Гость
Статьи
Мужчина обеспеченный, …

Мужчина обеспеченный, но экономный. Стоит ли встречаться?

Дорогие форумчанки, нужен взгляд со стороны.
Дано: взрослый мужчина за 30, имеет несколько собственных дел. При этом живет на прожиточный минимум, который себе выплачивает, остальные деньги …

Дарина
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не хочет он давать вам денег..меня один водил каждый день по кафе и покупал продукты и дорогое вино! И то мне стремно стало от того что только за еду встречаюсь....и он меня не содержит..все глумились вот тебе и богатый ухажер! Да и он прикалывался надо мной типо бывшую на мальдивы возил и телефон ей купил и то сбежала..а я и этого не дождалась! Выясниои короче что я не слишком хороша, чтоб на меня тратить мне 26 было, хорошо выгляжу но не модельная барби

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Загуглите понятие мультимиллионер - это обладатель не нескольких миллионов, а МНОГОмилионного состояния.
И да, мой мужчина, конечно, миллионер. К миллионерам относят на основании стоимостной оценки принадлежащих активов.Другое дело, что в кошельке на жизнь водятся совсем небольшие деньги.

Гость

Тест

я против
Гость

Сообщение было удалено

да он и на себя не очень тратит, это просто жмот обыкновенный

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Дорогуша, у нас почти все россияне - миллионеры, т.к.владеют как минимум одним активом на сумму больше одного миллиона рублей, и владельцы этого актива зачастую побираются на помойках. Так что, жильё за актив не считаем.

Никс

Мужчинам пора заявить о своих правах, чтобы женщина также все оплачивала, если работает, а если не работает - пусть по дому все делает

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Когда говорят про миллионеров, подразумевают не рубли, а доллары. У большинства людей нет активов даже на 1 миллион долларов ,а это более 60 000 000 рублей.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала про Гобсека - единственное сходство, что живет скромно при наличии возможностей. Гобсек не любил людей, был готов их задавить, хранил всякий хлам ненужных вещей.

Гость

"Осматривая после смерти дом Гобсека, Дервиль был шокирован: кладовые ломились от еды, большинство из которой пропала. Все портилось, кишело червями и насекомыми, но обезумевший скряга Гобсек никому не продавал свое добро. «Я увидел, до чего может дойти скупость, превратившаяся в безотчетную, лишенную всякой логики страсть».

Гость

Оноре де Бальзак. "Гобсек"

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не похоже. Склонности к накоплению вещей нет.

Гость

Если хотите все узнать о своем мужчине и о вашей совместимости - обратитесь к одной женщине. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей lunacharm@yandex.ua

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Ну я тоже так считаю. Люди которые тратят деньги на одежду для того, чтобы выделяться в толпе, либо психически больные и закомплексованные, либо это часть пиара человека ради работы. Как по мне обычного качества одежды достаточно.
Но в тоже время человек не должен быть принципиально экономным, на вещи которые человек не считает бесполезными, он должен тратить деньги легко и непринужденно. Деньги ради денег это идиотизм, нет смысла стараться поднять свои доходы, если не собираешься увеличить свои расходы.

Гость

Вы почитайте про основателя икеа, скупые миллиардеры загуглите, узнаете много интересного.

Гость

Я не смогла бы. Я не вижу смысла в работе, деньгах и в жизни вообще, если нельзя нормально выглядеть, одеваться, развлекаться. Поработал, заработал - потом отдыхаешь. Не обязательно ежедневно сорить деньгами и ошиваться по кафе, но раз в год можно и заграницу съездить хорошо, и приобрести что-то новое в гардероб к новому сезону, и в театр не грех раз-другой в месяц сходить. Я не понимаю скряг, к-е, имея все для жизни необходимое и хорошее (недвижимость, машину, счет, деньги на лечение и образование), все равно жмут каждую копейку. Это неумение наслаждаться жизнью, любить себя, видеть прекрасное. Это не жизнь вообще, а просто пустое накопительство. Деньги нужны чтобы их использовать. А просто складывать и трястись как бы никуда не делись - это прос*рание жизни.

Легат

Есть такой тип личности, когда с деньгами, но тебе особо ничего не надо или зачем переплачивать, когда и эта вещь вполне приличная.
Ничего удивительного. У них несколько иной взгляд на жизнь.
Если это не особенность, то экономность может также быть оправдана, когда большие кредитные обязательства или дорогие цели, на которые нужно копить.
Никакого криминала, никаких расстройств.

Гость

Категорически нет! Жлоб это диагноз. Дальше будет хуже. В декрете на прокладки не выпросишь, будешь тряпочки подкладывать. И вообще я очень сомневаюсь, что у него реально есть деньги. Скорее всего врет, в долгах как в шелках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Я типа первый вид))

Хах. Случайно наткнулся на этот форум на обеде. Как же тут можно поржать! Столько тут меркантильных баб водится! (Само собой бывают и адекватные люди). Но вопросы шикарные) Особенно в топе. Читаешь комментарии и давишься слезами. То овуляшки хотят хату отжать у мужика, извергнув в ней двух детей, то "встречаться ли мне с ипотечником".... Господи, звучит как с геем. Тут еще и этот вопрос добил)))))) Я то ***, верю в какие-то там чувства, а тут людей цедят по материальным состовляющим. Экономный! Вот это человеческий порок! Айфоны дарить не будет. *** граждане.

Гость

Что по логике мужчины, он поэтому и владеет миллионными активами, потому как деньги работают на него, а не он на них..... Ваша беда не в том что он экономный, а в том что он живет другими целями, другим уровнем восприятия мира, наслаждается совсем другими вещами... Вы уж определитесь что вас превлекло, знание о его активах и желание обладать ими , либо сам человек, его жизнь и его идеалы... Вопреки тому что большинство людей думают что богатый значит роскошно живущий, не понимают простой вещи- они от своих денег не зависят, в то время как вы получив свой доход первым делом думаете как его поинтереснее проесть, люди его порядка думают что на них можно сделать чтобы это принесло доход..... Многим даже в голову не приходит что многие миллионеры которые сделали себя сами совершенно независимы от денег, они больше движимы идеей, делом.... Как пример рыбаков который со своим напарником долгое время жили в общежитии хотя уже и имели большой доход... . Об этом можно рассуждать долго.... Но самое главное что вам этот мужчина ненужен, поймите одно - он не будет гнаться за социальными ступенями, он видит жизнь совсем по-другому, у вас всегда будет все, но без излишеств..... И кстати, поверьте, на семью и детей такие люди не скупятся, но и намеренно не балуют..... Пусто это все, ваши низменные потребительские порывы, не поймете вы ценности такого человека.... Лучше найдите топ-менджера из госкорпорации аля-газпром , он будет под лям получать и весь спускать зато ваша жизнь будет выглядеть роскошно, но постоянно придется петушиться перед коллегами мужа....

Светлая
Дарина

Сообщение было удалено

Твое дело. Зачем тебе чужое мнение...

Гость

Живите сегодняшним днем. Если сейчас, сегодня, вы не получаете удовольствия от общения с человеком, значит этот человек вам не нужен. Даже если он вам типа нравится (что там тогда вам нравится?), даже если на своих словах он имеет средства. Вам то что с этого?
С другой стороны, если для вас дороже внимание (ну там он вас встретил-отвез-мешок картошки донес) и это для вас важнее, то он как раз и предоставляет такую возможность - дает то, что ему не жалко. Если хотите бОльшего участия, материальных вложений - вы уже видите, что этого не будет. Неважно по какой причине - жадность, высокодуховность или еще что. Не делится он деньгами.
Тут, правда, вопросов несколько возникает: для чего он вообще тогда трудится, если он не пользуется результатами своего труда? Есть ли вообще эти результаты? Может, король-то голый? (О, если б вы знали, как многие умеют задурить голову). Ну и главное, откуда у человека, занятого якобы бизнесом, время вас встречать-провожать-подносить? И желание?
Меня наоборот подобные люди научили другому - заплати другим, найми, реши вопрос с помощью денег, коль я тебе их даю...Ну как-то так.
Ваш кажется мыльным пузырем, я не удивлюсь, если он живет по придуманной легенде, а на деле -ну да, не бомж совсем. Может есть за душой скромное жилье, старая машинка.
И еще подозрительно - на себе, Вася, ты экономь сколько хочешь. А вот если это дальше пошло, на женщину сети такие забрасываются, то нет, не надо. Вы уровень своего комфорта знаете, зачем вам погружаться ниже, даже ради чьих-то принципов?

commodores
Дарина

Сообщение было удалено

Читаю (случайно зашел) и ужасаюсь...
В целом, ничего нового, однако сайт позволяет на женский цинизм взглянуть изнутри.
90% наверно реальная цифра!
Foxi - лучшая!

Дарина
nomadvdvd

Сообщение было удалено

Вы тоже живёте по таким же принципам - экономите на себе и живёте по минимуму, хотя доходы позволяют жить более разнообразно ?

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки общения мне нравится, интересные мысли и рассуждения, много историй из жизни. Но ТОЛЬКО на общении далеко не уедешь. Хотелось бы более свободного отношения к финансам, тратам, более разнообразный досуг. А то получается я буду ужинать в кафе и ходить в красивых платьях(могу себе позволить), а он макароны кушать в старых джинсах.

FFM
Гость

Сообщение было удалено

Основатель "Икеи" Ингвар Кампрад ездил на старой "Вольво" и часто вещи покупал либо на распродажах, либо в очень дешёвых сетях. Хотя миллиардер.

commodores
Дарина

Сообщение было удалено

А что вам мешает его пригласить!? Предупредив, что вам так удобнее и соответственно оплатив все самостоятельно. Нормальный ход, нешаблонный :-)

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Именно. У вас разные прироритеты и желания в жизни. У него желание - экономить, у вас - жить хорошо. Мне лично такой бы не подошел. Я сама люблю кафе, путешествия, жизнь в кофомрте. Поэтому люди, которые снимают обшарпанную хату, ездят на автобусе, одеваются в секонде(не из-за бедности, а из-за желания экономить), мне не подходят. Пусть они хоть подпольные миллионеры, мне -то что с этого? Свой ораз жизни ради меня, они не поменяют.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Значит общайтесь. Можете даже озвучить (хотя лучше подождать, пока до него самого дойдет). Общайтесь. Не во всех же мужчинах надо видеть мужчину и будущего мужа. Вам попался вариант другана. Общайтесь.
Отдавайте то же, что и он - он внимание и доброе слово. Ну и вы в ответ хорошую историю расскажите. Вот и формат ваших отношений.
Я уж думаю, что секс с вами всяко другой формат отношений предусматривает? Ну там реально красивое ухаживание, некие вложения средств.
А в кафе и красивые платья -к тем и с теми, кто это достойно оценит. Кто знает, что приятная женщина, симпатичная, нуждается в приятной упаковке, достойна хорошего отношения.
Пусть рассказчик довольствуется таким же широким жестом с вашей стороны - общением на словах. Никто ведь не в накладе, никто не потратился. Он далее в бизнес и макароны с драными джинсами, вы в красивом наряде в кафе...с другим, правда. Или одна. Но только не с рассказчиком, ибо тогда у вас шансы на другого мужчину уменьшаются просто очень резко и сразу. А образ жизни нынешнего кавалера вам знаком и не подходит.

Гость

А вообще, если б он действительно экономил только на себе, а вы дискомфорта не ощущали (то есть вам и подарки, и помощь в ден знаках), то это был бы совсем другая история -с более счастливым концом. А так это жадность.
В двух словах почему жадность: каждый человек имеет какую-то страсть. Ну там, кто-то торопится, времени жалко, кто-то умный сильно, кто-то хозяйственный, а кто-то деньги любит больше всего в жизни. Вот когда человек готов ПОЖЕРТВОВАТЬ хотя бы частью (понятно, не надо полностью) своего слабого места, своей страсти и цели жизни - вот тогда и видно его реальное отношение.
С таким же успехом, например, он мог быть заядлым бабником, либо трудоголиком. И если б он оторвался от своей сверхценности (бросил всех девок разом ради вас, чуть более уделял бы времени в случае с одержимостью работой и так далее), вот тогда это показатель истинной заинтересованности.
А если человек, имея страсть к накопительству, к деньгам, полностью в этой страсти растворился, что даже НА СЕБЯ жалеет, то о чем тут говорить.
И да, на себя он именно жалеет, жмотится. Как человек относится к себе, так он относится и к другим. Ему себе жалко -он будет жалеть на любого близкого человека.
Ну а раз парень в драных джинсах и с макаронами - это по идее, если он так говорит, должен быть его уровень жизни. Желаемый, который он не хочет улучшать за счет обеспеченной женщины. То есть если ему так и правда комфортно, то вы ему не пара, и непонятно, как вы встретились.
Если же он вас такую обхаживает (ухоженную женщину не в дранье и с дешевой булочкой в зубах), то он врет. Он врет, что потребительство - зло. Он врет, что надо жить скромно. Он врет, потому что тянет его к успешным и нежлобам. То есть он попросту вас окучивает и САМ надеется на профит от вас.
Вы спросите какой? Да тот самый - "сама-сама". Вы вкладываетесь в себя, но отдача в хороших историях. А он на всем готовом.

Гость

Я надеюсь, что моя мысль понятна -
не помойтесь неделю-две, запустите маникюр и все остальное. Волосы откровенно чтоб бомжацкие и плохо пахли. Позанимайтесь перед встречей спортом, чтоб провоняться пОтом хорошенько. Оденьте (если нет - найдите где-то) супердранье, в котором мусор не ходят даже по ночам выбрасывать. Дешевую сумку (хоть купите на рынке и замызгайте срочно), мерзким парфумом (он тоже должен быть недорогой) сбрызните себя...ну там довершите образ.
Перед выходом еще намалюйте мерзость какую-нибудь на лицо, либо напротив - умойтесь до блеска (и зубы не чисте!), чтоб вся кожа была как есть
Явитесь пред ясны очи этого чистого непорочного бессеребряника...Можете по ходу и всхлипнуть ему "последовала примеру Учителя, все что было - пустила в оборот"
Потом сюда напишите что да как. Мы уж выводы сделаем.

Дарина
commodores

Сообщение было удалено

Это будет не романтично. Да и вряд ли он позволит за себя оплатить, у нас ведь в заведениях, когда счёт приносят паре, то кладут его возле мужчины. Представляю, как я широким захватом беру счёт и при всех оплачиваю. Неловко будет обоим

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Это любитель всего натурального - просто чистые распущенные волосы без укладки, милое личико без мейка, стройная девушка. Думаю, если сюда добавить дешёвые шмотки, это его не испугает.

Дарина

Вообще хотелось бы проверить, готов ли он слегка поступиться принципами, если мне понадобится помощь. Только вот явных проблем, вроде на хлеб денег нет, не имеется. Он видит, что я нормально живу и даже позволяю себе излишки. Какую ситуацию для проверки тут можно придумать? Не скажу же я в лоб, хочу букет цветов

Опытная женщина

Автор, в учебниках по психологии пишут четко и ясно: мужчина всегда подтягивает женщину к своему уровню жизни. Устраивает его уровень - велкам, не устраивает - значит, не устраивает. Но у него этот уровень будет таким, как есть. А вы если с ним свяжетесь, пойдете в декрет (не дай бог, в два), и вам будут рассказывать, что одежда вам и ребенку не нужна. Или без чего он там еще обходится. В общем, будете жить так, как он.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

это уже хороший знак, кстати
А вы пробовали намекать или открыто что-то просить?
Только сегодня читала статью на похожую тему, что-то вроде - если у вас отношения с мужчиной (особенно уже и интимные), то просить даже надо. Не грубо и не настойчиво, конечно. Но надо показывать, что есть свои женские желания. Это покажет его отношение, это типа даже полезно - если действительно заинтересован, прислушается. Если нет и скажет что-то вроде "еще чего...или сама пойди заработай", ну то есть если открыто себя проявит, то это даже отличненько - девушка узнает кто перед ней и как реально относится.
Тут еще вот что, может он действительно ищет такую как он сам. Ничего тут нет предосудительного, я вот сама люблю велосипеды и природу. Не слишком хорошо, если он именно зациклен на нездоровой экономности. Ведь известно, что и транжирство и экономность - всего лишь качества сами по себе неплохие. Они плохие только в чрезмерном варианте.
И еще не очень перспектива, если связаться с тем, кто пытается реализовать свою мечту, экономя. Он-то ее реализует, но человек рядом потратит свое время и часть жизни впустую (то есть даром).

Серго
Дарина

Сообщение было удалено

Узнать сколько у мужика денег, хитрожопым способом -- это романтично :-) А в ресторан его пригласить -- это нет, не романтично :-)

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Вам надо перебороть некое (зачастую ложное) чувство стыда. И если вы действительно хотите цветов, то для начала можно не прямо в лоб "я хочу цветы", а обходным путем " а ты что, Петя, никогда не дарил/даришь девушке цветов?" Если совсем стремно, сделайте при этом незаинтересованное лицо и голос, словно вы прикалываетесь либо серьезно спрашиваете, но как друга типа.
Осознайте сначала внутри себя, что желать чего-то - хорошо и правильно. Во-первых, вы не требуете этого, а высказываете еще только намерение о желании. Во-вторых, чем естественнее это выглядит, тем естественнее оно и есть. Что плохого в этом? Я вот коробку конфет хочу (и часто вместо цветов), но это не значит, что это ужасно. Вот хочу и все. Могу даже не поделиться, если везде достаток. Если я выражаю желание, то я просто выражаю желание. Все. Точка. Ничего более. И да, я могу посмотреть на ответную реакцию.
Вот я, к примеру, недвижимость люблю (больше даже чем цветы и конфеты). Причем, искренне, от всей души, что называется. Если на вопрос "что вы любите" я отвечу "недвижимость" - это не значит, что я требую ее. И это больше на прикол даже похоже, хотя я говорю чистую правду. А вот на вопрос "что тебе подарить", я понятно так не скажу (ну я вроде адекватная), оценю мысленно уровень дарителя и сориентируюсь. Чувствуете разницу?

Гость

В выражении своих желаний ненавязчиво (а лучше в определенный нужный момент) это очень полезно, ведь вы даете информацию о себе и получаете в ответ.
Может, вы боитесь услышать что-то в ответ, потому и не говорите? Тогда спросите себя, зачем вам строить отношения с человеком, нутро которого вы боитесь обратить на себя? Ведь оно и так в нем, вам просто нужно поскорее узнать, что именно он из себя представляет хотя бы на словах. Тем более, что по поступкам вы уже и сами все видите.
Вам надо и выбирать, основываясь на той информации, которую он поступками показывает. Я уверена, что на самом деле ничего не изменится - он такой какой есть.

Гость
Серго

Сообщение было удалено

А на..зачем, Сережа. Мужчина приглашает - это он так добивается, ухаживает.
Так что приглашать мужчину в ресторан это изврат круче гейства, по-моему. И не, не романтично.

Гость

Мне еще странным показалось, что вы пишете "ну он же знает, как я живу, что у меня проблем нет".
Никогда, никогда не ставьте то, что у вас есть в общий баланс отношений. Не важно,как вы живете, важно, как он себя показывает, вне зависимости от ваших условий.
А то получается, вы его САМИ же и оправдываете - у меня кусок хлеба есть, значит, я обойдусь без его цветов (цветы как пример). Вот вы уже и уравнялись, и оправдали, и проехали...полет нормальный, думает ваш мужчина. Проглотила.
Ведь не только вы смотрите, он тоже давным-давно вас просчитал. Все ваши плюсы-минусы, а также молчание и подавленные эмоции.
Говорю же, если нравится - можно еще посмотреть. Но тогда уже очень строго следите за взаимообменом. Потратили свое время, наслушались историй, сходили на природу... и получили от этого удовольствие - ну и отлично. Потратили свое время...еще и чего пришлось довложить, наслушались историй....а в конце всего этого неприятное чувство, что в ответ недостаточно - выравнивайте.

Серго

Точно, добивается он, а сколько у него денег проверяете Вы, ему на ваши доходы глубоко равнодушно! Хотя если отбросить мишуру. Добиваетесь именно вы. Готовы физически драться с конкурентками , за более или менее нормального мужика. А уж после 30 - это совсем клиника.

Гость
Серго

Сообщение было удалено

Вы чего-то совсем странности пишите, но это даже хорошо, когда Сережи высказываются - опять же источник информации. И правильно делаете, между прочим. Я вот тоже одного человека неправильно воспринимала, сама многое додумала, а потом (жаль, очень не сразу) он как проявился - мама дорогая, чего ж до этого молчал-стИснялся. Как холодным душем в мороз. Думала мужчина - что за чертовщина?!
Вот и автору надо не очаровываться тем, чего там может не быть в принципе. Не додумывать, не оправдывать. Остается малюсенькая вероятность, что типа, бедненький, никто не учил как с женщинами обращаться, а то б он огого как поухаживал. Вот это и выясняется в ходе открытого выражения себя, своих желаний. Это и честно, между прочим. Парень ведь тоже может быть абсолютно свято уверен - его жлобство вам по душе, он нашел то, что искал.

Гость
Серго

Сообщение было удалено

Да какая клиника?. Смотрела вконтакте возраст 23-35 лет, Москва.

Мужчин - 4,7 млн. чел.
Женщин - 3,7 млн чел.

Даже в возрасте 40-50 лет
Мужчин - 705 тыс
Женщин - 645 тыс

Это в Москве, зарегистрированных вконтакте

Гость

о

Серго

Тут есть проблема из этих 4,7 мужчин женщинами интересуется 0,7 миллиона.
ВКонтакте -- это конечно потрясающий источник, как раз для дам с ограниченной мозговой активностью самое то.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Для нас самое дорогое это время ,и если мы тратим его на человека то значит он очень дорог для нас.
Нищебродское мышление и жизнь от зарплаты до зарплаты с показушностью, дорогая кредитная машина и большая ипотечная квартира все это для нас дикость,лучше больше времени и денег тратить на бизнес,спортзал,образование и здоровье чем на то что бессмысленно отнимает силы и время.
Если вы недалекая провинциалка вам не понять этого образа жизни,аскетизм это просто когда убираешь все лишнее для того чтобы насладится наиболее важным в жизни,и для нас это не деньги,статус и показушность,а время и моменты проведённые с человеком.
Такой человек всегда будет иметь деньги на ваше здоровье,образование и развитие,если вы не понимаете его то лучше оставьте его в покое.

Василиса
Дарина

Сообщение было удалено

У меня 4 квартиры в России, я тоже так живу, у меня 10- 12 часовой рабочий день, 2 выходных в месяц, сейчас в США, из развлечений сёрфинг, игры на пляже, походы, палатки, велосипед, питаюсь дома простой пищей: сырые фрукты-овощи, каши, макароны, 1 раз в год круиз на неделю и поездка в Россию на 2, каждая поездка не более 2 тысяч долларов, раньше 1 раз в год неделю отдыхала, понимаю Вашего МЧ, если бы я так не жила , а тратила деньги на рестораны и тряпки 4 квартир бы у меня не было.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

У меня 4 квартиры в России, я тоже так живу, у меня 10- 12 часовой рабочий день, 2 выходных в месяц, сейчас в США, из развлечений сёрфинг, игры на пляже, походы, палатки, велосипед, питаюсь дома простой пищей: сырые фрукты-овощи, каши, макароны, 1 раз в год круиз на неделю и поездка в Россию на 2, каждая поездка не более 2 тысяч долларов, раньше 1 раз в год неделю отдыхала, понимаю Вашего МЧ, если бы я так не жила , а тратила деньги на рестораны и тряпки 4 квартир бы у меня не было.

Ага, а ещё можно сэкономить на туалетной бумаге и купить виллу в Монако
Господи, какие ограниченные люди: не понимают: тем людям, у которых есть хорошие квартиры, виллы, им нет необходимости жить с затянутыми поясами.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

на х 4 квартиры, если в ресторане не можешь поесть?))) если вы их сдаете, то куда деньги?зачем зарабатывать, если не тратить? деньги ради денег, поклонение золотому тельцу?

Следующая тема