Гость
Статьи
если ищешь …

если ищешь обеспеченногоө просто знаешь себе цену?

Разговаривала на днях с подругой. Обсуждали одну знакомую. У этой знакомой дочь. И вот эта знакомая сказала моей подруге – Я своей (дочери) сказала- мужа только с квартирой и машиной ищи ! Нам нищеброды не нужны. ( И девочка, кстати, встречается с парнем, у которого уже своя квартира в Москве)
Ну, я в ответ- Ага. А любовь? А выкинет он ее потом из этой квартиры ? Да и вообще, говорю, это звучит мерзко. Как будто она продает дочь.
А подруга мне говорит- Знаешь, я бы раньше с тобой согласилась. А сейчас уже сама не знаю как правильно. Может, типа, если ищешь с квартирой и машиной- это говорит о том, что себя просто ценишь и знаешь себе цену ?
У меня коллега на работе. Всегда она была с очень высоким самомнением. Детей выдала за богатых. Молодых, красивых. Сын ее вообще на миллионерше женился. Конечно, я не знаю, что у них там в семьях, но внешне, все очень шикарно.
Вот и я задумалась. Может, действительно, если ищешь обеспеченногоө просто знаешь себе цену?

Автор
364 ответа
Последний — Перейти

Ща накидаю на вентилятор.) И как у всех ваших знакомых на вумане дети за богатых выходят? А ещё сами за богатыми замужем? Или в вашем понимании богатство - квартира и машина? Так это низшая планка среднего класса, так, по секрету)

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

Тему я называла Нам НИЩЕБРОДЫ не нужны ? Модераторы поменяли.
У меня не все знакомые выходят за богатых. А только одна коллега. В моем понимании- наличие своей квартиры в молодом возрасте- это определенное богатство. Вы по теме накидайте на вентилятор.

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

Сама я замужем 20 лет не за богатым. Выходила за бедного. свадьбу нам делали мои родители. Вместе заработали на квартиру.

Гость

Когда человек перестаёт верить в себя и людей, то тогда единственным интересом остаётся комфорт. Финансы и потенциал важны, конечно, но это не может быть главным критерием отбора. Страсть, секс, общие цели и интересы, схожесть взглядов и воспитания - вот залог долгой и счастливой семьи.

Автор

Сообщение было удалено

Стараюсь. ) Называть людей нищебродами - как минимум не культурно. Тем более основная масса тех, кто под это определение подходит, в отсутствии у них денег не виноваты.

"Знаю себе цену" - звучит будто продаешься подороже. Я конечно не осуждаю...
Прост дело в том, что это даже хуже проституции. В плане - не выгодно. Если ночные феи этим зарабатывают, и все, что они "наценили подороже" - это остается им, их имуществом, то продавать себя замуж - при разводе как минимум, делиться придется, а как максимум, остается с голой попой, если мозгов не хватит, и рассчитывать только на копеечные алименты, и то, если дети появились уже.

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

По теме вы не ответили.

Ну если есть взаимные чЮйства, то и в мезальянсе можно жить долго и счастливо.
Но если женятся только ради меркантильных интересов, то партнер это чувствует и относиться будет соответствующе. Считать ли такую жизнь счастьем - даже не знаю.

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

"А я согласен с Арамисом!" (с) :)

Автор
Hogfather

Сообщение было удалено

А как вы считаете- можно ли выходить замуж ради меркантильных интересов и умело скрывать это ? Называть это любовью?

Гость

в квартирах живут малоимущие. обеспеченные живут в коттеджах и особняках. за рулем такскомоторов ездят таксисты. обеспеченные люди из коттеджей и особняков пользуются услугами частных извозчиков. обеспеченные люди из коттеджей и особняков сидят сзади. нищие из бараков сидят спереди автомобиля, обслуживая обеспеченных граждан.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я так и сказала подруге, что в случае чего дочь нашей общей знакомой останется с голой ж..... Но ведь не все ведь разводятся? Кто-то выходит замуж по расчету и живет с мужем всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь идёт о молодых, я согласна, а если мужчине за 30 ,и он не может обеспечить определённый комфорт, потом проживание со свекровью ещё как может разрушить любовь

Автор

Сообщение было удалено

А там не на что отвечать. Не знаешь себе цену, а продаёшься подороже. Мужики сейчас оцениваются женщинами в первую очередь по размеру кошелька. А женщины потом искренне удивляются, что их оценивают только по внешности. Кто хочет продаться, тот продастся. Кто хочет купить, тот купит. Только этого как правило мало.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если квартиры приносит нетрудовые доходы, то это богатство. а если ты живешь в квартире, то это нищета. богатые покупают квартиры, чтобы сдавать их бедным. бедные покупают квартиры, чтобы в них жить.

мышь+

"А любовь? А выкинет он ее потом из этой квартиры ?" - любить можно не только нищих (напротив, как раз обеспеченные вызывают уважение и интерес, у них есть чему поучиться). Наличие имущества у супруга личному заработку никак не мешает (напротив, можно позволить себе не цепляться за невыгодную работу и спокойно менять места в поисках лучшего)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А некоторые люди и сами не могут проанализировать любят они или нет, мой кузен женился на девушке с жильём, все были уверены,что он влюблён, включая её и меня, мы с ней очень подружились, а потом он стал хорошо зарабатывать, и вдруг заявляет Да я понял,что тебя не люблю, нашёл другую.развёлся,то есть ему было хорошо, комфортно, ушёл от родителей, думал любовь)))

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Так вот я про это и говорю. Некоторые продаются. Называют это любовью. НО точно продаются. Но ведь живут счастливо. Ну не уверена насчет счастливо, но живут хорошо !

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, я вас поняла. Но тогда ответьте. А любить бедного ? Это возможно сейчас? Или это уже дурной тон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это своего рода талант, который есть не у всех. Вы представляете уровень актерского дара, что бы день за днем разыгрывать наличие чувств так что бы муж не догадался об истинном отношении. А какой должен быть интеллект, что бы оперативно перевести имущество из категории "добрачное мужа" в категорию "совместно нажитое с женой". Думаю, что женщина с такими талантами предпочтет не переступать через себя. В остальных случаях какое-то время дама продержится при обеспеченном, а в не самом ликвидном возрасте с пакетом трусов пойдет к родителям обратно.

Гость

Конечно правильно, я сыну говорю то что у тебя отец бедный, это тебе не повезло, а если будет бедный тесть то это будет из-за твоей дурости

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мне знать, кого вы можете любить, а кого нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно что "некоторые". А некоторые выигрывают миллионы долларов в лотерею и живут хорошо. Проблема в том что и тех и других примерно одинаковое количество.

Автор

Сообщение было удалено

Жить хорошо и счастливо - разные вещи. Далеко не все, кто живёт хорошо, живут счастливо. Кто продаётся, пусть продаётся. Это не наша забота и не наша печаль. Их жизнь. И как им жить, выбирать только им. Можно сколько угодно осуждать такой образ мысли, но от этого он не станет менее распространённым, т.к. каждый ищет то, что ему позволит жить хорошо. А средства никого не волнуют. Я более чем уверен, что 95% дам с этого форума, даже которые осуждают такое поведение, если бы у них появился шанс, поступили бы точно также, как только что это отрицали. Как говорится: нельзя держать мёд во рту и не попробовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем согласна. если муж не раздражает, если он не деспот, но богат- многие преспокойно живут, притворяясь любящими женами.

Автор
Allihord

Сообщение было удалено

Да... Просто мне моя подруга сказала- я уже не знаю как правильно сейчас и как мне воспитывать свою дочь. Ведь и выходя замуж по любви можно оказаться несчастливой.

Вопрос конечно интересный.
Любить бедного.
В наше время бедный...это кто?
Нупримерно: мальчик не особо блистал в школе умственными способностями, потом пошел или не пошел в какое-то ПТУ. Потом армия. Потом вернулся.
Целей в жизни нет. живет с мамой. Устроился работать охранником. жизнь удалась. Сканворды. Вечером пиво-друзья...баиньки. Из прочитанного три книги" букварь, вторая и синяя".
Вызывает данное описание желание полюбить его? Провести с ним жизнь, родить от него детей?
По мне так только отвращение....

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну не ерничайте. Вы сможете любить бедного? Выдать свою дочь замуж за бедного?

Автор

Сообщение было удалено

Ну а сама представь, как оно спать с нелюбимым, терпеть все его недостатки? Девушкам горизонтальной профессии в этом проще - отработал и забыл. :) А тут постоянно рядом.
Правда, если совсем уж отвращения нет, то может развиться, если не любовь, то симпатия.
Ну и на руку могут быть чувства партнера. Если влюблен, то пропускает мимо многие огрехи в отношениях. Считай, что слеп. :)

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Ну хорошо. А если это бедный студент. С родителями инженерами. Своего ничего нет. Да, умный. Устроился на завод. Зарплата пока 20 тысяч. Да, может вырастет. А может и нет.

Автор

Сообщение было удалено

Как сейчас можно выдать или не выдать? 18 лет. Совершеннолетняя. Сама выйдет.
Тут уместнее спросить, хотите ли вы, чтобы в вашей квартире за стенкой жила молодая семья))) и по ночам слушать скрип кровати.
Готовы ли вы часть своих заработанных денег тратить на прокорм зятя?
Будете ли вы уважать такого мужа своей дочери?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Любить смогу, жить вместе не стану. Дочь, если таковая будет, сама будет решать, как ей жить

Гость

Сообщение было удалено

Жить они где будут?
Профессия, образование имеют значение. Цели, стремления.
Это важно.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

так у тебя по любому за стенкой будет кто-то жить, если ты живешь в квартире. и не только за стенкой, но еще и над потолком и даже под полом. над тобой может сифилитик жить, у которого нос отвалился и который брызжет гноем и этот гной попадет на пол. пол бетонный. бетон гироскопиный и все в себя впитывает. весь твой потолок пропитан гноем сифилитика. за стеной у тебя может спидозник жить. спидозни трогает дверных ручки в подъезде, кнопки в лифте и все это он делает после утренней дро-чки. за другой стеной у тебя может жить алкаш, который устраивает пьяные оргии. сосед по площадке может быть зеком, который только вышел из тюрьмы за убийство и изнасилование. под тобой могут жить наркоманы, которые варят "крокодил" и вся вонь через систему вентиляции попадает к тебе в квартиру. в общем жизнь твоя барачная. приличные люди живут в коттеджах и особняках и бед никаких не знают.

Гость

Сообщение было удалено

Я отказалась жить в коттедже. Сельская жизнь мне не по вкусу.
Выстарюсь совсем может и перееду. Но это вряд ли. Не мое это.
Но и в этом коттедже мне совершенно не надо чтобы на втором этаже жил сын с женой и на кухне было две хозяйки.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Ну где они будут жить. Будут снимать жилье. Да, цели и стремления важны. Но не всегда их распознаешь. И вроде подавал надежды и казался перспективным, а так и остался простым рабочим на заводе. да что об этом говорить. Тут, наверное, не угадаешь.
Просто меня коробит от этого. От слова нищеброды, от совета дочерям искать мужа с квартирой. А теперь я сама не знаю как правильно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас разве не было такого, что чувства проходят и то что раньше в человека вас умиляло начинало откровенно раздражать? Какие-то неугомонные заграничные ученые даже эксперимент проводили и давали влюбленным фото второй половины реальные и отфотошопленные с просьбой выбрать где их вторая половина выглядит реалистичнее. Выбирали фото улучшенные фотошопом и уверяли, что они более достоверны.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

так ты в бараке живешь и у тебя в бараке именно так и получается, что за стенами у тебя, потолками и полами живут совсем для тебя посторониие люди. и эти люди сифилитики, спидозники, тифозники, туберкулезники, наркоманы, тунеядцы, алкоголики, зеки и душевнобольные. коттеджы не только в сельской местности бывают, но и в городской черте. в коттеджах в городской черте живет элита. в коттеджах в пригороде живет средний класс. в барачных гетто живет нищета.

На моем поле расцветают цветы!

По вере вашей да будет вам, автор. Родители и такие дети занимаются прогнозированием своей судьбы. По вере и настройке и получают. И, конечно, они сами оценивают себя подобным образом, т.к. чувствуют, что вписываются в богатое (обеспеченное) общество. И у них все получается.)) (Здесь отгадка).

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

в коттедже второй этаж может иметь свою кухную и отдельный выход.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нищим не на что снимать жилье. Они живут с родителями

Он

приличные люди живут в коттеджах и особняках и бед никаких не знают.

_________
Господи,сколько же дураков на свете)В коттеджах живут 10%,ну пускай 20% людей,остальные так,погулять вышли)Пойду как я вздрочну в лифте после крокодила)

На моем поле расцветают цветы!

И думать хорошо и позитивно это талант, автор. За красивое мышление рядом не жаль никаких квартир и машин. Это такой же товар, как и бриллианты, просто нематериальный. Умные это понимают и на это ловят / ловятся!

Гость

Сообщение было удалено

Наверное самое правильное - это лет в20 выйти за старикашку. Который уже добился и состоялся. Чтобы не ждать, пока лейтенант станет генералом, а выходить сразу за генерала.
Все остальное кот в мешке. Жизнь.
Но какие-то критерии все же должны быть. Как работает, к чему стремится, какие цели, что для этого делает. Как привык жить и как хочет жить. Каким он видит будущее свое и своих детей.
И главное, не додумывать это за него. А спросить у него.
Что он предполагает? Свою скольки комнатную квартиру? Свой дом? Или хочет жить с его родителями (это важно).
Или отдых. Она была уверена, что он, как и она предполагает ежегодных отдых на море. А потом лет через 5 выясняется, что для него идеальных отдых на даче в грядках))
Где будут учиться ваши дети. Это может ты хочешь и для тебя естественно, сто ребенок должен учиться в лучшей школе, посещать спорт и какое-нибудь рисование. А он считает, что 9 классов обычной школы хватает.
В простых разговорах о простых вещах можно многое узнать о человеке.

Гость

Сообщение было удалено

мне это нафиг не надо
кому надо - пусть живут кагалом ....под одной крышей бабки - дедки - дети - внуки.
Нет. Лучше подальше. И встречаться по праздникам. Редко.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Ага, как когда-то модель Плейбоя Анна Николь-Смит вышла за 89 летнего миллиардера и до конца своей жизни судилась за наследство с его детьми. Умерла раньше чем что-то отсудила.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну не нищим... Но бедным есть на что. Вдвоем работают, одна зарплата идет на съем. Квартиры, на худой конец комнаты.

Гость

Сообщение было удалено

Вся зарплата?
Это что за зарплата?

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

воспитайте сначала себя, чтоб не спрашивать у незнакомых теток как вам воспитывать вашего ребенка. уверена, как только вы воспитаете себя, вам все сразу станет ясно и с дочерью))

Гость

Если знаешь себе цену, значит позиционируешьи оцениваешь себя как вещь, только дорогую. А с вещью не считаются, не ценят и не уважают. И быстро сменят, когда она надоест или устареет. Схема изначально порочна и не ведет ни к чему хорошему в итоге. Так же стоит помнить, что самое ценное и настоящее в этой жизни не купишь за деньги.