Гость
Статьи
С серьезными …

С серьезными намерениями... собирается в отпуск за мой счет

Привет! Ситуация такая: встречается с парнем 7 лет, живем раздельно, собираемся жениться. Живем раздельно тк его перевели в область, я работаю в городе, видимся раз в неделю по выходным, чаще - раз в 2 недели. Постоянно на связи. Свадьба будет, когда начнем жить вместе.
В этом году он взял ипотеку, квартира "для нас", но оформил ее на себя, платит один (туда внесены средства с продажи другого его имущества, я не претендую). Почти весь его заработок уходит на погашение ипотеки и содержание себя, мало что остается откладывать. Накоплений у него нет, тк все ушло на взнос. Я стараюсь копить в меру своих сил, себя 100% обеспечиваю самостоятельно. И то, тк во многом ограничиваюсь. К тому же нужно копить на ремонт, который до свадьбы я начала бы делать по договору (какому, еще не знаю, но суть в том, чтобы в противном случае он возместил бы все расходы).
Вместе мы летали в отпуск только 1 раз, далее я несколько раз летала одна. Мы планировали в этом году улететь в отпуск за границу. Туры стоят около 120тр, сегодня я узнаю, что у него будет лишь 35. И большую часть (он был в этом уверен!) предполагалось оплатить мне. Это составляет значительную часть моих скромных накоплений. Ну и это ужасно платить за мужчину! Несмотря на то, что у нас все серьезно и даже хорошо, я не могу позволить себе пойти на этот шаг, тк не смогу с этим жить дальше, мое отношение к нему, как к мужчине, непременно изменится. Мне кажется, что в таком отпуске я даже не смогу смотреть, как он ест, зная, что это я купила ему обед!!! На то, что мне такая
перспектива не нравится, он ответил: "Ну тогда мы никуда не поедем", и что я ему настроение испортила. И вот не понимаю как быть дальше: в отпуск хочется, с кем-то, но оплата только за себя.. Правильно ли я размышляю? Можете ли дать свое видение этой неприятной ситуации, можно ли что-то сделать, не испортив отношения? Это вообще нормально разве?

Надежда
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не женится он никогда, расслабьтесь и летите в отпуск одна

Гость

Вы не того себе выбрали! У вас планка высока для него, а он нищеброд! Ищите другого со своими запросами. Ищите богатого!

Фам фаталь

ну, портить нечего, отношений почти нет...я бы, на вашем месте, забила не него, полетела бы в отпуск одна..вы зациклились, что он собрался на вас жениться, по факту, когда мужик женится-берет ответственность за семью, а здесь он все оформил на себя, а вы почему то должны будете ремонт делать и оплачивать его отпуск...ну, здесь только расходиться, это только себя не уважать, если с таким жить

Инна

Ну так пусть женится на вас, отдаёт вам зп, общий бюджет и все такое. Тогда и съездит отдохнуть. А то хорошо устроился. Платит за свою ипотеку, за ваш счёт по курортам поездит, и женится на другой в итоге.

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

+++
Вот именно, что же он перед тем как квартиру купить с вами не расписался? Теперь она будет только его, а вы давайте вкладывпйтесь в ремонт, возите его по курортам и дальше мечтайте о браке. Вы и так 7 лет угробили, зачем продолжать?

мозгоправ

Турция 5 дней горячий тур. Он заплатит 35000, вы 25000. Почему вам при таких обстоятельствах нужно обязательно за 120?

Ха

Автор.
Я верно понимаю?
Мудик оформил квартиру на себя.
Собирается лететь в отпуск за ваш счет.
У вас голова есть?
Может, вы просто не знаете, как ему сказать нет?
Бред какой то. 7 лет "встречаться". Чего там 7 лет высматривать, да еще и надеясь отдохнуть за ваш счет.
Это разводка?

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Именно!
Автор, вам лечиться надо
Мужик реально вас поимел и будет дальше иметь. Ужас какой то

Гость

Люди через 7 лет уже разводятся, а вы даже не поженились...вы его как мужика уже не уважаете и я вас понимаю. Расклад такой, если вы не куда не летите, то вы остаетесь вместе с ним и дальше ждете непонятно чего, если летите одна - вместе вы уже скорее всего не будете. Я бы полетела одна и начала подыскивать другого парня. Кстати, в вашей ситуации, если вы все таки поженитесь, родите ребенка и пойдете в декрет. Кто вас с ребенком содержать будет? Разведетесь, финал известен. Оно вам надо? Перспектив никаких. А он засранец еще и обижается....нафиг таких мужиков, слишком хитрожопый, нищебродный и расчетливый.

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Надежда
мозгоправ

Сообщение было удалено

Отпуск в октябре-ноябре, Турция не сезон. Остается Таиланд

Надежда
Ха

Сообщение было удалено

К сожалению не развоздка) Никогда не думала, что смогу оказаться в такой ситуации. Его доход в 2 раза выше моего, ипотеку взял на относительно короткий срок, 5 лет, поэтому постоянно большие выплаты. Ну и отношения вроде как хорошие ("вроде как" тк вместе не живем сейчас). С браком я сама никогда не торопилась тк не вижу особого смысла, мне 26, если только смысл в имущественных вопросах. И вот они наступили. Шикарную свадьбу не потянули бы, но платье и памятные фотографии это святое для меня + после свадьбы путешествие.
Не знаю, стоит ли рассматривать вариант расписаться сейчас: тогда квартира и выплаты на нее будут считаться и моими тоже?? но и романтики и красивого платья и фотографа уже не будет
Как проверить его?? на серьезность, на способность... не могу понять. неприятно выкинуть 7 лет

Sonya

предложите ему вместо путешествий расписаться, устроить фотосессию и т п. Много интересного услышите о ваших отношениях)

Гость

"К тому же нужно копить на ремонт, который до свадьбы я начала бы делать по договору"
Ну вы же сами понимаете что даже без свадьбы и развода вы уже делите имущество грубо говоря. Он вашими силами делает ремонт, ну да возместит он вам потом жти деньги за обои и штукатурку, но красивая комната то останется. А он потом приведет в новенькую отремонтированную квартирку новую девушку и женится на ней.

Мы бабы дуры конечно

Гость

1. Лететь в отпуск с подружкой
2. Встречаться и не идти замуж до тех пор, пока он сам не сделает ремонт за его счет. А вы мебель купите, которую потом забрать можно

Гость

7 лет встречаетесь и даже не живете вместе... Вы уверены, что у вас есть парень? За этот срок можно было вдвоем взять ипотеку и вдвоем ее выплачивать и обустраивать свое жилье. Сейчас же у вас идет твое-мое. И не женится он на вас никогда. Как вы себе это представляете? Ему ипотеку платить и все выплаты в браке будут делиться пополам, т.е. вы тоже сможете претендовать на квартиру. Сделаете добрачный ремонт и будете жить в этой квартире... Тоже наивная ду..ро..чка. Потому что учитывайте, что кап. ремонт надо делать, насколько помню, раз в 15 лет, косметический раз в 5 лет. Дойдет до суда - суд будет учитывать эти сроки, амортизацию, т.е. износ ремонта и ваше проживание в этой квартире. Так что при его умном подходе вы получите копейки, а не вложенные средства. Не забывайте, что любая техника, любой ремонт изнашиваются и дешевеют сразу же.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Т.е. вам, как минимум, еще пять лет ждать свадьбу? Не женится он на вас пока не выплатит ипотеку. Не ду..рак он, изначально все делает только для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто же ей мебель даст забрать?

нежелательно беременна

Берегите мужчину! не в деньгах счастье. какая разница, кто платит?? главное, что вы месте отдохнете. Я б не смотрела на деньги. Важно, что вам с ним хорошо

Гость

Ой, не допускайте моей ошибки. Вот прям один в один, короче. Встречались, у меня своя квартира была, я думала у нас все серьёзно, жил у меня, потом расписались даже, без торжества даже. Ребёнок родился. И через полгода после родов ему выдали квартиру, по приватизации, два года судился, все деньги свои туда вбухал. А я ж дура, помогала, содержала, хоть и работал, но расходы на адвоката большие. И что ты думаешь? Мало того, что он скрыл от меня, что уже собственник квартиры, так и вести себя стал как полный козел. В общем, все резко произошло. Вдруг в марте у него началась вторая молодость, так сказать, дома ничего не делал, с работы почему-то ушёл, пропадал ночами, гулял. Я короче вообще ничего не поняла. О квартире тогда ещё не знала, думала ещё судится. А когда разводились, пришла бумага, что у него с марта своё жильё в собственности. Так что дамы, такие расчётливые мужики и женятся, и детей родят, преследуя свою цель, и пофиг, потом встанет и уйдёт! А мужику, ттт, 38 лет! Послала я его надолго и подальше, сына воспитываю сама.

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Глупо. Это игра в одни ворота

Гость

Ну не платите эти с₽аные 25 т за него, но потом не лезьте к нему в квартиру и не стремитесь замуж за него. Жадность должна быть наказуема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его жадность тоже должна быть наказуема

Фам фаталь

автор так хочет замуж, что вообще не видит, что происходит

Фам фаталь

и еще автор очень здорово планирует за двоих...я так понимаю, что парень и в отпуск то не хочет, а хочет именно автор, поэтому он и платить не хочет, я бы тоже с ипотекой никуда не полетела...тоже самое с замужеством: парень, мне кажется, планирует свое будущее без нее, хоть и говорит обратное, поступки очень красноречивы

Y

У парня свои деньги вложены в ипотеку. От продажи своего имущества. Чего он должен просто так отдать автору часть, женившись до ипотеки??? Мужики тоже не дураки. Если брать ипотеку на двоих, то вкладываться обоим надо.

Гость

автор, вам нужно расставить приоритеты, что у вас в ближайших планах? Если свадьба, переезд и ремонт, то нужно от этого плясать, если нет денег, в такой ситуации люди не ездят по отпускам, это жизнь. Чья квартира не важно, парень ее купил и за нее платит, это его дело, но если планы общие, то нужно хотя бы не сбивайте мужика тяганием в отпуск, не до отпуска ему сейчас (оно и понятно, если бы автор себе квартиру покупала, то тоже бы не стала тратить сотни на сторону). Платить за парня в отпуске не стоит, естественно, либо ехайте одни, либо отложите до лучших времен - лучше свои деньги копите для себя, с учетом планов на семейную жизнь. Вы же должны понимать, что если пойдете замуж в квартиру мужа, у которого еще ипотека, то вы там будете никто, и, например, родив ребенка, поставите себя в полностью зависимое положение - вам нужно средства тоже с умом расходовать, на себя откладывать (свое жилье или на черный день). Если же у вас сомнения в принципе и замуж вы только в туманной перспективе через годы планируете, то лучше подумайте хорошо и не мыслите категориями "мы с парнем одно", его планы для него, ваши должны вас касаться, иначе пока вы будете платить за его отпуска, он устроит свою жизнь, а вы будете без накоплений с нуля все начинать, даже фату дешевую на денек не нацепите

Гость

Автор! Я тоже склоняюсь к тому, что у Вас не все дома. В этом случае советовать бесполезно. Вы все-равно будете продолжать за него держаться, потворствуя всем его хотелкам. Он же однажды Вас взамужж позовет!

Умная

Тот факт, что он взял оформил ипотеку на себя, платит сам и собственником будет только он, говорит сам за себя. Есть он и вы. Нет у вас "мы". Он мб в вас не уверен или не любит хз. Раз на будущее подстраховался на случай вашего расхода. Чтоб квартира только его была и не было мороки с дележом. Его можно понять конечно. Но и наглеть тогда ему не следует. Пусть ремонт сам делает на свои, халявщик. И в отпуск за ваш счет не едет. Пусть дома сидит.
Нет, самое главное он пользуется вашей молодостью 7 лет уже бесплатно. Это самый драгоценный ресурс ваш. Вы с ним столько времени потеряли и у вас нет гарантий никаких , что если даже и поженитесь, при разводе у вас за душой нет ни мат подушки ни угла своего не будет. Вы подумайте. Мб вам вообще не ехать в этот отпуса а аопить на свое жилье на первонач взнос для ипотеки? Подумайте о себе. А замуж за него это оч сомнительная перспектива.

Ыч

Такое ощущение, что он Вами пользуется. Секс там. Ремонт для его квартизы за Ваш счет. Отпущк за Ваш счет. А Вам лично какой профит от общения с ним? Обещания женитьбы? Тоже мне счастье. Еще неизвестно когда. После того как ипотеку закроет? И не факт что женится. Мб вы сами уже не захотите за него. А время упущено. Можно за это врпмя уже было с другими познакомиться и поискать. Вы и так 7 лет потратили на него. Еще 5 потянете? А замужем что хорошего? Там быт и рутина. И с таким его отношением к вам вы с ним долго жить не сможете. Он вас начнет раздражать как минимум. И лбовь испарится. И останетесь с голой опой и лет будет под с@аку.

Гость

Скажите ему что не хотите его содержать пока он тратит деньги на свою личную квартиру к которой вы никакого отношения не имеете.

В.

Тема точно разводка, а автор- тролль. Ей пишут, что она 7 лет жизни потеряла и никаких отношений у нее нет, а она- про романтику, белое платье и "расписаться сейчас".

Гость

Лучше потратьте эти деньги на СВОЮ ипотеку.

Гость

Откуда он знает, что вам есть чем заплатить за его отпуск? Не надо мужику рассказывать о своих накоплениях

Гость

[3300592575] Оплачивать отпуск полностью должна женщина и никаких пополам. мужчине еще весь отпуск трудится надо будет. ахать тебя, таскаться с тобой по экскурсиям и кабакам. присутствовать на примерках и шопингах, носить твои баулы и чашки бесконечного кофе, выслушивать твое нытье про сломанный ноготь, что ты обгорела, слушать твои оценки других макак и бессмысленную ни кому не интересную белиберду что ты будешь бесконечно нести про подруг, мамочку и коллег, терпеть твои истерики когда он посмотрит на соседку или тебе подали не то, что ты заказала или вовремя не сказал что ты красавица и богиня. ему надо побиться рогами с козлом, что шепнул тебе сальную шутку. и это только базовый набор прелестей, что ты ему предложишь. но ведь ты на этом не остановишься. Так что если женщина при всем при этом хочет ехать в отпуск пополам она ни кто иная как альфонсиха

Гость

Бабы, ну ёлки палки. Нужно свои деньги за свою квартиру в ипотеке платить, а жить на деньги мужика. А не наоборот. Совсем куку уже

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

лучше выкинуть 7 лет и забить на мудааака, чем выкинуть всю жизнь, а потом, остатся одной с детьми и без имущества

Лама
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

у вас ус откдеился

Юли
В.

Сообщение было удалено

Удивительно зачем такие темы создаются. Сейчас такое уже очень редко встречается. Народ поумнел.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: