Добрый день. Полтора года назад вышла замуж, и мама очень переживала когда я съезжала с квартиры. Потом у нас с мужем появились материальные проблемы и мы решили со съемной квартиры съехать и временно пожить с моей мамой, т.к. она все равно давно звала меня обратно домой, скучала, и места в квартире достаточно. Переехали, и сначала очень даже неплохо жили вместе, первые полгода. А потом началось. Моя мама вмешивается в мои с мужем разговоры, в том числе когда и ругаемся; постоянно учит нас жить обоих и в бытовом плане, стирает и куда-то рассовывает мои вещи, что я потом долго ищу их, она очень часто стучит к нам в комнату, особенно, когда дома муж, она прямо рвется с ним поговорить. Он с работы пришел голодный, хочет поесть, фильм посмотреть, но я мама напролом идет. Когда она хочет поговорить с моим мужем она даже стоит под дверью туалета и ждет, когда он выйдет (я понимаю смешно, но правда, не разводка).Уже много раз было, что во время секса она начинает стучать в комнату нашу и звать меня, я отвечаю что не могу выйти, давай позже, а она нет выходи. Когда я раздражаюсь и маме говорю, что всего этого не надо делать, надо уважать наше личное пространство; она отвечает а что вам разве со мной плохо, чем я вам мешаю, и почему у вас вообще двери закрыты постоянно, держите открытыми. И зачем вам вообще личное пространство, мы же семья, вот у меня от мамы секретов не было. А когда я ей говорю, что через три месяца мы намерены снова съехать, мама начинает переживать и говорить, что никому то она не нужна, все ее бросили, чего с ней не живется.Нужны советы... Как отстоять личные границы? как реагировать на эмоциональный шантаж?
"Женится надо на сироте" (С)
капец,только сьехать ,больше никак
Скажите, что любовью занимались
Сообщение было удалено
вот у нее почти истерика начинается когда говорю про переезд, за сердце хватает и обвиняет меня в том я ей будет одиноко жить одной даже не с кем поговорить и некому будет стакан воды подать. И что за я такая дочь. А ведь она еще не глубокая старушка а дееспособная активная женщина 60 лет. Страшно подумать что дальше то будет
Маму тоже жалко
Сообщение было удалено
Ее как-то не колышит... Мы же семья, какая там любовь и личное пространство
Сообщение было удалено
В том и дело, что и маму жалко, я понимаю, что ей одиноко. С отцом они давно в разводе, брат тоже уехал в другой город.
Купите маме маленькую собаку. Будет не скучно. Если мамы так много и она сама не понимает, что слишком навязывается, то тут тока сьезжать, увы.
Сообщение было удалено
есть кошка. Жаль, что животные не умеют говорить, мама очень общительная(
Сообщение было удалено
Это не значит, что вы обязаны ей создавать общество. У вас своя семья - муж, своя жизнь. Мать вас вырастила, на том спасибо, а дальше уже сами. Это ее проблема, что она одинокая. Пусть займётся хобби, найдёт себя чем занять. А манипулировать вами не хорошо. И жить с такой мамой не хорошо. Муж с женой должны отдельно жить, уж сексом то заняться вам никто не должен мешать, разве что дети, но деток у вас пока нет, так что наслаждаться нужно друг другом без мамы, пока есть возможность.
Все, что вы описали про маму, автор, это ппц, она ещё и глупа у вас , так доканывать зятя ещё нужно постараться.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Да это еще далеко не все... что вспомнила написала. Вот вчера переодевался, она давай ломиться тоже к нему. Муж то у меня как бы помалкивает, ну разве мне что скажет, а так он деликатный, да и понимает что на чужой территории находится. А вот я раздражаюсь конечно, маме высказываю, мама или игнорирует типа это мои капризы или переживать начинает.
Да, ощущение, что ей просто скучно, вот она и позвала вас к себе жить. Ей надо выплескивать свои эмоции и с кем то общаться. Вам надо съезжать от туда и это решит все ваши проблемы. Это он деликатный, а представьте как ему..он мужчина, а права голоса своего в этой квартире не имеет. Так что хотите здоровые отношения с мужем - съезжайте. С мамой вы никогда не договоритесь. Если бы это было возможно то уже давным давно все наладилось бы.
Сообщение было удалено
Еще один побочный эффект, что муж начал превращаться в ленивого овоща человека без амбиций от маминой заботы((.
"мама очень скучала, звала к себе"- ваша мама гиперопекун над вами, ей нужно все контролировать, быть в курсе, все знать: что вы едите, что покупаете, что делаете, о чем говорите, думаете, в общем все! А когда вы из под контроля ушли, у нее паника, она не знает, на что энергию свою тратить, вот и бесится, шантажирует! Ей нужно хобби, занятие для себя, а лучше с кем-то познакомить, если есть возможность? Тогда и на вас времени будет тратить меньше, придираться не будет, потому что будет занята собой. А вам срочно съезжать, странно что от вас муж еще не ушел с такой тещей!
Сообщение было удалено
Да, я тоже вот говорила ей про хобби и про то, что хорошо бы ей познакомиться с мужчиной. Хобби она себе завела, ходит на фитнес раз в неделю, но все таки это маловато. Про мужчину тоже все странно, когда заикаюсь об этом она начинает говорить, вот раньше то небось не хотела чтобы я замуж вышла, я вам детям свою жизнь посвящала, а вы такие неблагодарные теперь решили от меня избавиться. Хотя я очень давно говорила ей про то что бы ей неплохо замуж выйти снова, еще в юности.