Гость
Статьи
Сожитель против, чтобы …

Сожитель против, чтобы ставила прочерк в графе "отец"

Гражданский муж или, вернее сказать, сожитель, всегда считал брак формальностью, ведь главное - не штамп в паспорте, а любовь. Что в целом действительно так! Но как дошло дело до рождения ребёнка, стал яро настаивать не ставить прочерк в графе "отец"! Но с чего вдруг? Это такая же формальность! Главное - не то, что написано на бумажке, кто отец. Гораздо важнее, что он рядом с ребёнком, воспитывает его, в ребёнке течет его кровь. И мне не понятно, как так? Если жениться - так это формальность, а как ребенка на себя записать - так дело всей сознательной жизни! Мужчины, где ваша хвалёная логика?

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вы дурочка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Вот штамп- действительно формальность. И в реанимацию пускают и завещание можно написать и дарственные оформить и без штампа.
А что ты отец- хрен кому без свидетельства докажешь.
Свидетельство о браке вам буде нужно разве что при разводе и получении наследства. Свидетельство о рождении - постоянно.

Гость

ну тут есть еще лазейка, можно написать "со слов матери", прочерка не будет, но алименты без процедуры установления отцовства не стрясти.

Гость

А с какой целью вы хотите, что бы там был прочерк? Отомстить за то, что не хочет женится на вас? Штамп всегда можно поставить, а вот прочерк уже не уберешь

Гость

автор, вы глупая. Решили "отомстить" за неженитьбу рождением безоотцовщины?
ЗАчем вы рожаете от такого человека?
почему не ушли, когда поняли, что не нужны ему?

Гость

Автор просто хочет облегчить мужику свалить от нее, если дойдет до этого дело))) Алименты платить не надо, на бумагах не отец. Ума, как у хлебушка)))
Потом будет тема "Отец не хочет помогать материально" )))

Гость

[quote="Гость" message_id="65634603"]А с какой целью вы хотите, что бы там был прочерк? Отомстить за то, что не хочет женится на вас? Штамп всегда можно поставить, а вот прочерк уже не уберешь[/quote

Почему же не уберешь, женится на матери ребенка и усыновит с её согласия собственного ребенка. Мужчины сейчас направо -налево говорят не надо жениться, не выгодно мол, а я скажу так женщинам, не надо записывать ребенка на отца вне брака -это тоже не выгодно и есть опасность, что ребенка на радость своей мамы заберет, таких случаев сплошь и рядом, им то дети не особо нужны, а вот их мамы на старости лет поигрались бы]

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут месть? Хочу, чтобы проблем с выбранным садиком не было, с первым ребёнком намаялась, когда садик далеко дали. В нашем районе один садик близко к дому, и в него очередь из льготников. А мать-одиночка - льготница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем помогать материально, если это будет делать государство? Наоборот проще - не нужно будет бегать по судам и подавать на алименты.

Гость

Все правильно, я б и сама так сделала. А то потом на все разрешение отца нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем государство помогает? Копейками? Нормальные льготы и выплаты до 3 лет, дальше уже сама. Это стоит того?

Гость

Правильно , ставте прочерк , неизвестно как жизнь с гражданским " мужем " сложится , а тут собралась взамуж в Лондон купила билетики и уехала , не нужно никаких разрешений от отца , никаких судов о общении с ребёнком той родни , не каких привязок с папашкой , если что тихонько уехали и забыли.

Гость

Автор, а вы в России живёте?или где? У нас в беларуси не ставится прочерк в графе отец,должна быть запись, даже если вы думаешь имя отца. И сейчас из-за этого тупого закона мне в другой стране не дают гражданство! Точнее не мне(мне уже дали), а моему сыну, которого я родила без отца(не хотел). Отца у моего ребёнка нет и никогда не было, а требуют согласие этого горе-отца, чтоб гражданство выдать!! Б/ля, не могу, бесят. Тут не дают, а в нашей стране прочерк не ставят! Так что ставьте прочерк и пусть не жужжит, а то мало ли. Весь год нервы мне мотают в мвд.

Гость

правильно делаете, автор. алиментов хрен дождешься, если что, а вот нервы такой папаша может потрепать знатно - за границу ребенка не вывезете без его согласия, отсудить может, чтоб алименты не платить, а в будущем с ребенка требовать алименты. не женится - не отец.

Гость

Сообщение было удалено

Да *** вы такие нужны со своей "материальной помощью"в виде копеечных алиментов? Засуньте их себе в жoпy. Зато автору потом не надо будет брать разрешение на все у "отца". Захотела - вывезла ребенка за границу и многое другое. И никто твоего разрешения спрашивать не будет

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

О да, матери-одиночки по заграницам только и матаются каждый год)) самой то не смешно?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не государство, а ваша соседка-пенсионерка и инвалид из соседнего дома. Это они из бюджета пенсию недополучат, потому что вы решили с них лишнюю копейку урвать.

Гость

Все правильно, автор, поддерживаю! Если хочет быть отцом, пусть дарит имущество, а также делает безотзывную доверенность на все 18 лет. Халявщиков же гоните в шею!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смешно. Знаю таких. Многие рожают для себя и хорошо живут. Нравится тебе это или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, рожаем для себя ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каково ребенку без отца? Что вы все дете рожайте для себя-то? Возможно вы сама "безотцовщина" для вас это норма. Будете вы со своим ребенком по х*ям прыгать по всей Европе и что, что из него вырастит в итоге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда рожайте из пробирки, покупайте сперму. Зачем отношения заводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он че тр-тся без штампа и детей делает? Раз так поступает, пусть и получает ответочку, равную его трепу.)))

Мда уж
Гость

Сообщение было удалено

Шикарная логика)) а она что без штампа ноги раздвигает?))

Гость

Задача женщины обеспечить своих будущих детей нормальной семьей где есть оба родителя. Ребенку *** есть ли у вас штам в паспорте, ему нужно чтоб мама и папа были рядом с ним. Не признавая отцовства Вы по факту лишаете своего ребенка отца. Вашему ребенку в будущем никто не скажет в упрек что его родители не расписались, а вот то что в свидетельстве о рождении у него не будет отца это воспримут как отсутствие отца. Давай те уж тогда в обоих графах ставить прочерк.

Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли такое горе- отец будет полезен ребенку, который даже не хочет жениться на его матери. Это он не просто ак не хочет

Гость

Сообщение было удалено

Может она и может обеспечить. И судя по всему мало что отЭц может и хочет дать ребенку.
Кто там и что воспримет - не важно. Всем пофог на самом деле. Это мужские манипуляции, не более

Гость
Мда уж

Сообщение было удалено

Вот поэтому она просто тр-ся и считает, что мужик ни за что ответственности не несет. А он что пиит теперь, раз она права?)))

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Мне лично не нравится это. Это называется разводить безотцовщину.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну вы это решили за ребенка, нужен ему такой отец или нет, словно он ваша собственность. Может и нужен будет, его же отец.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщины действительно глупые существа. Как мужчина скажу: нет не одной причины, чтобы мужчина не хотел женится на любимой женщине с которой планирует заводить детей. Зачастую мужчина не хочет жениться, потому что он не хочет детей от текущей женщины или вообще, ведь у нормального мужчины брак ассоциируется с детьми.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Проблема в том что женщина решает, достаточно ли мужчина делает для ребенка или нет. Почему вы решайте за ребенка и за его отца, достаточно или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще класс! Ну так безотцовщину сами отцы и разводят. Или бабы рожают, отец прям липнет к семье, всё семью и для семьи, а баба прям их ногами выпихивают, прямо стойко держат оборону, чтоб отец не пролез? А отец и так и так лезет в семью, прям не отогнать назойливую скотину. Так, да?

Автор
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что это мужские манипуляции. Да, ребенку *** на штам в паспорте так же, как *** на прочерк. Я своё св-во о рждении видела несколько раз в жизни, и особо не вчитывалась в детали. И с чего это я лишаю ребёнка отца? Отец есть. Он рядом с ребенком, воспитывает его так же, как и все остальные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так никто его отца и не лишает.
Отца из дома пинками не выпихивают.

Гость

Разногласия по поводу штампа это между мужчиной и женщиной. А вот решения по поводу прочерка в графе "отец" это уже касается ребенка. Ну нельзя за ребенка решать такие моменты. Не соглашались на штам, мужчина обижает темно вас женщину, но причем тут ребенок? У женщин как всегда, ребенок это лишь инструмент воздействия на мужчину.

Гость

Папашка еще и живет на вашей территории, автор? Ну все понятно. Посоветуйте ему меньше вас раздражать.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж явно ребенок получше вырастит, чем если отец-алкоголик, или наведывается раз в месяц на пару часов.
Да и прочерк в графе "отец" быть мужчине отцом не запрещает. В средние века и раньше, свидетельство о рождении (как и паспорт) вообще не выдавали людям, но "безотцовщины" было меньше, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев просто женщины рожают от тех, кто не хочет быть отцом. К тому же есть статистика о том что инициатором разводов в основном выступают женщины. То есть женщины чаще чем мужчины, в одностороннем порядке решают оставить своих детей без их отца. Просто потому что поведение отца не понравилось самой женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина хочет чтобы его ребенок не был "безотцовщиной" по документам, то он не оплодотворяет женщину, которая не является его женой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так дело в том что, за ребенка решать не надо, каким будет его свид. о рождении. Не правильно это. Может ему будет пофиг, а может нет, вы же не знаете. В отметку вашему мужчине вы можете сделать что-то со своими документами. Но с документами ребенка... зачем? Он когда вырастит, сам скажет своему отцу, что то был не прав, не женившись официально, либо не скажет - это его решение, он же человек, а не инструмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С первой половиной коммента соглашусь - зачастую мужчина прямым текстом говорит, что не хочет детей (да и серьезных отношений) либо вообще, либо от этой женщины, но женщина беременеет, типа вот ребеночка на руки возьмет, одумается. А про разводы - а если муж, к примеру, бухает? Не разрушать семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут развод? У меня родители развелись когда я был маленьким, и всю жизнь у меня было 2 набора ключей (от квартиры матери и от квартиры отца) и хотя я официально жил с матерью, я мог в любое время по своему желанию прийти к отцу на полдня или несколько дней, без всяких предварительных договоров и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете значимость отцов в жизни детей. 99% мужиков не могут нормально выполнить отцовские обязанности - ну и на..уя они вообще нужны?

Гость

Какая красивая тема). Да, по логике именно так, если документы не важны, значит не важны. И да, вы не лишаете ребенка отца, он же рядом, весь такой любящий). По факту, он отец. Зачем ему еще какие-то документальные подтверждения? Инструментов воздействия у него, чтоб заставить вас не ставить прочерк нету. Или он будет подавать на установление отцовства?) Интересно, а он сможет потом усыновить своего ребенка, если ему вдруг захочется стать еще и на бумажке отцом?

Танюша

Автор женщина глупая. Сомневаюсь, что у нее есть деньги. Ребенка делает с детства неполноценным. Жалко его, безотцовщину. Ну ничего он ее потом отблагодарит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выросла с отцом так что не обольщайтесь и запомните : хочеш
Быть отцом женись , а не скидывай ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в воздух !!!

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Ребенок не становится неполноценным, если у него нет отца. Вы так пишете, будто он инвалид. А если мать сама зарабатывает, вполне можно обойтись без мужика.

Гость

Все правильно, автор. Если он играет честно-пусть отвечает за свои слова. Если за свои слова не в состоянии ответить, пусть вас не злит лишний раз.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Чем автор глупа? Если автор считает что для ребенка важнее воспитание и внимание от отца, а не возможность подать на алименты, то это абсолютно нормально не вписывать в документы отца, которого раздражает бюрократия и бумажные формальности.