Вот хочу поныть: почему меня всю жизнь ненавидят? Всё началось с детского садика: отдали меня туда в пять лет и сказали: веди себя там хорошо! Я и старалась вести себя хорошо: была тише воды ниже травы. И вот однажды воспитательница раздала нам тетрадки и карандаши и сказала рисовать овалы высотой в две клеточки и шириной в одну. А я почему-то решила, что рисовать надо на промокашке. И нарисовала один овал на промокашке. А потом увидела, что мальчик рядом рисует в тетради и тоже стала рисовать в тетради. Потом воспитательница подошла и увидела овал на промокашке и ка-ак разоралась, как начала кулаком по столу стучать! С тех пор сорок лет прошло, а я всякого начальства боюсь и стараюсь держаться от него подальше.
Но меня всё равно замечают и ненавидят. В школе учителя всё время ругали из-за пустяков: развязалась ленточка - выходи к доске и пусть весь класс стыдит. Главное, стыдили только меня, а у что у других ленточки развязанные и шнурки, и вообще рваные портфели и грязные дневники, полные двоек, на то всем учителям плевать! Только я кругом виновата! Раз я двойку получила в день, когда Андропов умер, так завучиха собрала траурный митинг и после всего озвучила фамилии тех, кто - в такой день! - получил двойки! И я стояла у позорной черты вместе с настоящими двоечниками, которым их двойки были безразличны...
Забей. Все знают- хуже российской педагогики только российская медицина.
А дружат только с нужными людьми. А с тебя что взять?
Вот это у вас память.. А как при распаде СССР воровали все, что видели, не помните?
Люди агрессивны и ненавидят всех. Вас могут избирать для агрессии , видя , как болезненно вы на нее и оскорбления реагируете.
Учитесь плевать на хамов и осаживать их.
Ахаха..Андропов что за хр.н?)
Умер и крен с ним
Может слишком часто ноете насчёт того, что было в школе и садике.
Как я поняла вам 45, а у вас рассказать есть что только из детства, какие то глупые детские обиды и вы похоже застряли в том возрасте.
Автор, не вы одна такая) Я в школе одела тёплую кофту под форму меня и подругу за это перед всем классом стыдили. Выступали с бальными танцами в школе, нашей паре дали первое место,только выходим получать призы, сообщают,что перепутали все места и нам короче никакого не дали даже 10)) бегала кросс, прибежала 2, тоже перепутали и не дали грамоты. В 6 лет с приятельницей в песочнице повздорили,её мама меня за волосы таскала, это видно меня так напугало( я росла с бабушкой и та никак не отреагировала на мою жалобу),что внесло отпечаток в школьную жизнь, двоечница у меня своровала тетрадь по физике,чтоб передуть домашнюю работу, и мне за это тоже влепили 2, хотя преподавательница знала,что та убиралась в классе, где лежали тетради, но на моё предположение, она меня ж оборала. Короче не смотря на то,что была хорошисткой часто унижали, дружбу,как и любовь всегда приходилось заслуживать, никогда не прощалось ничего, пришла как-то к ясновидящей, она мне так и сказала, как жаль вам не прощают промахи и подруги часто используют, и вообще вам надо было в 60 е родится))), тогда такие люди ценились)
Сообщение было удалено
Плюсую. Я тоже в сов ке учился. На др Ленина пришел без галстука. Ну забыл.
Потом классная три года чм ырила. Время такое было.
Сообщение было удалено
Андропов генсеком был. Всенародный траур был. Тогда строго был с этим. Могли и с работы турнуть
я против Вас автор ничего не имею. я Вас не гоню. да я и сам такой. поэтому и трачу дорогое время в интернете. а так хочется жизни,не богатой,но яркой,как остальные живут,достигают,любят,общаются. так что у Вас все хорошо.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность за всех остальных?
Да у всех так, только никто не вспоминает, полно других проблем, а если вспоминают, то со смехом.
Слушайте, но если вы помните Ю.В. Андропова, то вам не 18. А что тогда за детский сад?! У вас уже пол-жизни прожито, а вы все вспоминаете детские обиды
Господи, да всем ***! Вас вовсе и не ненавидят, это менталитет и, как следствие, особенность структуры коллективов, в которых обязательно есть человек-изгой. Забейте и живите, как душе угодно) Я слушаю чужое мнение только тогда, когда мне это нужно(вот поэтому и задаю вопросы здесь на форуме) . Но если случается так, что назревают конфликты и упаси Господи кто-то хочет меня обидеть, всегда вспоминаю, что обидеть меня могут только те люди, которых я уважаю) так что, мол, расслабьтесь говорю. Цените жизнь и не тратьте нервы. Всем *** друг на друга) так что бросайте это, вас не ненавидят, просто вы заставили себя так думать) поменяйте отношение к жизни и людям)
Автор, вы невероятно трепетно храните любую фигню в своей голове, поэтому у вас такое ощущение. То, что вы рассказали - обычные будни ЛЮБОГО человека. У меня дочь, если на нее наорут в школе без причины, плечом пожмет, скажет "ну вообще уже!" и забудет. Через час уже не вспомнит. А вы помните, что вам двойку поставили, когда Андропов умер! Он в прошлом веке умер, автор! Очнитесь! Учитесь чистить свой мозг.
Подумала, когда на меня орали ни за что. Сегодня! Я через час уже не помню. А вы перевариваете, смакуете. Зачем? Случилась неприятность, ее надо как можно быстрее выкинуть из головы. И главное правило: если на вас кто-то орет, скорее всего у него из-за вас будет какая-то проблема, то есть он орет из-за своих проблем, а не из-за того, что "вас ненавидит", Вы слишком на себе зациклены.
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили: вы такая же как автор, помните от царя Гороха свои неудачи.
Люди - де...о, это всем давно известно... А школа это вообще гадюшник на выживание. Я тоже учителей и врачей ненавижу. И ещё не люблю, когда травят толпой, хочется их всех передушить поодиночке:))
Вам еще и завидуют, вот где горе. Вот я сейчас позавидовала вашей памяти))) Я вас младше, но овалы в 5 лет не вспомню, даже если очень захочу.
Автор, Вы застреваете в плохих ситуациях. Ну не поверю я, что все 45 лет все люди Вас ненавидели. Наверняка, кто-то к Вам и хорошо относился, кто-то, возможно, и любил. Но Вы почему-то помните только плохое. Может, в этом и разгадка того, что у Вас проблемы в общении. Люди не любят негативных, "обиженных жизнью", злопамятных, зацикленных на плохом, тянутся к легким и позитивным. Отпустите уже наконец это далекое прошлое.
Все люди разные. Кто-то может пожать плечами и забыть, а на кого-то несправедливость производит сильное впечатление. Темперамент, ничего не поделаешь.
забудь и живи припеваючи
Сообщение было удалено
Не темперамент, а воспитание и самовоспитание. Каждый сам кузнец своего несчастья
Сообщение было удалено
Не сказала бы все делятся на мстительных и нет, но помнят все
Сообщение было удалено
Как у вас всё просто , никогда не встречали неприятных желчных дам, но при этом у них много подруг
Сообщение было удалено
Ну а вы какого человека предпочли который помнит неудачи, или нацелен у вас что-то себе присвоить? вы мне напомнили одну знакомую, она мне тоже говорила,что и вы и дифирамбы пела другой знакомой, которая всё позитивная, а та раз и увела у неё мужчину. Теперь плакать мне звонит. А та видно и сдружилась с ней с определённой целью, там мужчина видный
Автор, мир - зеркало, в которое ты смотришь. Что вы сделали хорошего в своей жизни?
Я помню как у меня появился страх публичных выступлений, который прошел только в старших классах и окончательно в университете на последних курсах. В 5 классе училка-дроочилка по математике вызвалка меня к доске и смеялись и подбивала класс меня высмеивать. Не так стала, не там писать начала, не так взяла мел, потом я от страха и паники начала путаться в таблице умножения, хоть знпю ее наизусть и эта мразоттта гаготала во весь голос
Автор, это не ненависть) Это слишком сильное отрицательное чувство.Вы просто ВСЮ жизнь - подушка для битья!!! для не самых хороших людей...Попробуйте все же поменять ситуацию.В свою пользу, пора бы уже научиться быть конкретной, не мямлей и да, периодами резкой с людьми, которые вас "пинают", как слабое звено..они это чувствуют и повышают свою самооценку таким паршивым образом.Старайтесь даже не позволять заносить ногу над Вами....От Вас должна исходить в это время энергия - не подходи убьет (образно)Это своего рода дистанция,Ваш взгляд на оппонента (взгляд сильной, уверенное женщины, смотрите прямо в глаза, делайте жестким и пронзительным взгляд если чувствуете выпад в Вашу сторону.), тональность голоса и фразы.Краткие, ставящие на место, не орите!, но жестко, резко.Не знаю..наверное это врожденное.Я достаточно спокойный , уравновешенный человек, но с детства есть чувство собственного достоинства. Ставила людей на место наверное уже с дет.сада.При том сама старалась никого не обижать! не трогаю, не подличаю, не подставляю, иду на встречу. Когда не обижаешь, добрый, мягкий и деликатный, люди принимают это за слабость...Ну вот я могу им показать что это не слабость, а моя сила, это как ушат ледяной воды.Видели бы Вы лица наглецов, которые думала что меня можно пнуть.УЧИТЕСЬ!Читайте литературу по психологии.
Сообщение было удалено
И меня. Почему меня ненавидят это уродские скоты?
Я тоже когда повзрослела поняла что люди донимают других людей просто из мести, вредности или чтобы посамоутверждаться. Какое тут подобие Божие. Настоящий зверинец. Когда проблемы и ты слаб с удовольствием покусают. Мало кто по настоящему порядочен. Общалась с коллегой и она вроде так с добром ко мне, я ей ничего плохого кстати. И однажды вижу как она мне спокойно делает гадость. Хорошо что гадость была в целом рассчитана на то что я близко это к сердцу приму и обижусь. Я же обошла эту ситуацию стороной, образно говоря. Она выводы сделала и перестала. Но отношения уже испорчены. а могли бы ближе дружить.
marinaum, а Вы когда на люди выходите, шепчите неслышно, одними губами, слово " маленький" много раз (минут 5 примерно), это не особо заметно для окружающих, но увидите, что к Вам начнут очень хорошо относиться все. Это своеобразная оморочка, зато Вы наслаждаетесь результатом! Попробуйте.
На парьтесь, наплюйте на всё
Сообщение было удалено
В корень зришь.
Я тоже когда повзрослела поняла что люди донимают других людей просто из мести, вредности или чтобы посамоутверждаться. Какое тут подобие Божие. Настоящий зверинец. Когда проблемы и ты слаб с удовольствием покусают. Мало кто по настоящему порядочен. Общалась с коллегой и она вроде так с добром ко мне, я ей ничего плохого кстати. И однажды вижу как она мне спокойно делает гадость. Хорошо что гадость была в целом рассчитана на то что я близко это к сердцу приму и обижусь. Я же обошла эту ситуацию стороной, образно говоря. Она выводы сделала и перестала. Но отношения уже испорчены. а могли бы ближе дружить.
Как бы это странно не звучало но нужно быть терпимей что ли,если чел даун он этого не понимает,все умные люди не идут на конфликт с дураками ,просто игнор и всё.Даже дурак творение Бога.Он нас создал и наблюдает а мы живём как нравится,кто то по воле Бога кто то по своему разуму.
Может слишком часто ноете насчёт того, что было в школе и садике.
Как я поняла вам 45, а у вас рассказать есть что только из детства, какие то глупые детские обиды и вы похоже застряли в том возрасте.
ой ой ой, токспоплазму свою засунь себе... как правило, такие как ты и с сотой долей того, что случилось у "нытиков" не сталкивались! Легко тебе говорить и приосаниваться, когда всё по жизни было з_бсь.
Автор, хочется тебя как-то поддержать, сама такая же. К слову, я пыталась по доброму и не реагировать, пыталась по злому, всё перепробовала... всё равно могут с ходу вылить кучу негатива на пустом месте, даже блин, если впервые видят меня! А я всё равно пытаюсь наладить отношения. В одиночку к сожалению не выжить, да и ещё тогда будут клевать толпой. Тут правильно сказали, что люди если орут вот так, это не в вас проблема, а в них. Просто чувствуют слабость, безответность. А вот как отрастить силу, если клюют постоянно?
Автор, вы невероятно трепетно храните любую фигню в своей голове, поэтому у вас такое ощущение. То, что вы рассказали - обычные будни ЛЮБОГО человека. У меня дочь, если на нее наорут в школе без причины, плечом пожмет, скажет "ну вообще уже!" и забудет. Через час уже не вспомнит. А вы помните, что вам двойку поставили, когда Андропов умер! Он в прошлом веке умер, автор! Очнитесь! Учитесь чистить свой мозг.
Подумала, когда на меня орали ни за что. Сегодня! Я через час уже не помню. А вы перевариваете, смакуете. Зачем? Случилась неприятность, ее надо как можно быстрее выкинуть из головы. И главное правило: если на вас кто-то орет, скорее всего у него из-за вас будет какая-то проблема, то есть он орет из-за своих проблем, а не из-за того, что "вас ненавидит", Вы слишком на себе зациклены.
Потому что есть люди, которые ранимые, впечатлительные, и анализирующие всё, что происходит или происходило в прошлом. Я тоже такая, а толстокожих, которые забывают всё через час, не понимаю. Вообще не понимаю, как можно ни о чём не думать и не размышлять.
Вы идите по жизни смело, с высоко поднятой головой - живите, любите, работайте, воспитывайте детей-внуков, передавайте им свои знания, свой жизненный опыт.
А на ненавистников не обращайте никакого внимания. Пусть они от своей злобы о...б....о.....с....р.....у.......т......с......я.
20 лет назад я окончила школу - все 11 классов. Было там все - и буллинг (травля), и двойки, и бойкоты, и ненависть ко мне. И это было, несмотря на то, что я была тихой девочкой, уроки учила тщательно, не дралась, не подлизывалась ни к кому, в любимчиках не ходила.
А сейчас, по прошествии стольких лет, я не знаю, где они, что с ними. Да и мне это не интересно. Одно скажу - их отношение ко мне - мой жизненный опыт, причем, первый. Мне жизнь показала, какие люди бывают. И я ей за это благодарна!
Что касается ненависти людей к Вам. Дорогой мой автор, для всех милым ты никогда не будешь. Обязательно найдутся люди, которые Вам будут завидовать. Завидовать Вашему счастливому взгляду будут. Мой Вам совет: не переживайте из-за их отношения к Вам. Сегодня Вы их знаете, а завтра нет. Важнее всего здоровье, жизнь, работа, зарплата, семья - живые и здоровые члены семьи!
А ненависть человеческая? Она важная? Нет! Пусть бесятся.
Д д д
В школе всякое бывает - и двойки не за что, и травля учеников, и учителя твердят, что ты непутевый, двоечник. Это далекое детство. Но сейчас, когда школа давно позади, Вы работаете, получаете зарплату, опыт жизненный у Вас есть. Вы с устоявшимися взглядами на жизнь человек. И почему Вы думаете, что и сейчас Вас все ненавидят? В Вашей жизни есть люди, которые Вас уважают, любят!
Мой Вам совет: успокойте свою душу словами "Я любима", "меня уважают". Взгляните на мир другими глазами - посмотрите в окно, какая красота. Занимайтесь самообразованием. И тогда мысли о ненависти людей испарятся, как пар.
Меня всю жизнь ненавидят люди, считая, что Я им что-то недодала, недолюбила, недо в общем вечно оскорбленные и обиженные мною. Хотя Я лично считаю, что большинство из них вообще не стоили внимания. Человек может плохо выглядеть, плохо одеваться, быть не образованной деревенщиной простой, но корона у любого до небес. Они как-то оценивают человека с других позиций что ли... И часто вообще не понятно с каких... Сказать, что эти люди добрые или душевные были, тоже не скажу так. Но они считают себя выше, лучше, круче или во всяком случае они активно пытаются это продавить и показать лично мне... Требуют любви, а если любви к ним нет, то у них резкий негатив в мою сторону. Хотя возможно мне просто нравится другие типажи людей внешне или внутренне. Нельзя требовать любви с пеной у рта, даже если ты любил или любишь САМ. Иначе это уже не любовь вовсе, а издевательство и насилие над человеком, но никто не видит никогда причины в себе. Виновата Я только всегда в том, что человек мне не понравился... Может, у многих людей защитные фильтры и механизмы так работают и им так ну просто легче жить. А может и правда недалекие, Я НЕ ЗНАЮ... Возможно, часто причина людской ненависти кроется в зависти. Но это не повод снижать свою планку, чтобы угодить людям. Вам это просто надоест. Лишь временный этап... Если вы внутренне стремитесь к лучшему. То так и будет всю вашу жизнь. Если человеку нормально среди алкашей безмозглых и плохо одетых, подлых или гнилых людишек, если это его естественная среда обитания, тогда любые ваши доводы о том, что эти люди вам не нравятся, будут восприняты за высокомерие и плохой характер... Пример условный. Но именно так всегда и происходит. Вы не принимаете что-то негативное в людях, или не хотите быть лично похожими в чем-то на них, и вас ненавидят эти люди до конца своей жизни. Хотя по идеи вы и ничего им не должны изначально... В общем, ненавидят всегда белых ворон. Ну или черную среди белых. Суть не в том какая лично вы. Суть в том, что ДРУГАЯ.
Завидуют. Чем-то выделяетесь. Люди всегда травят белых ворон. И не важно лучше вы или хуже их. Важно, что вы не похожа на них в чем-то внутренне или внешне, но часто и то, и другое. Боитесь их. И своим страхом притягиваете еще больше негатива. Вас не понимают, вы мыслите иначе, нестандартно, креативно. Гордая, эго, может вы считаете себя лучше только подсознательно, но это видно ...Может, вы для них закрытая книга. Все, что людям непонятно они стараются уничтожить в зачатке, не дав ему развития. Карма, вы отрабатываете за прошлые жизни такими вот мелкими или не очень неурядицами и дискомфортом, непростой жизнью ... Просто точно также задавалась этими же вопросами... Как и многими другими... И не один десяток лет. Ни один психолог ничего умного не сказал, все своим умом дошла в конце концов ... Еще одна причина вы сами внутренне не любите этих людей, на уровне вибраций они это чувствуют, но вслух вы им можете это не озвучивать, но в чем-то их внутри осуждать, плохо думать, не любить, не признавать... и вам возвращается негатив от Вселенной через них таким вот нелепым образом... Но вы можете не всегда это отслеживать или считать свое мнение верным, но это не имеет значения, но люди интуитивно как-то вот считывают это почти всегда ...