В каких случаях мужчина может поднять руку на женщину? Скажу про себя, я не сторонник рукоприкладства совсем, считаю, что разговорами можно решить всё. Но есть случаи, когда девушка сама наскакивает с кулаками, это пожалуй единственный случай, когда мужчина может ударить? Как вы считаете? Меня несколько дней назад ударил мч, это была обычная ссора, на лице появился синяк, ушла. Но его подруга, который в этот момент была с нами, говорит, что я сама напросилась и для неё в принципе нормально драться с мужиками. Я не налетала с кулаками, не била посуду, просто отстаивала точку зрения. У меня есть парочки знакомых девушки которых швыряют в мужчин посуду, лезут драться, отзывают, но не один руки не распустил. В моём случае максимум это слёзы и попытки разобраться, которые вывели моего теперь уже бывшего из себя. В общем я подавлена и унижена, не понимаю, как можно ударить любимого человека? И почему в женских психах мужчины решают разобраться с помощью кулака?
если посудой кидается...или мебелью...все равно нельзя бить, максимум схватить за руки, обездвижить. Я так считаю. Но баба не дожна этим злоуптреблять
Ни в каком случае мужчина не может ударить. Вообще. Людей вообще никому бить нельзя, это запрещено законом и моральными принципами. Если кто-то решил, что вправе бить других людей - значит он идет против моральных и государственных законов, и его надо изолировать либо от общества, либо от лично себя, то есть взять и уйти. Если не хватает сил на то, чтобы сдать садиста властям, которые разберутся с социально опасным человеком - обезопасьте лично себя. Но лучше сообщить в соответственные органы, там объяснять можно ли бить женщин, детей, стариков и прочих, кто слабее. Он почему-то не пошел свою агрессивность на здоровенном мужике отрабатывать, а кто ему мешал?
Отвар ромашки принимайте и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Рядом не оказалось)
Автор, взяли бы сковородку потяжелее, и в лоб ему, чтобы неповадно. А вообще - ну их в пень таких агрессивных. Опасно рядом с ними находиться, тем более из-за пустяковой ссоры.
НЕТ такого случая, когда мужик может ударить женщину. Даже если она САМА лезет с кулаками. Нормальный мужик просто отойдет в сторону от дерущейся бабы/летящей посуды. Точнее не в сторону, а к другой, адекватной женщине или просто в закат. Ну а бы дло, просто человек без принципов и далеко не мужик конечно кинется отвечать тем же.
Сообщение было удалено
Меня так не воспитывали. Драка-это крайность. В моей семье не дрались. Не смогу поднять руку на близкого человека, не смогу физически сделать больно. Поэтому в голове не укладывается
Может я не права, но считаю,что девушки, которые бьются в истерике по пустякам и мужчины, избивающие женщин-это дно общества, даже разбираться в этом болоте не хочется.
Сообщение было удалено
Я считаю в отношениях пустяков и мелочей не бывает ( хз, разные люди бывают, у некоторых с психикой всё не стабильно, обычно наверное такие и притягиваются друг друга и начинается. Истеричные женщины это в первую очередь думаю детская травма, в которой нужно разбираться и лечить, а не просто потому что им хочется так себя вести
Считаю, что мужчина имеет право дать сдачу, если женщина первая на него налетает с кулаками. Это единственный вариант, когда он может поднять руку.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? В законе закреплено право на самооборону. Соответственно, людей бить можно, в случае защиты своей жизни и здоровья. Если обезумевшая баба с ножом кидается, мужику нужно смиренно стоять и подыхать раз по твоей логике "мужчина не может ударить"? Таких случаев, между прочим, не мало. Достаточно погуглить "жена зарезала мужа"
Сообщение было удалено
+1
Истерики разные бывают и некоторые прерываются именно так. Если женщина совсем с катушек слетела.
Оба хороши.
Это всё от распущенности и безнаказанности. Знал, что Вы слабее и не ответите. Единственно правильное решение - вычеркивать абьюзера из своей жизни. Прощение только даст ему "добро" на последующие тумаки и затрещины.
Я мужа не то что руку поднимать, но орать отучила. На заре нашей семейной жизни он решил сделать пробу голоса. Хотя до свадьбы до этого не опускался. Я преспокойно дала ему выкричаться, пока не выдохнется. Потом сказала спокойно, что у меня - вообще глотка луженая. Переору любого. И если ещё раз такое повторится...В общем, хочет вместо белой и пушистой жены иметь скандальную, визгливую истеричку, от воплей которой барабанные перепонки лопаются - он ее получит. В его же интересах доносить свои претензии в дружеской и пожелательной форме. Чай, не д.ура. Пойму. И для любимого человека расстараюсь. Но не дай Бог по-плохому... С той поры мирно живем.
Мужчины относятся к нам ровно так, как мы позволяем к себе относиться.
Сообщение было удалено
В случае автора не было никакой самообороны. Мужик в бытовой ссоре начал руки распускать. И режут мужей те жены, которые годами терпели побои, вместо того чтобы просто взять и уйти. Сами можете про это загуглить )
Я раньше когда могла выпить, становилась агрессивной. Даже просто раньше могли с мч по бокальчику шампанского выпить , он что-то скажет не по мне - прилетает по лицу ему. Но никогда он не позволял себе ударить меня даже в ответ. Просто сидел и не разговаривал со мной. После нескольких таких моих дебошей запретил пить мне вообще. Ну и справедливо, я считаю
12. Гость Что за ерунда? В законе закреплено право на самооборону. Соответственно, людей бить можно, в случае защиты своей жизни и здоровья. Если обезумевшая баба с ножом кидается, мужику нужно смиренно стоять и подыхать раз по твоей логике "мужчина не может ударить"? Таких случаев, между прочим, не мало. Достаточно погуглить "жена зарезала мужа"
.
О чем это Вы? Автор же ясно написала, что кулаками не размахивала, драться не лезла. Он ударил ее за ее слова и слезы.
1. чих-пых | 30.07.2018, 11:00:10 [1703853346] Равноправного партнера можно ударить только в ответку, содержанку - когда захочется.
.
Глубоко ошибаетесь. Даже содержанка имеет право зафиксировать побои и наказать содержателя. Женщина априори не может быть равноправным партнером. Если только не занимается каким-нибудь дзюдо или кикбоксингом. Ответить наравне не сможет. Если только не подсыпет слабительного...
Только на ринге, если женщине не с кем спарринговать. Серьезно. Ну, или там, конечно, экстремальные меры - неадекватная женщина с ножом или битой бутылкой напала на вашу мать, жену, ребенка... Но даже в таком случае можно просто выбить нож, скрутить неадекватку, пусть полиция или друзья ее заберут...
В цивилизованном мире - нельзя. Если женщина сама лезет с кулаками, адекватный мужчина расстанется с такой и еще и к психиатру отправит. В пьющих семьях, там да, там по 5 раз за неделю и подерутся, и помирятся, но разве мы по таким должны равнятся?
Он и раньше говорил, когда я начинала себе накручивать что-то, "может с тобой кулаками разговаривать?" Ну у нас разные взгляды на всё и мы часто спорим, не он не может уступить, не я. После этого только сухое извини, а на мой вопрос :"ты можешь пообещать, что это не повторится? ", он сказал, что не может, зато честно. Оказалось, что я это не первый случай, когда он поднимал руку. В общем всегда считала, что со мной это не произойдёт и больше расстраиваюсь из-за несправедливости. Для меня рукоприкладство=измена.
Автор, а из-за чего ссорились-то?
У меня было, что я отвесил пощечину неадекватной даме, которая оскорбляла при мне мою сестру. Не жалею.
Сообщение было удалено
Из-за его невнимания и моей ревности. Хотя он тоже ревновал, но редко говорил об этом. Не говорит приятных слов, сам не поцелует и в итоге это всё не внимание и равнодушие у меня выползало в психи и слезы. Потом я успокаивалась, неделю всё спокойно и по новой
Сообщение было удалено
Мне кажется пощечина, подзатыльник это меньшее из зол, а побои и кулаком в лицо, немного другое.. (
Мне не понятна ещё позиция подруги. Типа это нормально драться с мужиком. И она так удивилась, что мы расстались, что я начинаю сомневаться
Мужчина, который поднимает руку на женщину не мужик. Но!!! Действительно, есть такие женщины, которые "напрашиваются". У меня есть знакомый, который ни разу в жизни жену свою не тронул, но один раз она все-таки напросилась, жена его стерва, живет за его спиной, дочерей обеспечил, все жене и детям покупает, и однажды они гуляли с друзьями в кафе, выпили, его жена начала ни с того ни с сего на мужа наезжать, обзывать при друзьях, он ее сначала успокаивал словами, а потом не сдержался и по лицу ударил ее, тогда она успокоилась и замолчала, и больше не доставала его.
Иногда женщина (истерички), в порыве гнева может много наговорить лишнего и порой не каждый сможет сдержаться, а иногда наоборот, когда мужчина начинает придираться к женщине и бить без причин.
Сообщение было удалено
ни фига себе у вас способ приятные слова выпрашивать) Автор, синяк заживет, а вам надо очень сильно над собой поработать. Я б искренне рекомендовал походить к хорошему психологу и разобраться в том, что у вас с ним происходило на самом деле. Потому что вы и сейчас считаете, что правы во всем. А это значит, чтто в следующих отношениях вы пойдете шагом марш по тем же граблям. Расстались и бог с ним, видимо, все равно к этому все шло. Но в себе надо разобраться, чтобы этот урок пройти с максимальной для себя пользой.
Сообщение было удалено
Я могу многое наговорить, это да. Но ни разу не обзывалась, а при друзьях тем более. Моя проблема, что я могу себя накрутить и начать плакать, а он никак не реагирует на мои слезы! Вообще, абсолютно никак. Сидит и смотрит, как мне плохо. Успокоить меня лаской, это не его метод, он это не умеет, решил наверное попробовать силой. И обидно, что из двух вариантов, он выбрал кулак
Сообщение было удалено
он вам прям кулаком в лицо засветил? что-то мне кажется, что после этого не синяк бы был) Я в свое так сказать лицо не раз получал - синяком это редко заканчивалось) Его не оправдываю, но, возможно, он посчитал ваше поведение истерикой, а пощечина - это порой единственный вариант вывода человека из истерики
Сообщение было удалено
Ну понятно, вы его провоцирует, внимания не хватает. Он выдерживает. А вам жизнь без концертов скучна.
Знавал такую-же помешанную. К счастью давно разошлись, как раз из-за такой особой её потребности. До рукоприкладства, к счастью, не дожили, чего и вам желаю. Уходите и не портите жизнь ни себе ни не ему.
Мужчина может дать пощечину (не в полную силу, слегка), если ему первой эту же самую пощечину дамочка залепила, потому что пощечина это не удар, а оскорбление. Ударить кулаком не имеет права НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО. Даже если она его убивает. Либо словами пусть справляется, либо убивает и садится в тюрьму. Подругу автор в топку, парня ту да же
Бить людей нельзя, а не женщин. Если полезла сама с кулаками, свободно можно бить в ответ. При чем тут женщина? Если на слабость женщины ссылаетесь, то из двух мужчин один слабее, получается ему можно сильного бить, но сильному ответить нельзя?
Сообщение было удалено
Ну человек вообще ничего приятного не скажет. Складывалось впечатление, что и не любит. Естественно хочется, чувствовать себя особенной рядом с ним. В наших отношениях этого не было и вечная нехватка любви, понимания. Я себя не выгораживаю. Но когда на слова"дорогой, милый, люблю "-не слышишь ничего, это обидно
Сообщение было удалено
У него в кулаке была зажата бутылка пластиковая в итоге отделалась синяков под глазом
Сообщение было удалено
Да, интересная выходит логика😂
Не знаю, можете закидать тапками, но мужчина может ударить женщину, но только в одном случае - если она поставила под угрозу жизнь его детей (я не про нечаянный недосмотр говорю). Знаю такой случай - женщина в истерике понесла новорожденного сына к окну, причиной стала командировка мужа. Так что хорошая оплеуха тут просто показана.
Сообщение было удалено
Почему помешанная? Я не преувеличиваю, за 1,5 года наших отношений, он только один раз сказал мне комплимент. Всё. Я не вижу отличия общения с его подругами и мной. В итоге это всё накапливается. Мне кажется, если люди любят друг друга, то им не сложно проявлять чувства, не сложно лишний раз приятное что-то сказать. А если этого нет - то и нет.
Сообщение было удалено
автор, я все понимаю, что цивилизация..., мужчина не должен... и т.п. Но для вашей же безопасности вам не следует питать иллюзий, что мужчины не бьют женщин. Вы можете как угодно к этому относиться, но явление это гораздо более распространенное, чем принято считать. И пока до дела не дойдет, вы никогда не узнаете, на что способен данный конкретный мужчина, какого бы уровня, статуса или достатка он ни был. Поэтому и говорю - поработайте с психологом, хотя бы для того, чтобы понять, что в вашем поведении (на ващ взгляд - абсолютно невинном) могло спровоцировать даже вашего мужчину (я думаю, что вы тоже его не на помойке нашли, а как-то выбирали для себя). А может еще и ответить на вопрос - почему вы притянули к себе такого мужчину (потому что, несмотря на вышесказанное - это безусловно нерядовой случай).
Сообщение было удалено
Автор, мужчины вообще не любят когда женщина распускает сопли, это их бесит если честно... но в любом случае, вам такое прощать не стоит, иначе побои будут частым гостем на вашем лице!
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я сама понимаю, что если бы со мной всё было хорошо, я бы не притянула такого мужчину. И самое печальное, что с каждым мужчиной становится всё хуже и хуже. Вот уже бить начали.
Сообщение было удалено
девушка, ну вы хоть не перебарщивайте, а) "даже если она его убивает" - да прям щщщаззз)) то есть сиди себе в уголке и смотри, как она тебя убивает?) есть девочки и девушки, которые на удивление резво используют положение "девочек обижать нельзя") Поверьте на слово - сталкивался не раз) И ланно если я большой и сильный - я на самом деле могу взять в охапку и себя обезопасить. Но ведь есть парни и невысокие, и несильные. Да и дамы когда дерутся - они ж краев не видят - лупят по самым уязвимым местам (вы никогда не видели женские драки? впечатляет). И простите - желающих помирать для того, чтоб в глазах неадекватной особы прослыть джентлменом - ну его нафих) И когда у вас будет сын - я прям очень посмотрю как вы будете ему говорить: ну и что, вася, что маня тебе съездила по яйцам, выбила глаз и отбила почки - она девочка, ее бить нельзя.
Сообщение было удалено
а с чего вы вообще взяли, что он вас любит? Наличия вашей любви еще не достаточно.
Сообщение было удалено
Я склонна думать, что это я довела до всего этого. Но то, что меня именно ударит, такого не ожидала. Мужчины не выносят слёзы, но почему нельзя просто успокоить? Бояться показаться слабыми?
Сообщение было удалено
то есть он вас бутылкой ударил? пустой? А что он потом делал? Как вообще себя после всего этого ведет?
Сообщение было удалено
У меня дочь! До чужих побитых сыновей без почек и яичек дела мне нет. Спросили мое мнение, высказала. Не нравится ваше право. Но если мужчина женщину ударил. не мужчина это, а падаль позорная и любой матери стыдно будет, что такое воспитала
Сообщение было удалено
я, конечно, еще больше напрашиваюсь на тапки, но, на мой взгляд, здесь не оплеуха показана, а прям хорошая такая порка. А в случае намека на повторение - психушка.
Если женщина попытается влезть на мужскую территорию и взять на себя несвойственную женщине роль. И что такого может совершить человек с ванной и не получить по е6лу, за ровно тот же самый поступок человек с пенисом гарантировано получит по е6лу?
Сообщение было удалено
Да, бутылку зажал пустую и ударил. После этого спрятал мои документы и вещи, чтобы я никуда не ушла, сказал извини и пожалуй всё. Ушла из дома, второй день не видимся и как-то попыток с его стороны и нет. Стыдно наверное, а может быть и всё равно
Иногда выпрашивают, прощупывая рамки допустимого, при это думая про себя, ударит или нет.
Тысячи их! Вы получили в воспитательных целях, будучи под газом, и это между прочим, сработало. Так Вам тиранихе и абузерше и надо!!!