Гость
Статьи
Главное в жизни - …

Главное в жизни - найти своё истинное предназначение

(Ну и карьера соответственно). А как вы считаете? Лично я думаю, что смысл жизни - это оставить свой след на Земле, принести пользу людям, стране, Миру! Я не имею в виду стать знаменитым челом, Америку открыть, роман написать или настрочить сонату.. Это другое, такие люди уже рождаются с великим талантом. Я говорю о том, что человек может посвятить себя своему делу, будь то врач, учитель, адвокат... И здесь дело не в мемориальной доске, не в благодарности людей и всеобщем уважении и преклонении, а в том что человек отдаёт частицу своей души, сердца. Проживает жизнь не зря.
Но в нашем обществе почему то все уверены что главное это семья, дети. Для животных - да, а человек способен не только на это. Нафиг ставить семью целью своей жизни, если в ней есть столько всего интересного и прекрасного! Я решительно не понимаю этих заурядных глупых семьянинов.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Киллиан

Автор, я также мыслю и создавать семью не собираюсь.
Хочется изучить этот мир, посвятить ему свою жизнь

Обезьяна, которая вас поимеет

Отдаёт частицу себя человечеству, но с презрением относится к дальнейшему его существованию.

Гость

Вы можете сколько угодно посвящать себя своему делу, но на старости лет, когда вы станете немощной и больной, с вами рядом будут только родные и близкие. Вспомните Людмилу Зыкину, она, когда осталась одна на старости лет больная и немощная, жалела только об одном, что у нее не было детей, которым она могла бы доверять и довериться.

Гость

И вот этот душевный порыв привел тебя на анонимный форум? Тут ты пользу не принесешь, иди отседова.

Ольга

Ахахаха. Самое ценное для человека - это его семья: дети, родители, внуки, правнуки. Рядом с ними человек счастлив. А одинокий шизофреник, гниющий в доме престарелых, вызывает только жалость и брезгливость.

Гость

вы обречены оставить свой след: атомы, из которых состоит ваше тело через землю, воду и воздух попадут в тела новых рождающихся людей, целых поколений, на тысячелетия вперед, до конца света.

Гость

Семья и есть самое ценное для обычного человека. А вот для великого и талантливого не обязательно, у него другое предназначение. Но почему-то многие великие все же пытаются найти свое личное счастье, и часто страдают от отсутствия семьи и по-настоящему близких людей.

Гость

ну если в твоей жизни главное - служить работодателю, дык давай, служи, бобик.

Гость

слушайте ольгу, с ее экспертными мнениями по любым вопросам

Гость

особенно интересно посмотреть ,какой след собирается оставить в истории человечества среднестатистическая бабо-карьеристко - бухгалтерша. уникальный квартальный отчет? или отсидеть максимальный в мире срок за финансовые махинации?

Гость

ваще бабское предназначение уже миллионы лет определено - украшать мир. вот над этим и работай.

Гость

Автор, я с вами согласна! Человек единственное существо на Земле, которое может оставить еще что-то, кроме потомства. Сейчас делается упор на генетику, что оставить свои гены. Но что такое эти гены? Калейдоскоп: при повороте следующая картинка, конечно, связана с предыдущей по каким-то физическим законам, однако это отдельная картинка и их бесконечное множество, что толку, что какие-то камушки были и в тебе? Отражение они дают все равно иначе.Да и люди, по мнению генетиков очень похожи - между людьми разных рас меньше разницы по генам, чем между шимпанзе из разных стад. Ну и люди сейчас относятся к тому виду, которого если что и погубит (кроме тотальной катастрофы) - это именно избыток количества особей, что вызывает голод, недостаток ресурсов, войны.

Гость

А разве родить и воспитать Человека, с большой буквы! вложить в него знания, передать опыт не смысл жизни? это он и есть! не только размножиться, не примитивно, все что мы имеем, многие знания переданы нам, на их основе открываются новые-это смысл. а кому передавать, как не нашим детям, потомкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это грустно, но не всем удается самореализоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько немощных и больных остались одни при том, что есть дети? И в дома престарелых они попадают даже чаще - потому что есть дети уже со своим потомством и нужны метры.
А что кто-то там жалел... люди наивны и думают, что то, что лично у них нет их бы спасало, но не видят, что часто это только мешает. Так часто, у кого не было брата и сестры думают, что вот было бы и "это так здорово - родной", не обращая внимания, что у кого есть лишь испытывают от этого регулярные стрессы по разным причинам.
А еще иногда говорят, что вот умерла одна в квартире и пролежала там, что значит нет детей... Да, блин, зашибись! Даже после смерти эта квартира еще МОЯ! А не при жизни теснили и выживали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти)
А я тут на форуме читала, что старушка осталась в квартире после смерти в виде привидения.
Ходит такой риелтор, показывает покупателям квартиру и видит в углу в кресле сидит такая обычная бабушка.
И эта бабушка отчетливо говорит -
вот( уже мою квартиру дети продают( покупателей водят(
А Я ХОТЕЛА ЕЩЕ ТУТ ПОБЫТЬ.

мозгоправ

Автор, я себя в карьере реализовала. Я ее люблю, у меня полезная профессия и как минимум настрочила монографию на 400 стр, так что даже в печатном варианте моя физиономия останется у кого-то дома))) Но это как-то не мешает мне любить своих детей и вкладывать в них весь тот опыт, который накопила за жизнь. Странные у вас противопоставления. Если почитаете биографии великих, они почти все были женаты, кроме Теслы. Ну, Мендель еще монахом был)))

Гость

Ну так семья , близкие родные любимые люди - это и есть смысл. А если помимо этого есть что-то ещё, то хорошо. А если нет, то не беда.

мохнатая булка

просто у вас не получается семью построить
и это не ваш выбор, это скорее отмазка
потому как миру вы тоже ничего не даете
поверьте моему всевидящему оку

мохнатая булка

вы ж не прошли данную ступень развития , чтобы вырасти из этого, осознанно отказаться ради дальнейшего движения и так громко здесь кричать о предназначении...)

Гость

Раз уж появились на свет, считаю главным в жизни не умереть.Оттягивать этот момент как можно дольше или обмануть смерть как нибудь.

Гость

Мне карьера нафик не нужна. У меня есть муж, который получает хорошие деньги.
Для меня главное в жизни: заниматься любимым делом и моя семья.
А работа..вот пусть другие работают

Рене

я в этом мире - как экскурсант в туре по европе. галопом тут и там и хочется еще туда и туда и все мало и надо потом обязательно вернуться, чтобы подробнее рассмотрть.
Слово "истинное" быстро растворяется, когда начинаешь какую-то деятельность с долгосрочными целями мутить.. Получаешь веер перспектив и результаты такие, что и не поймешь - что из них привдет и куда и только на свой страх и риск выбирать куда дальше.

ИталиЯ

Вот это вот "нафиг ставить семью целью своей жизни, если в ней есть столько всего интересного и прекрасного! Я решительно не понимаю этих заурядных глупых семьянинов." выдает глупость и заурядность в вас. вам 15 лет? жизнь сложнее, чем вам кажется.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: