Гость
Статьи
Мать-одиночка по …

Мать-одиночка по закону, но не по факту

Есть у меня в Москве давняя подруга. И вот встречались мы с ней намедни. Она, к слову, сейчас беременна, через 2 месяца рожать. Слово за слово, выясняется, что после родов записывать мужа в строке "отец" в свидетельство они не планируют. Объясняет тем, что им это не выгодно, т.к. в качестве матери-одиночки она сможет получить гораздо больше плюсов. Например, в Москве пособие малоимущей матери-одиночке до 3-х лет 15 тыс. ежемесячно. Также говорит подаст на путинское пособие на первенца, будут платить около 16 тыс. ежемесячно до 1,5 лет. Вдвоем с ребенком будучи в декрете быть признанными малоимущими элементарно. При всем при этом муж у нее работает и неплохо зарабатывает, все в семью, но лишнего мимо носа тоже упускать не хотят.
Я прикинула, кругленькая сумма получается, больше 800 тыс. только эти 2 пособия, там еще какие-то она называла, но не столь внушительные. Это все помимо стандартных пособий от работодателя, которые полагаются всем работающим.
На мои удивления, а как же ребенок, живой отец и на себя на записывает, нехорошо как-то, неправильно. Говорит, что когда надобность в статусе одиночки отпадет, пойдут и запишут ребенка, 350 рублей и 10 минут времени.
Да, кстати, они сами то в официальном браке, но он не на территории РФ был зарегистрирован, они просто в России не светили нигде своей статус, штампы в паспорт не ставили, а на руках в случае дележки имущества, наследства и т.д. официальное свидетельство о браке.
Я честно в шоке несколько, хоть и не осуждаю никого, их дело, их жизнь, но все же, как можно быть такими ... ммм... беспринципными продуманами? Это такой тип людей наверно?
А вы что думаете об этой ситуации? Что на первом месте должно быть, мораль и честность или выгода для собственной семьи любыми путями?

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это мошенники и иждивенцы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А по закону будет добропорядочная мать-одиночка, которой законом же положена помощь. Обратное в данной ситуации недоказуемо. Проблема в законах?

Гость

Сколько у государства не воруй - своего не вернёшь.

Гость

И, автор, не завидуй.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы это со знанием дела говорите?

мышь+

"Вдвоем с ребенком будучи в декрете быть признанными малоимущими элементарно." - так доход же определяется за предыдущие 12 месяцев по 2-НДФЛ? Прожиточный минимум для взрослого тыщ 18, для ребенка тыщ 14. Иметь менее 35 тысяч месячного дохода в Москве - это ни фига не элементарно, это реальное дно и умудриться надо быть без образования и даже средней соображалки. Или как-то иначе это все исчисляется? Одиночек в декрете знаю, но малоимущих среди них нет

Гость

а что у них в паспорте не т штампа

Гость

В Британии достаточно родить ребенка вне брака, а то и двух, позиционировать себя, как мать-одиночка - и твое будущее обеспечено. Не надо учится в колледжах и университетах, не надо работать. Государство и так обеспечит тебя приличным жильем и пособиями на которые можно жить и радоваться чуть ли не до совершеннолетия детей. А потом можно ещё родить...И это в стране, где пенсионный возраст уже 67 лет! Старички работают, а ленивые бабы бездельничают всю жизнь. Женщинам вообще не выгодно вступать в брак. К примеру: моя замужняя соседка с двумя маленькими детьми вынуждена работать по вечерам, когда папа детей уже дома. Недавно купили дом. Ипотеку им платить еще лет двадцать. За детский садик она платит по 700 фунтов в месяц за каждого ребенка. Знакомая мать-одиночка, бездельничая весь день, за тот же садик вообще ничего не платит. Государство давно предоставило ей с друмя детьми большой муниципальный дом с тремя спальнями (зала, кухня и столовая имеются соответственно), побольше, чем у замужней сеседки. И машина у живущей на пособие получше, чем у трудяжки... Ребенок может ходить в садик или школу, мамаши-одиночки - плевать в потолок весь день. Работать они не обязаны. И так годами.
Ваша подруга делает все правильно! Раз положено - пусть пользуется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели зависть или осуждение этих людей?
Я наоборот старалась придерживаться максимально нейтральной точки зрения, не за и не против.

Гость

Автор, не в оправдание таких мошенников и иждивенцев, как ваша подруга, хочу вам заметить, что обществу содержание мошенников и иждивенцев в лице чиновников, депутатов и прочих представителей власти обходится обществу намного дороже, причем пользы от этой братии обществу никакой нет, один вред. Так почему тема о подруге, а не об этих миллионерах паразитах. которые высосали из общества все соки.

Гость

Были такие мысли. Матери-одиночке масса льгот предоставляемся. Без очереди сады, повышенные выплаты и пособия, очень удобно. На установление отцовства можно подать в любой момент, даже если мужик сбежит. И алименты, и наследство выбить, и пособия с государства поиметь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких особых льгот и выплат. Даже в Москве (где в принципе не самые низкие пособия) есть выплаты в связи с инвалидностью ребенка, есть для малоимущего родителя. Думаю, своему одинокому материнству вы будете не сильно рады, случись у вас такие обстоятельства. Не окупится "радость"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Все правильно делают. Государство лично с каждого сдирает кругленькую сумму, а что каждый отдельный человек взамен получает? Хреновую медицину и как следствие все равно платные центры? Нищенская пенсия, до которой не все доживут? Какие плюшки лично я получу, отстёгивая ежемесячно по 13%, НДС, налог за недвижимость? Не окупаются мои налоги, как не старайся. И кто тогда их прожирает? Чиновники. Вот они и на яхтах, дети все по заграницам. Если тетка нашла способ вернуть себе хоть часть - молодца, красавица.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот например, сейчас максимальное пособие по уходу за ребенком - 24,5 тыс. в месяц. Это то, что работодатель платит своему сотруднику пока он находится в декрете и пока ребенку не исполнится 1,5 года. Выше этой суммы не положено, ФСС не возмещает. Получается, у матери это единственный доход, пока она сидит с ребенком, зарплату же она не получает, а доход мужа не учитывают, т.к. он не отец по документам.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

800+ тыс. за 3 года с бухты-барахты за горизонтальную черточку в документе для вас это мелочь? Ну знаете ли, хорошо живете...

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Разве не сумма дохода за последние 12 месяцев делится на 12? А берется доход за последний месяц?

Злая

Все правильно. Пусть это гребанное государство хоть кому-то заплатит. Молодцы. Респект. Почему это у нас можно на людях ездить, а людям нельзя. Все верно и все правильно. Даже такой нюанс, какого херра у меня допустим подруга, восемь лет работала за белую зп в районе 60-70 тысяч рублей, только белой части ,а декрет у нее был 23? а? Куда остальные бабки делись? Медицина? Ага, ага.. она два раза побывав в бесплатной ЖК плюнула и оформила платный полис. Деньги тогда на счет верните, за то, что пользовались ее деньгами на других? Не возвращают. Поэтому все верно. А вы завидуйте молча.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

5 квадратных метров жилья эконом-класса в спальном районе. За 3 года - действительно мелочь. Если бы просто в дар, то, конечно, стоит принять эти деньги. А в обмен на "черточку" - слишком неравноценное предложение, не окупающее возможных рисков. Если отец чьмо болотное, которому ребенка ни даром не надо, ни за плату - это одно дело. А полноценного отца, готового участвовать в воспитании, ребенка лишать не стоит. Случись что с собой или с отцом - беготня по судам дороже выйдет по нервам, чем эти 800

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Включаем импровизацию. Год сидите в декрете на пособии, через год идете за справкой к работодателю и вуаля - по закону вы без пяти минут официально признанный нищеброд. Подаете документы на пособие и за 6 предыдущих месяцев, предшествующих дате обращения, получаете выплату, ну и потом ежемесячно идет пособие до определенного по закону срока.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так им по фик. Я вот бездетна. Ну не жалко мне налогов на детей. Вот вообще. И матерям-одиночкам не жалко. Ваще. Жалко, что какая-нибудь тварищща свои сиськи с писькой на острова повезет, своих ушлепков в Лондоне учить будет, и своим старым родакам виллу в Болгарии купит, на деньги из налоговых фондов, вот на это жалко. А на таких как подружка автора и ее муж не жалко. Все норм.

Гость

Например, в Москве пособие малоимущей матери-одиночке до 3-х лет 15 тыс. ежемесячно
А эту цифру откуда ваша подруга взяла?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Ну да, тогда несложный вариант для заработка. но отсутствие официального отца все равно не окупится (имхо, конечно. Я благополучна. Если же финансовый вопрос стоит остро, то можно и рискнуть, в принципе, шансы внезапно помереть у молодых невелики)

Гость

А почему мать-одиночка, это обязательно прочерк?! Можно вписать любое имя-отчество отца, фамилию матери. И справка дается, формы 25, о том, что отец записан со слов матери. Именно она и подтверждает статус матери-одиночки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Постановление правительства Мск о социальных выплатах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откройте официальный сайт мэра Москвы, там все написано.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

НУ я мать одиночка, никаких выплат и пособий не имела, за исключением 15 тысяч рублей единовременного и каких то копеек то ли 300 рублей до полутора лет. Детсад не давали в Москве, пока не было прописки Московской, как только купила квартиру и прописала ребёнка, детсад дали (в 6!!! Лет) с указанием якобы льготы матери одиночки.

Лучшая подруга

Позор мужику, который такое позволяет делать.

Зима

автор, она не делает ничего противозаконного, в отличии от нашего дорогого гос-ва которое накрячивает нас все больше и больше (
почему нет?
Я тоже воспользовалась своими правами и постояла на бирже труда и получала аж почти 5 тыщ неск. месяце в тууупо от-ды-ха-ла.

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

У меня один экспедитор с женой так сделали. Брак и отцовство на старшего сына оформили только, когда младший родился. Признание отцовства добровольное и все дела. Зато - да, пособия.. очень неплохая подмога. Они молодые.. Ипотека. Лишняя копейка не помешает. И ничего ни с кем не случилось тттт.

Светлана

И прекратите завидовать автор! Пусть уж кто то действительно получит положенные деньги и льготы от государства, ведь много людей ничего не получают.

Автор
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Он пойдет в 3 года и запишет ребенка, как ни в чем не бывало, ребенок и знать ничего не будет, а семья в финансовом выигрыше, быстрее за двушку рассчитаются с банком. Так кому позор?

все верно сделали.

Гость

Это разводка. Цифры из головы. Те кто пишет про мошенников пишите в кремль. А дети будут работать чтоб у вас хоть с 85 лет пенсии были.

Лучшая подруга
Автор

Сообщение было удалено

Может я загоняюсь, но моё мнение - он продал своё отцовство, ему и позор.
Кстати, у нас знакомые так выпендрелись за "нелишнюю копейку", а потом они разошлись и она с греком в Афины укатила, ему даже ручкой не помахали))) сидит он теперь ноет, с дочкой даже по скайпу не дают общаться!

Зима
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

учитывая, что у нас 99% мужикам срааать на детей, как-то не очень верится в "тоскующего папу".

Лучшая подруга
Зима

Сообщение было удалено

Да ладно! Не там вы смотрите!
Есть! Да, их мало, они в Красной Книге)) Но есть же!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уверены про цифры из головы?
Тогда почитайте Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2017 г. № 805-ПП, а также Закон о ежемесячных выплатах при рождении первого ребенка, там много нового и интересного для Вас.

Гость

Мошенники. Этим должно заниматься государство, чтобы государственные средства шли конкретно нуждающимся людям, а не таким вот ловкачам.

Автор
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

"Продал отцовство" - это когда сам добровольно от ребенка отказался и самоустранился, поимев выгоду.
А тут получается папа вот он, дома, воспитывает ребенка и никуда смываться не собирается. Работает, деньги в дом несет. Да, в свидетельстве прочерк. Но если на заборе крупно написать, например, про отца и его кровного сына "Леша - не отец Пети" - это как-то картину поменяет в отношении их кровной связи?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

почему гос-во не занимается чиновниками-коррупционерами, которые воруют миллиардами? Надо залезть в карманы матерей-одиночек?

Гость

Стопроцентные мошенники! Когда государство узнает об их действиях (наличие брака, не признание отцом ребенка), их обвинят в мошенничестве. Нет, конечно, возможно, повезет и прокатит, но что-то слишком много всего. Проколятся однажды. Еще и все деньги, которые они получат, присудят вернуть государству.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но есть закон и по закону все сделано грамотно, не подкопаешься. Так тогда законы может быть стоит пересмотреть? Как считаете?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Надо, надо. Ибо, они залезают в карманы добрых христиан и законопослушных налогоплательщиков. Вор - должен сидеть в тюрьме.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Этим тоже должно оно заниматься. В идеале государство должно контролировать эффективность своих программ и всех зайцев, включая вороватых чиновников, из этих программ удалять. И потом, автор говорит не о матери-одиночке, а о семействе мошенников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо пересматривать. Надо показательно посадить несколько овулей по 159.2 УК РФ. Реальные срока начислить. Вот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, стоит. И пересматривать надо в направлении осеменителей этих матерей-одиночек. Если государство вынуждено финансово компенсировать роль отца в таких семьях, то оно вправе эти траты в какой-нибудь даже неденежной форме повесить на осеменителя (не хватает официальной з/п? - не проблема, вперед на общественные работы на благо общества), а то развелось моральных уродов-осеменителей. В этом случае смошенничать не получится, папаше придется пахать за льготы, получаемые им трахнутой из казны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, чтобы их официально признать мошенниками, надо доказать факт преступления, но законодательно сделать это невозможно. Есть закон, определяющий факт признания официального статуса матери-одиночки, а закона о принудительном признании отцовства нет. Закон бессилен перед сожителями, вы не заставите их официально расписаться.

Злобный Пупсик

Тю. А где же хор голосов наших местных святых про то, что каждый мужчина мечтает о наследнике, продолжении рода, передачи своей фамилии родной любимой кровиночке? Они что, еще из церкви не вернулись? А тут опа, и нашелся папаня, который сказал: да мне пох, пишите дите, на кого хотите.

Автор

Я говорю конечно о принудительном признании отцовства, когда и мама и папа этого сами НЕ желают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда остается только убрать льготы для матерей-одиночек. Если они получают алименты, то тогда разве они находятся в более сложном положении по сравнению с семейными женщинами? Если да, в более сложном, тогда стоит пересмотреть размер алиментов, ибо они высчитаны неправильно, получается.