встречаемся с мужчиной ему 35 он любитель свежего воздуха. я наоборот всегда мерзну а уж представить что позволю ребенку своему спать в комнате с кондеем ну уж никак. начинаем разговоры о жизни вместе. так он сказал я смогу жить вместе если только будет все время приоткрыта форточка. дети пусть сидят в своей комнате а мы будем с открытой форточкой. я ему говорю что не смогу в угоду тебе сама простывать и ребенка простужать тем более что у него есть фоновое заболевание и простужаться нельзя. он говорит но я по-другому не смогу. я в ступоре.
У меня наоборот,мне нужна прохлада,домашние мерзнут и постоянно ворчат на меня.Все мы разные. Если только вам спать в разных комнатах
Сама не по наслышке знакома с таким, правда на работе есть коллеги, которые постоянно открывают окна. Еще в подъезде есть сумасшедшая соседка, которая в любую погоду, зимой и летом, в дождь и снег, 24 часа в сутки открывает окна, чтобы проветривать видите ли. Но отчего если в подъезде никто не курит. Но чтоб жить с таким не представляю. И самое главное, что люди, которым всегда жарко и не хватает воздуха, считают больными и слабыми тех, кому холодно от постоянных сквозняков, но никак не себя. Как будто норамльно, когда тебе постоянно жарко в любую погоду. Может ему стоит здоровье проверить, но если ему как-то немекнуть на это, скорее всего обидется.
19 лет прожили с мужем, я мерзлячка, он сибиряк, минус 30 - лёгкий морозец. Ещё и спал только с включенным телевизором. Разные комнаты вам в помощь, автор.
Дети потому у вас и болеют, что воздуха свежего не видят. Почитайте Комаровского о причинах простуды.
Зачем в ступоре? Ищите другого)))
Все правильно говорит мужчина. В доме должен быть свежий воздух, а кому холодно может и утеплиться.
Ничего не может быть плохого от приоткрытых окон. Меня кутали в детстве страшно, мороженое запрещали - постоянно болела. Сейчас живу с открытыми круглый год окнами, не вижу во всем угрозы - и вообще простуды ушли. Если сами мерзлявая, это одно, а от свежего воздуха и уличной температуры не вижу смысла ребенка ограждать с малых лет. Наф не нужны такие бытовые привычки, ему еще жить и жить. Получится потом такое чудище, которое при +30 в кабинете будет запрещать кондей включать - холодно, мол, ему
Комаровскому легче рассуждать он поюжнее живет там и окна можно раскрывать
Как можно жить с закрытыми окнами, это капец! Только в лютый мороз и то каждый день проветривать. Подруга жила с таким парнем, у которого все окна запаяны, у неё кашель начался наподобие алергического. А как с вами люди в одном кабинете работают, автор? Работала я в таком коллективе однажды. В кабинете 10 человек и из-за одной дуры приходилось в жару без кондея сидеть.
Детей надо закалять!
Кстати, я сама мерзлячка та ещё. Предпочитаю одеться теплее, но иметь свежий воздух. И меньше мёрзнуть стала, когда перестала курить. Так что если вы курите, автор, то мужчина ваш не виноват.
Проветрили и закрыли не в жару. Вы же не на улице живете — человек это комфортное существо, любящее уют.
У меня есть датчик CO2. баловался с ним одно время. На улице концентрация примерно 400ppm, в помещении с закрытыми окнами - около 1200ppm (это много), после интенсивного проветривания минут 15 становится около 600 ppm. Но фишка в том, что если окно закрыть, то концентрация очень быстро растет и из 600 опять становится 1200 буквально за пару часов.
Для себя сделал вывод, что проветривания по 15 минут несколько раз в день катастрофически недостаточно, нужно гораздо больше, зимой соблюсти приемлемый уровень углекислого газа в помещении вообще не реально, нужна приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией.
Сообщение было удалено
Да, бывают такие экземпляры, у которых дверь при не застекленном балконе открыта чуть ли не в любую погоду. Что там за квартира? По полу постоянно тянет. Что там за жители? Как бомжи какие-то, любители свежего воздуха, а не комфортного микроклимата и уюта.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что воздухообмен и его кратность в помещениях идет не только за счет окон? Почитайте строительные СНИПы. Ерунда все ваши датчики.
Сообщение было удалено
Ага, законопатят все щели и сидят, своим пердежом, несвежим дыханием и потными подмышками дышат. Уют, ***. И правда как бомжи, им тоже своя вонь не чувствуется.
Сообщение было удалено
Было написано о комфорте приятном, а не о холоде собачьем.
Сообщение было удалено
Автору предлагают жить только при постоянно открытом окне.
Сообщение было удалено
И их можно понять. Свежий воздух чувствуется. Особенно если во всех комнатах приоткрыто и тянет свежим
Сообщение было удалено
Никто и не пишет о духоте, но автору предлагается собачий холод.
Сообщение было удалено
А у нас очень мохнатая собака. Всегда, в любую погоду форточки открыты, иначе ей жарко. Окна рано открываем весной, и до поздней осени тоже открытое держим. Поначалу я мерзла, потом привыкла. Не простываю, организм приспособился.
Сообщение было удалено
А автор не хочет привыкать — человеку свойственно создавать для жизни комфортные условия.
в том и дело что я сторонник проветриваний, весной летом окна открыты/откинуты, настежь не открываю только где балкон из-за безопасности ребенка. но он и зимой спит с приоткрытым окном и приводит в пример что с быашей женой спали с ребенком в комнате с кондеем который дул поверху. плюс я не разрешаю окно настежь открывать, в соседнем доме ребенок насмерть выпал из окна.
я говорю ребенка продует насморк будет он говорит ну и что насморк а как же мне дышать
и когда ребенок на полу в прохладное время года закрываю окно, а он своего сына и племянника заставляет на диване играть а на полу только когда его в комнате нет и окно закрыто
Автор, а вы что, все в одной комнате жить собираетесь? и с ребенком? А то мы вот например эту проблему просто решили. Муж, который любит прохладу и сквозняки, спит в одной комнате, я в тепле в другой, сын спал в своей детской без сквозняков. Правда сейчас он вырос и тоже полюбил сквозняки и прохладу )). А в одной комнате всем жить, да еще, как я поняла, ребенок ваш, но не от этого мужчины, так это кошмар. Зачем вам с ним сходиться вместе? Или я что-то не так понимаю?
Из-за таких дур как ты,автор, в роддоме ,в палате, задыхалась от вони,смрада и пердежа. Всегда сплю с открытым окном ,даже зимой. Автор у вас проблемы со здоровьем,от открытого окна заболеть нельзя, лечите себя.
Если стоит термостат на батарее по идее он должен прогревать комнату до определённой температуры вне зависимости от открытого окна. Закуплркное помещение, перегревание детей и закутываете как раз и приводят к вашим болезням. Я понимаю бывают морозы, но н круглый уже год. Мы живём в Англии, хлеба климат тоже не ахти, зимой было до минус 10. Температура в доме +19 внизу, +20 наверху, ночью не торим опускается до +17. Открывшем окна часто, детей не кутаем. С годами пришла к выводу, что все это бред про продуло и попили холодного - иммунитет свой укрепляйте, закаляйтесь, а то совсем зачахнете. Болеют от инфекций прежде всего
Мы с мужем в разных комнатах живем, вообще нет проблем.он там спит под кондиционером. И смотрит по телеку что хочет.
Сообщение было удалено
Читал и наши стандарты, и иностранные, и исследования по этому поводу - они не противоречат тому, что я написал.
Как именно происходит воздухообмен - это важно для теоретических расчетов, а я пишу о результатах измерений на практике. При этом комната была довольно большой (15м2, потолки 3 метра), находился там один человек, для большинства результаты будут еще хуже.
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем тебе тогда свой дом? Иди на улицу живи, там прохладно. Я вот не против проветриваний, открыл на полчаса, проветрил, закрыл. Но чего там проветривать 24/7? Или такие экземпляры не моются и проветривают, чтобы окружающие не учуяли какой запах исходит от них? Я даже сейчас летом на ночь окна закрываю, иначе потом или ноги заболят, или поясница или вообще чихать начнешь. У нас вот зимой отопление слабое, даже радиатор вклюаем какое там постоянное проветривание при -30?
Сообщение было удалено
Не согласен. Свежий воздух - здоровый сон. Никто не простудится от открытой форточки. Холодно? Есть одеяло. На свежем и тем более холодном (более плотном и насыщенном кислородом) воздухе высыпаешься в 2 раза лучше и здоровье прибавляется.
Сообщение было удалено
На работе коллега-мужик всю зиму открывал окна и всю зиму не вылезал из соплей, только вылечился и опять. Мы в кабинете еще 3 женщины, 2 другим как-то по фиг открыто окно или нет, мне же дует, а этому мужику жарко. Но заметьте никто из нас женщин за всю зиму не разу не простудился и на больничном не был, в отлиичие от него, хоть он нам окна и открывал постоянно и чихал. При этом отопление у нас в офисе слабое, нет нужды постоянно проветривать.
Сообщение было удалено
У меня в кабинете две таких и.д.иотк.и, при +28 мёрзнут. Духота страшная, у нас ещё влажность до 85, дышать нечем, им холодно. И самое прикольное, они считают, что это у остальных климакс. А они нормальные.
Не могу находиться в полностью закупоренном помещении . Всегда открываю окна, и даже зимой, и ещё потолочный вентилятор ночью воздух гоняет ( дышать углекислым газом от мужа не желаю). С мужем постоянные стычки по данному поводу. Правильнее спать при температуре в комнате +15+18, купите себе хорошее одеяло и дайте организму (мозгу) хорошенько отдохнуть во время сна. Никаких болезней от открытого окна нет, меньше кутаться надо, делать зарядку на открытом пространстве (жуть охватывает от того, кто в душных спортзалах занимается) и в принципе быть ближе к природе .