Добрый день!
Форумчанки, кто пережил экстирпацию матки и придатков, расскажите, как оно? Интересует реальный опыт. Плюс не пойму, зачем остаавляют (и оставляют ли?) культю влагалища? Интернет стращает возможными осложнениями.
Может лучше всё удалить?
Почему интересуюсь - аденокарцинома эндометрия, показано удаление всего.
Онкогенный ВПЧ, половая жизнь не планируется, надеюсь на климакс.
34 года, фригидна, без детей и отношений.
Будешь сиськами на ножках. Только ни кому не нужными. Покупай 30 кошек
А как вы умудрились онкогенный ВПЧ заработать?
Передал кто?
матка нужна всего лишь для вынашивания ребенка, если вы не хотите детей - она вам не нужна. Культю влагалища оставляют для возможности занятий сексом. А почему вы фригидны, что-то с гормонами?
не на тот форум вы пришли, тут вас только обгадят. Моей маме в 44 году удалили матку из-за быстрорастущей миомы, которая образовалась на почве скоропостижно смерти отца. Яичники оставили. Сейчас ей 58, отлично выглядит и чувствует себя.
Сообщение было удалено
ВПЧ передаётся половым путём, значит передал. И дальше передаёт. Только на лбу это не написано, вот и я не знала.
Сообщение было удалено
ВПЧ передаётся половым путём, значит передал. И дальше передаёт. Только на лбу это не написано, вот и я не знала.
Я знаю, что половым путём. Просто вы написали фригидна, подумала и портнеров не было.. Впрочем не моё дело.
Если удалить все яичники, резко начнёте стареть и климакс наступит.
Сообщение было удалено
А если не удалять - наступит рецидив онкологии. И привет, ящик и метр на два.
Сообщение было удалено
По молодости была замужем. Тогда и выявили фригидность.
удалит яичники и будет на заместительной гормональной терапии. Это лучше, чем умереть от онкологии
Девушка, держитесь! Все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Мне удалили матку и трубы, а вот яичники не то оставили, их подняли в верх, к почкам. Так решил опытный хирург-гинеколог, хотя их тоже мог удалить, но решил не удалять. Диагноз: дисплазия 3 степени, "0" рак шейки матки. А если и возможен рецидив, то он может быть даже на пульте!
Сообщение было удалено
На культе, Опечаталась.
Нам очень понравилась Бест Клиник на Красносельской. Сестра делала здесь операцию по удалению матки. Сначала когда узнали о таком диагнозе, было очень страшно, но врач Елена Дмитриевна Майванди все объяснила и мы прониклись к ней доверием. Операцию сделала лапароскопически, так что напоминает об этом всем маленький шов. Спасибо за поддержку и теплые слова всему коллективу клиники.
Как-то Вы совсем грустно все описали. Культю оставляют, потому что удалять совсем все - это технически очень сложная операция. И без реальной необходимости хирурги этим не занимаются. Фригидность такое себе понятие: когда все болит и секса не хочется-это не фригидность. Чувствительность во время половых отношений даёт не матка, а рецепторы влагалища и клитор. А вот, что яичники удалят, конечно, не очень хорошо. Но не смертельно. Фитогормоны Вам в помощь. Ну и смазки-лубриканты помогут в ситуации. Главное-жизнь и активная жизненная позиция. Все будет хорошо!