Гость
Статьи
Зачем мужчине …

Зачем мужчине жениться?

Такой вопрос мне задал мой сожитель. Он считает, что это гарантирует верности, но обеспечивает множество проблем при разводе. У меня есть только одна причина, почему я хочу его женить. Все потому, что подавляющее большинство женщин не хотят связываться с женатиками. Да, не гарантия. Но выбора среди женщин у него будет меньше. Он отвечает на это, что не собирается изменять. Мне нужны еще аргументы.

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если у вас дошло до того, что вам надо доказывать своему мужчине, почему ему надо на вас жениться, настало время собирать вещи и расставаться. Научитесь уже себя ценить и любить, дорогие женщины

Ве 🌴

А он может и не говорить девушкам, что женат.) Вы же на него табличку гвоздиком не прибьёте.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете себя не ценить, но поумнеть всё-таки пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете как мне мой муж ответил однажды, на мой вопрос, почему он захотел жениться именно на мне и очень быстро: если бы я не взял тебя в жены - ты бы нашла того, кто взял.
Это при том, что я не говорила о замужестве совсем, а до меня он жил с девушкой, которая мечтала о замужестве.
Зачем убеждать в своей ценности кого-то? Тот, для кого ты ценна и так это знает.

Гость

Какие ещё причины? Он кто вам, статус его? Никто. Так, приблудился. Занимает место мужа. Значит, вполне можно общаться с кем угодно ещё, чтобы найти-таки именно мужа, раз этот не готов

Скорп

Я не созависимая.
Мне неинтересно, зачем им жениться.
Пока он мне кроме проблем ничего не принес...

Гость

автор, хорошо, что вы поижили в гб и все увидели, а не "случайно" залетали для подталкивая в загс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто та девушка от него ушла, он понял свою ошибку и уже с вами ее исправил. Так же в рамках одних отношений женщина манипулирует уходом, вынуждая жениться. У моего такой бывшей нет. Манипуляции не пройдут, он пойдет на принцип. Тут нужны четкие аргументы.

Скорп

Вытрепят все нервы, высосут силы
Зато взамужем!!!
Мне бывший до сих пор периодически череп вскрывает: открываю старую почту- там 2 письма с промывкой мозгов по поводу школ в Срси и Новосибе, в ватсап- практически ежедневно.
Я ему уже говорю: еще раз напишешь мне- на алименты подам .

Этот тоже: а вдруг ей нужны только деньги.
Еще цветка не прислал, уже испереживался весь.
Думала тоже припугнуть алиментами, да детей общих нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь манипуляции? Вам это важно. Ему нет, или да, но не с вами. Ваши цели расходятся, значит надо сваливать без всяких манипуляций

Скорп

Жрут они нашу энергетику, причем без штампа , ухаживаний и финансовой помощи- на халяву значит.
Поэтому общение и сопли розовые в их сторону надо под контролем держать.
Есть что сказать- скажу, есть за что в любви приднаться- признаюсь, а нет- не *** меня насиловать.

Автор
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Большинство умеет отличать женатого от неженатого. Многие не стесняются попросить паспорт. На работе (а это место, где вероятнее всего развитие романа), как правило, про сотрудников-мужчин все женщины выясняют в кадрах, каково его семейное положение. Да, есть женщины, которым все-равно. Но большинство все-таки порядочны, или просто не хотят проблем. Но на неженатого всегда охота.

Ве 🌴
Автор

Сообщение было удалено

У меня никто никогда паспорт не спрашивал. А колец я не ношу.)
А вообще, если он до сих пор не женился на вас, значит не видит в вас своей жены. Это же ясно. Когда я встретил свою будущую жену, я уже к концу дня знал что я женюсь на ней.)))
Отличие мужчин и женщин в том, что мужчина всегда знает, что ему нужно от женщины.)

Скорп
Автор

Сообщение было удалено

А если он разговаривать не умеет с бабами, как он будет изменять. Он может и хотел бы да не может.
И смысл гоняться за штампом с ним?

Гость

Брак - это документ, отметка в паспорте, позволяющая удобно сосуществовать в государстве, в котором вы живете. Так как мы находимся в россии, а не за рубежом, то у нас сожительство законом не признается. Отметка в паспорте позволяет не давать показания в суде против супруга, получать информацию в полиции, принимать решении о здоровье в больницах, оформлять посещение в реанимацию, легче получать визы в труднодоступные государства. И так далее тому подобное.
Если ваш муж отказывается от официального оформления вашего брака, значит он не хочет фигурировать ни в одной базе информации , проще говоря "баба с возу, кобыле легче". Если вы упадете на улице без сознания, вашему мужчине никто не позвонит, его не существует.
В общем, в первом посту все верно написали - за вас не хотят нести ответственность. Другого объяснения в отказе за 10 минут поставить печать в паспорт просто нет.

Гость

Как зачем? 4тобы отдавать всю зарплату своей каралаве. Так ему и скажите.

Скорп

Фин. Состоятельнлсть у него только в теории
Отношения строить не умеет

Вот уж жених то- как бы не упустить
Его в загс на своих плечах еще дотащить надо с его характером
Только какой резон??)))

Гость

Он считает что штамп в вашем паспорте гарантирует ему вашу верность? Да он алень какойты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть очень простой пример. Как рождается ребенок, так бегут оформлять на него родительство по всем правилам. Они хотят быть с этим ребенком, иметь доступ к его уходу, нести за него все решения.
То же самое с женитьбой. Если супруг желает быть в жизни женщины, он оформит на нее все "права и обязанности". Если не желает, то избежит официального оформления бумаг и не будет фигурировать в ее судьбе никак. Он просто прохожий в ее жизни, коих миллионы.
А недвижимость и бизнес можно оформить до брака брачным договором, это не проблема. Финансы можно разделить.

Гость

Зачем? Во-первых, на мужиков так же давит общество как и на женщин, только возраст больше. Никто не хочет за возрастного холостяка. Во-вторых, для мужчин удобнее жить в браке в точки зрения быта (не буду расписывать). В- третьих, те самые чувства ,желание размножится ну , и за сексом никуда ходить не надо. Так что мужчине даже выгоднее женитьба, чем женщине замужество

Гость

Этот вопрос я задала своему сыну. Зачем нужно женится, причем на девушке-сироте без кола и двора? Стала отговаривать, что девушек вокруг пруд пруди и не стоит связывать себя обязательствами. Он ответил, что любит ее , сам жаждет этих обязательств, хочет быть с ней всегда, вместе, идти "рука об руку" по жизни. Боится, что ее , небывалое сокровище, может увести кто-то другой, поэтому ему важно ее застолбить, как раньше говорили "перед Богом и людьми". Также он хочет дать ей возможность убедиться в его любви, в окончательности выбора, сделать ее коронованной королевой, дать возможность строить семейное гнездо и наводить уют, а не жить в подвешенном, чемоданном состоянии на положении непойми кого. Чтобы планировать детей. Ну и чтобы другие знакомые девушки больше не строили на него планы, не лезли в его жизнь, не тревожили его любимую своим вниманием к нему. Ну и в случае, если что-то с ним случится. чтобы у его жены были законные права на его имужество.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Надо было это озвучить 5 лет назад Байдаковой

мышь+

Я бы не хотела себе в мужья человека, который полагает, что при разводе я ему создам какие-то проблемы. Это прямое признание в том, кем он меня считает. Впрочем, в жены себе тоже не хотела бы женщину, которая думает, что я гуляка и стоит меня ограничить в выборе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы между строк прочитали? :)
От той девушки ушел он. Отчасти из-за постоянного выноса мозга, отчасти из-за её амебности по жизни (сидела дома в компе целым днями).
Адекватные мужчины (да и не только мужчины - все люди) не любят когда на них давят и пытаются на них воздействовать. Вы сейчас этим и занимаетесь. Он, похоже, для вас дороже, чем вы для него. Вам или смириться, или искать другого. С этим отношения исправить вряд ли получится.

Все дело в том что это ОН должен убеждать вас стать его женой и жить сним. А не наоборот.
Если этого нет, то вашему мужику жениться не надо.
А в целом, у каждого мужика для того чтобы жениться причина своя.
Женщины ответить на этот вопрос вряд ли смогут.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Надо же какого принца воспитали, а остальные люди и незапланированные дети пусть хоть передохнут от боли и страданий.

Ну пусть ищет свою сироту

Гость

Время дебилов.
Сейчас институт семьи обоссали настолько, что никто не знает, зачем жениться.
Сами разрушили - сами удивляются.
Если человеку брак в тягость, то мдет на *** такой человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот блин... а я-то, дура, думала, что на работу работать ходят... иными словами - не гадить там, где работаешь, т.к. работу хорошую найти сложнее, чем мужика.
По теме - работаю 12 лет, работала в трех крупных компаниях. Роман на работе за все это время наблюдала один раз. Закончилось все печально и мерзко у этих людей. Не знаю, в какой шарашке работает ваш несостоявшийся муж, что там оголодавшие бабы кидаются на неокольцованных, и что из себя представляет ваш мужчина, что вместо того, чтобы работать, вечно в состоянии готовности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Вот так все ясно и просто. И есть только два варианта либо мужчина этого хочет с данной конкретной девушкой-либо нет. Правильно пишут штамп в паспорт-дело 30 минут.
Автор он не хочет идти с вами по-жизни, в данный момент вы удобны, но как только он встретит "ту самую" женится через пол года, причем по собственной инициативе. Так что не унижайте свое достоинство, уговаривать его, совсем уже!

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Мила

Мне в последнее время кажется, что большинству женщин наоборот нравятся женатые мужики. Вы реально ТАК боитесь ухода или измены? Вам сначала в себе нужно разобраться. И вообще всякое в жизни бывает...

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Конечно, я боюсь измены и хочу снизить вероятность возникновения таких ситуаций в будущем. Вы не правы насчет большинства. Я хочу "застолбить" своего. Если я трачу время на него, то хочу все оформить официально. И ему объяснить это. Он начитался про антимужское законодательство и боится. Мне нужно заложить в него семена, а он пусть думает. Если он и после четких аргументов начнет отмазываться, буду искать другого.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Совершенно верно, мужик без жены что дерево без дятла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам выше верно писали - это ОН должен хотеть вас застолбить, а не наоборот. У вас изначально подход неверный. Можете уже начинать искать другого и не тратить время на этого.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

У большинства людей не настолько хорошая работа (мягко говоря), чтобы ради нее жертвовать своим будущим и встречать потом старость в одиночестве.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

До тех пор, пока люди так будут думать, и относиться к работе пофигистически, хорошей работы не будет. Модет стоит бросить все усилия на свой upgrade, тогда и мужчина достойный найдется. А старости, в принципе, может и не быть - нужно жить сегодня.
Но мне иногда кажется, что, критерии, по которым мыслю я, недоступны для понимания 90% публике данного форума :)

Вельма

А вы сама зачем хотите замуж? Только "шоб не изменял"? Или есть еще причины?

Гость

Сегодня сказал- не буду изменять, завтра- пойдет и изменит. Что за психология у вашего сожителя? Что в браке изменяют, что вне брака, гарантий на сегодняшний день нет ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин. Проблема сожительства в том, что при расставании, если вы что-то приобретали вместе, в суде будет сложно доказать, все не официально, а в браке можно себя как-то обезопасить и по поводу ребенка, в браке мужчина платит алименты, а вне брака женщина еще доказать должна, что это именно его ребенок, если тот не согласен.

Психиатр
Гость

Сообщение было удалено

Мужик без жены, как кот без блох.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пойдете и дальше навязывать ему женитьбу на себе. Как будто он этих постулатов не знает. Да не хочет он на вас жениться и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О каком антимужском законодательстве идёт речь? Спросите его об аргументах НЕ женится на вас и напишите тут. Напишу, что вам ответить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока женщины видят в мужчине добытчика и защитника, мужчине нет смысла жениться, потому что мужчина и через 10 лет останется добытчиком, а женщина сморщится, сиськи обвиснут и возможно растолстеет, в итоге мужчина получит абсолютно невыгодную иждивенку на своей шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие они добытчики и защитники? Подавляющее большинство женщин работает, а риск появления необходимости в «защите» настолько ничтожно мал, что им можно пренебречь. И как вообще понять будет он тебя защищать или нет? На словах одни Львы Толстые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть он считал что вам все равно за кого замуж? Лишь бы был штамп? Эдакая непритязательная Маня? Позвал замуж- побежала и ради штампа с кем угодно? По моему это нифига не комплимент....(Замужем. так что можете не ёрничкать про неберут, но мой муж меня плятью не считал).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы согласны выйти замуж за мужчину который будет зарабатывать меньше чем вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И зачем только тут страдают, что их замуж не берут?

Гость

Сообщение было удалено

Возможно он считал, что его женщина НАСТОЛЬКО хороша, что может встретить мужчину еще лучше чем он.
Да и вообще, сами мужики говорят, что если мужик с женщиной в ГБ и не женится,он просто занимает чье-то чужое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим не обо мне, а о среднестатистической семье России: муж зарабатывает на 5-7 тысяч больше жены и считает, что он ее обеспечивает, а она пашет те же 8 часов на работе + вторую смену с «женскими обязанностями» по дому, потому что муж бытовой инвалид. Зачем тетки соглашаются на такое? Я сама не знаю, но реальность такова

Гость

Сообщение было удалено

Кто страдает? Где?