически. Потом добавляются незначительные претензии в адрес ваших родственников или подруг, он советует поменьше общаться с кем-то из них.
Затем ваш возлюбленный начинает настаивать, чтобы вы проводили с ним больше времени. Позднее он настоятельно рекомендует вам найти другую работу, где больше платят, или же, наоборот, уйти с работы. Потом он начинает по мелочам вмешиваться в вашу жизнь, диктуя, что и как лучше делать. А если видит, что вы не прислушались к его советам, начинает злиться. Еще он может очень беспокоиться, если видит, что вы не во всем разделяете его вкусы. Все вышеперечисленное – явные признаки контроля.
5. Ревность.
Активное проявление ревности – это также один из ярких маркеров, указывающий на склонность вашего избранника к жестокому обращению. Ваш возлюбленный может сказать: "Прости меня – я просто схожу с ума от любви к тебе, поэтому я и вышел из себя, увидев тебя в компании твоего бывшего. Мне просто невыносимо видеть рядом с тобой других мужчин!"
Он может донимать вас звонками на протяжении всего дня, проверяя, чем вы занимаетесь, или же настаивать на том, что вам нужно встречаться каждый день. Истина заключается в том, что он действительно испытывает к вам сильные чувства, но в основе их лежит не любовь, а чувство собственничества.
Ревность и ревнивое поведение – не одно и то же. Мужчина может в глубине души ревновать вас, это нормально. Если ваш возлюбленный неуверен в себе, он может испытывать тревогу, когда вы общаетесь с другими мужчинами.
Но ревнивое поведение – это совсем другое. Если своим поведением он вынуждает вас отказаться от права выбирать, с кем общаться – только лишь для того, чтобы он вас не ревновал, это означает, что позиция контроля по отношению к вам является для него нормой. Помните, вы не должны давать ему право распоряжаться вашей жизнью.
Вот два пункта из статьи "Со мной этого никогда не случится" или 15 признаков, что вы встречаетесь с абьюзером". Пожалуйста, изучите термин "абьюзер" и "абьюз". Это то, что вы должны знать о своей семье и даст вам возможность решить проблемы, нерешаемые десятилетиями в других семьях. Получиы знания о токсичных отношениях вы получаете оружие борьбы с тираном, отстаиваете свои границы, права, свободу, нормальную жизнь и эволюционируете относительно прежней себя.
Автор, возьмитесь уже за свою жизнь, за вас эио никто не сделает.
Сообщение было удалено
У мужчины есть мозг? Тогда почему мужская смертность сильно выше женской? Потому что мужики бухают, курят, к врачам не ходят, лезут в драки и так далее. У мужчин как раз все плохо с головой по части инстинкта сохранения. Так что пусть сидят и не отсвечивают.
Сообщение было удалено
Они просто сильнее этого инстинкта. Если потребуется могут отдать жизнь за любимую. А про нариков это не ко мне.
Сообщение было удалено
Ты молодец! Продолжай в том же духе.. Однажды он тебя пристрелит😎 Одну уже в леску топориком покрамсали-довыебывалась)),на всю России прославилась. Она тоже в своей головешке думала: "да что он мне сделает?"
Сообщение было удалено
вы опоздали с вашим предостережением на много лет))) увы)))
Тема старая, нет смысла отвечать автору, хочу просто поделиться своим мнением по поводу данной темы.
Я тоже как и многие парни являюсь собственником, мне 20 лет.
Думаю в этом нет ничего плохого когда всё в рамках разумного.
Запрещать с кем то общаться это как то неправильно. Если моя девушка почувствует что её подруга фигня, засерает меня, то сама перестанет с такой общаться, уже проходили. Даже если мне что то не нравится в её подругах, это её подруги, у моих друзей тоже полно приколов и только я знаю насколько они крутые и проверены временем. У моей девушки могут быть и друзья парни, у меня тоже есть подруги. Когда дружу с девушкой у которой есть парень, как то неловко становится, я стараюсь познакомиться с её парнем получше, завоевать его доверие, чтобы мы общались все вместе. Если какой то друг моей девушки будет общаться только с ней и будет не рад меня видеть, я это выскажу ей, но скорее всего она сама это заметит и постарается исправить такую фигню. Скорее всего если это парень, мы будем вместе с ним гулять)) и пусть попробует что то вякнуть что я там лишний.
Когда дело доходит до одежды, думаю все могут понять то чувство когда не хочешь чтобы на твою вторую половинку пялились. Представьте что вы на пляже со своим парнем, у него щИкарный пресс, грудь, плечи, думаю вам не очень будет приятно смотреть как проходящие девушки на него палят, только если вы не девушка-нарцис которой хочется в себе что то там удовлетворить за счёт выставления своего парня на показ как игрушку.
Её стрижка и одежда давно стали для нас чем то общим, у меня ведь постоянно спрашивают как мне больше нравится, что бы я хотел на ней видеть. Это круто ходить вместе по магазинчикам, восхищаться её красотой, чувствовать что она твоя и пошла с тобой чтобы ты сам присмотрел то что радовало бы твои глаза. Если не удобно то не заставлю.
Что мешает сказать - дорогая, мне так нравится эта прическа, не хочешь попробовать?
Думаю у нормальных людей всё просто
Остальное отклонения, подлатайте отношения
Я тоже собственник.
Скажите, вот когда мужчина женится, то на себя ответственность за жену. Так? А как нести ответственность, если нет права собственности? Да ни как.
Если жена хочет одеть провокационную одежду и идти куда то поздним вечером, что я должен делать? Не пускать? Заставить переодеться? Или промолчать? А что если там маньяк какой?
Так что либо жена слушается мужа, либо никакой ответственности за неё муж нести не должен. Я так считаю.
Она умственно не полноценная или физ инвалид, что за неё надо брать и нести ответственность?
Я тоже собственник.
Ответственность берут за детей, а не за взрослых теток