Мой муж - хороший семьянин, очень любит детей, проводит с ними время, в романтическом плане у нас всё хорошо - недавно ездили в отпуск вдвоем, всё было прекрасно... Но... Мы переехали в Канаду почти 4 года назад, всю иммиграцию проходила я, была заявителем, искала работу и т.д. Аргумент был - у тебя английский лучше. Но время прошло, его английский остался на примитивном, разговорном уровне, том, которого ему достаточно для работы кровельщика. Сейчас я в декрете со вторым ребенком, но параллельно учусь в универе, так как хочу выходить на работу по специальности, веду хозяйство, вожу старшую дочку на дополнительные занятия (она довольно серьезно занимается фигурным катанием),в школу, делаю с ней уроки, занимаюсь развитием детей и т.д. Он подрабатывает таксистом, так как я пока не работаю, а у нас ипотека. Я очень ценю его усилия, но он не хочет делать карьеру. Пол года назад его босс предложил заплатить за его учебу, чтобы он стал супервайзером на стройке, я была так счастлива, но он отказался! Английского не хватает, не любит учиться, времени нет и т.д. При этом заниматься языком он не начал, просто плывет по течению, а я совершенно другой человек. У меня была карьера в Украине, неплохая работа здесь до декрета и я надеюсь преуспеть здесь после получения местного диплома. Я чувствую, что разочаровываюсь в нем, теряю уважение, стало казаться, что он меня использует (позвони за меня туда, оформи то, якобы плохой язык мешает).Я уже молчу о том, что все отпуска, семейный досуг планирую и организовываю я. Видимо, я просто устала тянуть столько на себе, пыталась вдохновлять, мотивировать, не получается. Люблю его, но в душе мне плохо от этой безинициативности. Дайте совет, что делать
Его в декрет, а сама вперед на работу, делать карьеру.
Что-то мне подсказывает, что все сразу не бывает Начнет делать карьеру - перестанет быть хорошим семьянином, некогда будет... Два карьериста в семье - ох, опасная вещь. У вас как бы поменялись гендерные роли, но сейчас время такое - бывает, что жена на работе, а муж - по дому больше... Гармония наоборот. Но гармония же... Я не знаю вас и вашего мужа, но вы продумайте вариант его перемены... Точно ли это пойдет на пользу семье?
Ну он же не давал тебе письменного обещания быть всегда таким, каким ты хочешь чтоб он был. Это ты им недовольна, а не он тобой. Так что, твои проблемы, тебе и решать. Меняйся сама.
Есть один украинский народный промысел, автор, и Вы его знаете!
И зачем тебе такой муж?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваше мнение! Мне оно очень понравилось. Может это всё шаблоны в моей голове.
Сообщение было удалено
Какой??? Что-то я не соображу))