Здравствуйте, мне 18 лет. (В этом году 19) Родители считают, что я должна сидеть дома и готовить кушать к их приходу. Что гулять это бессовестно, гулять хотя бы до часу ночи это вообще кошмар. ( все сверстники спокойно могут гулять всю ночь) я не пью, не шатаюсь по клубам/барам, не употребили никаких запрещённых веществ. Я только провожу время со своими друзьями или парнем. ( встречаемся третий год, родители его прекрасно знают) и все равно они ни в какую не могут понять, что я просто гуляю, мы хотим в кафе, обедаем, просто сидим дома иногда. В последнее время я редко бывала дома (рано уходила и поздно приходила) Мама начала говорить, что мне бы лучше сидеть дома и готовить еду. Я не понимаю, почему я не могу гулять? Я хорошо сдала экзамены, поступаю в университет на бюджет. Что я такого делаю плохого? Они ничего не разрешают и сами ничего не советуют, не говорят, просто хотят чтобы я сидела весь день дома, без общения, без каких-либо эмоций. Парень зовёт жить с ним, я даже не думала у них спрашивать об этом, для них это просто ужасная новость будет. Считают меня абсолютно не самостоятельной, хотя они не знают насколько я сама могу все делать и понимаю всей тягости взрослой жизни. Хотела начать работать, но она мне запретила «-наработаешься ещё.» А сейчас говорит наоборот, чтобы «-ты может на работу устроишься хотя бы.» Они просто никак не замечают мои чувства, абсолютно всегда игнорируют мои интересы. Никак не воспринимают всерьёз, что я говорю им, а потом удивляются почему я ничего не рассказываю, и они ничего не знают. Они не пытаются со мной общаться, как-то слушать, что я говорю. Воспринимают в штыки. Как поступить в этой ситуации, хочу просто взять и уйти, чтобы доказать, что я самостоятельный человек.
Вали!!! не беси родителей, работай, снимай кв. и тогда можешь шляться, сколько влезет
Не хотят понять, что ты просто шляешься по ночам. Из тех, кто шляется вылупляются щлюхи в будущем, потому что больше ничего и не умеют. Родители не хотят, чтобы ты была щлюхой и их можно понять.
Многие рожают чтобы было кому стакан старости подать.
Будет зайка - будет и лужайка.
А на ребенка им наплевать. Ни поговорить, ни научиться жизненным примудростям не могут. Как в поле трава ребёнок сам по себе. А потом вырастают всякие.
В Библии есть такие строки: как наставишь юношу с младых лет таким он и выростет.
К сожалению, у некоторых просто инстинкт размножения. А сознательности нет(((
Сообщение было удалено
Я не шляюсь по ночам, я прихожу в 10-11 часов, ухожу из дома часов в 7 вечера. Где же я тут шляюсь, извините?
Сообщение было удалено
В том, что ты безцельно шатаешься черт знает где и для чего. Время прихода домой не имеет значения.
Сообщение было удалено
Самостоятельно этот только по паспорту взрослый человек будет принимать решения только тогда, когда сам себя начнет содержать. Как гриться, мало обязанностей, мало и прав.
Сообщение было удалено
В библии есть еще слова и про наказания розгами, если что...
Сообщение было удалено
В большинстве случаев возможность себя содержать тормозят именно родители. Желая удержать ребенка под контролем деньгами. Из собственного страха конечно. Но самостоятельность эту когда-то все равно придется отдать. Ну и дети не дураки, за такое благодарны не будут.
Сообщение было удалено
Зарабатываешь на себя- не вопрос. Снимаешь жилье и никто тебе не указ.
Но что то мне подсказывает что МЧ автора - тоже вчерашний школьник. Зовет с ним жить, но содержать по видимому должны будут родители
Сообщение было удалено
Оказывается, как только тебе исполняется 18, родителей ту уже бесишь, что за бред?
Конечно уходите, как самостоятельный человек.
Проживите без родителей хотя бы месяц, а лучше полгода продержитесь.
И сразу все поймёте, отчего и почему.
Сообщение было удалено
Сразу не зарабатывают, это процесс, где надо начать и развиться. Тут вопрос в том, что этого то и не дают сделать. Например, начать подрабатывать во время обучения и распоряжаться своим временем и деньгами. Потому, что с родительской стороны это потеря контроля
Ты просто умка держись пися