Гость
Статьи
Стыдно приводить …

Стыдно приводить жениха в квартиру...

милые дамы, обращаюсь ко всем вам, т. к. не имею возможности выговориться кому-либо..
живу с родителями, в хорошем районе снимаем квартиру.. в 5 этажном доме, снимаем уже лет 10, родители в …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "позволите"? Родители автора не старые, не больные, не в маразме, они взрослые работающие люди и сами в состоянии решить в каких условиях им жить. Если автор возмется сделать недорогой косметический ремонт, ей надо с родителями договориться, а не "не позволять жить в хлеву".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнём с того, что квартира родителей не её и не родителей, а сьемная. Очевидно, выбирая ремонт между сьемной и жениховской, автор оценивает вероятность где она проживет дольше.

Гость

Автор, я вас понимаю, сама была в таких условиях. Только квартира была папина собственная. Ремонт там начался делать когда мне было 5 лет, потом забросил я недоделаным. И потом лет 15 скандалов папы и мамы по поводу ремонта.
В свои 21 я насобирала денег, тайком закупила материалы, тайком пригласила плиточника положить плитку в ванну. Но пришол пара с работы, устроил скандал, выгнал плиточника не дав доделать ему работу. В таком недоделаным состоянии квартира простояла ещё 12 лет до смерти папы.
Парню советую сказать как есть. Мол, квартира сьемная, ремонт родители делать не хотят, выглядит все плохо. И пригласить парня на знакомство с родителями.
Моих кавалеров убитая квартира не пугала, и вашего не отпугнет.

без имени
Гость

Сообщение было удалено

благо понимающих людей больше 🙏🏻
мои соболезнования.. и спасибо за совет, уже стала намного увереннее в том, что чем быстрее скажу, тем лучше..

без имени
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, как бы эгоистично не звучало, но только меня не устраивают условия в данной квартире. родителям в принципе все нравится, да и скоро планируют переезжать в др. город в свою квартиру, выйдя на пенсию

Гость

Пригласите родителей и парня для знакомства в ресторан, если боитесь его спугнуть плохими впечатлениями о квартире. Чтобы не приглашать его домой, скажите, что ваша мама терпеть не может гостей, что у вас злая собака и вообще проживает родственник-агрессивный псих или все сразу) Если конечно не боитесь, что он потом сам сбежит, что ему не понравится в вашем совместном жилье, немытая сковородка, к примеру.

Гость

Если ваши родители в сра че жили 10 лет, то и дальше так жить будут. Не понимаю, сами пользуются квартирой и не поклеить дешевенькие обои для себя? И ванну можно было давно отремонтировать в счёт арендной платы. А что ваши родители будут делать на пенсии? Где жить? В вашу квартиру переедут на старости лет? Не понимаю таких! Вместо того чтобы по Европам ездить, накопили бы на свое жилье. Устройте знакомство в кафе, так будет проще.

Гость
без имени

Сообщение было удалено

Соболезнования приносят на похоронах. Вы его с сочувствием перепутали.
Вам никто не мешает купить краску за 100 рублей и покрасить потолок в ванной, было бы желание. С этим справляется любой подросток. А уж отмыть ванну и того проще.
Все равно ваш хахаль увидит жилье родителей после свадьбы, толку бегать и прятаться по столовым, изображая семейные ужины?

Гость

Скажи, что твои родитети - свинозы и нищеброды, и тебе самой они не очень нравятся. Он поймёт и не станет напрашиваться в гости.

Рашель

Автор, а что родители дальше будут делать? Ведь не до старости на съемном жилье жить? Я ни в коем случае никого не осуждаю, но просто не понятен образ мыслей людей: в Европу катаемся (это, например, месяц в году), а 11 месяцев живем в жутких условиях. В ремонт съемного жилья я вам вкладываться не советую: копите на первоначальный взнос и покупайте хоть студию в 20 метров с с черновой обработкой в ипотеку, но чтобы свое жилье было. А с парнем так: глотните чего-нибудь для храбрости))) и ведите в квартиру к родителям, если будет вопросы какие-то неудобные потом вам задавать, скажите, что это жизнь ваших родителей, вы их любите и не считаете себя вправе указывать им, как жить и что делать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Женщин тоже много меркантильных и тех, кто ищет своего уровня. Но есть и хорошие...

Akores

Была подобная ситуация только одно но, мои родители сами очень бы хотели хороший ремонт только у нас у всех и вправду не было ни копейки, ситуация была впритык с деньгами. Ещё и тараканы табунами ходили ( соседи контингент не очень по образу жизни, кто то разводил и они к нам толпами, в старых щелях и мебели им рай) . В общем кое как я привела парня на чай, и знакомство. Ноги тряслись думала в обморок от стыда упаду. А ещё самое жуткое место в доме это кухня, где ремонт делался 12 лет назад . В общем он очень удивился но это ничем на наши отношения не повлияло, ещё потом успокаивал что нынче многие так плохо живут и ничего. Автор если человек ваш любимый и вы его любимая вас не остановят такие мелочи, нужно это принять и понять. И все будет хорошо не трусьте, вам ещё о многих сложных вещах будет предстоять говорить напрямую своей половинке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на тут стонут , что нынче парни пошли прошаренные , и на стандартный разводняк "милый , давай возьмём ипотеку " - не ведутся . Пичаль .

Гость

У меня была похожая ситуация, к тому же все усугублялось нечистоплотностью. Причём при моем желании навести порядок или разобрать накопившийся хлам, всегда ссоры и ругани. В итоге, когда пришло время приглашать жениха в квартиру, без лишних разговоров, мы съездили за обоями, линолеумом, заказали новые потолки и сделали отличную ванную! Нечистоплотность до сих пор прослеживается, но с родителями я больше не живу, а когда приезжаю навещать, то они затеивают генеральную уборку. Никак не переубедить этих людей поддерживать чистоту постоянно, но это их право и их семья.
Автор, поговорите с родителями, покажите, что вам очень важно произвести хорошее впечатление на будущего супруга, предложите свою помощь. Возможно, они задумаются и переосмыслят свои взгляды на ремонт. Обозначьте им день, когда собираетесь его привезти. Возможно, как и в моем случае, вы уже на следующий день поедете в магазин за обоями и плиткой :)

гость

привет, автор! у меня такая же ситуация только с обратной стороны, мой мч в ваших ботинках, так сказать. сначала врал где живет, видно стыдно было. мне это вообще дико так париться, ну ладно. потом привел в гости. я выросла не в "эктееетике" но хотя бы чтобы убрано было, этого я от себя требую. для моей мамы висящие обои это просто стыд, например. к себе я требую чтобы хотя бы убрано было, хлам просто мозг захламляет. как живет мой мч со своими родителями оставляет желать лучшего, если откровенно говорить. ладно, ремонт "старый" но убрать вещи думаю можно.. полотенца повесить чистые и сухие. чтоб шкафы закрывались. но это ладно. прикольно то, что его родителям тоже явно как-то не по себе, но отец выносит свои комплексы на мне то есть госте. вот тут уже тревожно, автор.
я к чему - уют сделать можно и легко в любом месте. чтобы чисто сухо опрятно было. при этом не ведите себя будто вы всего этого стыдитесь. посмотрите на ютюбе туториалы как девчонки школьницы своими ручонками себе комнату делают в подобном ремонте. наконец же есть стиль shabby chic. погуглите =)))) и наконец, адекватный человек не подаст виду и не будет осуждать. я сама не осуждала до поры до времени, пока не начались подколы в мою сторону.

гость

^^^ забыла добавить, что материально у родителей моего парня не ужасно, мама глава отдела в фирме, парень сам зарабатывает сейчас хорошо. купили землю, участок строят. вот интересно что, значит срач уже как психологическое зеркало и выносить эти комплексы на других это вообще вишенка на тортик

Гость

У меня тоже такое было много лет назад, только жили мы в коммунальной квартире. Вот это была жуть, я тоже дико стеснялась. С одним парнем были отношения, очень нравился, но привести его в свою коммуналку так и не смогла, надумала себе каких-то причин для расставания и написала, а он тогда был в армии. Долго не могла отпустить всю ситуацию, все думала, а если бы во всем призналась и привела... Хотя думаю все равно я не то, что он искал. Так как женился он на девушке хоть и без квартиры но с хорошими заработками и перспективой.

Ага, почитал я тут тему "пришла к парню, а у него срач". Автор, родители ваши грязнули, вы тоже. Квартиры у вас почему-то тоже нет. Если 30 есть, то странно почему. И оправдания вам нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: