Всё началось невинно."Я хочу пошить тебе платье"."Ого!",подумала я.Обрадовалась.А зря.Купил машинку,потом оверлок,потом машинку для трикотажа,парогенератор,коробки ниток,пуговиц и пр.фурнитуры.Переделал лоджию под мастерскую по пошиву и ремонту одежды.Пыль,грязь по выходным,т.к. хобби заняло эти дни(ещё и работает).Я чистюля и болею когда грязно.Говорю -снимай квартиру:закатывает глаза и и делает страдальческую мину.
Классное хобби! Присоединяйтесь к мужу, Автор! В творческом дуэте жизнь заиграет новыми красками.)
Сообщение было удалено
Я только и живу его интересами,но у меня и свои есть.Но это его не интересует.Я не могу 20 часов в сутки говорить о тряпках.Всё пространство в доме занято его увлечением.Это не легко,поверьте.
А он хочет на этом зарабатывать? Если это он потехи ради, при этом еще и не убирает за собой....Кхм
Если он на лоджии мастерит, то держите ее закрытой, неудобно конечно но это ещё вполне безобидное хобби. Шить то хотьполучается?
Я за то,что бы он развивался,согласна.Но больше его ничего не интересует.Когда я говорю о своих интересах,он витает в своих заоблачных далях.Человек-эгоист на 100%.Помогаю ему,подсказываю,как женщина модели,сочетание тканей(я тоже творческая натура),но я о том,что дом превратился в ателье.Ходят женщины на примерку,капризничают,устраивают спектакли,везде ткани и нитки.Квартира моя(он из другого города),я люблю уют и чистоту.Я за то,что бы он самостоятельно работал,снимал помещение.Но в ответ-истерики.Уж ,не знаю,как и чем его мотивировать.
Сообщение было удалено
Получается ещё и как!Закрывать лоджию не возможно,т.к. он бегает по квартире ,понимаете,то на кухню,то ещё куда))).
Сообщение было удалено
Убирает,но вы же понимаете,как мужчины убирают.)
Автор слишком привередливая. К нему же клиенты ходят, значит хорошо шьет.
А хотя... может и не привередливая... кто вас знает как у вас там на самом деле.
Сообщение было удалено
А у вас нет возможности выделить отдельную комнату под увлечение мужа? Пусть он там устраивает всё по своему разумению, и сам следит за удобным, ему, порядком. На маленьком пространстве вроде лоджии очень сложно соблюсти ваши требования при столь немалом объёме материалов и оборудования.
Сообщение было удалено
Комнат две небольших.Требование у меня одно-снять помещение.Хочется дома отдыхать от работы.Но как его мотивировать.Он очень не решительный человек.
Сообщение было удалено
Да уж...привередливая)).Всегда говорю всем:поживите недельку и поймёте.))
Откуда вообще пыль и грязь от ткани?
Увлечение у мужика конечно нестандартное в наше время, но в общем то все великие модельеры были мужчинами, да и портные раньше тоже.
Сообщение было удалено
Может, не "мотивировать", а самой подыскать и подкинуть ему удобные варианты? С другой стороны - будет ваш супруг пропадать в своей мастерской сутками, дома его и не увидите... Порядок дома обеспечите, а с мужем может наступить отчуждение. Может, рассмотреть вариант расширения жилплощади с учётом помещения под мастерскую?
Сообщение было удалено
Откуда пыль?Мех,шерсть,льняная ткань,.Увлечение нестандартное,согласна.А ещё он вышивает гладью и делает украшения.Вот это уже перебор.
Сообщение было удалено
Нет возможности купить квартиру побольше.Знаете,мы вместе очень давно и не то,что отчуждение,но у каждого свои интересы появились в жизни.Я всегда рядом и поддерживаю.А вот мои интересы его напрягают.Я краевед и много изучаю:историю края,архитектуру и пр.Провожу экскурсии.Он домосед.Основная работа массажист.
Подыскивать самой варианты?Знаете,я итак всё давно делаю сама:сама подыскиваю места для отпуска,решаю бытовые вопросы,ищу места куда поехать на два-три часа(потом же шитьё-святое дело)на природу.
Разводка
Увы,это правда жизни.Вы себе такого не можете представить?Вот такое тоже бывает...
Крутой муж.
Я тоже хочу оверлок.) Только шить некогда.
Скиньтесь на приходящую уборщицу и не бибите друг другу мозги.
Сообщение было удалено
----------
+++++++
Сообщение было удалено
"Хочешь сделать хорошо-сделай сама"))).Какая уборщица.Надеюсь,что вы не серьёзно.))
Сообщение было удалено
Я серьёзно. Лучше неидеальная уборка и мир-любовь в семье, чем идеальный порядок и вечные скандалы.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю,но никогда ни скандалов,ни ссор у нас за 25 лет не было.И всегда порядок,уют.Мне это стоит не малых сил,т.к. больны суставы.Всё внутри меня:возмущение,даже обида где-то.Муж вышивает,шьёт,вяжет и делает украшения?Это уж слишком!И всё это дома.
Любовь есть и с годами она переросла в более сильные чувства и совсем другого качества,но я о том,что можно развить свой талант,умение и начать своё дело ,но только вне дома!А страх такой непомерный у мужа что-либо предпринимать(даже квартиру снять банально),что доходит до истерик и "театра одного актёра".Я устала...
на лоджии? вы что барачные что ли? в бараках живут алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные. ваш видно из числа душевнобольных.
Какой у вас город?. Ну снимите ему в вашем же или в соседнем доме однушку. Это т 10-15. Если у него хороший доход, то это не накладно. И все будут счастливы.
Сообщение было удалено
это не дом. это барак. куда не сунься, повсюду нищуки. генри форд форды делать стал у себя в сарае. стив джобс свою продукцию делал у себя в гараже. билл гейтс тоже в гараже у себя работал.
Сообщение было удалено
Беларусь
Сообщение было удалено
Это дом и настоящий дом:уютный и чистый.Что вы хотели сказать?Не поняла.
Сообщение было удалено
если бы это был дом, то в доме был бы гараж и может быть даже сарай, в котором хранился бы садовый инвентарь. у вас ничего подобного нет. нетрудно догадаться, что живете вы именно в бараке. и барак находится в барачном гетто. уютный дом - это коттедж или особняк.
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения ужасны.Если вы хотите меня обидеть-напрасно.
Сообщение было удалено
Ну и какой толк от отсутствия скандалов, если вы весь негатив, как мусорный мешок, таскаете годами в себе?
А ваш порядок, уют, он точно нужен кому-то кроме Вас, может, мужу Вашему и не нужен, да и Вам не сильно нужен, а Вы наяриваете, гробя здоровье?
Попробуйте здоровое общение с мужем выстроить, чтобы не таскать негатив в себе. Это более серьёзная проблема, чем ошметки ниток на полу от шитья.
Как я Вас понимаю, Автор. Моя знакомая занималась инд. пошивом на дому. Мастерскую организовала в одной из комнат. Несмотря на ежедневную уборку, нитки и мусор были по всей квартире, Другой минус- с утра до позднего вечера в квартире находились посторонние люди. Хотя время визитов было установлено с 10 до 19 в рабочие дни, заказчицы являлись в любое удобное им время. Могли прийти без предупреждения в 9 утра или в 22, или в выходные. Портнихе приходилось бросать свои дела и заниматься примерками. Помучившись полгода, знакомая сняла небольшое помещение в ТЦ и открыла там ателье. Очень довольна.
Моя знакомая (г. Минск) пришла в районный центрпо поддержке предпринимательства, написав бизнесплан, ей выделили небольшую сумму. Ей хватило на аренду помещения. Правда она занимается только ремонтом одежды. Можете припугнуть супруга, что сдадут соседи в налоговую. А так может он тоже снимет помещение. Можно еще сказать, что ему надо выходить на новый уровень, на балконе на коленке шить-это для него, вообщем зацепить его эго.
Сообщение было удалено
Это дело.Спасибо.Но он трусоват,но отступать некуда.Спасибо большое.Соседи могут,это точно.В России всё намного лечге.Беларусы поймут).
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Автор, мастерская и чистота - понятия несовместимые. У меня друзья - она швея, у него хобби - кожевенное дело, работают дома, а дом -комната в коммуналке. С порога картина: манекены, два рабочих стола больших, покрытых всякой всячиной, плюс компьютерный стол, кипы тканей, кожи, на стенах инструменты висят, в углу - две машинки. Все в обрезках, остатках, нитки, тесьма и т. п. И да, проходной двор.
Сообщение было удалено
И что ж хорошего?
Сообщение было удалено
там другие примерки могут случится. пусть уж дома.
Оооо! Мне бы такого мужа, вместе бы нашивали сидели. У меня тоже такое хобби, и тоже своя мастерская. Правда муж у меня только политикой интересуется. А вообще радуйстесь, что у мужа такое невинное хобби, а не шляется где попало. Я бы наоборот только радовалась.
какой хороший муж у вас, вот мне бы такого
больше всего сочувствую людям-чистюлям, не раз наблюдала таких в своем окружении, им прям вот чувствуется что физически больно от непорядка и вынуждены уборкой заниматься подолгу, вместо отдыха
Поставьте условие, что "мастерская" за пределы лоджии не распространяется.
А так вообще молодец муж! Вот бы мне кто платья шил
Сообщение было удалено
Ставила условие,но то водички попить,то в телевизор заглянуть,то ещё что.
Сообщение было удалено
Своя мастерская дома?Я лично не хочу жить в своём доме,как в его мастерской.У меня нет ощущения дома,уюта,спокойствия.Вчера до 12 ночи строчил .И это с утра,замечу.У меня уже голова болит от треска его машинок и оверлока.Снова обещает осенью снять помещение,но это уже 5 лет подряд.