Гость
Статьи
Личное пространство

Личное пространство

Добрый день, дорогие форумчане.
Сегодня мне мой гражданский муж заявил, что ему не хватает личного пространства и времени. На почве этой темы мы с ним поругались. Что делать? Как мне быть?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
алиса

почему ему не хватает он объяснил?

Гость

Так вы у него спрашивайте что вам делать, а не у нас. Вы наверное с ним всегда везде вместе, у него нет возможности иногда оставаться одному.

Гость

Перестать за ним шпионить.

алиса
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли автор везде с ним, работа же есть у каждого

Гость

Поменьше липнуть к нему. Личное пространство нужно каждому человеку.

не нависайте над ним, это же правда стремно когда личного пространства нет

Гость

если человеку не хватает личного пространства - это его личные проблемы имхо, мне вот везде хватало всегда, и дома, и в общежития, где со мной жили еще 5 человек, и в поезде и вообще везде
люди помешались на своем личном пространстве

Гость

мужу автора еще и времени не хватает, так девушка здесь при чем?

Зебра

[quote] мужу автора еще и времени не хватает, так девушка здесь при чем?[/quote]
Возможно, у него нету времени на хобби или общение с друзьями потому что он все время проводит вместе с авторкой?

Автор, пускай у вас будет один-два дня в неделю, когда вы будете проводить не вместе. Отпускайте его к друзьям с ночевкой, например. Или сами уезжайте к родным или подругам, или на выходные в другой город, или отдохните пару дней в СПА(за его счет, разумеется), а он пускай наслаждается одиночеством дома.

Гость
Зебра

Сообщение было удалено

муж автора не может разобраться со своим времяпровождением и валит все на автора,
ну сами подумайте, она же не в клетке его держит.
детский сад какой-то "мне не хватает личного пространства, пожалейте меня несчастного..."

Зебра

Я знаю одну женщину, которая везде со своим мужем. Она провожает и встречает его с работы, ходит с ним по магазинам, в гости, подходит и стоит рядом, когда он просто разговаривает с соседями. Он без нее никуда не ходит. Ревнует его жутко.
Они уже двадцать лет вместе. Со стороны это выглядит жутковато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные вообще-то. Кому-то нормально когда толпы народа вокруг постоянно, а кому-то надо обязательно несколько часов в день побыть одному в тишине, особенно после работы
Если не знаете, то не рассуждайте...

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Работа это не то. Мне вот например тоже надо (ну в идеале), чтоб была возможности после работы прийти и часа 2-3 ни с кем не разговаривать, чтоб дома никого не было, отдохнуть от общения так сказать... Но в семейной жизни так редко получается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно попросить об этом свою вторую половинку, чтобы она помолчала, или это так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личного времени. Т.е. времени, которое он бы проводил не с Автором, а наедине с собой видимо. Нормальное явление.
Поэтому я и спрашивала Автора, бывает ли так, что они отдельно друг от друга что-то делают или все время вместе везде?

Автор
Зебра

Сообщение было удалено

Возможно, у него нету времени на хобби или общение с друзьями потому что он все время проводит вместе с авторкой?

Автор, пускай у вас будет один-два дня в неделю, когда вы будете проводить не вместе. Отпускайте его к друзьям с ночевкой, например. Или сами уезжайте к родным или подругам, или на выходные в другой город, или отдохните пару дней в СПА(за его счет, разумеется), а он пускай наслаждается одиночеством дома. У него хватает времени. Он как раз таки 1-2 раза в неделю и проводит с друзьями, а я ухожу к подружкам чтоб им как бы не мешать. Но видимо этого "личного пространства" ему тоже не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам мешает? все догадываться должны, что вы хотите побыть в тишине? когда мне нужна тишина, я говорю об этом людям, которые рядом. представляете?) все решается очень легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут клетка. если он приходит домой, а там автор. И все выходные вместе. Мы же не знаем ситуации подробно - может он хочет поехать куда-то, а она говорит Поедем только вместе

Гость
Зебра

Сообщение было удалено

а вам не все ли равно, как это выглядит? мужа никто не держит в наручниках рядом с собой. если они живут двадцать лет вместе, значит их такой подход устраивает.
никто никого силой не держит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, времени ему на хватает потому что он долго на работе задерживается. Но вот тоже не понимаю, зачем было на мне срывать свое недовольство?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фишка в нахождении дома одному, а не в молчании. Хотя я так и сделала и муж знает, что по приходу с работы ко мне особо приставать с вопросами и рассказами не стоит какое-то время

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваш муж перекладывает на вас свои проблемы, в чем вы конкретно виноваты?
пусть сменит работу и будет ему время на его хобби

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я говорю. Но автор вот поругалась с мужем на этой почве. Видимо она не понимает как это "не хватает личного пространства".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, можно молчать, но не "посиди у родителей, мне не хватает личного пространства"

Просто как по мне, так в гражданском браке когда вы живете вместе, сложно соблюдать как таковое "личное пространство" просто потому что вы все время вместе, это ваш дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините меня за грубость, но если человеку мешает нахождение рядом человека, который его вообще не трогает, то это проблемы с головой.
почему тогда люди, которым вечно не хватает личного пространства, не хотя жить одни? жили бы себе, и никто бы не мешал

Гость

Автор. вы так и не ответили - вы отдельно от мужа что-то делаете или все время вместе?

Гость

Автор, если планируете быть с этим человеком дальше, прислушаться, иначе начнете раздражать. У меня был кавалер такой, он дышал мной, был всегда рядом (после работы обоих), меня уже тошнило от его присутствия, расстались. Дайте ему возможность побыть одному.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

посиди у родителей? с каким нытиком вы живете. ведет себя как ребенок капризный.
в этом вопросе, автор, я целиком и полностью на вашей стороне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну грубовато он конечно сказал, но зато суть проблемы вам ясна должна быть. Да, личное пространство соблюдать сложно постоянно, но человеку это необходимо и вы либо принимаете это либо нет. Я такая же как ваш муж по складу судя по всему, но мой муж понимает, что мне нужно личное пространство (это было условие совместной жизни), поэтому может раз в пару недель уехать в гости к тете например с ночевкой, или к матери в другой город на пару дней. Иногда нужно чуть отдыхать друг от друга. Поэтому вместо того чтобы злиться, вы бы постарались его понять. Ну съездите в гости к маме - и маме приятно, и с мужем все будет ок
Семейная жизнь это не только все время вместе - это еще и компромиссы. но конечно идти на них или нет - это вам решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь в какой-то степени... Может муж автора к этому и придет, что ему лучше одному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ вот кстати хороший жизненный пример. Человека может быть просто реально слишком много, когда каждая секунда и каждый сантиметр заняты только им

Гость

Любящий мужчина никогда ничего похожего не скажет, наоборот будет стараться быть с вами как можно ближе. Гоните в шею его .. пускай наслаждается личным пространством.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Готовка, Уборка, Стирка все что нужно я делаю отдельно от него. Бывает, что мы делаем вместе, но только потому что вместе это быстрее.
Скупляться ходим вместе, потому что тяжелые сумки мне нельзя поднимать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, повесьте на него стирку, готовку, уборку и оставьте одного. С одной стороны полезно, с другой стороны не скучно ему будет. А главное он получит свое одиночество желанное. Пусть наслаждается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но он же хочет, чтобы автор приготовила еды, все по дому сделала и свалила. все для человечка любимого. офигел однако

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело а том, что он 4 года жил один (когда в универе учился еще) и он неплохо справляется с этими обьязанностями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я не про быт, я про досуг? Ну там на рыбалку он ездит отдельно? Или вы ходите без него с подругами встречаться? Или после работы вместе и все выходные вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с чего вы взяли? Автор не писала что он это просит. А если просит - значит отказывать

Автор

Давайте чтоб вы понимали, я опишу всю ситуацию.
Мой муж он работает, работает он программистом. Недели 2 назад его друзья попросили взять 2 ноута, чтоб он помог их сделать. Как вы догодались 2 недели их конечно никто не делал (не хватило времени, работа-дом еще и я)
И вот сегодня утром проснувшись он мне заявил "Не хочешь дома сегодня посидеть" (дома у родителей)
Я сказала "С чего бы это? Если мы живем вместе"
Он сказал "Мне не хватает личного пространства. Как я могу сделать ноуты если ты все время дома"

Хотя раньше такого он не говорил, хоть и брал ноуты домой. Сволочь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рыбалку он не любит.
1-2 раза в неделю к нам приходят его друзья, и я ухожу или к маме или к подругам.
После работы мв конечно вместе.
На выходные он уездаем к родителям (в село) иногда берет меня с собой, чтоб помогла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ахах, чем вы ему мешаете ноутбуки ремонтировать? ходите по дому голая и отвлекаете?)))

Автор

И это мы только начали вместе жить (раньше не могли, потому что я в другом городе училась)
Кстати, спасибо всем за советы)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Наверное тем, что я просто дома нахожусь, существованием своим

Гость

Надеюсь, вы ему сказали, что если он за две недели не починил ноутбуки, то в этом виноват только он. И если он не уверен в своем времени, пусть не берет на себя такую работу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я сказала. Но он сказал что не может отказать друзьям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и? чьи это проблемы? ваши разве?
вы вообще ни в чем не виноваты в данной ситуации

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это мы с вами понимаем, а мой "муж" считает наоборот. Я у него спросила, что он мне будет говорить после свадьбы, тоже требовать уйти к маме чтоб он отдохнул?
Он сказал, что он против чтоб я была дома, но в тоже время я и не мешала дома ему. Fuck
А ведь до того как мы начали жить вместе, он каждый день мне трепал мозг "Когда ты переедешь?"
Так вот я переехала, лучше бы не делала этого

Автор

Вообщем девочки как и говорила мне мама "Ох зайчик сложно тебе с ним будет всю жизнь. У него и у тебя тоже жуткие характера"
Вообщем милые дамы, прежде чем переезжать жить к парню подумайте 100 раз об этом, а то потом будете так как и я писать на форумах и просить о помощи других.

Автор

Вообщем говорила мне мама "Сложно тебе доча будет с ним. Характер и у него и у тебя жуткие просто"
А вот папа был категорически против этой идеи, переехать жить к нему.

Вообщем милые дамы прежде чем съехаться жить вместе 100 раз об этом подумайте, а то будете потом оже на форумах строчить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по своему опыту могу сказать, с мужчинами лучше отношения не выяснять, тем более задавать такие вопросы, типа вашего. о глобальном будущем лучше не говорить никогда.
когда вы решаете проблемы грубо, задаете вопросы напрямую, мужчины очень сопротивляются.
нужно действовать всегда хитрее и чтобы не было заметно

девушки, если я не права, поправьте меня, но мне вот так кажется