Я до сих пор никогда не была в ресторане, а тут парень пригласил.
Не знала как себя вести, дали такую теплую салфетку, я ее заткнула за воротник, официантка фуркнула.
потом дали текилу, я не поняла, что надо руку солить, насыпала туда соли. Суши тоже не смогла кушать, брала вилками, все уроняла(
Теперь вообще стыдно, не знаю как дальше себя вести.
Я сильно опозорилась?
Автор, сейчас Вас и меня закидают помидорами, но я суши тоже вилкой ем. Мне так удобно. А в ресторане просто не заказываю. Если приглашают, то прошу у официанта вилку, и мне наплевать, что подумают окружающие. С салфеткой и текилой, конечно, прокол, но не смертельно.
Фигня, автор. Нормально вы себя вели, абсолютно. А вот официантку надо бы гнать из этого ресторана. Пусть фырчит, когда на руки трудовую книжку получит.)))
Какой парень- то затейник. Суши, текила. Как специально...
Сообщение было удалено
Точно!
Вам следует знать, что тряпичную салфетку кладут на колени, а потом небрежно на край стола, и т.д., но по-хорошему это ерунда. Условности уже отмирают. Если хотите, ешьте суши вообще руками - главное, чистыми при этом.)))) Можете прочитать книгу по этикету один раз, но самое главное - вести себя естественно. Естественно и в рамках приличий. Для этого надо соблюдать нормы этики. Если есть суши чистыми руками, нормам этики это не противоречит. Успехов!
Первый раз в ресторане? Фрося Бурлакова?
Сообщение было удалено
Ну хоть и Фрося, я с поселка, у нас одно только кафе.
Сообщение было удалено
Суши как раз можно есть и руками. А для того, что бы они были чистыми выдается специальная нагретая и слегка влажная салфетка. Об нее руки вытирают до, во время и после поедания суши.
Сообщение было удалено
Никогда не думала, что я это скажу:- Разводка
Не тряпичная т.е. (это для уборки), а тканевая, матерчатая, т.е.) Голова - дом советов!))))
Сообщение было удалено
Почему разводка? Просто самокритичная девушка, назвала себя Фросей (фильм смотрела). Думаю, что отличная девушка и умная при этом - учится. Успехов ей!)))
Сообщение было удалено
Зачем тогда суши с текилой заказывали??
Сообщение было удалено
Ниче автор, не дрейфь, все когда то начинают
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, неправильно прочитала пост автора про одно кафе. Прочитала как «одно кофе», и резануло
Сообщение было удалено
Ага, спасибо, что разъяснили. Во всех ресторанах, в которых я была, хитрые официанты быстренько утаскивают эти салфетки, после первичного вытирания об них рук. Видимо не в курсе, что эти салфетки нужны на весь процесс, ахха.))) (Я буду знать.)
Автор, учитесь тоньше писать разводки. Ну очень толсто
Книгу по этикету, автор, можете заказать почтой. Как и другие отличные, полезные и нужные книги. Все в ваших руках! И текилка тоже.)))
Сообщение было удалено
Да нет, это у нас в поселке, где я живу, одно кафе.
А заказ делал парень.
Я знаю, что такое "разводка", но тут вы мимо.
Тут вы правы: вы реально дико опозорились..написав такую туппую разводку.
Сообщение было удалено
Я уже извинилась))
А парень мог бы у Вас спросить, что заказать
Сообщение было удалено
Вас туда из жалости позвали и даже предпочтений в выборе еды и напитков не спросили?
Сообщение было удалено
Ваше мнение очень ценно, оставайтесь на связи.
Сообщение было удалено
Это суши, какие там могут быть предпочтения?
А вас из жалости куда зовут? В пельменную?
Сообщение было удалено
Вообще то суши это не ресторанная еда, а в лучшем случае для бара. Суши это пища китайских голодных рыбаков. Уходя в море они брали с собой только рис и соус потому как дома жрать было нечего. Поймав в море сырую рыбу тут же поедали ее. Суши это типа пиццы. Пища бедняков.
Парень у вас хороший, автор! Пригласил в ресторан, так вкусно накормил. Обращайтесь с ним любезно и с уважением. А суши скоро не глядя будете в рот кидать виртуозно, и текилка сама в рот залетит, хаха.)))) Короче, жизнь и мир прекрасны - выше нос и полный вперед!)))
Не Вы первая, не Вы последняя... Мой муж работал в очень солидной французской компании. Много раз нам приходилось бывать в ресторане с верхушкой этой компании. Так воспитанные и навороченные французы подливку с уже пустых тарелок вытирали хлебом. Рукой! Даже не вилкой! Повально! Так что не заморачивайтесь.
По моим наблюдениям половина людей суши как раз вилкой и едят. Не только в России. В Европе и на Среднем Востоке тоже.
Текилу солить мне бы вообще в голову не пришло... Несколько раз вино казалось мне ну ооочень сухим. С чистой совестью добавляла туда сахарный песок. И мне плевать, что думают окружающие. Следующий раз поступлю так же. И это при том, что последние лет 10 мы питаемся большей частью в ресторанах. Кухарка из меня никакая. Жить часто приходится в гостиницах. К тому же компании мужа по условиям контракта оплачивают ресторанное питание мужу и мне.
не верю, конечно, что такие дремучие люди бывают. автор, запомни, салфетку по этикету, закладывали мужчины, сегодня уже так не делают. женщины кладут салфетку всегда на колени. что за ресторан? текила и суши? странно очень или текила с бурито, или суши с саке. или что они там пьют. ну а палочками можно научиться есть.
Сообщение было удалено
Да я не спорю. Все кухни - кухни бедняков, кроме высокой французской.)))) Значит я правильно почувствовала с сушами настрой - есть их руками. Но вот официантки какие подлюки - салфетки утаскивают, хаха.)))))
Парня жаль, на такую дурру напоролся, ужас ((
Теперь он точно станет разборчивее в выборе девушек)
Сообщение было удалено
огромные расходы у компании ты жрешь за целую роту
Сообщение было удалено
вообще французы едят багет руками, отрывая от него кусочки. поэтому ничего удивительного в этом нет.)
Сообщение было удалено
Мадам вы в соседней своей теме разводке стеснялись сказать мама про месячные
Тоньше надо разводки строчить
Сообщение было удалено
Ну хоть и Фрося, я с поселка, у нас одно только кафе.
.с Конева? Вера, тебя в ресторан позвали?
Сообщение было удалено
Автор, у вас слишком хороший слог, для неискушённой малолетки))
К стати, в пельменную бы сейчас. А ещё лучше, котлету с пюре столовские.
Соскучилась ))
я в свои лет 18 тоже как-то попала с салфеткой. мой спутник заказал креветки, я их в принципе не ела. а тут эта салфетка и миска с кусочками лимона. но мужчина был из столицы, а я... мы просто посмеялись, ну может ему и было неудобно за меня. Но отношения не сложились из того, что он оказался женатым.
Впервые в суши меня повела подруга. Она подробно мне все показывала и объясняла. Мне тут же захотелось уметь есть как она. Позже я еще несколько раз была в суши-ресторанах. Управляюсь на "4".
Алкоголь я в принципе не пью, потому бы спросила как и что. в юности один парень erujdjhbk меня попробовать коктейль, предложенный им. После того абсента я смутно помню тот вечер. Уверена, что мужчина специально меня напоил 0_0
Сообщение было удалено
Я была уверена, что суши и роллы- японская еда
15. На моем поле расцветают цветы! | 27.08.2018, 09:30:29 [1265415847] Гость Суши как раз можно есть и руками. А для того, что бы они были чистыми выдается специальная нагретая и слегка влажная салфетка. Об нее руки вытирают до, во время и после поедания суши. Ага, спасибо, что разъяснили. Во всех ресторанах, в которых я была, хитрые официанты быстренько утаскивают эти салфетки, после первичного вытирания об них рук. Видимо не в курсе, что эти салфетки нужны на весь процесс, ахха.))) (Я буду знать.)
.
Никогда ни в одном из сотен ресторанов в разных странах мира эти салфетки не оставляли на весь процесс поглощения пищи. Принесли - извольте вытереть руки - унесли. В некоторых ресторанах их приносили до еды. А в некоторых уже после еды.
Сообщение было удалено
Меня не из жалости зовут, а приглашают хорошо провести время.
А вы не видели, куда идете и отказаться не могли? Т.е. по-любому ваше мнение никому не интересно?
Сообщение было удалено
По правилам хорошего тона официант подает меню мужчине, а тот передает его женщине для выбора того, что она хочет съесть. Могла бы заказать что то из знакомого.
Сообщение было удалено
Они должны заменить салфетку, а не просто утащить ее.
Да ладно автор, раслабьтесь. Вот если бы вы были Царской дочерью, тогда действительно было бы позорно.
Очередная тупая тема тупорылой верки.
Сообщение было удалено
Экономят, стервецы.))))
Сообщение было удалено
Если бы автор была нормальной девушкой, а не гооовно-троллем с форума, она бы так и сделала)
и еще вспомнила. как-то новый ухажер позвал меня куда-то в ресторан, а там еще и боулинг сразу возле столиков. я не умела играть, ну пару раз держала кий. А парню охота играть и он просил меня поддержать игру. Официанткой оказалась моя бывшая одноклассница, мы не виделись лет 5-6. Почему-то она сразу была недовольна нашим визитом и я просто с ней поздоровалась без расспросов. В итоге она стала язвить на мои "успехи" в бильярде типа "браво". это было смешно.
Меня в детстве бабушки и мама дрессировали. Водили в детское кафе (там на меня нассала белочка), и учили пользоваться приборами, закладывать салфетку и прочему.
После истории с белочкой меня почему-то ругали, а папа хихикал ))
Сообщение было удалено
с Конево в синем платье
перебор, как обычно
aх автор, все нормально! Ето с текилой просто убило меня)))), но: вы сами будете смеяться над этим через пару лет, будет что вспомнить.
Сообщение было удалено
Вот у вас жизнь безмятежная, что такая хирня трехкопеечная с текилой, вас убивает.))))))
Сообщение было удалено
Нет, хороший официант дает меню обоим. Только сексист из небольшого ресторана - без международных гостей - подает меню мужчине.