милые дамы, обращаюсь ко всем вам, т. к. не имею возможности выговориться кому-либо..
живу с родителями, в хорошем районе снимаем квартиру.. в 5 этажном доме, снимаем уже лет 10, родители в свое время не решились купить квартиру, но и ремонт делать отец отказался (не наше же жилище, зачем деньги тратить), так и живем, ремонт времен 60х... ванная комната жуткая, как и все остальное... родителей устраивает, при такой стоимости в таком районе, да и в принципе в городе, квартиру не найти.
а мне стыдно, очень стыдно за эту квартиру. в принципе стыдно говорить, что живем в съемной, я понимаю что это на психологическом уровне, но ничего поделать не могу.
есть молодой человек, мы любим друг друга, он хочет жениться на мне... познакомиться с родителями, я не могу с ним поделиться, сказать как живу, а тем более показать... стыдно.. уже 2 года вместе, планирует купить для нас квартиру, а я коплю денег, чтобы помочь с ремонтом в ней...
с родителями разговоров не выходит, они всем нутром прижились к этой квартире и менять ни в ней ни ее не хотят..
не хочу его обманывать, он знает в каком дворе живу, но не знает в каком из домов живу, но начал догадываться, что прихожу со стороны 5этажных..
стыдно, не могу признаться, стоит барьер!
приводить домой не смогу.. а вечно обманывать и скрывать тоже...
он у меня брезгливый, увидит в какой квартире живу откажется даже ужинать...
как мне быть? страдаю от этого психологически... ночами не сплю, постоянно думаю об этом, нервничаю
помогите советом или хотя бы поддержкой...
парням вообще плевать, где ты живешь. хоть в сарае, хоть в хлеву. главное, что ты ему нравишься.
Так не приглашай его домой. Он же знает,что ты с родителями живешь. Скажи, что они с работы уставшие приходят и им нужно отдыхать, а ты их будешь стеснять и т.п. Ну или на крайняк, что ремонт. А познакомить с ними можно в кафе (если дело к свадьбе)
Про квартиру рассказать можете, но водить его туда в гости не стоит, т.к. он может сделать про вас далеко идущие выводы. Лучше наймите бригаду таджиков и сделайте минимальный ремонт и купите нормальную мебель, это не так уж дорого.
Сообщение было удалено
Главное что ты ему даёшь, за нравишься девушка никому не нужна.
Сообщение было удалено
родители в свое время мебель купили новую, шкафы, кровать, стол и т.д., но ламинат, обои.. ванная комната, они не считают нужным это все менять. мы много путешествовали, были в разных странах европы, но вот косметический ремонт для них пустатая трата денег... кто бы знал как часто я поднимаю эту тему, мы ссоримся, в итоге они обижаются, говорят как ты можешь нас упрекать, мы и так много всего делаем и пр..
Сообщение было удалено
А какая связь между вашей квартирой и родители не хотят делать в ней ремонт ?
Это вы , а не родители должны делать ремонт в вашей квартире.
Сообщение было удалено
видимо, друг друга не поняли.
я думала что Вы про квартиру родителей говорили. а нашу мы пока не приобрели, планируем в ближайшем будущем и ремонт в ней, конечно же будем делать за наши же средства.
Он вам точно жених? Как про чужого мужика пишете. Вы кукушнутая на всю голову. ВАМ никто не мешает вместо упреков родителей поклеить им обои или покрасить потолок в ванной, да да, своими ручками, а не копить на ремонт какому-то постороннему мужику, которого не удостоили даже с родителями познакомить.
А я жениха в семную коммуналку с соседями алкашами приводила и ничего...даже проверите его, если сольётся, то зачем с таким вообще что-то начинать?!!!этт логично что если квартира не паша, то смысл там что-то делать?чтобы потом другим там хорошо жилось?
Сообщение было удалено
Не в вашей, а в квартире чужого мужика. Давайте называть вещи своими именами. Вы к той квартире никакого отношения не имеете, и непонятно зачем вы в ней ремонт собрались делать.
Сообщение было удалено
Чтобы САМИМ в ней жилось. Любой студент при въезде в общагу начинает с поклейки обоев в комнате.
А автор, как видите, собралась на свои кровные делать ремонт в чужой квартире мужику, и тому это нормально. Жениться он и не собирается, пока жилье не купил, а потом будет автора доить. Така любофь. А эта дура, вместо ремонта родителям и себе делает ремонт мужику.
Тебе нужно сказать ем всю правду. и не беспокоится - жто точно не испортит брак) А с рожителями пожно познакомить и в кафе
Сообщение было удалено
лохам плевать, а вот умные на родословную смотрят
Сообщение было удалено
+100, тоже не поняла автора и ее попыток насобирать денег, чтобы сделать в квартире мужика ремонт.
А по поводу стыда - ну да, стыдно, но с другой стороны, вот вы выросли в такое семье, с такими родителями, вот так вы живете и что тут такого? зачем играть не свою роль? Играть какую-то другую? Если вы нравитесь мужчине, если он вас любит, то он вас и из шалаша в жены возьмет. А если он вас не любит. то вас и наличие замка и роскошных апартаментов не спасет. Прекрасный повод проверить, как к вам относится мужчина до того, как вы с ним начнете жить
И так,и на ремонт его квартиры денег не собирайте - вам же лучше будет. Это проблемы мужчины. Пусть он сам свои проблемы и решает, а то пожалеете потом, что стали ему мамкой
Вам бы лучше насобирать вместе на первый взнос по ипотеке в своей квартире, купленной после свадьбы..
Сообщение было удалено
именно так мы и собираемся делать...
меня никто не заставляет собирать деньги на ремонт всей квартиры, моя з/п и не позволит, но помочь хотя бы как-то ускорить процесс, чтобы переехать в квартиру, где мы планируем создать семью, вырастить наших общих детей, в нашей квартире, в которую и я внесу какой-то, но вклад...
а насчет родителей, вы поймите, я делаю все для них, маме что-то нужно - я бегу покупаю ей и папе... копеечку скоплю отправляю их на море (т. к. мама нуждается по болезни в солнце), я все делаю, но они не позволяют тратить на эту съемную квартиру деньги, как бы я не просила поменять хотя бы пол, который скрипит... у родителей в другом городе есть квартира и они собираются переехать туда, когда через несколько лет выйдут на пенсию...
Сообщение было удалено
Авторица наверное даже обои не умеет клеить, не то чтобы красить потолок. И родители такие же неумехи.
Сообщение было удалено
Половину первого взноса с вас, половину с жениха. А лучше что бы ваши и его родители сразу скинулись на квартиру вам.
Сообщение было удалено
спасибо большое за понимание 🙏🏻
насчет его родителей, от них он ничего не хочет брать, от моих тем более, поэтому все нашими силами и его и моими...
Да как то все равно где она живет. Да с родителями на сьемной без ремонта. Главное чтобы мила сердцу была.
Все равно гле и с кем ты живешь.
Сообщение было удалено
спасибо! спасибо большое! плачу, потому что очень нужны слова поддержки! после таких сообщений начинаю понимать, что все это мои тараканы в голове и мне надо их раздавить! спасибо..
Сообщение было удалено
главное, что есть дырки. и пока дырки рабочие, можно жить у парня 2-3 года, а потом ты станешь для парня старой и неинтересной и отправишься обратно к мамке жить в барак.
стоимость ремонта можно вычесть из стоимости аренды.
Сообщение было удалено
им ремонт не нужен, говорят нам это не интересно, несколько раз обращались к арендодателям
Сообщение было удалено
нельзя. косметический ремонт всегда делается за счет арендаторов.
Сообщение было удалено
арендодатель делает только капитальный ремонт за свой счет. если у тебя кран сломается или труба потечет или батарея лопнет, тогда этим вопросом будет заниматься арендодатель. когда вы съедете с занимаемой жил.площади, вам предстоить сделать косметический ремонт и сдать помещение в надлежем виде, в таком, в каком оно было вам предоставлено.
автор, почему вы все родителей слушаете? Не нравится ванная? Взяли, купили в ванну пластиковую вкладку - это в пределах 3 тыр, положили внутрь - вот уже прилично выглядит. Плитка старая? Ну накидайте поверх пластиковые панели на клей - чисто декоративно - сами можете сделать. На пол кусок линолеума - во многих магазинах остатки продают по цене в 2 раза меньше, а расцветка вам непринципиальна. Потолок сами покрасили - какая у вас там краска? побелка? эмульсионка? - вам это рублей в 500 обойдется. Двери старые деревянные - придумайте декор какой-то для них - поищите идеи в инете или сами придумайте. В любом случае вашим родителям еще лет 5-10 жить в этой квартире. А они не ввязываются, потому что уже прижились, уже не замечают, да и устают, и боятся, что если ввяжутся - все на них опять и упадет. Ну и жалко им, конечно, деньги выкидывать за съемную квартиру - это другое поколение, они на свои удовольствия тратиться не умеют. А вы им скажите - ничего от вас не надо, все сама сделаю, и объясните как. Обои купите дешевые, сами поклейте. Потолки в комнатах покрасьте. Ну потратите вы на все это 20-30 тыр - зато и родителям будет приятно жить, и самой еще все равно пока у них надо жить. Не паникуйте.
Сообщение было удалено
спасибо большое, за совет!
могу ли я обратиться к Вам с вопросами, если возникнут? вы в этом разбираетесь..
Сообщение было удалено
И много у вас собственных сил?
Автор, как так, а где Ваши родители в старости планируют жить? Ведь не снимать же квартиру в 80 лет?
Сообщение было удалено
обращайтесь) а главное - сопли вытирайте, делать ремонт - это интересное занятие) вам еще и понравится - за уши не оторвешь)
Сообщение было удалено
у них есть квартира в другом городе, как выйдут на пенсию планируют переехать туда, т. е. в ближайшее время
Сообщение было удалено
благодаря Вам уже рассматриваю в интернете разные сайты, где делают косметический ремонт ванной комнаты за не большие суммы! спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Сообщение было удалено
Ясно).
Но Вам в любом случае нечего стесняться, парню должны нравиться ВЫ, а не квартира, в которой Вы живете. Главное, чтобы в ней было убрано и чисто.
Сообщение было удалено
спасибо за слова поддержки 🙏🏻
Сообщение было удалено
И, если родители в скором времени, переедут к себе (несколько лет), то лучше уж, на мой взгляд, подкопить на первый взнос.
Сообщение было удалено
да, согласна... именно над этим я и тружусь..
автор если любит вас то ему будет все равно, меня взяли в жены чуть ли не со стройплощадки, родители тогда строили дом, спала я на битонном полу и ничег, у родителей своя жизнь а вы стройте свою, это их выбор
Сообщение было удалено
Вы правы..
знаете, у меня комплесс, скорее от того, что когда-то мы жили богато, а потом этого всего не стало и пришлось жить в других условиях.. и когда девушка моего брата (которую он на руках носил), делал все для нее, спустя 5 лет отношений отказалась от него и сейчас, спустя год расставания, вышла за парня, который богаче, меня сильно пошатнуло... я начала стесняться нашего положения...
Сообщение было удалено
спасибо за совет... стараюсь набраться храбрости и признаться..
Скажите честно, что стесняетесь своего жилья, и предложите знакомство в кафе.
Сообщение было удалено
самый верный способ... лишь бы смелости набраться и сказать... спасибо...
Они не хотят клеить так это съем! типа не хотят вкладываться не в свое!
Сообщение было удалено
я тоже на родословную смотрю!!! но где живет девушка - мне плевать! хоть в сарае!
потому что она будет со мной жить, у меня, а не наоборот, поэтому мне плевать.
Снимите приличную квартиру для себя в этих пятиэтажках.Туда его и зовите. Скажите, что живете там, потому что с родителми не находите общего языка по стилю жизни. Но не хотите быть далеко от них.
Сообщение было удалено
Вы позволите несколько лет жить родителям в хлеву?
Проще сделать ремонт папе и маме, если вы их любите, и пригласить туда молодого человека. Он в ту квартиру еще много лет будет ездить, как вы понимаете.
У вас парень даже с родителями еще не знаком, и жить вам негде, вы врете ему про пятиэтажки, а собиратесь детей общих рожать. У меня это в голове не укладывается....
Сообщение было удалено
Автор толпу внуков планирует. И куда их ее муж привозить будет? бабка с дедкой будут за углом прятаться, изображая непонимание с дочерью?
Сообщение было удалено
Вся родословная у вас жить будет?
Меня в свое время мужчина бросил после того как узнал, в каких условиях живут родители. Точнее, скандалы начались на этой почве. Сказал,что мне надо сократить общение с семьей,материально им не помогать ,а он вообще больше ни ногой в дом моих родителей. Причем, мои родители не алкоголики, приличные и добрые- работали всю жизнь. Просто ремонт старый, мама 6 лет за дедом не ходячим инвалидом ухаживала, он у нас дома лежал. Бывший мой из тех, кто благодаря маме поднялся из грязи в князи. Она у него в Италии живет,вся в Шанель и диор. Моя семья оказалась им не ровня..Комплекс до сих пор побороть не могу, хотя и ремонт косметический сделали,но все равно живем ниже среднего уровня.
Мужчин много меркантильных и тех,кто ищет своего уровня. Но есть и хорошие..
Сообщение было удалено
как много сарказма «если любите», «толпу внуков», желаю Вам счастья и добра)