Гость
Статьи
В замешательстве

В замешательстве

Сказала парню,что нихочу жить с родителями, на что он ответил можно и пожить ,годик,два.Я сказала давай накопим купим кв и всё. Он потом мне говорит ,что я условия ставлю.

Алина
5 ответов
Последний — Перейти

Уважаемая Алина!

Судя по всему, тот стиль общения, который вы избрали для общения со своим парнем, он считывает как давление. Обычно это происходит в том случае, если в общении с мужчиной много "ты-сообщений" ("ты виноват", "ты задерживаешь процесс", "из-за тебя мы..." и прочие "ты"), а также когда вы предлагаете какие-либо действия, не объясняя их важность для себя, не говоря о своих чувствах.

Например, когда вы просто говорите: "давай купим квартиру и съедем, я хочу съехать".

Для того, чтобы найти с мужчиной общий язык, продуктивнее рассказывать о себе, разговаривая "я-сообщениями" и говоря о своих чувствах. Например, объясняя, что именно вам дискомфортно в сложившихся условиях, как вы чувствуете себя, живя с родителями, как вы будете чувствовать себя, живя отдельно... И т.д.

То есть, раз сложившаяся ситуация некомфортна для вас - то вам стоит, во-первых, для самой себя разобраться в том, что именно вас не устраивает, в чём состоит список основных проблем, раздражителей. Во-вторых - понять, какой дискомфорт вы можете попытаться устранить самостоятельно, не прибегая к переезду. И в-третьих, - донести это до вашего парня, рассказав конкретно, почему в сложившейся ситуации вам плохо. Потому что, может быть, он не видит ваших эмоций, а считывает ваше желание, как простой каприз.

Пока, судя по всему, вашему парню комфортно жить с родителями, и он не чувствует в этом для себя ощутимого дискомфорта.

Поэтому стоит быть морально готовой к тому, что и после вашего рассказа о своих чувствах и своём дискомфорте, - ваш парень всё равно будет не готов к переезду в обозримой перспективе.

И на этот случай у вас должны быть запасные планы - что вы будете делать, если выяснится, что с родителями вашему парню комфортней, чем отдельно. Готовы ли вы будете съехать одна, и жить самостоятельно, находясь в гостевых отношениях, без совместного проживания. Или же задумаетесь над поиском другого партнёра.

Удачи, Алина!

Бармаглот

ясн.
а я вот только что ***.ню прочитал. непонятную... как жить дальше?

Гость

Парень ваш ничего не собираетсч покупать и вобще напрягаться.а хочет жить с мамочкой под боком и ахать молодуху до седых мудей.

Гость

НЕ_хочу, дура.

Гость

И сколько ваших зарплат надо отложить, что бы заплатить за половину квартиры?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: