Я хочу отношений, но в то же время жутко боюсь влюбиться. Отношусь к тем, наверное, немногим людям, которые до сих пор верят в чистую и искреннюю любовь. Боюсь того, что тот, в кого влюблюсь будет неискренен, бросит меня или откажет. Есть мысль о том, что и вовсе этого не переживу.
Ранее доводилось "влюбиться" в парня, с которым общались по интернету (я ему тоже вроде бы как нравилась). Он предложил больше не общаться. Как итог: я, дорожа нашим общением, едва ли не унижалась(впервые), прося его не делать этого. Итог: нервный срыв и последующее голодание два дня. Я просто не могла есть, даже говорить удавалось с трудом. Конечно, я быстро отошла потом (примерно через неделю), словно ни в чем не бывало. Но воспоминания остались чудные. Все-таки до меня дошло, что те чувства нельзя было назвать чем-то большим, чем просто "симпатией".
Так или иначе, боюсь влюбиться. И дело не только в неудачном опыте, я всегда боялась. И не знаю, что с этим делать. Одной части меня жутко хочется любить и быть любимой, выйти замуж, завести семью, детей. Другая же предлагает посвятить жизнь саморазвитию, исполнению всех мечт и развлечениям, при том не заводя никаких отношений. Ни любви, ни страданий. И у одного, и у другого свои плюсы и минусы. Но что вы бы посчитали лучшим решением: попытки встретить искреннюю любовь, пусть это и может принести много боли, при том это может оказаться впустую или попросту закрыться и перестать морочить себе голову и посвятить жизнь себе, не страдая от отказов, предательств или безответной любви?
Сообщение было удалено
Второе.Первое совсем ни к чему.
Потому что любовь делает жизнь ярче а настроение лучше. Жаль что сейчас трудно найти взаимную зрелую любовь.
В браках без любви часто рождаются не красивые и болезненные дети. Не первый раз замечаю.
Какие минусы у второго варианта?
когда человек искренне выбирает второе и погружается в это, то всегда появляется искушение для 1 варианта
Сообщение было удалено
Я тоже такое часто вижу
Почему нельзя я совместить. Эти варианты не взаимоисключающие. Я замужем но кучу времени посвящаю профессиональному росту. Детей пока нет, но мы планируем. Есть любовь, есть отдушина, есть саморазвитие, путешествия и все такое. Не нужно в крайности бросаться
Мне лично проще жить без любви, было бы идеально жить для себя и встречаться с приятным мне мужчиной чисто для секса.
Автор, если вам больше тридцати влюбится уже вряд ли получится. На мой взгляд самые идеальные отношения и в будущем счастливая семейная жизнь возможны при том условии когда ваш партнер по-настоящему влюблён в вас. С вашей же стороны достаточно испытывать к нему симпатию или видеть в нём какие-то определённые достоинства. Много примеров из жизни, поверьте это самые крепкие браки. Найдите человека который вас полюбит больше чем вы его!