Извините за резкое начало, но мне стыдно. Ситуация такова : уже на протяжении 3 лет я поддерживаю прекрасные отношения с близким мне человеком. Скоро я должна поступать в институт. Этот человек живёт не в РФ. У меня,соответственно, есть выбор: учиться за границей или остаться. Разумом я понимаю, что в РФ оставаться - ад на всю жизнь. Но душа к забугорью у меня не лежит, хотя эта страна мне очень импонирует. Так вот, стыдно за то, что человек понимает, что я не приеду к нему и вообще неизвестно , когда мы встретимся в следующий раз, но я делаю вид, что не знаю, где хочу быть. Но на самом деле, я не понимаю, чего хочу. Этот человек мне дорог, но , к сожалению, я решила остаться дома. Я знаю, что вы скажете, мол , если не уезжаешь , значит, он тебе не так дорог. Меня очень мучает совесть. Если я не приеду , то человек останется жить один ( это я знаю точно, проверенная информация, не спорьте, пожалуйста) и человек будет страдать без меня. И сейчас я в тупике. На одной чаше весов небезразличный мне человек +комфорт+прекрасная жизнь, а на другой неизвестность, неуверенность в событиях, но нужный мне опыт. Я понимаю, что в любой момент могу забрать документы из российского вуза, но боюсь, что возможности уехать может и не быть. Никто не знает, что будет завтра. Вроде жизнь даёт такой шанс, о котором мечтают многие. Я боюсь прогадать. Вдруг сейчас я откажусь от уходящей возможности, а потом я захочу это, но шансов будет меньше. Извините за такую длинную оду, но меня очень мучает этот вопрос и совесть. Не пишите,пожалуйста, очень критично, у меня очень тонкая душа и я очень сильно все воспринимаю близко к сердцу. Всем спасибо за советы, очень вам благодарна :)
Автор ты серьезно? Уезжай конечно, иначе всю жизнь будешь жалеть. Вернуться к родителям обратно в Россию возможности не будет? Из текста понятно, что вариант с переездом для вас выгоднее, не стоит бояться!
конечно учитесь, учитесь продавать сосиски, такой навык всегда пригодится
вы автор уже прогадали, сорбонна ума вам не прибавит и работы в айти в париже не найдет, зато там много арабов и негров, может подберете себе кого и узнаете, что ад вовсе не в россии
Российское образование ужасно. Даже высшее. Вас ничему здесь не научат. Сами это понимаете, понимаете, что будете мучиться, но почему-то хотите этого. ПОЧЕМУ? Почему нельзя выбрать комфортную жизнь, любимого человека и нормальное образование? Зачем выбирать страдания???? Покажите мне хоть одного человека, который уехал из РФ и пожалел об этом. Их элементарно нет.
Для того, кто знает, чего хочет, Силы посылают шанс: СЕГОДНЯ, 03.08.2018 есть возможность провести приворот "Мученический" (Мансур), со скидкой (оплачивается только работа, так как главный "материал" для обряда - ЧЕРНЫЙ ПЕТУХ в наличии и дожидается своего часа). Петух всего один, поэтому место на приворот со скидкой тоже только одно, и только на сегодня (ночью - обряд). Пишите на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница)