Гость
Статьи
Предложение мужчине

Предложение мужчине

Можно ли сделать предложение жениться на мне? Или законом запрещено? Или это предрассудки и стереотипы, что предлодение должен делать мужчина? Сейчас такое время, что ищут отговорки для себя и причину для мужчины. А смысл сидеть и ждать пока он созреет? Если сама хочешь замуж и готова. Мужчины измельчали, и потеряли всякую честь. Редко можно мужика встретить, а мужчину и того реже.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотите быть униженной - делайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем унижение?)

Гость

Зачем вам делать предложение о заключении брака измельчавшему и потерявшему честь мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что он скажет Вам да?)
Если бы хотел - сделал бы сам.
Вы ещё кольцо купите и на одно колено встаньте)
Тогда уж точно будет ясно кто мужик в паре:-)

Гость

Сообщение было удалено

пы.сы: Автор, еще цветы не забудьте купить, своей "принцессе".

Гость

однозначно делай. сейчас это нормально уже. многие так делают.
я вот тоже жду, пока моя любимая мне предложение сделает, поэтому я еще не женат.

Гость

Сделайте. Но это будет означать, что решение всех проблем семьи, в том числе жилищных и материальных, вы готовы взять на себя. Иначе получится странно, я тебе предлагаю на мне жениться и обесречивать меня. Кто же на такое согласится?)))

Тату

Автор, советую прочесть книгу: "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах". Грег Берендт, Лиз Туччило
Можно прочитать в инете.

Гость

Предыстории не хватает.
По теме: почему нет?
Могу сказать, как у нас с женой было. Мы люди уже в возрасте. Мне, на тот момент, было 41, ей - 37. Сразу было озвучено, что официально замуж ей не нужно, поэтому могу не заморочиваться. Правда, через 3 месяца, мы проснулись как-то утром выходного дня и благоверная мне сказала: если ты выдержишь меня еще год, то я выйду за тебя замуж. Т.е., фактически, она мне предложение сделала. :)
Через год поженились. В этом году отметили пять лет официального брака.
Так что, предложение можно сделать по-разному и без боязни, как тут озвучивают некоторые мамзельки, быть униженной. :)
Дерзайте, автор! В Конце-то концов, что Вы теряете в случае отказа? Зато сразу поймете намерения Вашего потенциального избранника.

я oкepeвaю, товарищ редакция

ну и нахрена тебе тогда такой "измельчавший и потерявший всякую честь"? заведи собаку тогда.

Гость

То есть по вашей логике ждать пока мужчина,с которым ты хочешь создать семью, решится? А если не сделает то теряешь время и молодость. Зато потом вы легко вступите в новые отношения, вам сделают предложения (потому что с прошлой девушкой облажался,или мудаком был,а вас решил вщять взамуж) И с ним вы легко построите семью, а потом писать на форуме мужчина козел, измены,охладел? Просто для вас отношения это перебор вариантов, и выгода. Можете даже с нелюбимым спать и рожать. Зато вариант хороший. А чувства никому не нужны. Да ну вас с вашей логикой.

Гость

Сообщение было удалено

И в чем же унижение? У нас еще пока светское государство и женщины равны в правах с мужчинами.
Кстати, по вашей логике мужчинам унижаться можно.

Гость

Не загоняйте себя в рамки предрассудков. Если есть желание - делайте. Не слушайте глупых людей.

Гость

Если не делает предложение - значит не хочет.
А бежать и на всех парней кидаться с предложением руки и сердца,смешно.
Смотрите не спугните таким образом :)

Гость

Можно сказать, что мечтаете быть его женой. И он все прекрасно поймет. Захочет - сделает сам предложение, не захочет - не сделает. Но самой делать предложение - это тысячу раз Фу. Унижение и себя и его.

гость
Valeri

Сообщение было удалено

пы.сы: Автор, еще цветы не забудьте купить, своей "принцессе". и ресторан хороший.с музыкой.живой.

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

мне моя гордость никогда не позволит бегать за мужчиной, тем более делать предложение)
я смогла бы предложить вместе жить человеку, с которым я хорошо и близко общаюсь.
а с этим я не вижусь и не общаюсь практически.
ему я бы не смогла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Я представляю неловкость мужчины в этот момент. Надо же как то выйти из положения, чтобы и даму сильно не обидеть и ни да ни нет не сказать. Даже если в запале и согласится, то потом ещё 5 лет будете заявление подавать. Тоже будете "напоминать"?

Гость

Делайте. Женщинам нужен брак семья, женщины в этом заинтересованы и следовательно должны быть активны. Делайте. Это говорит о том, что вы сильная личность и не ваше состояние сидеть у окна и ждать у моря погоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унижение в том, что ни одни нормальный мужчина не согласится
А выходить замуж за половую тряпку - это моветон, зачем вообще тогда замуж? Чтоб штампик поставить??
А по теме и мужики есть и мужчины есть. У вас, автор, просто не правильное воспитание. В вас нет женственности, у вас мужской склад ума и взглядов, а соответственно, мужчины нормальные к вам не тянутся, потому как, они не гомики, им женщина неужна

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Это не гордость,это гордыня.

мохнатая булка

перед глазами принеприятнейший опыт другой дамы.
Я как себя представлю на ее месте, у меня душа выворачивается и болит, насколько это истязание для женской души - вот так бегать, унижаться и оказаться ненужной, еще и оказаться недостойной услышать внятное объяснение.
я их обоих не понимаю, если честно.
звери и то более гуманно ведут себя по отношению друг к другу

Гость
Тату

Сообщение было удалено

а потом еще изучить мужскую психологию и понять, что проблемы не в мужчине, а в авторе... автор баба с яйцами или мужик в юбке

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

да, мне моя гордыня не позволит
я даже не скрываю этого
мне ситуации с часами хватило по горло)

я себя уважаю сильнее, чем хочу именно за этого мужчину замуж

мохнатая булка

вернее такой ценой я точно не хочу ....
мне неприятно до жути все с этими людьми связанное
и мерзко просто от этой ситуации, которую они навертели

ну как вы представляете: "а, подумаешь, ты ее бортанул, крайне некрасиво попользовал ее и слился, а мне ты нужен такой непревзойденный,
я тебе за бабки и трехэтажный дом и голубые глаза готова пятки целовать?"
или как?

нет, я не смогу
мне нужно чтобы он раскаялся как-то или поменялся как мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не гордость и не гордыня. У каждого в этой жизни свое предназначение.. Мужчина по природе своей должен сам решить надо ли ему жена и готов ли он взять ответственность за семью, жену. Если он это не делает, то решать за него и делать это за него? Тогда вы его берете под свою опеку и он у вас рожать будет?)
Глупо... Таким предложением вы его спугнете и он сбежит, если в нем хоть грамм напоминания от мужчины остался

мохнатая булка

если я буду бегать за ним , в то время как он неправ по отношению к другим людям
я себя уважать не смогу

пусть проявляет инициативу, а я подхвачу
а нет так нет

мохнатая булка

я буду строить свои отношения на правильных принципах
где мужчина- это мужчина, а женщина- это женщина
пожалуй, закрою эту тему
она мне неприятна

мохнатая булка

у каждой стороны своя позиция, и каждый по-своему прав, возможно....
но в целом ситуация очень грязная , недостойная, и сильно опорочившая честь ее участников
клеймо то на всех осталось, как бы вы не задирали нос перед друзьями и коллегами
поэтому нужно как-то очень достойно из нее выйти

Гость

Вот именно предложение делать - глупость несусветная. Особенно на людях. А вот завести разговор о планах на жизнь и изъявить своё желание брака вполне разумная вещь. Многие мужчины живут как живут, и им действительно нужно дать понять, что для вас важен брак.

Гость

Потом не плачьте через год,что он ушел,бросил,разлюбил,нашел другую
Оно и называется замужем,мужчина должен созреть и позвать замуж.
Сколько историй на Пережить ру,женила на себе, надавила,потом ее бросили,результат женской инициативы.
А потом он *** виноват,что ушел,так, а зачем на него было давить с женитьбой.

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

250 раз дала понять
бегать и предлагать ничего не буду, даже если будут пророчить одинокую голодную старость с котами)
он еще человек тяжелый , с ним разговаривать практически невозможно, что-то конкретное услышать
он будет выкручиваться, защищаться, а вдруг что не получится, чтобы потом в случае чего " я не при делах, она сама за мной бегала, я даже ее имя не помню"
со мной подобное тоже проворачивал...)
вот так...

мохнатая булка

всегда с такими людьми ставлю внутреннюю защиту "не привязываться", всегда быть готовой "потерять и отпустить"
они ради своей репутации тебя сольют при первом же случае, когда наступает опасность для их спокойствия ....
ненадежные в моральном плане..
у меня такое впечатление осталось от человека как от личности, за весь опыт нашего общения
я его в другой роли просто не видела: любящего заботливого сына например или брата, или друга
"подругу" же он слил ...
слова можно говорить всякие, а поступки почему-то все не очень достойные

мохнатая булка

может я не права но вот такой анализ личности получился посему я не горю желанием бегать и унижаться он же раненых детей из Сирии не вывозил) чтобы ааххххх и в ноги к нему

нельзя в погоне за мечтой топтать других людей
нельзя , мечтая пристроить пилотку, унижать и оскорблять других женщин, тем более мстить им
когда все дело в мужчине

извините ,если в чем-то не права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вступайте в новые отношения и не стройте с другим семью, если вы его не любите. Вас ведь никто не заставляет.
Но и за мужиком бегать не надо и предложение самой делать не надо. Будьте женщиной и по женски мудрой, намекните, создайте такие условия и такую атмосферу, чтобы мужику самому хотелось, чтобы только вы были его женой

Дубинушка

Лично я это не считаю унижением. Но есть два момента. Во-первых, мужчина это воспримет либо как махинацию, либо как отчаянный жест с вашей стороны, а это покажет вашу невостребованность. А мужчины они обезьянки, им хочется то, что хотят другие обезьянки. Поэтому у них и появился миф об альфа самцах, которым дают бесплатно - они применили свою модель полового отбора на нас. Второй момент. Опять же по причине обезьянства мужчин, какой бы он ни был никчемный, слабый, тупой и нищий, он все равно считает себя главным и поэтому хочет принимать решения сам. То есть буквально, он может решил на вас жениться, но если вы предложите, он откажется, потому что почувствует что решили за него Женщины это все уже давно знают, поэтому с помощью игр подводят мужчин к тем решениям, которые выгодны им самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот удивляет. Меня и муж не брал под опеку. Я дееспособная. И первый муж за инвалидку не считал.
Причем как у вас так это сочетается? Какая то мифическая опека и недееспособнось и полное обслуживание мужика, ибо должна по женской сути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее половая тряпка будет скакать вокруг да около, намекать, создавать атмосферу, демоверсить и ждать. Уважающий себя человек просто скажет что ему нужно и спросит о планах другого.

вообще не проблема. не вижу ничего ужасного, но оно должно быть уместно. Например - мужчина тебе говорит - давай ребенка сделаем - ты говоришь, да, любимый, счастлива это от тебя слышать, но нам нужно пожениться. Квартиру купить вдвоем - то же самое. А если ему от вас ничего не надо - зачем ему эти женитьбы, он не женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унижение - это брать член в рот, унижение - раздвигать ноги чтобы тебя трахали, унижение - сидеть в кресле у гинеколога, унижение - когда у тебя из письки течёт кровь и тебе надо затыкаться тампонами. А предложить любимому человеку прожить жизнь вместе, потому что он для тебя один единственный - это не унижение. Что-то у вас все понятия перепутаны

Гость

Почему русские бабы - днище
русская баба привыкла обесценивать мужчину. Обесценивать уже одним тем, что любит исключительно собственные эмоции от отношений и мужское внимание к своей ненаглядной персоне. Какая бы она ни была: умная, тупая, как пробка, быдловатая ПТУшница или образованная институтка, ответственная или раздолбайка, трудолюбивая или ленивая, целеустремленная или расхлябанная - от мужчины ей нужно только ДВЕ вещи. Эмоции, внимание, доказательство своей желанности, доказательство востребованности. Ну и материальные плюшки, которые к этому вниманию прилагаются, - как же без них?

Гость

К самому мужчине баба не испытывает никаких чувств вообще. Оно и понятно, ведь для эмоций не нужно делать вообще нихрена, а вот, чтобы появились чувства, - это надо постараться. Здесь усилия нужны. Надо научиться понимать партнера, заинтересоваться им как личностью и принимать таким, какой он есть, уж простите за тривиальные истины. А на это русская баба, будучи тварью инфантильной и эгоистичной, не способна по определению. Её такой воспитала мамаша, у которой муж - вечно виноватый алкоголик. И все её рассуждения, мол, это русские мужчины эгоистичны и инфантильны - не более чем проекция. Баба смотрится в мужчину, как в зеркало, и находит там те же черты, что и у себя. Вот и несется по земле лицемерный бабий стон, мол, перевелись "настоящие мужчины", нету нормальных. Хотя, если разобраться, "настоящего" она и не достойна. На её долю - либо "тиран и сволочь", либо "вечно виноватый алкоголик". Третьего не дано.

Гость

Русская баба, увы, слишком дурно воспитана. Нету в её характере стержня, нету той твердой духовной оболочки, которая бы не пускала во внешний мир жадную, эгоистичную обезьяну. Русская баба не уважает мужчин, не понимает их, в глубине души презирает и боится. Русская баба не склонна ни к каким компромиссами, не говоря уже о сострадании и понимании, которые ей отчего-то так щедро приписывают. Строить семью с русской бабой в принципе опасно для психики. Превратишься ещё чего доброго в "тирана и сволочь", а то и в "вечно виноватого алкоголика"... ))

Гость

«Перед глазами принеприятнейший опыт другой дамы»

ПрЕнеприятнейший. Любой может опечататься. Но заумные слова с ошибками выглядят забавно.
Это так, в глаза бросилось...

Гость

«Всегда с такими людьми ставлю внутреннюю защиту "не привязываться", всегда быть готовой "потерять и отпустить».

Мохнатая булка, вы уже привязались.
И замуж хотите именно за него )
Что вас тянет самой ему брак предложить – из первого поста видно.
Только жутко боитесь на месте той девушки оказаться.

К сожалению, вы уже на её месте.
В смысле поведение ваше может различаться, но положение в жизни этого мужчины вы занимаете то же, что и та.
И все его другие женщины.
Прошлые и будущие.
Есть такие мужчины. Махровые эгоисты. И как раз на таких определённый тип женщин западает.

Судя по вашему описанию можно сделать выводы )
Даже если такой женится (ради своего удобства, обычно) – женщину свою он постоянно держит в напряжении и приносит в её жизнь больше несчастья, чем счастья.

А раз вы сами видите, что «поступки почему-то все не очень достойные» у человека...
При этом ждёте от него инициативы и хотите за него замуж – значит гордость у вас на словах только.
Влюбленностью давно вытеснена.
И вы переживаете, долго он вами будет пользоваться или другую найдёт?
Думаете, замужество гарантии даст с таким человеком?

Желаю встретить и полюбить хорошего человека, поступками которого сможете восхищаться и с которым будете счастливы!

Гость

Можно,если вы или из очень глупых,или мужененавистница.

Плюшка
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как можно «отпустить» когда все начиналось красиво, есть чувства и привычка ,а через год совместной жизни ты уже привязалась ,а он не хочет ответственности ,не хочет женится ,а просто «повстречаемся,а там видно будет».И продолжать такие отношения унизительно -и отпустить трудно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: