Здравствуйте, девушки. Вышла на работу недавно. До этого сидела дома, муж обеспечивал, а я делала все домашние дела. Теперь работаю наравне с ним. Сегодня пришла с работы и слышу претензии : "Почему посуда не помыта? Почему вещи не постираны?" и т.д. Я ему задала те же вопросы. Я ведь так же, как и он, целый день на работе. Когда я выходила на работу, договаривались, что теперь все дела по дому будем делить поровну. Но он, по-ррежнему, ждет, что все буду делать я. Слушать меня вообще не стал. Поругались. Кто прав?
Ну раз оба работаете скиньтесь на домработницу?
либо сама его содержи и тогда посуду будет мыть. либо сама решай вопрос с посудой.
мужик тебе - не посудомойка! у него есть свои права и свободы!
Конечно пополам делить нужно домашние дела. А если ребёнок появится у вас ( если его нет пока конечно), то что, дом на маме, ребёнок на маме, мама ещё и работает , а муж ( папа) в сторонке что ли будет сидеть , уставший от 8 часовой работки . Всякий раз повторяю: бедные женщины , как тяжело быть женщиной
Сообщение было удалено
))) утютю)) диванный коврик заговорил)))
Вы правы.Теперь работаете.Пополам домашние дела,у кого есть свободное время,кто пришёл раньше и устал меньше и за собой посуду всегда можно помыть,чтобы вы на две ставке не трудились дома и работа.Что за свинья с вами живёт.
В смысле "слушать не стал?" Можно конкретнее,что он ответил? Какая его позиция в данном вопросе? Он прям прямым текстом сказал что вы должны перед работай утром все помыть и убрать, а по приходу с работы быстро бежать к плите и готовить первое/второе и компот, в то время как он будет лежать и смотреть телевизор, а потом все помыть и убрать. Вот прям дословно так сказал?
Не легче посудомойку купить? у меня лично посудомоечная машина, я 2 года назад её купила за 70 000 о , вы НЕ ПОВЕРИТЕ, ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ , ЧТО МОГЛИ ПРИДУМАТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ! По поводу стирки, перед роаботой закинула все вещи, пошла на работу, приходишь с работы вывешиваешь ...
Сообщение было удалено
Муж пусть и покупает.это у него руки отвалятся помыть.но подозреваю,что муж начнёт бухтеть
Все правильно. Муж в быту должен помогать. У нас в семье это даже не обсуждалось. Когда я не работала, то да - весь быт был на мне. А когда работаю извольте помогать. Уважать, ценить и беречь друг друга надо. И помогать друг другу жить в чистоте и комфорте.
Сообщение было удалено
Я сказала, что у меня нет теперь времени за всем следить т.к. я целый день на работе. На что он мне ответил "У тебя каждый вечер после работы есть время до 12 часов(в 12 ложусь спать), чтобы все сделать по дому". Вот дословно
А доход вы в семью приносите? Какую часть? Или его деньги в семью, а ваши для себя?
Сообщение было удалено
Ну, он женился на бабе, чтобы баба его обслуживала. На хозяйственной.
Сообщение было удалено
Если муж потерял работу, или вдруг задерживают зп, я имею право заставлять его делать все-все по дому? И кофе в постель и куни 3 раза в день?
Сообщение было удалено
Я неплохо зарабатываю. И себя обеспечиваю(спортзал, массаж, косметолог, парикмахер, маникюр, вкусняшки и т.д.), и покушать домой покупаю, и коммуналку могу оплатить. Однозначно мои расходы больше, чем его т.к. я много трачу на уход за собой, помимо прочего.
Автор, однозначно, если работаете оба- домашние дела пополам. Если муж против, обслуживаете каждый себя. Вы себе пришли, поесть приготовили СЕБЕ , посуду за собой помыли. А он- ну, пусть ждет, когда прилетит сказочный Бэтмен и его обслужит. Одежду тоже себе гладите и на плечики аккуратно вешаете. А он пусть как из жжжпы ходит. У меня подобное было. Ниче, после 25 лет брака и шторы снимет, простыни погладит, плиту вымоет. А как пел начале брака, что он мужик)))
пошли его ***
бросай его!!!!