Гость
Статьи
Почему он живет только …

Почему он живет только для себя

У всех свое понятие семьи конечно, но я всегда думала, что это взаимоподдержка и обоюдные усилия для благополучия семьи. С мужем вполне нормально получаем, зп даже побольше чем у других. Но у нас ни на что не хватает, вечные долги, ВЕЧНЫЕ... и это все при том, что ни куда посидеть не ходим, ни куда не ездим, в дом ни технику ни мебель не покупаем и даже не одеваемся, не говоря уже о женских потребностях типо маникюра стрижки и прочего, этого уже и в помине нет. Я всячески пытаюсь экономить, на работе все по минимуму, домой все по минимуму, даже если чего-то очень хочется, ладно перебьюсь. Зато муж, пришел все я хочу пива, пошел купил, я хочу то пошел купил, все что он хочет он покупает... я конечно все понимаю, но почему я должна экономить и в чем-то себе отказывать, когда он себе ни в чем не отказывает. Разлетаются его деньги, то ладно, его карман его проблемы, ну вот только как его карман заканчивается, то тянет он мои деньги... меня это очень бесит... Это во всех семьях так? мне нужно типо смириться с этим? Почему так сложно тоже стараться экономить? Нет я обычную воду не хочу, я хочу вон ту дорогую. Почему нельзя взять что-то дешевле, зачем брать все самое дорогое

Аурель
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жизнь коротка, тем более мужская, нужно насладиться по полной

Гость

Так а зачем вы свои деньги-то отдаете? Закончились его - всё дорогой, сиди на попе ровно до ЗП. Если он у вас просит - не давайте

Гость

Это же сколько вы зарабатываете, что даже маникюр не можете себе позволить? И откуда взялись долги?

Гость

Нет, не во всех семьях так. Странный вопрос - зачем вы вообще замуж выходили? Чтобы мужа содержать? На его пиво и хотелки работать? А кто вам запрещает сказать ,что вы тоже хотите и у него взять? Кто вам запрещает, то что на себе сэкономили себе же в кубышку и отложить?

Гость

У нас наоборот,а мой муж никопейки не потратит кроме сигарета

Гость

Сколько вы зарабатываете, что ничего не покупаете и копите только долги? Нам тоже не хватает, но мы питаемся, одеваемся, покупаем технику, выплатили ипотеку за квартиру, ездим отдыхать, посещаем кино-рестораны регулярно, стрижки-маникюры присутствуют. А вам почему не хватает?

Гость

вдвоем работаете и не на что не хватает? вы что за еду работаете?

Гость

Почему он живет только для себя
------------------------------------------------
Вы сами выбрали такого человека себе в мужья, а могли бы пройти мимо.
Какая вам разница почему он так живет? Здесь вопрос больше к вам - почему ВЫ живете до сих пор с ним, если уже понятно, что БЕЗ него вам будет лучше.
Любой человек имеет право жить только для себя, а вы имеете право обойти его другой дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не призывайте автора надо нарушать ст.34 Семейного кодекса. Ее деньги в браке относятся к совместной собственности супругов.
Статья 34. Совместная собственность супругов
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Почему он живет только для себя? Так, это нормально, люди и должны жить для себя и своей жизнь. Странно, что вы автор не живете для себя, а ради мужа хотелок на себе экономите... но, нравится быть жертвой? Будьте

Вообще если вы немного направление измените и начнете больше себе удилять внимание, то и его отнощение к Вам изменится

Гость

Автор а что мешает вам так же потратить свои деньги. Пошли и купили.Потратил деньги вы тоже на себя потратили.Ничего пусть пустые макароны жрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему семейный кодекс приплели?? Деньги в браке общие это все знают, автор пошла так же на себя потратила

Гостья

Я думаю врятли он изменится. У человека образ жизни и мысли такой. Жить одним днем для себя. Возможно плохо функционирую лобные доли отвечающие за принятие логических решений. Но вам его содержать точно нельзя. Если ничего не изменится, расходиться.

Гость
Аурель

Сообщение было удалено

вот же каздлячее ***

в 20 он должен жониццо

в 30 стариццо

в 40 умирать

какой-то кадзел живет в 30 для себя пристрелить!

Гость

в 30 о боге думать надо

и о пенсии

!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому автор быстрее тратьте свою зарплату на свои хотелки, а потом принимайтесь за мужнину. Или свою отложили, сказали, что купили маме новый диван/шкаф, ну придумать можно куда деньги дели. Потверже будьте, он видит, что вы мягкая, вот и пользуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока она их на себя не истратила муж имеет право истратить их на свои нужды. Что он и делает по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это хороший совет, тратить наперегонки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама идет на хрен. Семья это он и она. Все мамы по боку. Не хватало еще и их содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только свекровь по боку, а теща это святое

Гость

автор, купил он пива допустим на 300 р - вы взяли и 300 отложили для себя, купил он еще что-то лично себе - и вы такую же сумму отложите для себя. Если у него деньги кончились, то у вас тем более, округляйте глаза и говорите - нету, все кончились тоже, у вас же зарплата наверняка поменьше, значит раньше должны заканчиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит *** автора прожирает ее деньги из его зарплаты. Непорядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный порядок. Все по закону. Имеет право.

Гость

Авторша, тебе надо больше зарабатывать, а не экономить.

Фунт

Вполне нормально получаем, при этом во всем себе отказываем, денег нет даже на пиво.
Как так может быть...абсурд

Гость

Есть такие люди,которые привыкли все спускать на мелочи,не хотят они разумно распределять бюджет.Есть знакомая такая-зарабатывает неплохо,но все подчистую спускает.Заказывает обед из ресторана в офис,кофе на вынос,дома роллы,мартини,торты из дорогой кондитерской,и прочее.Шли мимо магазина-захотела новинку помады за 2500-купила,духи за 8-купила,а сколько на одежду тратит,несколько рубашек даже не ношенных,белья нижнего нераспечатанного даже)Куча обуви,сумок,пальто,они носить это не успевает.К 30 годам у нас у всех уже квартиры,машины,у многих своё дело.Она так и живет с родителями,хотя ей деликатно намекают,что пора брать ипотеку или к мужу съезжать.Зп 90 тысяч,а она искренне не знает, как у других людей квартиры и машины на такую зп появляются.Транжирство это,и жизнь не по средствам,вот и все.И рыбку съесть и на ёлочку присесть,не выйдет.

Гость

Автор, у вас в семье не ведется бюджет . видимо.
Заведите себе тетрадь( то что в руках держишь нагляднее чем программы в телефоне или на компе. есть что мужу показать) куда аккуратно записывайте все доходы и траты.
Подбейте вот наш доход в месяц. Вот столько у нас уходит на обязательные платежи, вот столько на питание. Вот это- все что остается. Эту сумму можно тратить на хотелки. а можно отложить на что то нужное. И только в половине этой суммы муж волен выбирать на что потратить
Не держите деньги вместе. Пусть будут в отдельном конверте. Так муж хоть не сможет залезать в сумму основных трат.
Если никак не помогает- вручить деньги мужу и объявить что отныне его головная боль что бы на все хватило. То есть он сам ведает оплатой всего и закупкой продуктов. Как хочет. Вы приготовите из того что будет в холодильнике. Ничего нет? Значит будет вода на ужин.
Мой пытался вести семейный бюджет два месяца, потом сдался. Если до этого он ворчал что на его любимые слабости у нас вечно денег не хватает( суши и дорогое пиво пару раз в неделю). видимо я не так веду хозяйство. То после того как сам попробовал стал говорить что вообще непонятно откуда я деньги беру что бы на все хватало.И теперьесли я заказываю его любимые суши раз в месяц считает что я его балую и радуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ему надо 30 тыс. на пиво - пусть он и сокращает свои расходы, вы-то тут при чем. А вы так же копите на отдых, тратьте на маникюр и прочее

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: