Поделитесь опытом, с каким человеком выходят "идеальные" отношения? Часто на вумане отвечают: "этот человек тебя не любит, неужели не видишь?" "У вас нет будущего, как можно этого не понимать" и тд. Поэтому, пожалуйста, уже прошедшие часть жизненного пути дамы (и господа), скажите, как можно это увидеть и как можно это понять. Напишите все критерии, по которым можно определить своего человека. Чего не сделает человек, который любит. Как ведет себя человек, который любит по-настоящему и как вообще отличить любовь от всего остального. Потому что без опыта это трудно понять. Лично я сталкивалась с таким - "душа в душу" общением и заботой и думала, что это любовь(для меня это было идеальное начало любви), а в итоге выяснилось, что парень со мной дружит и не более того.
кто любит тот не будет прятаться, испытывать долго, мучить молчанием((
Любовь - это жертвенность. Например, подняться рано утром, чтоб увезти любимого человека на работу или встретить с работы, отдать последнее во благо любимого, в общем все те вещи, которые бы ты не стал делать ради нелюбимого, ненужного тебе человека. Так же это боль, которую испытывает любимый человек, ты воспринимаешь как свою собственную, ты боишься причинить больно, ты боишься обидеть или ранить его, ты готов родить от него детей, тебе приятно находиться рядом, прикасаться к нему, ты не брезгуешь его, готов лежать с ним в больнице и пр.
Сообщение было удалено
У меня было такое, только с моей стороны, поэтому непонятно. Как на ранних стадиях общения понять, что человек не любит тебя?
на ранних стадиях один больше любит, а второй страдает фигней
Автор, я ориентируюсь на интуицию, мне сс ним интересно, хорошо, комфортно, есть дверие, мы оберегаем друг друга, есть общие планы, мног вещей обсуждам вместе при этом у каждого свои интересы тоже есть... вы почувствуйте это, если человек созвучен не только в сексуальном плане но и в жизненном
Сообщение было удалено
Блин, но это видно, чувствуется. Может после адски мучительных отношений, я теперь это стала понимать, не знаю. У меня лично это: полная заинтересованность во мне, когда человек погружается полностью в тебя и заботе о тебе, постоянно на связи, хочет видеть и слышать, узнает подробно о тебе, чем ты дышишь, как ты, не оставит посреди ночи одну где-нибудь в клубе или на улице, всегда выслушает, вечно куда-то зовёт, переживает, когда тебе плохо, поддерживает, пытается помочь, строит планы, показывает родственникам и друзьям, восхищается этим, боится потерять и ревнует.
Любовь она то же меняется. Сначала страсть год, два, три. Потом взаимоуважение, как только уважение к друг другу по каким то причинам исчезает, начинаются разбор полетов. И конечно каждый человек собственник - это мое , не трогать.
Сообщение было удалено
Очевидно, что и с его стороны должно быть такое. Плюс поцелуи, желание прикасаться, обнимать (я не про постель), влюбленный и восхищенный взгляд, желание часто видеться, узнавать, как прошел ваш день. Много всего можно написать. Неужели вы и вправду не можете отличить любовь (влюбленность) от желания просто дружить или банальной вежливости?) Это же чувствуется интуитивно.
Любовь - негативное чувство, сродни ненависти, зависти, злобы и т.д. Я имею в виду любовь между м и ж. Поэтому где она есть - там всегда неспокойствие, ревность, хаос, преступление. Идеальный брак - по расчету. Слава богу, что большинству девушкам/женщинам инстинкт диктует именно брак по расчету, а не по любви.
Нет никаких конкретных критериев. все люди разные и каждый любит посвоему. когда человек не любит это видно, просто бабы они же дуры, сами себе что-то придумывают и игнорируют очевидные вещи с надеждой что "он исправится"
Сообщение было удалено
со стороны женщины может и бывает ненависть ,потому что мужик как инструмент для рождения детей (обезьяна бритая)...но таких женщин видно
любовь не может быть негативным чувством, это у вас искажение
Сообщение было удалено
не только бабы дуры, мужики тоже наивные
Сообщение было удалено
++++
Если любишь - отпусти, если это твое то оно не потонет, потому что сахар всегда на дне.
Сообщение было удалено
еще есть "падающего толкни"
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще раз нет. На одной жертвенности далеко не уедешь. Да и не нужна она, ведь это одностороннее вложение. Вы описали по большей части ЗАВИСИМОСТЬ, а не любовь. Да, в любви это тоже в некотором роде присутствует, но в разумных пределах.
А вообще, автор, вы прекрасные вопросы задаете. Понятие любви такое у всех разное, такое искаженное, что сложно разобраться.
Самое главное в любви -она начинается с самого себя. Это не эгоизм, не нарциссизм, это здоровое принятие себя. Не идеализация, не запрятывание глубоко внутрь своих качеств, не выпячивание. Именно принятие. То есть, что в вас вам самому нравится - это хорошо, это оставляем и радуемся. Что не очень нравится ИМЕННО ВАМ -то анализируем. 2 варианта - либо это вполне хорошо на самом деле и с этим можно и нужно жить, тогда тоже принимаем, а что уж точно не нравится -не отвергаем, а работаем мягко и нежно с исправлениями себя так, как ВАМ хочется, а не кому-то. И вот когда вы сами себя принимаете, то есть вы просто наслаждаетесь от общества с самой собой, тут выясняется, что вы себя любите. Это раз. И вы такая вот какая вы есть и какой себя любите, просто не допустите рядом человека, который относится к вам ХУЖЕ, чем вы сами к себе.
Любовь, это прежде всего не безумство, не глупые поступки и так далее. Запомните, главная составляющая любви - УВАЖЕНИЕ. С обоих сторон. Если нет уважения к самой себе, вы не сможете отличить любовь от нелюбви. Вот вы пишите, что с парнем было общение и забота, но выяснилось, что он просто друг. Ну и хорошо. Отлично. Зато этот парень показал вам, что общение и забота - это уже составляющие хороших отношений. Правильно, начало хорошее. Но для любви между полами этого недостаточно. Далее уже влечение и остальное. Но совершенно верно, что одного влечения тоже не достаточно, ведь сначала уважение, умение искать компромисс, идти друг другу навстречу.
И не надо видеть мужа в каждом встречном, кто хорошо отнесся.
Сообщение было удалено
Вы словно маму ищите. Прям материнские паттерны озвучиваете.
Рискну угадать -вы инфантилов в свою жизнь привлекаете? Ведь ваши желания могут притянуть только таких же. Без обид, у меня когда-то так было.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я так подумала. Или девушке лет 17.
И я грешна, тоже одни инфантилы в моей жизни(
Дружба никак не исключает любви. Только от нее искренней, и можно к совершенно чужому по сути относиться так, как относятся к друзьям. А то, интересны ли вы как женщина, уже из поведения видно
Сообщение было удалено
Не-а. Взаимоуважение - именно с самого начала и до самого конца
Сообщение было удалено
Я думаю, истина как всегда посередине. Почему-то часто противопоставляют - либо расчет, либо какая-то такая "любовь" по принципу - "мне ничего не надо" или "докажи, что ты меня любишь и в неликвидном состоянии".
Но вообще-то мы выбираем, а не хватаем первого попавшегося человека. Я думаю, что приверженцы "безусловной" любви возмутятся, если им навяжут кого попало, хотя безусловная любовь как раз любовь ко всему живому без условий. Однако, люди придирчиво или не очень, открыто и тайком предъявляют объекту своей любви часто внушительный список негласных требований. И это нормально, и называется это не расчет, а осознанный выбор, который и дан человеку в жизни. Что плохого выбирать успешного, да к которому еще и влечет физически? Зачем этот перевернутый маразм, что настоящая любовь только к убогим, нищим, но,например, якобы добрым при этом, хотя эти качества совершенно не идут в комплекте. Как и способность к любви не зависит от уродства и бедности. Просто такие люди НУЖДАЮТСЯ в любви больше других, но совершенно необязательно подарят ее в ответ.
Любовь - взаимообмен, что в принципе предполагает некую выгоду от взаимодействия.
Когда же один что-то дает (как в том посте про жертвенность и призыв отдать все до последнего), то он вообще-то надеется получить что-то взамен. Да хоть признание, какой он весь благородный и жертвенный. Но желательно и что-то более существенное. Это как инвестиция. Неудивительно, что наступает разочарование, ведь вложение прогорело, не принесло ничего в ответ.
Сообщение было удалено
А я ведь не сказала, что это мои желания, я рассказала из собственного опыта про мужчин, которые меня любили и добивались, вот именно они себя так и вели. Автор спросила, я ответила. Хотя знаю, что есть и скрытные товарищи, которые держат всё в себе, но в любом случае заинтересованность чувствуешь, внимание к себе и любовь.
Сообщение было удалено
О, тогда я просто восхищаюсь, честно. Мне пока еще не встречались такие, чтоб вот так слово в слово, да еще и бросили все свое к моим ногам.
Ваш опыт вселяет оптимизм)))
Сообщение было удалено
Оптимизм то вселяет, это хорошо, но это были мужчины, почему то не вовремя мне посланные, либо я отходила от предыдущих отношений, либо безответно влюблена в другого, вот так. Эх, столько упустила, видимо я им была дана для опыта, ведь все встречи не случайны.
Эх, автор.. Я вот тоже этим вопросом задаюсь - как понять что ты на самом деле значишь для человека. Вот у меня недавно были, казалось бы, сказочные отношения - огромные букеты роз, дорогие подарки, слова любви, совместный отдых, ежедневно на связи.... Но наступил момент, когда мне понадобилась обычная мужская помощь - моральная и физическая. И мой герой мне сказал, что отношения должны приносить радость и позитив, а свои проблемы я должна решать сама, я же взрослая. Вот как-то так. Получается, я была просто приятным времяпрепровождением, а казалось - любовь...
А мой оказался проходимцем... Обещал и клялся, а потом пришел домой, сожрал все что было в холодильнике (даже собачью еду), набрал салфеток, пакетиков и исчез! Девочки, как верить людям?
Для меня, это когда я отдаю и я получаю взамен. Когда я забочусь - обо мне заботятся. Я уважаю - меня уважают. Все остальное, страдания, срачи, ссоры, манипуляшки, когда один ездит, один везёт, один старается для другого, второй поступками гадит, и поет про любовь, когда один на троне, второй у ног, это не взаимная любовь, это дичь.
Сообщение было удалено
это не любовь, а влюбленность:)
Сообщение было удалено
если он женат, тогда удивляться нечему!
Сообщение было удалено
+100500
Как вы выяснили, что он только дружит? Он озвучил это? Автор, вы задали много вопросов. Но отвечают,
почему-то, все только на один. Тоже интересует данная тема. Постою послушаю
Сообщение было удалено
в холодильнике наверное что-то испорченное было, иначе я ничем не могу объяснить его стремительное исчезновение с салфетками и пакетиками))) так что не переживайте - он уже наказан за то что он такое обжористое г.о.в.но)))
пишу про мужа.
всегда и все мне прощает
поступается своими личными интересами ради меня
никогда не сделает того, чего я против
защищает меня от нападок свое родни, всегда на моей стороне
когда начали еще просто встречаться с момента 1 встречи и до сегодняшнего дня (7 лет вместе) не было ни одного дня, чтобы мы не провели вместе. встречались до свадьбы год и он приезжал ко мне каждый вечер
когда просто встречались он уже начал решать мои проблемв. я уже писала на форуме, что познакомились мы в год, когда умер мой отец, я училась на коммерции и папа платил всегда за учебу. так вот за учебу начал и потом 3 года еще платил мой муж.
жалеет меня во всем.
забоится обо мне.
даже вот мы сильно поссорились, а он все равно придет с работы и принесет мне конфеты тк знает что дома нет ничего сладенького для меня. просто положит их молча и продолжит обижаться дальше.
если я подхожу мириться он не выкобенивается и сразу идет на примирение без лишних слов.
к 34 еще старается сделать мою жизнь лучше. например, был он как то в отпуске зимой. как раз холода были -30. я работала и вот он каждое утро в отпуске просыпался, шел грел машину. я выходила и садилась уже в тепло и он вез меня на работу.
всегда помогает мне. я именно чувствую, что я с ним под защитой. он показывает это каждый день в своих поступках. просто чувствую себя с ним очень спокойно и ни за что не переживаю.
ну и он вообще очень флегматичный сам по себе, малоразговорчивый. кто его плохо знает говорят мне что он выглядит вечно недовольным и не улыбается никогда. так вот улыбается он только мне дома)) дома он всегда другой, ласковый и нежный.
Доброго времени! Заметьте, Любовь- имя существительное. Это чувство! ( через органы чувств)Конечно же чувства,это эмоции. Чувства= эмоции,как облака на небе,не постоянны и переменчивы. Можно ли в отношениях полагаться на чувства?
Любить- это глагол, те действие. Успех отношений- это взаимные действия, общие нравственные ценности, общие цели и осрщнанность каждого в отношениях. Осрзнанность,что хочет от отношений, как будет строить эти отношения. Отношения в любви- это общая,командная работа. Как хорошее предприятие! Отношения важны женщине, она и ведущая в этом вопросе. Мужчине легче,привычнее отвечать за семью во внешнем мире: безопасность, обеспечение любимую женщину и её детей всем необходимым. Мужчина хочет быть нужным,а женщина хочет заботиться- вот базовый принцип. Самые крепкие отношения- это партнёрство. Инструмент: договариваться и обсуждать. И всегда помнить: отношения никогда не будут постоянным, одинаковыми и вечными. И отношения,семья могут заканчиваться. Поэтому, союз- это всегда движение и трансформация.
Сообщение было удалено
Да, озвучил. Сказал, что есть девушки, которые ему нравятся, но не привлекают как девушки. Если честно, я вообще забыла, что создала эту тему. Вспомнила только сегодня))
Сообщение было удалено
😂😂😂 Автор, вы мне нравитесь, смешная Вы)) ну Вы даёте, это может он просто делился? У Вас тоже думаю есть мужчины друзья, которые не привлекают физически. В общем,автор почему-то уверена,что сказано было не в Ваш адрес, и просто вы себе нашифовали и создали тут тему. Женская логика 😂😂 в любом случае, удачи Вам))
Сообщение было удалено
Да нет же. Он сказал, что относится ко мне, как к другу. Потом я узнала, что у него есть девушка и стала выносить ему мозг. Он пытался мне объяснить, что он общается с многими девушками, и многие ему нравятся, но не как девушки. Он не стал мне прямо говорить, типо ты не привлекательная или что-то такое - чтобы не обидеть. Это вы смешной/ая. Вся история закончилась так себе, потому что я все довожу до предела. Доверительные отношения, которые между нами были яразрушила самым жестоким образом. Просто я думаю, как не ошибиться опять. К мужчинам отношусь теперь не очень.. не знаю, что от нтх ждать. И так с отцом отношения были, мягко сказать, не очень... кажется, что никогда у меня не будет нормальных отношений с мужчиной..
Сообщение было удалено
Ну, мне было неприятно, что одной девушке он доверяет(то есть мне), а с другой, проще говоря, хочет спать.
Сообщение было удалено
Чет я вас совсем не поняла. Сказанобыло вмой адрес. Где я сказала, что НЕ в мой? Логики у вас походу нет
Сообщение было удалено
Теперь ситуация ясна. Есть у меня логика, поверьте. Просто, иногда, мы девушки можем кардинально, по-другому, увидеть ситуацию. Вам больно сейчас. С другим мужчиной у Вас будет по- другому, по тому,как Вы уже поставите для себя мысленный барьер. По своему опыту скажу, любить так как его, других уже не получится. А там и мозги появится, так нам женщинам любить нельзя,мы глупеем ((
Да, и ещё. Вашей вины,что Вы его полюбили нет. Не копайтесь в себе, и смотрите чтобы самооценка не упала сейчас. Изначально,он допустил это, и это как минимум подло с его стороны, если бы Вы знали что у него на тот момент была девушка, может и прекратили бы всё общение. А он скрыл. Повторюсь, не вините себя. На планете масса мужчин, Ваш есть. Просто пока ещё вы не встретились.
Сообщение было удалено
Ох, вы так меня поддерживаете, спасибо вам. На самом деле самооценка наоборот поднялась, так всегда бывает после того, как кто-то так или иначе врезал по самолюбию. Ну если не смогу больше полюбить, то буду влачить всю свою жизнь в одиночестве 😭😭😭 да, он поступил подло, и не только в этом. Он просто меня использовал, как жилетку, а для той девушки он якобы такой идеальный. В общем, как обычно мужчины и притворяются... как можно хорошо относиться к мужчинам - я представить себе не могу. Не думаю, что среди мужчин бывают исключения, и что они хоть что-то могут из себя представлять по-настоящему, а не изображают, чтобы добиться своих целей. Причем я его любила со всеми его тараканами и слабостями, для меня это небыло чем-то из ряда вон, я его принимала, а он не ценил..
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Автор, когда Вы встретите Вашего мужчину, все будет складываться легко и просто. Он с удовольствием будет предлагать Вам встречи, с неменьшим удовольствием выдаст ключи от своей квартиры, а потом позовет замуж. Не придется задумываться о его намерениях, ждать и не дожидаться звонков, пытаться быть другой, чем на самом деле. Критерий того, Ваше ли это - Вам должно быть спокойно и радостно с мужчиной. Но для этого надо разрешить себе поверить, что возможны долгая счастливая семейная жизнь, что есть мужчины, которые такой жизни хотят и берегут ее (я 20 лет замужем).
Сообщение было удалено
Счастья Вам с мужем.