Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина обеспечивать женщину в декрете?

Мне интересно мнение мужчин. Или как считает ваш мужчина, в вашей ситуации?! Вопрос не в том, чтобы дать жизненно необходимое (питание, больницы, и т.д.), а например, должен ли он давать деньги на …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вельма
Гость

Сообщение было удалено

+++ а второго еще через год, а то можно просто не успеть...

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ясли с 3 месяцев для тех, у кого трудная жизненная ситуация, если семья полная и благополучная, то ни одна психически здоровая мать не отдаст 3 месячного в сад. То, что у вас сын за 11 лет жизни ни разу не болел - просто чудо, иначе не скажешь, можно диссертацию писать и показывать ребенка на всех каналах, у 99,9% людей дети болеют, а малыши до 3 лет, если ходят в сад, так вообще нон-стопом. Про больничный конечно смешно, он оплачивается 100% только при большом стаже работы (это если рожать после 40 лет), а так 60%, и если белая зп скажем равна мрот, то за месяц сидения на больничном вы получите 6 тысяч рублей. Про социализацию: ребенку до 2 лет нужна только мама, другие дети им неинтересны, они не общаются и не играют вместе, и только к 2,5-3 годам начинают проявлять интерес друг к друг, тогда то и нужна социализация, а никак не в год! В год сдают в сад от безысходности.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вы очень обобщаете. . Во многих иностранных фирмах , возьмём ,скажем , немецкие , Даймлер , Ман и т.д., ясли с нескольких месяцев. Больничный 100% после 8 лет стажа. Мы же не ведём речь сейчас о маргиналах, которые до 30, рожают, а к 30 даже после получения во, стаж выработан . И ещё ,не стоит забывать , что есть профессии, для которых 3 летний декрет равен профессиональному суициду. И ещё , у нас прекрасный ТК , в котором все чёткомпрописано , в том числе и перерывы на кормление , а также возможность их суммирования. Зачем нищенствовать в декретном , если можно получать все декретные , заработную плату ( за 7 часовой рабочий день, например ? .

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

сады в городах дают с 3-хлет,табцретка ты занозная! бабки все работают,а няня берет практически столько же сколько и зп самой женщины. в других странах по другому все устроено,для людей. думаешь бабы сидкли бы в нищите выклянчивая на прокладки годами если бы были РЕАЛЬНЫЕ возможности выйти на работу? сразу видно что у тебя нет детей

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

это вы о маргиналах малолетках которые не могут себя содержать и лет им 25-30? думаю выше писали о состоявшихся мужчинах за 30. те хотят детей своих.

Алексей

Конечно должен, если только не обманом от него родила

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вышла в 6 недель ребенкиных , моя история выше. А бабы сидят , потому что ленивы и потому что " положено" .

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Больше бы литературы читали - смогли бы отличить сарказм

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

сады в городах дают с 3-хлет,табцретка ты занозная! бабки все работают,а няня берет практически столько же сколько и зп самой женщины. в других странах по другому все устроено,для людей. думаешь бабы сидкли бы в нищите выклянчивая на прокладки годами если бы были РЕАЛЬНЫЕ возможности выйти на работу? сразу видно что у тебя нет детей

Это пишет либо недомужик-Альфонс, либо мамаша оного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вышла в 6 недель ребенкиных , моя история выше. А бабы сидят , потому что ленивы и потому что " положено" .

Ну и муж вообще-то не пускает. Говорит: "сиди с ребёнком"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и муж вообще-то не пускает. Говорит: "сиди с ребёнком"Вы рабыня ? Крепостная? У вас заключено брачный договор , согласно которому все имущество при разводе перейдет вам ? Муж бессмертный ? Заговорен от инсультов , инфарктов ?

автор

Мне уже надоело обсуждать эту ересь, хочется просто закрыть тему. Мне хотелось услышать ответы по вопросу, который задала. Понять сколько противоположных мнений.
Сколько людей - почти столько же и *** мнений. Страшно понять, что можно столкнутся с ситуаций, когда твой "любимый" скажет словами такого комментатора: ребенка рожала ты - вот и думай сама что делать будешь, как обеспечивать, и скажи спасибо что я рядом (и пожрать не забудь приготовить, и мозг не выноси). Ладно мужчина - полный эгоист и вообще не ценит ничего святого. Меня удивляет, когда сама женщина так отвечает, зачем роль жертвы?
Теми мужчинами, которые говорят, что он обязан обеспечить комфорт женщине в этой ситуации, хочется восхищаться до дрожи, ценить и делать все, что бы быть для него лучшей. Понимаю, что таких процентов 20, в лучшем случае. Главное чтобы не на словах ты Лев Толстой, а на деле как получится.
Спасибо, тем кто не потерял ход мыслей и высказал свое мнение)))
По поводу 3 лет. Ситуация вся вымышленная, иначе ответы заплывают не в то русло. В итоге обсуждается и осуждается несуществующая ситуация.
Не важно сколько, пусть год в декрете, пусть 3. Хочешь - сделай все, чтобы работать, хочешь - сиди в декрете.
Если тебе приходится на втором месяце бросать ребенка и зарабатывать на прокладки - это печаль. Унижаться, выпрашивая на прокладки - это печать.
Если мужчина занимает положение аппендицита, а ты сама все можешь, то легче будет без него. В семье, мужчина должен быть опорой и поддержкой, ровно столько, сколько и женщина для него (но в разных аспектах).
Всем спасибо, я прощаюсь)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот именно , социальная гарантия для обоих. Ты работаешь , и я работаю. Быт -пополам. Хлопоты о ребенке- пополам.
Не путать, пожалуйста, ты работаешь , а я декретница. Ты работаешь , а я красивая . Я рожаю , а ты должен...и и.д. это сценарий противоположный. Поэтому возвращаясь к теме ответ - не должен .

Гость

Ну так в понятие “содержать в декрете” и входит все вышеперечисленное -еда,одежда, обувь, средства личной гигиены, услуги по уходу за собой и т.п. Если мужчина в декрете держит женщину на хлебе и воде, то ни о каком содержании речи нет. Нормальный мужчина не заставит клянчить на маникюр или новое платье. Но в жизни очень много случаев, когда мужское понимание содержания - это дать в обрез на продукты и памперсы и чтобы пикнуть не смела. От таких обычно уматывают как только выходят из декрета.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

До 30 лет, по-вашему, рожают только маргиналы? Вы вообще в уме, женщина? Вы заработались похоже, началось психическое расстройство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать играет огромную роль в жизни ребенка. именно мать, а не няня. Если женщина такая активная, то зачем ей ребенок? Для галочки? Если женщина захотела ребенка, то надо его воспитывать, вкладывать в него до определенного возраста. Хотя бы до 3-х лет. Иначе зачем ребенок, если его тут же сдают на няню, садик и бабушек.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Так на западе и дети таким образом воспитанные все на Прозаке с 11 лет и у психологов на консультациях. Ибо тревожность зашкаливает.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Да нет , такая точка зрения у меня с юности . Сейчас мне за 40 , психически здорова ). Просто если не на что поднимать ребенка , нет собственного жилья и проч.и проч. , зачем обрекать его на муки ? Европейский стандарт 30-35 лет для первого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не об этом речь. тут и ежу понятно, что если денег нет, то откуда они на баловство возьмутся? это какая-то дебилка должна быть, зная что у мужа три копейки - рожать ему и ждать денег с неба. речь тут о том, что муж имеет возможность баловать жену, но перекрывает финансовый канал. так должен он жену содержать в декрете или нет, имея на это возможность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что рождение ребенка, исключительно женская забота? Она должна сама подготовить почву и запастись всем необходимым?

если сама до скрежета зубов хочет ляльку и забивает на мнееие мужа - то таки, да. это её забота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это должно происходить ДО родов. всё чётко проговаривать и объяснять мужу. и донести до него простую мысль, что если он после родов взбрыкнёт - сам будет мудохаться с дитачкой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, а как и когда вы собираетесь все эти покупки и гулянки совершать, если, как сами пишете - родственники с ребенком посидеть не могут, а муж зарабатывает денег, чтобы вашу тушку и ребенка прокормить? Или вы из тех долбанутых, которые младенца будут таскать с собой на маникюр, в кафе к подругам (которым ваше дитя нах не сдалось), и на многочасовой шоппинг по шмотью? Год-полтора, пока не отправите ребенка в детсад и не выйдете на работу - вполне обойдетесь без нового шмотья, ну один раз может получится вырваться в подругами в кафе (ибо ребенка-то вы куда денете?). Потом ребенка наконец-то в детсад, сама на работу - вот и деньги на свои развлекушки. Реально надо жизнь оценивать, а не на форумах спрашивать. Голова-то на что?

что вы несёте? у папаши есть выходные. вот жена вручает дитачку папе в выходной и идёт делать свои дела вне дома.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

то есть, еслиб ковриком не стелились и не унижались выпрашиванием - вам ничего не разрешили?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Наше поколение (на 90%) было рождено матерями младше 30 лет, и что, все прям измучились, да?)) Сейчас большинство рожает в 26-28 лет и для нашей страны это норма, если ждать пока выплатишь ипотеку и будешь зарабатывать 100 тыщ, возраст бкдет далеко за 50. На европу оглядываться в этом вопросе вообще глупо, у них продолжительность жизни больше, лучше климат, экология, здравоохранение, у них женщина в 40 молодая и здоровая, а у нас старая больная уставшая, как правило, у многих русских женщин в 40-45 уже климакс наступает, вряд ли в ваших европах такое возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится формулировка " сдаст " . Вот в год она сдаст , а в три , хорошая мама , отдаст. Ничего , что во всем мире ясли с трёх месяцев? . Своего я сдала в год ( даже чуть раньше ). , не болел ни разу. Сейчас ему 11 - прекрасный парень , учится а гимназии , с трёх лет спорт серьезно . Бабушек - дедушек в городе нет . После года мама не может дать ребенку ничего, необходима социализация , необходимо отслеживание сензитивных периодов специалистами и ещё много чего . Большинство детей , которых я наблюдаю после отсидки с мамой до трёх лет - современные маугли.
И да , если ребенок заболел , есть 100 % пкрвтие по больничному листу.

большинство не по своей прихоти три года сидят с дитачкой. я тоже считаю года было бы достаточно. а если сад дают только с трёх, то разговор бессмыленен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство не по своей прихоти три года сидят с дитачкой. я тоже считаю года было бы достаточно. а если сад дают только с трёх, то разговор бессмыленен.Только в моем полумиллионнике 59 ( подумайте только , аж 59) частных садов на любой вкус и кошелек. Я отдавала в частный сад , было штук 5 , ровно 10 лет назад .

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Да , у наших матерей так было. Но во времена неразвитого социализма реализовывался принцип зайки - лужайки. В зависимости от количества и пола детей государство обеспечивало семьи квартирами. Сейчас все изменилось. К 30 можно получить образование и заработать на жилье , или , по крайней мере , на большую часть его. Потом уже зайки....
Климакс зависит от не страны проживания , а от наследственности. А уж про климат ( Скандинавию возьмите ) , экологию ( не хуже ,чем в развитых странах ) и продолжительность жизни ( всего на пару лет наши женщины живут меньше , чем европейские ) вы уж совсем не аргументы привели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство не по своей прихоти три года сидят с дитачкой. я тоже считаю года было бы достаточно. а если сад дают только с трёх, то разговор бессмыленен.Только в моем полумиллионнике 59 ( подумайте только , аж 59) частных садов на любой вкус и кошелек. Я отдавала в частный сад , было штук 5 , ровно 10 лет назад .

Ага, у нас тоже. Только цена там как средняя женская зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится формулировка " сдаст " . Вот в год она сдаст , а в три , хорошая мама , отдаст. Ничего , что во всем мире ясли с трёх месяцев? . Своего я сдала в год ( даже чуть раньше ). , не болел ни разу. Сейчас ему 11 - прекрасный парень , учится а гимназии , с трёх лет спорт серьезно . Бабушек - дедушек в городе нет . После года мама не может дать ребенку ничего, необходима социализация , необходимо отслеживание сензитивных периодов специалистами и ещё много чего . Большинство детей , которых я наблюдаю после отсидки с мамой до трёх лет - современные маугли.
И да , если ребенок заболел , есть 100 % пкрвтие по больничному листу.

большинство не по своей прихоти три года сидят с дитачкой. я тоже считаю года было бы достаточно. а если сад дают только с трёх, то разговор бессмыленен.

А я по своей. Я бы 5 лет посидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не об этом речь. тут и ежу понятно, что если денег нет, то откуда они на баловство возьмутся? это какая-то дебилка должна быть, зная что у мужа три копейки - рожать ему и ждать денег с неба. речь тут о том, что муж имеет возможность баловать жену, но перекрывает финансовый канал. так должен он жену содержать в декрете или нет, имея на это возможность?

Господи, вы в своём уме? У вас изначально муж относится к жене и ребёнку как к своим врагам. Такого бреда, как вы пишите, в жизни нет!!! У мужчин с деньгами и жены ухожены, хорошо одеты, на машинах, в шубах.
А должен он содержать по закону.

Ха

Что за идиотские вопросы, Автор?
Конечно, должен!
Вы рассуждаеие, будто это не его жена и дети, а соседские.
Даже слушать противно
Устроили маразм из брака: каждый сам себе и за себе, не брак а какое то безобразие. Нафейхоа тогда женились и замуж выходили, чтоб по квартире соседствовать?
Маразм

Гость

Народ , никто никому ничего не должен. Если мужчина не хочет содержать , он не будет . Иначе не было бы тут кучи тем о том , как с ребенком выгоняют ссаными тряпками на мороз.
Нужно каждой до декркта 1) свое жилье 2) накопления 3) договоренность с работодателем о возможности выполнения хотя бы части работ удаленно ( по возможности) 4) договоренность минимум с 2 нянями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха )))) Были бы, я вас уверяю. Сочиняют тут лихо. Все эти дамы, которые пишут, что их на мороз выгнали, они же параллельно миллиардерши-министреши и владелицы доходных бизнесов, вы не в курсе, что ли? ))))

Гость

Для таких вопросов актуален семейный кодекс где сказано что муж должен обеспечивать в ходе беременности и декретного отпуска. Правда не сказано в каких пределах должен обеспечивать, но должен быть приемлимый уровень жизни,
А до декрета сказано что оба супруга обязаны материально заботиться друг о друге

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, с дуба упали? До 5 лет формируется характер человека - это самые важные годы жизни, когда формируется будущая личность.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

На любой кошелек? Минимум 12 тысяч при средних зп у женщин в 15-20 тысяч.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Никого не знаю, кто бы к 30 заработал на жилье, даже на большую часть. В 22-23 только на работу первый раз идут, первые пару лет зарабатывают только на еду, что там за 5 лет скопить можно? На дешевую машину хватит или первый взнос за ипотеку.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Странное окружение у вас. У меня все знакомые самое позднее на втлром курсе института работать начали. И я в том числе , а подрабатывать и того раньше . Насчёт стоимости частного сада : ничего нет более дорогого,чем сидящая женщина в декрете .

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас странное окружение, какие же специалисты из вас получились, раз приходилось совмещать работу и учебу, все экзамены куплены, знаний ноль. Сидящая в декрете женщина обходится дешевле, чем частный сад.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Да нет , работали после учебы . Я с красным закончила , аспирантуру потом. А если ваши знакомые зарабатывают меньше стоимости частного д/с , не имеют жилья к моменту рождения ребенка , это хорошие специалисты ? )

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Если работали после учебы (пару часов в день получается), то это вообще за работу не считается, это подработка, с которой на жилье не накопишь и стажа не будет.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

С 16 до 22 работала , по 6 часов в день. Но я по специальности. Многие официантами ночью , потом короткий пересып,институт , большой сон и на работу. Нормально все зарабатывали. Не надо мне тут доказывать , что возможно , а что нет. Для одних возможно , а другие - ленивые ***. У меня в окружении только одна 1 год сидела , все остальные раньше вышли. И не от нужды вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Сижу в декрета времени нет даже на маникюр сходить...

Гость

Вопрос состоит не о том,что нужно безмерно покупать одежду и каждый день делать маникюр!
А а том должен ли муж выделять жене деньги(на те же самые прокладки) и не спрашивать сколько она их истратила и останется у нее на следующей Месяц!!!?
Хороший муж и спрашивать не будет и не будет ждать пока жена попросит (а даст сам определённую сумму),опять же это не обязательно ползарплаты!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина не подготовилась к периоду дектрета - это как???? Ей одной ребенок что ли нужен? Даже с официальной хорошей зп. декретные выплаты это копейки! Мужчина обеспечивает семью! Нет денег - не рожаем и замуж не выходим! Мамсивов, половинщико и нищебродов - отправляем в лес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно поняли. Забеременела и гони вошь с ***, подальше. Чтобы не портил вашу жизнь, своим бесполезным присутствием. Но на алименты, обязательно.

Александр

Женщина должна как минимум подготовиться к выходу в декрет, что бы обеспечить свои потребности и частично потребности ребенка. Ребенок общий, значит и траты общие должны быть! А если женщина не подготовлена и работает неофициально - это печаль! Думать надо заранее, а не скидывать все на других людей.

Пичужка огромучая

Рождение ребенка это прежде всего женская хотелка! С какого перепуга мужчина должен тянуть их обоих! До тех пор пока это закреплено нашим прости Господи семейным кодексом - страна так и будет оставаться слабой!
Дуры не понимают что мужчины затюханы до нельзя - высокая смертность это лишний раз доказывает !!! Оглянитесь вокруг - дедов нет! Ещё чуть чуть и Путин будет самым старым мужчиной в России.

Гость
Гость

Нет, мужчина не должен по каждому свистку своей женщины безропотно раскрывать кошелёк, вне зависимости в декрете она, или нет. При чем, я уверена, что у нормальной женщины с разумными тратами и ее мужа такого вопроса даже не возникнет - они разберутся и договорятся. Сразу представляется ненасытная бабенка, которой в декрете окончательно снесло башку и слово «хочу»для неё стало самым значимым. Уймитесь, автор, в декрете можно вполне доносить добеременную одежду и обувь, парфюмерии вам много не понадобится, а на регулярные походы в кафе времени не будет.

То есть она должна стать откровенной чуханкой??? Мне вас жаль, если у вас всё так и парфюм вам не нужен в декрете. Зачуханная мама, еще и воняющая потом - хуже чумы для своей семьи.

Гость
Гость

Нет, мужчина не должен по каждому свистку своей женщины безропотно раскрывать кошелёк, вне зависимости в декрете она, или нет. При чем, я уверена, что у нормальной женщины с разумными тратами и ее мужа такого вопроса даже не возникнет - они разберутся и договорятся. Сразу представляется ненасытная бабенка, которой в декрете окончательно снесло башку и слово «хочу»для неё стало самым значимым. Уймитесь, автор, в декрете можно вполне доносить добеременную одежду и обувь, парфюмерии вам много не понадобится, а на регулярные походы в кафе времени не будет.

С ужасом читаю мнение гостя, у меня было два декрета, да в декрете приходится себе отказывать в том образе жизни который был ранее, но есть то что необходимо и это на мой взгляд должен поддерживать супруг, простите, но для чего тогда союз мужчины и женщины, если сама заработала, родила, накопила на период декрета, вышла на работу, вырастила, в чем роль мужчины?!

Предыдущая тема