Нужен совет более опытных людей!
Мы с молодым человеком обручены, готовимся пожениться. Он, не смотря на молодой возраст, - «старой закалки», ему важны все эти формальности, «муж и жена», штамп, официоз. Я другой человек, мне эти все условности до фонаря, на его деньги и имущество я не претендую. Я его люблю и мне этого достаточно, поэтому если для него что-то важно - то для меня не проблема это сделать (как брак).
Но меня напрягает момент предстоящего совместного проживания. Я много лет живу одна, это моя зона комфорта из которой я не хочу вылезать. Мы с удовольствием проводим по несколько дней то у него, то у меня, но постоянное нахождение другого человека (даже в противоположном конце квартиры за закрытой дверью) в доме меня очень утомляет.
В идеале я хотела бы жить гостевым браком, - чтобы в любой момент можно было уехать на свою территорию хотя бы на пару-тройку дней. Как можно НЕНАВЯЗЧИВО это предложить? Или лучше вообще не затрагивать эту тему, а просто под какими-то предлогами иногда ездить к себе ночевать? В общем, у кого был такой опыт, желательно положительный, что подскажете?
Спасибо заранее за советы!
Из серии "как ненавязчиво выпросить шубу")
Гипноз, наверно. Других вариантов не вижу. Как будто если предложить это "ненавязчиво", то он ничего не заметит)
Это тот случай, когда ложь отвратительна. Поговорите прямо. Если поймет - ваш человек, если нет - зачем ему голову морочить?
Никак!)
Он еще список требований выкатит , общепринятых для семьи, и будет прав так же, как вы, когда запретите ему общаться с друзьями женского пола😊
У меня стоит пустая квартира, в ней я прописана, езжу туда по надобности, к врачу сходить, в жэо, остаюсь по неделям. Муж сам наслаждается одиночеством в это время. Претензий не предъявляет. Пока отсутствуют могу заехать приготовить ему поесть. Главное, возвращение не затягивать.
Спасибо за ответы. Конечно речь не идет о том, чтобы его обманывать, наоборот же - хочу поговорить и договориться с ним о таком положении вещей.
Сообщение было удалено
Как именно вы предложили ему такой раслад?
Через месяц ты ему надоешь и он сам будет рад гостевому браку. Эти мужчины, которых заклинило на паспорт, самые не постоянные!
Автор, Вы уже на официоз согласились, Вы уже его обманули по факту. Подумайте, если прямо будете с ним разговаривать, то не воспримет ли он это как откат назад? Стоит ли вообще о таких вещах говорить прямо? Вы ведь говорите человеку, что он нужен только в чисто дозированном виде. Люди болезненно воспринимают такие вещи. Как по мне, то лучше постепенно приучать к такому порядку.
"гостевой брак" в вашем понимании это как? он вас содержит (так как муж должен и т.д.), но живете раздельно и пару раз в неделю встречаетесь? или каждый сам себя содержит и опять же пару раз в неделю встречаетесь? И тогда смысл в официальной регистрации? Хотя если первый вариант - то вам смысл есть..а вот ему - нет.
Сообщение было удалено
Почему это обман? У меня подруга много лет в браке, официально,но в гостевом