Знаю, что много уже подобных тем и ответ вроде бы очевиден, но каждому своя ситуация кажется уникальной)) Вот так и мне.
Стали общаться с парнем. Были уже до этого знакомы, но не общались, а тут встретились спустя года полтора и закрутилось...Ну, если честно, изначально этому способствовала я. Звала его на встречи и все такое. Он очень скромный, очень стеснялся при мне, глаза опускал. Мне он еще давно нравился, так что не смущало самой позвать, тем более он скромник. Потом где-то на третью встречу уже сам позвал, за руку брал. На следующей встрече поцеловал. Говорил о планах, спрашивал, поеду ли я с ним в Европу, например, предлагал на танцы вместе пойти. После той встречи с поцелуем вечером писал, все было ок.
Потом он уехал в отпуск с родителями и сестрой, оттуда тоже писал, рассказывал о поездке, говорил, что хотел бы туда вернуться со мной. Я думала, что все ок.
А теперь не знаю, что делать...Перед возвращением он стал общаться с холодком, вроде бы отвечает, но немногословно...Сам беседу не заводит. Я спросила, когда вернется, он говорит в воскресенье или понедельник. Вчера был понедельник, не написал...
Не знаю, расстраиваться или подождать? Сам по себе парень действительно очень скромный, особого опыта общения с девушками нет, даже бальными танцами занимался в паре со своей сестрой. Работает в лаборатории, где тоже женского общества нет. Понимаю, что у нас еще и отношений не было, но все-таки о планах он сам говорил и поцеловал сам, в поездке писал по своей инициативе регулярно. Теперь не знаю, написать ли ему самой, предложить сразу встречу или просто поболтать? Дело еще в том, что в сети он не особо общается, мы и до того в реале в основном общались. Не знаю, нормально ли будет самой предложить встречу. С одной стороны - гордость, а с другой - не люблю быть в непонятках. Грустно мне :( Парень реально очень нравится, на другого переключиться не смогу! Дайте совет.
Может боится влюбиться, а на первом месте учёба, карьера и родители с нравоучениями. Плюс, не хочет западать на одну, тк опыта не было и хочет " погулять" с другими. Если хотите с ним быть - пока сильно не навязывайтесь. Дружите. Само собой прояснится со временем, но для этого нужно терпение
Я бы на вашем месте позвонила бы. Я тоже не люблю непонятки. И смотреть как пойдет разговор. Я бы так и сказала - А ты уже приехал? если скажет да, сказать ему что так рады, что он вернулся, и очень хотели бы встретиться. И смотрите что скажет. Если согласится, тогда при встрече и спросите, почему же он не позвонил как приехал. Если откажет - тут все понятно.
Я думаю, что нужно напомнить о себе, спросить хотя бы доехал ли он нормально? И позвать гулять, чтобы побольше узнать о его путешествии (где останавливались, что ели, не было ли проблем при общении с местными и т.п.). Фотки + посмотреть, если не скидывал. Если откажется под предлогом. что не может или некогда, без предложения перенести встречу, значит он нашел другой вариант
Сообщение было удалено
Он сам это из разряда дружбы поцелуем перевел)) Даже про поездку сам речь завел, я готова просто общаться, гулять, не прошу же сразу в загс бежать. Но боюсь, если сейчас сама не напишу, вдруг он сам вообще не напишет? Нормально ли будет ему самой предложить встречу?
Сообщение было удалено
Эх, спасибо за совет, думаю так и сделать) Просто боюсь, что начнет морозиться, не откажет прямо, а начнет говорить, что дела, времени нет...Хотя, тут тоже все понятно будет :(
Сообщение было удалено
Да, хорошая идея, и не так навязчиво, просто про путешествие узнать! Хотя некоторые фото он скидывал, но все же...спасибо)) наверное, что-то подобное и сделаю. Теперь не так страшно будет к нему обратиться.
АВТОР
ну ты даешь, тебе ДАВАТЬ ему нужно было а не гулять и спрашивать про скромных котиков
Сообщение было удалено
Именно - если начнет морозится - все сразу станет понятно. Потому что вы со своей стороны уже вделаете шаг на встречу, а если он его не сделает..ну сорри(
Сообщение было удалено
У некоторых на всё один ответ))
Я предлагаю подождать. Ты дала ему понять о своей симпатии. Дальше дело за ним. Не придумывай за него. Он сам все решит и сделает. Просто жди.
А честно его спросить, хочет ли он дальше продолжать общаться и нравишься ли ты ему, стоит ли тебе дальше ждать развития в отношениях, в голову не приходило?)) Смысл тратить время на догадки...
Сообщение было удалено
Приходило, конечно, но я боюсь, что это то, что мужчины называют "имением мозгов")) Не знаю, как лучше это сформулировать, чтобы не выглядело, как претензия.