Гость
Статьи
Муж ушёл жить к …

Муж ушёл жить к родителям

Дружила я с одним мужчиной лет пять. Я знала о всех его женщинах, он знал о всех моих мужчинах. Потом как-то так получилось, что мы присмотрелись друг к другу и решили жить вместе, строить семью. При этом договаривались состариться вместе. На тот момент он был официально женат, но с женой не жил уже лет так семь. Он жил у родителей в своей квартире. Мы договорились, что он переезжает жить ко мне, у меня трёхкомнатная квартира. Дочь моя уже в то время училась в другом городе, приезжала два раза в месяц. Ну вот так мы и стали жить вместе. Вроде бы всё было хорошо, он окружил меня заботой, укрыл от всех невзгод большим зонтиком. Я успокоилась, почувствовала себя маленькой девочкой. Потом я забеременела от него. Очень хотела ребёнка, мальчика. Со своей бывшей он развёлся, это была чистая формальность. Мы жили гражданским браком. Стал делать в квартире ремонт. При этом он неплохо зарабатывал, работает в сфере IT. Работал дома. До обеда делал ремонт своими руками, потом садился за работу. Я тоже до последнего работала. Дочь моя относилась к нему хорошо, но только практически всегда устраивала скандалы, когда приезжала. Ей было всё не так: то она хочет учиться, то не хочет. В общем, по пустякам скандалила. Родился сын. Муж записал его на свою фамилию, всё было хорошо. И вот в очередной приезд дочери, она по телефону позвонила и сказала, что уходит из дома. Походила где-то и в итоге пришла домой. На следующий день муж сказал дочери при мне, что не даст больше мне мотать нервы, что если ещё раз повторится скандал, то он лично соберёт ей вещи и она пойдёт «на все четыре стороны». На это моя дочь ответила ему, что он не имеет права так разговаривать с ней в её доме и что так он будет разговаривать со своей дочерью. Я в их разговор не вмешивалась.

228 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько лет вашей дочери?
Почему вы не вмешались в разговор?
Истерики вашей дочери - это только ваша проблема.
Теперь у вас нет мужа. Дочь тоже не подарок. Еще и сына поднимать.
Не завидую вам(((

И что-же дальше случилось? Как дочка? И что муж?

Он

Прелести жизни с ***,рано или поздно все уходят.

Гость

пока ничего страшного не вижу, дело житейское.
сколько лет дочери и в чьей собственности квартира?

И вот с той поры всё пошло под откос. Это было полтора года назад. Муж с дочерью перестал общаться, они даже не здороваются друг с другом. Дочь если моет посуду, то не моет его чашку, или тарелку из которой он ел. Потом было ещё пару конфликтов, когда муж делал ей замечание, а она огрызалась. Потом мы как то возвращались от моей мамы, дочь взяла с собой пол бутылки кифира и случайно разлила в его машине. Он на неё так посмотрел, буд то готов был убить.
Муж стал винить меня в том, что я не заступилась за него в той ситуации, когда дочь огразалась на его замечание. Я сказала, что не могу сделать выбор между ним и дочерью, так как она моя дочь. Я сказала, что после того случая с кефиром, он потерял в глазах моей дочери всякре уважение, и его уже никак не вернуть.
Муж стал меньше зарабатывать, появились проблемы с деньгами. Долги по квартире, который он не спешил закрывать. Вечно пустой холодильник. Он это делал, что бы не кормить мою дочь. Но при этом страдала я и его сын.
И вот две недели назад, я захожу в комнату, муж смотрит в окно. Я говорю: о чём ты думаешь? Он говорит: Я собираю вещи и ухожу к родителям!
Я была в шоке! Он молча собрал свои вещи, погрузил всё в машину и уехал. На вопрос почему он так делает, он ответил что никому не даст вытирать об себя ноги. Я спросила, любит ли он меня, он сказал что да, но всё равно ушёл. Ушёл оставив меня с пустым холодильником и долгами по квартире.

Через пару дней написал. что придёт погулять с сыном. Я предложила ему недели две не приходить, так как сын постоянно подбегает к двери, смотрит в окно, ждёт папу. Он наотрез отказался, сказал что это его сын, и он будет с ним видится. Теперь приходит через день, гуляет с сыном по два часа.
Я написала ему, не хочет ли он со мной серьёзно поговорить. Или это конец? Он ответил. что если я готова его выслушать, то он будет разговаривать. Вот уже прошло пару дней, а он так и не хочет со мной говорить. Молча приходит, берёт сына и так же молча уходит.
Приходит такой всегда побритый, раньше мог неделями не бриться. Стал пользоваться одеколоном, чего раньше тоже не делал. Накупил себе новых шмоток.
Я не знаю что делать. Будет ли он со мной серьёзно разговаривать, и когда это будет. Или мне нужно первой начать с ним беседу. А может он уже кого нашёл.
Посоветуйте как мне быть.

Гость

Вот поэтому и нафиг клму сдались чужие прицепы.

Дочери 20 лет. Квартира моя.
Извините. Много текста, всё не уместилось

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Вы живите с дочкой, а сына отдайте ему.

Гость

Так почему ты дочь-то свою на место не поставила, когда она хамила твоему мужчине? Если бы она твоей матери хамила, то давно бы цыкнула и подзатыльника бы отвесила, а мужика своего хаять позволила. Почему? Ты мужененавистница?

Гость

значит так. выбирайте мужа.
умоляйте его потерпеть пока ваша доча немножко повзрослеет и - прямо скажем - свалит от вас в свою взрослую жизнь.
с дочей поговорите, пока вы её содержите и учите, пусть не залупается. после учебы ей надо обеспечить отдельное проживание.
думайте как удержать мужа и отселить дочь и будет вам щастье.

Гость

Ваша дочь эгоистка, она думает только о себе и всегда будет только о себе думать. Выскочит замуж и забудет про вас. А вам нужно с кем-то будет старость встречать. Сейчас дочь вас просто шантажирует в духе "либо он, либо я". Так что говорите с дочерью, объясните, что от нее заботы вы не видите, а от него забота есть. И если она будет и дальше вести себя в такой ультимативной форме, то выберети вы мужчину, а не ее.

Гость

Всё закономерно, автор, вы взрослая тётя, а не понимаете элементарных вещей. Вашей взрослой дочери не сдался ни чужой мужик в квартире, ни новый наследник. Так же не понятно, почему вы свою дочь посадили на шею новому мужику, это ваша обязанность ее обеспечивать, если в 20 лет она не подрабатывает. Так что всё банально. Надо было отделять муж от котлет, не тащить мужика в своё жильё и не вешать ему на шею свою дочь.

Гость

В любом случае, и тебе, и твоей криволапой хамке дочери нужно извиниться перед мужиком. Вы обе абсолютно незаслуженно травили мужика больше года (твоя дочь - непосредственно, а ты через молчаливое одобрение поведения дочери).

Гость

Сообщение было удалено

У меня с дочерью только наладились отношения и я не хочу их портить.

Гость

Автор, я никогда не была в похожей ситуации, но попробую вас понять. Дочь ваша - эгоистка, с помощью которой развалилась ваша семья с данным мужчиной. Она выйдет замуж и уйдет от вас, при этом будет строить семью, не разрешая вмешиваться. Почему вы позволяете наводить порядки в вашей семье?
Мужчина - молодец, ведет себя достойно, правильно сделал, что ушел, не давая себя унижать.
Что делать вам? Пойдите с мужем и сыном на прогулку и попробуйте с ним поговорить, Да, начните сами разговор, при этом не выпрашивая слов подтверждения любви к вам. Извинитесь за поведение дочери, но не унижайтесь.
Еще. Дочь на съемную квартиру. Это будет полезно и ей, и вам.

Гость

Сообщение было удалено

У дочери есть папа, он её помогает деньгами, ну и за учёбу платит.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Вы свой выбор сделали в пользу дочери. О чем вы хотели поговорить со своим сожителем? О размере алиментов на сына?

Гость

Сообщение было удалено

У её отца есть квартира, он сейчас в рейсе на 8 месяцев. Но он её туда не пускает.

Гость

Автор, почему у вас были плохие отношения с дочерью, которые только теперь наладились? Где ее отец? Почему распался ваш первый брак?
Хотя можете не отвечать. Я поняла - вам дочь дороже мужа ( это тоже не самый глупый выбор ), но тогда не страдайте, что муж ушел. Все в вашей жизни закономерно, иначе и быть не могло, раз вы не пресекали дочь.
Дочь выйдет замуж, уйдет, муж найдет другую женщину, а вы будете сына поднимать и иногда плакать.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Тогда почему ваш сожитель не покупал продукты, чтобы не кормить вашу дочь, если ее содержит родной отец?

Автор

Мужу сколько лет автор???

Гость

Так мужик тебе не нужен был, и дочь просто транслировала в эфир то, что ты выдать вслух не решалась?

Автор

Сообщение было удалено

Ему 38 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну её отец просто даёт ей деньги, она иногда покупает себе продукты, если сидит на диете.

Противник вагинального секса
Гость

Сообщение было удалено

Я вызываюсь приютить Вашу дочь, если ей интересна тема анального секса.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Дочь права. "Муж" не прав, он действительно ей никто и учить её жизни, права у него нет. Вы тоже не правы, т.к. решать ваши проблемы с дочерью должны вы сами, а не молча смотреть как какой-то левый мужик учит вашу дочь.
П,С. Странно что у вас не возникло мысли, что "муж" ваш сильно прих*ел, когда стал угрожать, что выпнет вашу дочь из дома.

Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь, слава тебе господи, опасность миновала: муж убёг. Автору осталось найти себе парня среди ровесников дочери для ректальных игр.

Гость

П,С. Странно что у вас не возникло мысли, что "муж" ваш сильно прих*ел, когда стал угрожать, что выпнет вашу дочь из дома.

Гость

С какого перепугу ваш сожитель начал распоряжаться чужой квартирой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой стати совершеннолетняя девка жрала продукты, которые покупал сожитель матери и гадила в его машине ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как он распоряжался? ремонт сделал?

Гость

Сообщение было удалено

самый годный комент

Гость

автор, вы просто спустили УЖЕ свою жизнь в унитаз. Я сама ребенок от такого вот мужика как ваш гм, и отец маманьку взял с ребенком. так вот там такой замес: отец приставал к моей старшей единоутробной сестре (разница 13 лет у них), а мамашка моя его считала добытчиком и жили в хате, которую построила и купила мать моей мамашки (прямо как у вас - живет у вас...) И сестра все таки их брак развалила когда матери было уже 47 лет, она (сестра) на тот момент уже была замужем с ребенком. мать развелась, отец женился на молодушке, а мамашка моя теперь мне да ей мозги мотает какая она бедная несчастная...все ее бросили. У вас тоже самое... только младшего еще поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он дочери денег не давал, он автору денег давал. А вот автор уже должна была сказать: "прости доченька, я дура набитая, не способна сама заработать тебе на еду, поэтому вот возьми от дяденьки денег, но помни, что он потом будет упрекать и воспитывать тебя до конца жизни.

Гость

ну просрали вы мужчину. Ваши ошибки, автор : 1 - " Я при этом в их разговор не вмешивалась.." - а почему ? именно ВЫ и должны были вмешаться и погасить конфликт,это ваш сожитель и ваша дочь, они друг другу чужие люди. 2 -"Я сказала, что после того случая с кефиром, он потерял в глазах моей дочери всякре уважение, и его уже никак не вернуть.." - а вы ничего не попутали ? она загадила машину постороннему человеку, и он же еще и ее уважение потерял ? а ваша великовозрастняа кобыла хоть извинилась и убрала за собой ? это он к ней потерял уважение, а не наоборот. 3 "Будет ли он со мной серьёзно разговаривать" - а о чем ? это вы должны определить размер алиментов на сына и порядок визитов бывшего сожителя к сыну Больше вам не о чем разговаривать. 4 "У меня с дочерью только наладились отношения и я не хочу их портить" - вы сделали выбор в пользу дочери, мужчину оставьте в покое, не портите ему жизнь.Вот только взрослая дочь скоро свою семью заведет и вы станете ей не нужны

Гость

Я так и не поняла, в чем провинность дочери автора. Ну не знает она, хочет или не хочет учиться, ну ушла погулять, ей же 20 лет. Откуда у мужа автора такой негатив к ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Винить дочь эгоизме в данной ситуации это уже слишком. Интересно каким должен вырасти ребенок, которого сначала в детстве бросил отец, а потом в подростковом возрасте мать променяла её на своего трахаля? То каким вырастают дети целиком и полностью заслуга родителей, дети виноваты лишь в том, что у них у6людки родители.

Гость

Если мужу автора не хотелось кормить ее дочь на каникулах, то мог бы поговорить с автором на этот счет, а не срываться на девушке и выгонять ее из ее же дома.

Гость

Не, ну может доча по стопам мамаши пойдет, залетит, разведется и к мамо детенка потащит, воспитывать в однополой бабско семье.

Гость

Так он дочери денег не давал, он автору денег давал. А вот автор уже должна была сказать: "прости доченька, я дура набитая, не способна сама заработать тебе на еду, поэтому вот возьми от дяденьки денег, но помни, что он потом будет упрекать и воспитывать тебя до конца жизни.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/5008801/#m65892601
© Woman.ru
Не бывает так в НОРМАЛЬНЫХ семьях, что у мужа ( в данном случае отчим ) только одни обязанности, а прав никаких. Читала когда-то статью, где молодая женщина, которую воспитывал отчим, не просто словами и примером, а даже подзатыльниками, была ему безмерно благодарна за все, так как сама понимала, что, не будь в ее жизни отчима, вышла бы замуж за алкаша и образования не получила бы, и квартиру сама бы не купила.
Дочь автора - невоспитанная эгоистка. Кстати, почему родной отец не хочет пустить пожить в пустующую квартиру?

Гость

Ну вы и дурында. Я бы поняла, если б дочь была несовершеннолетняя, но там уже кобыла здоровая!

Гость

Видимо, доча засранка конкретная, поэтому отец ее на порог особо не пускает. Отчим-лопух с машину только посадил, так загадила моментально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дом ее матери, пусть к папане пи*дует раз такая гордая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ценности прививает данный дяденька девушке? Злится из-за разлитого кефира?

Гость

Гость 38, вы серьезно считаете, что дочери автора в свои 20 лет так тяжело определиться - хочет ли она учиться?
Ей же 20 лет))) 20 - это не 12 лет.
В 11 классе ребята выбирают себе направление в ВУЗе и учатся, мало кто бросает потому, что не хочется.
У меня сын в этом году первый курс закончил. Предложили работу по специальности на 4 часа в день. Он согласился. Теперь и учится пойдет на 2 курс, и работать. А ему всего 17 лет. Я только рада за него. Получится? Не знаю, но желание есть развиваться, а не в семье своих родителей порядки наводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папаня не пускает. Могли б договориться насчет продуктов, чтобы новый муж не чувствовал себя финансово ущемленным. Если проблема в этом.

456

Автор, вы зачем-то пустили на самотёк отношения вашей дочери и нового мужа. Зря. Они-то друг другу чужие люди. Кому как ни вам надо было наводить мосты и помогать им искать компромиссы? За кефир ваша дочь уж точно должна была извиниться и оплатить чистку машины из своих денег, и вы должны были на этом настоять. С мужем обсудить параметры отношени: кто во что вкладывается и какие несет обязательства.

Но вы решили вернуться в детство, «почувствовать себя маленькой девочкой», совсем забыв, что прежде всего вы - жена и дважды мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы пи*ду свою успокойте, вместо того чтобы принимать решение рожать кого-то. А то как рожать, так вы мать, а нести ответственность, то вам это нах не надо.

Гость

Какие ценности прививает данный дяденька девушке? Злится из-за разлитого кефира?

____
Кефир был как пример. Почему-то автор так акцентировала на этом внимание.
Ценности? Пусть автор ответит на этот вопрос.
Мужчина работал и деньги приносил, причем немалые со слов автора. Разве дочери ничего не перепало?