Гость
Статьи
Когда муж ушел, …

Когда муж ушел, узнала, что беременна

Здравствуйте. Наболело.
Я в только что выписалась с дочкой из роддома. С мужем жили 6 лет, ГБ, планировали все это время малыша. Расстались, он сказал что разлюбил. Отпустила, надеялась что …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте.
Хочется как-то поддержать Вас в этой ситуации. Вы пишете "муж", и нет ни слова о расторжении брака , только о косвенных признаках заключения его брака с другой женщиной. Это был союз, который в быту называется "гражданский брак "? Если так, то очень могло быть, что Вы считали себя замужней, а он думал иначе - что не женат и свободен и не имеет никаких обязательств по отношению к Вам. Как это произошло, сейчас мы не сможем выяснить, да это и не очень в данный момент нужно.
Сейчас важно поддержать себя, найти и принять любую возможную помощь - она обязательно нужна матери и младенцу.
Не хочет сейчас видеть Вас и ребенка - пусть это будет на его совести, а если его родственники хотят отношений с Вами - это хорошо, Вам это может пригодиться. У Вас появилась семья - это Вы и Ваша дочь, и сейчас время работает на Вас.
Когда человек становится матерью или отцом - его статус меняется, и если Ваш
бывший муж сейчас фактически отвергает этот новый статус - говорит о некоторых его личностных трудностях.
А Вам нужно жить, для того чтобы вырастить дочь и сохраниться самой , и возможно через какое-то время подумать о том, что у Вас может быть и другой муж, более последовательный, и другие отношения, более надежные.
Наличие ребенка во многих случаях не минус, а плюс. Об этом я не могу сейчас печатать, так как время на ответ у меня ограничено и формат общения на этом сайте не предусматривает диалога.
Здоровья и сил Вам.
Да, и я только что поняла, что ГБ - это "гражданский брак", а не "гипертоническая болезнь", которая влияла на то, что шесть лет не было детей.
Наверное ,в самом браке было что-то такое, что всё -таки останавливало от немедленного появления ребенка
Это конечно гипотеза.
И всё же, было бы хорошо, строя новые отношения, учитывать и прежний опыт, для того чтобы в будущем ситуация развивалась несколько иными путями.
Хочется ещё раз пожелать Вам сил, рациональности и возможности позаботиться о себе.

Гость

Сколько злющих тёток, уму непостижимо. Автор, не слушайте тех, кто пишет оскорбительные вещи, видимо недалекого ума тётки. По ситуации- со временем наладится жизнь. Сейчас просто дайте себе зарок 3 месяца не звонить и не писать ему. Вы производите впечатление нормальной женщины и я думаю Вы придёте в себя и поймёте ситуацию. И будете жалеть, что унижались перед ним звонками и смс. Корить Вас за это тоже нельзя - только после родов, тут и в норм ситуации мозги не работают у многих. Вам уже писали - подумайте об установлении отцовства, действительно ли надо Вам? Очень осложняет жизнь, за границу не выехать без его согласия, зачем оно Вам? Каждый раз кланяться перед мужиком? Одним словом успокойтесь и поймите- лучшая месть это Ваша счастливая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нам подробности из жизни вашей мерзопакостной семейки? Братец ваш хавнюк, 5 лет он жил без любви видите ли, из порядочных алименты не выбивают

Гость

154. Ну каждый видит ситуацию по-своему. Братца не оправдываю, тем не менее он с самого начала абсолютно честно дал понять, что брак в его планы не входит. И многократно это повторял. Что двигало этой девой? Что мешало услышать это? Вцепилась, как пиявка в МЧ без материальных и жилищных проблем. А по-поводу выбивания аликов. Дева на протяжении всех этих лет НЕ беременела, уверяла, что пьёт таблетки. И тут вдруг неожиданность, да ещё месяц после расставания. Любой разумный человек сначала бы удостоверился прежде чем платить.
Да, в отличии от сожителя автора, мой брат лапшу на уши не вешал и сказал, что ребёнок ему нафик не нужен и он не вернётся ни при каких обстоятельствах. Он оплатил бы без проблем аборт. Но если девка решила рожать - флаг в задницу и барабан на шею. Алименты в положенном размере с официальных доходов он платит, а вот всё прочее - дело добровольное.
Исходя из этого негативного опыта могу только посоветовать автору действовать тоньше, не истерить и не пытаться загонять в угол.
Пока (как минимум) его сестра и мать к ней расположены, если удасться создать их привязанность к ребёнку, будут помогать.

Наша за почти 7 лет уже так нас достала, что ни о какой помощи и речи быть не может.

Автор
Саввана

Сообщение было удалено

Саванна, спасибо, с удовольствием читаю Ваши посты, они помогают мне понять его поведение. Всё подходит под мою ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не злющие. Мы опытные. И видели все это,а кто-то и проходил. Молоды,Вы судить. И для Автора сейчас шок. Думала дочь эта такая одна сплошная радость. А вот и нет. Это одни сплошные проблемы и на всю жизнь. Все. Конец местам и сказкам. Родители пенсионеры,впереди мало хорошего с таким настроем. Характер иметь надо. И в руки себя брать,тогда все получится. И такое видели.

Автор

Сообщение было удалено

Не надейтесь. Он напишет дарственную на новую женщину и их детей, а не завещание. Ваше поведение ясно дает ему понять, что вы вцепились в него навечно. Поэтому он подстрахуется, чтобы защитить любимую жену и их детей. Защитить от вас.
И чем больше вы навязываетесь и лезете под плинтус, тем более вероятно, что подстрахуется.
Давайте - мстите, звоните, унижайтесь, трезвоньте, выпрашивайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно, со стороны премерзко. Хотя бывшую жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я женщина, но мне не мерзко честно сказал - ты мне удобна, я сама так жила с парнем пока на квартиру копила - симпатия, но детей от него не хотела и всю жизнь прожить не планировала, накопила и расстались перед тем как ипотеку взяла.
Кто ж виноват если люди правду не слышат

Автор

Всем спасибо за комментарии. Саванне отдельное спасибо. Многое передумала.
Один вопрос только для себя не решила- подавать ли на алименты. Могут его родня отвернуться. Я не хочу этого. То что он сам общаться не будет я уже поняла. Тем более только что женился. Ох для меня это удар под дых был.
По поводу алиментов-я не миллионерша и деньги мне и дочке очень даже нужны. Но, почитав про "аж почти 5000" призадумалась.
Подам-неизвестно что получать буду. А не подам-может со временем все же общаться начнет. Я хотела бы, чтобы дочка знала кто ее отец. Тем более я любила этого человека и наверное еще не перестала любить. Хотя пора с этим завязывать. Правда пока не знаю как.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне говорил что очень любит и всегда женой называл. Ну и любил, я же видела это. Притворяться так невозможно, а финансовых благ за которые меня любить можно было бы у меня не было. Так что тут не знаю честно говорил или нет. Всегда была уверена что честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он вас женой звал без брака может любил, а может были удобны

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сноха у меня из таких дочек. Мать вышла замуж с ребенком,но там законный брак. И второй тоже.т.е. ФИО у детей мужей. Суть: общалась дочь с отцом родным и отчимом. Это разваливало второй брак. Мать запретила общение до 18. Потом -как пожелаете.
Не факт,что дочери Вашей надо будет знать семью бывшего. И не факт,что встретив мужчину другого,он не удочерит ее. Наоборот, если выйдите замуж до 4-х дочери,может получится,что она родной кому-то станет. Это лучше,чем тащить историю такую за собой. А история нехорошая. Быть сожительницей для меня стыдно. А вот в 30 захотела ребенка ,выбрала достойного,ничего от него не надо. Это не мой принц,но хорошие гены... Это хорошая история.

Саввана
Автор

Сообщение было удалено

поверте, насильно ну точно не получится! А вот со временем, да, таки есть шанс, что наладится общение.
у меня в ближнем окружении есть подобный случай, правда в моей ситуации МЧ вообще не признавал что ребенок от него, даже настаивал что не от него! Девушка ребенка не навязывала, никуда не подавала. Первой на общение вышла "несостоявшаяся" свекровь, парень долго держал оборону - но спустя 3 года стал давать деньги, но лично не общался. Спустя еще 2 года продолжил давать деньги, но уже стал общаться. Кстати там малышка чем старше становится тем более вылитая папаша)), реально и мордашка и взгляд. В этом году девочка идет в школу, вроде как оба собираются идти на линейку. Он уже несколько лет живет с очередной дамой, у неё именно сейчас нет отношений. Не удивлюсь если к 10-летию дочери, учитывая скорость развития их общения, они сойдутся)) Но, еще раз повторяю-та девочка реально его отпустила и ни на чем не настаивала!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Советовать ничего не буду, но просто мысль для размышления : даже при алиментах 5000 р./мес. если их не тратить за 18 лет наберется сумма 1 млн. На эти деньги уже можно оплатить обучение, купить автомобиль или внести первый взнос за ипотеку. А это лучше чем ничего)
PS Некоторые советы настолько очевидные, что даже странно, как за них можно благодарить.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ оригинал, ты, наверное, сидишь и хихикаешь в кулачек, каждый раз, когда повторяешь одно и то же в каждой теме? Из серии:"Сам пошутил и сам посмеялся" Не ну реально тупо же, не?

Автор
Саввана

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я об этом думала. Я и так звонила просила и т д. Хватит. Кстати нам 2 недели дочке, вылитый папа, днк не нужно. Свекровь и сестра его это видели, они дочку признали и полюбили, часто звонят, в гости зовут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот на одной стороне весов этот потенциальный миллион, на второй возможное общение с отцом в перспективе. Мне важней второе. Наверное. Прокормлю я ее сама. Время покажет. И не напакостю. Пусть живут. Самой интересно что дальше будет. Но у меня сейчас стало спокойно на душе. Всем спасибо!

Автор! Я очень рада, что у вас мозги встали на место.

Пара замечаний.
Первое - моя история. (ранее описана). Я ничего не требовала, написала "такого-то в 9-00 буду в загсе получать св-во о рождении". Он не явился. ОК.

Потом он доооолго меня уговаривал. Сейчас это - любимая, обожаемая им дочь и внучка его родителей. Уже закончила университет. Они все постоянно ей делают подарки, возят за границу, дарят айфоны/компы.

Вторая история - это история того же мужчины. Она объясняет его поведение.
До меня у него был краткосрочный роман. После расставания, через месяц (как у кого-то тут)) бывшая сообщила о беременности. Он сказал, что ребенка признает, но не женится. Её семья бегала по всей родне, дошли до ЦК комсомола республики, где он жил. Его лишили Ленинской стипендии. Её родня побывала в парткоме на работе отца, в месткоме на работе матери. Ничего не помогало - её не хотели. Потом она лет 12 ходила с девочкой за руку по всеме городу к знакомым семьи мужчины. Звонила в дверь и говорила, какой он и его родители плохие, что не принимают внучку/дочку. Её много раз с дочкой выставляли и захлопывали дверь. Представили себя на месте девочки?
Итог: Этой девочке сейчас около 35 лет. Её дед НИ РАЗУ не захотел её увидеть, в отличие от моей дочери. Получается, что эта девочка - родная по отцу моей дочери. Но мою дочь обожают, задаривают, оставляют наследство, а она - никому не нужна.

Я как-то давно спросила этого деда: "почему вы эту девочку не хотите видеть? она ведь ни в чем не виновата?"
Он ответил:" Если я увижу, то могу привязаться. А если я привяжусь, то меня начнут шантажировать и не давать встречаться".

Так вот.

Так что помните, автор, что самоуважение - главное.

Насчет алиментов.
С одной стороны, как кто-то написал, это в 18-летию дочери - приличная сумма.
С другой - вас возненавидят.

Кроме того, помните, что вам написали про документы - для любой поездки за границу вам придется выпрашивать разрешение на выезд.
И хорошо ещё, если вы все будете жить в одном городе. А если кто-то переедет?

Да и в том случае, когда вы устроите свою жизнь, лучше не тащить в неё хвосты из прошлого. Не надо ребенку знать о таком отце.

Помните, что подать на установление отцовства можно и потом. В любое время до совершеннолетия ребенка.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а чем плохо подать на алименты? Подайте и забудьте... Ну не снимайте их, пусть на счету лежат. Почему мама мужчины должны быть против то? Ребеное есть, папаша потенциально был на на него согласен, когда презервативы не использовал. Алименты капают, про папашу забываете, вам сейчас других забот хватит. Все будет хорошо. У вас ребенок есть. Есть тысячи женщин, которые по несколько протоколов ЭКО и мимо... А тут дочь готовая.

Вы же знаете его приблизительный доход, прикиньте от него 16 процентов, если это не две тысячи, то подавайте и все.
По поводу выезда за границу...у меня приятельница доказала отцовство через суд, алименты получает на счёт, их не снимает ( сама весьма обеспечена)...при этом каким то образом в свидетельстве о рождении записать отца ,,забыла,,. Уже пол-мира объездили, разрешение ни разу не просила, сыну 13 лет.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Она просто не поменяла свидетельство после суда. Для наследства-суд, для алиментов-суд, для поездок-старое свидетельство, ибо никто это не контролирует.

Автор

Склоняюсь не подавать на алименты. Решила это и легко на душе стало, понимаете. Ребенок не должен приносить злость и ненависть, особенно родному отцу. Лучше ничего чем негатив.

Мария

От всего сердца желаю вам успокоится и радоваться новой своей роли. Дай Бог родителям здоровья, чтобы и помочь смогли, и дольше внучке радовались. Через год поймёте, на сколько все к лучшему, что он ушел.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Я в жизни сделала большую глупость, любила его, жили вместе, в перспективе планировали детей, потом я забеременела случайно, он сказал , что ещё не время, были ссоры, потом ребёнок родился, все хорошо, вмешиваласьмама его, денег не хватало, он перестал меня замечать, я не понимала в чем дело, в итоге он мне указал с его мамашей на дверь. Что я пережила не могу вам описать, мысли о смерти были постоянными спутниками. Но ребёнка они помогали воспитывать. Спустя годы узнала, что всю боль, через которую я прошла, помогла причинить мне моя близкая подруга. Она то и была главным советчиком моему мужчине, обливала меня грязью, придумывала небылицы. Он со своей мамой верил, что я дрянь. Так они снюхались на этой почве и живут счастливо, радуются как в жизни подставили меня с маленьким ребёнком. Когда я узнала причину, что я пережила, ничего не сказать, я очень чувствительна. Я приняла решение, что моему ребёнку не нужны больше такие родственники гнилые. Деньги мне очень нужны, но брать не собираюсь, отрезала, как могла. Если
бы знала, как все будет в моей жизни, бежала бы от этих людей без оглядки. Молодость, наивность, любовь

Гость

А вам желаю успокойтесь, примите ситуацию как есть, не навязывайтесь, это самое худшее! Есть силы- общайтесь с родственниками. Ваш ребёнок сейчас - Ваше счастье!! Если будет угодно небу, то отец ребёнка сам захочет общаться

Гость

Автор, если тема не разводка - то вы д**ура, уж просите. Сожительство это не брак, и мужик вас просто юзает, пока не встретил ту самую. Вы той самой точно не были. Потому что если бы были - вас бы сразу позвали замуж. Для вашего сожителя той самой стала та на ком он женился. А вы так, временный спермослив, в результате которого родился не нужным ему ребенок.

Инга

Автор, не унывайте! Поддерживаете максимально хорошие отношения с родственниками отца дочки. Женушка его будет беситься и нервничать, истерить, еще неизвестно насколько затянется его скороспелый брак... уверена, что решение не оформлять отцовство папаша принимал под влиянием жены, в том числе. Будьте женственной, родная кровь запросто перетянет. Вы не представляете как отцы привязываются к детям после их второго года жизни. Поздравляю Вас с рождением дочки!!! Счастливой доли и здоровья малышке, и Вам, конечно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему считаете что ОН ее использовал, а не наоборот?
секс он обычно обоим сторонам интересен
они вообще растались

Гость

Сообщение было удалено

Ну это несложно и бегать не нужно: подаешь иск об установлении.... и взыскании... Добровольно не признает - назначать тест ДНК...
Вот только (сугубо имхо) не надо в ТАКОЙ ситуации устанавливать отцовство! Даже пособие для НЕРАБОТАВШЕЙ до родов матери-одиночки в РФ 3 тыс. рублей в месяц до полутарогода малышкиных(у работашей -40% от ее зарплаты). Если мать-одиночку признают малоимущей, она получает дополнительное пособие на ребенка ( до 1,5 лет) равное прожиточному минимуму, установленному в субъекте РФ ( прошлом году это было 9-12 тыс в зависимости от региона) плюс каждый регион имеет свои доплаты. Да, не густо, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вот такой "папа" буду платить больше!. Заниматься ребенком он тоже не будет. А геморроя с таким отцом - будет много. Еще есть плюсы у матери-одиночки по сравнению с мамой при алиментах от "бегающего" от отцовства недомужчинки - почитайте в иннете по своему региону, автор.
Еще раз: не надо при этих обстоятельствах устанавливать отцовство. Даже если хочется отомстить за боль, обиду, покошмарить его жизнь итп - не надо: себе дороже только выйдет. Хотя бы из уважения к себе и любви к собственной малышке - такой отец вашему ребенку не нужен.

Кар

Сообщение было удалено

Ужас какой. И мужчина - му*д*ак (как минимум дважды бросал беременных от него женщин), и дед не лучше. А вы еще этому видите оправдание ( не потому ли, что вашу приняли?) Отвратительная ситуация - как этим можно чуть ли не бравировать?

Автор

Сообщение было удалено

Насчет "не подавать на алименты" - поддерживаю, а вот остальное...
Какой же он "родной отец", если ребенок приносит ему, по вашим же словам, "злость и ненависть"? Не надо нивелировать хорошее слово "отец"! Это прежде всего - родительская любовь, когда любит своего ребенка, желает заботиться о нем итп. И для этого отец не обязательно женат на матери своего ребенка. А здесь - злость и ненависть к ребенку - и "отец". Это не отец ребенку, а ваша ошибка. К сожалению.

Автор
Sofi77

Сообщение было удалено

Злость и ненависть ребенок принесет если я в суд подам. А если не подам- время покажет. Но, отрицательных эмоций не будет у него к ребенку, принуждать я не собираюсь быть отцом, это мое решение завести ребенка.

Sofi77

Сообщение было удалено

Если вы прочли, то заметили, что как раз я пыталась поговорить с дедом моей дочери по поводу той девочки и заступиться за неё. Это раз.

Я никого не оправдываю. Ни отца моей дочери. Ни женщину, пытавшуюся с помощью административного аппарата прописаться к нему.

Меня нельзя подкупить подарками и наследством для дочери, хотя бы потому, что я сама сейчас более обеспечена, чем семья отца моей дочери. Так что рассказ мой не об оправдании или браваде, а о том, что самоуважение и гордость приносят в итоге больше дивидендов, чем попрошайничество и навязывание. Мне жаль, если вы этого не понимаете.

Наталья

184613

Наталья

Предательство только в вашей голове.Если 6лет прожили и замуж не позвал,то и ничего не поняли?Он ушел уже насовсем,а у вас беременность.Это как?Чисто технически не понимаю.Видимо,вы решили "пузом припереть".Не вышло.Ребенок-это не орудие манипуляции,и рожать его просто так,на авось-преступление.

Лана

Автор, я желаю тебе счастья и здоровья малышке. Забудь дурака и живите счастливо. На алименты не подавать правильно. Такие козлы потом в старости детям могут сюрприз сделать и тоже подать на алименты.

Александр

В семье с самого начало не было доверия.

Гость

В рождество беру в работу на  ПРИВОРОТЫ ИЗ МЕСТИ, а также ОТВОРОТЫ, ОСТУДЫ, РАССОРКИ (заявки принимаются и рассматриваются с 1 по 6 января включительно). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

P.S. ЧЕРНОКНИЖИЕ, никакого белосвета, НЕ психология! Поэтому любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!

Гость

Нефть уже 82.14 ......вы нас за дураков держите? где потолок в 60?

Гостья
Гость

Почему вы не вступали в брак? Почему вы планировали беременность и рождение ребенка вне брака?

Потому что она планировала беременность без согласия сожителя. Понятно же, что он был против и жениться не хотел. Она попыталась подловить на пузо - это подло. Правильно он послал её куда подальше.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: