Приехали с мужем и детьми на море на месяц. Сняли жилье. Я в эту жару целыми днями стою у плиты: то кашу, то блины, то суп, то ужин. В обед все спят, а я готовлю, чтобы вечером все вместе могли пойти …
Сообщение было удалено
Почему не хватает? Пара тысяч в неделю не является неподьемной суммой, он принципиально отказыаается
Сообщение было удалено
А ведь признайтесь, что и Вам и Вашему мужу просто нравится светить голым пахом на наших югах.
Автор а почему не купили путевку в пансионат или санаторий?? Есть в кафе плохая идея можно подцепить кишечную палочку. Тем более с вами двухлетка.В следующий раз берите путевку на четверых.
Сообщение было удалено
А чем? Чтобы без вреда для здоровья? Просто тошноту и диарею вызвать?
Сообщение было удалено
Путевку на месяц для нас дорого. А на 10 дней нет смысла ехать с маленькими детьми. Специально на месяц поехали, чтобы укрепить им иммунитет, и в садике они поменьше болели, чтобы я могла нормально выйти на работу
Попробуйте что-то лёгкое готовить,салат/омлет/бульон/окрошку-быстрее получится.Малышу можно готовое пюре пару раз купить в магазине,типа Тема мясное или heinz,ну и готовьте сразу побольше,чтобы на 2 раза оставалось,-суп то же и в холодильник.А дома да,раз два в неделю заказывайте ужин в кафе.
Сообщение было удалено
И мужа нагружайте домашними делами постепенно и с похвалой.Со временем перевоспитается.Если нагружать не будете,так и придётся всю жизнь одной все тащить.Мужчины часто избалованные эгоисты,их надо постепенно перевоспитывать.
Сообщение было удалено
Это меню ещё так можно разнообразить: себе тушёнку, ребёнку сгущенку. И все сыты весь день.
если женщине не в кайф подчиняться мужчине, она быстренько его на место ставит. Так что это все..
Вы же знали, что едете не на все готовое, почему то же согласились. Зачем блины готовить??? Посуду вместе мойте, и готовьте вместе - вы же приехали вместе семьей побыть, готовка чудесно сближает. Ну, а если у мужа такая четкая установка, то, согласитесь, не на море и не за месяц ее менять.
жесть просто, а вы ему говорите что хотите отдохнуть?
Готовили бы на пару-тройку дней сразу. И гори оно все огнем! Посуду по очереди мыть. Я б даже не заморачивалась, блины там какие-то... вы б еще вареников налепили! Свекольника на три дня, фруктов на перекус, на ужин сосиски или кусок мяса с салатом.
Сообщение было удалено
Дома меня это особо и не напрягает. Есть посудомойка, мультиварка, робот-пылесос. Муж часто в командировках бывает, старший ребенок в садике. Иногда у мамы/свекрови обедаем или ужинаем, они и на выходные детей могут забрать, когда мужа нет, могу и в кафе поесть и еду заказать. А вот на отдыхе готовить не хочется, тут жарко, все постоянно дома, посуды потом гору перемывать. В общем, отдыхают все, кроме меня
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете что для вас это не отдых?? А обычная рутина. Муж прав в одном в общепите запросто можно подцепить кишечную инфекцию и загреметь в инфекционку. Пойдете работать берите путевку в следующий раз.
Сообщение было удалено
И что теперь,женщине отдыхать запрещено?Круглосуточный уход за домом и двумя детьми с мужем горааааздо сложнее,чем работа,уверяю Вас.Так что женщина тоже имеет полное право на отдых!Она дома не по салонам шастает,а вкалывает 24/7/365!
Вы в декрете уже чертову уйму лет, взгляды мужа на быт знаете. Могли бы отказаться ехать в такие условия. Я бы предложила мужу съездить с детьми и его мамой, например, а сама бы дома кайфовала.
Сообщение было удалено
Да. Но он, видимо, меня не понимает
Сообщение было удалено
Свекровь бы не поехала, у нее огород
Сообщение было удалено
Либо взять свекровь с собой для готовки. На предыдущей странице одна из посетительниц форума написала, что ей и её семье готовит свекровь. Кстати, если понадобится коуч анального секса - обращайтесь.
Сообщение было удалено
Автор, если дома ништяк с этим уже хорошо. А на отдых в следующий раз без мужа езжайте на фиг, ну или точно в гостиницу всё включено, а не во всякие съёмные квартиры и частные сектора.
Сообщение было удалено
Нет. Как минимум, не сидеть и ныть на форуме ну или ездить на меньше дней, но в нормальный отель или пансионат
Сообщение было удалено
значит, просто мужа с детьми отправить )))).
Сообщение было удалено
Да. Но он, видимо, меня не понимает ад какой-то, жаль вас
Бабоньки - отравить это норм идея! Можно и с вредом для здоровья. Главное же в жизни бабы что??? Правильно! Что бы она вообще не утруждалась! А если и детей отравить то им и иммунитет не надо будет укреплять и тем более готовить. То что мужик весь этот козлятник на море вывез и с детьми возится и возит их там это фигня! А блинов напечь настояшей женшине подвиг и западло!
...
Бегите от него! В светлое будущее!!! Скачками! Отдыхать от нищего сатрапа!
Сообщение было удалено
ад какой-то, жаль васМужчины не понимают,что декрет это тяжкий труд без выходных и часто без сна.Чтобы Ваш муж это понял,лучше всего постепенно оставлять его на денёк с детьми дома,и желательно со списком дел.А ещё лучше на недельку-другую пропасть,-в больницу лечь,например,или на учебу поехать(сначала убедиться,что муж справится с детьми).Тогда он очень быстро поймёт,от чего Вы устаёте.
Сообщение было удалено
Если время «давным-давно не то», то какого лешего Авторка сидит на шее мужа?
Бабы, вы реально чокнулись.
Я из нормальной казачьей семьи. Где Традиции— это не ваши «духовные скрепы», которые лишь на словах, а реальный, ежедневный труд.
И да, если мой Муж обеспечивает меня и дочек, то именно Я готовлю (нормальную еду, а не ваши говнофабрикаты), стираю, убираю, забочусь о детях и доме.
И именно так нас воспитывают наши Матери: «ты ответственна за Дом». И именно поэтому мы, казачки, не выходим замуж за пополамщиков, но и не ноем из-за взятой добровольно Женской доли.
И семьи у нас не распадаются.
Пьёт? Не приносит денег? Получит по голове сковородой.
Нормальный муж, обеспечивающий семью? Будет иметь Дом, в который хочется приходить.
А вы и дальше нойте, что «вас, прынцесс, НИЦЕНЯТ!!!!!!!!!!111»
Сообщение было удалено
Вот поэтому в некоторых странах декрет 3 месяца и таких проблем в принципе не возникает. Ну до года, но не больше.,
Сообщение было удалено
А я тоже не жаловалась, пока в отпуск не приехала. Дети и дом это моя работа, и я тоже хоть иногда хочу от этого отдыхать. Почему у мужа есть отпуск, а у меня нет? Говорю ему, а он отвечает: я тебя на море привез чем ты не довольна ?
Сообщение было удалено
Мужчины не понимают,что декрет это тяжкий труд без выходных и часто без сна.Чтобы Ваш муж это понял,лучше всего постепенно оставлять его на денёк с детьми дома,и желательно со списком дел.А ещё лучше на недельку-другую пропасть,-в больницу лечь,например,или на учебу поехать(сначала убедиться,что муж справится с детьми).Тогда он очень быстро поймёт,от чего Вы устаёте.Да не будет он с ними сидеть. Спихнет на свекровь. Может посидеть один день. Но он просто будет лежать на диване, а они рядом бегать, он с ними не занимается, домашние дела он тоже делать не будет, оставит всю грязь мне
Сообщение было удалено
Да, мне тяжело. Дом и дети это моя работа. Почему я не могу хоть раз в год от этого отдохнуть? У мужа есть отпуск, а у меня нет. Я тоже человек, я не робот. Я устаю, мне тоже нужен отдых. Почему муж не может позволить мне хоть пару вечеров в неделю в отпуске отдыхать от готовки и мытья посуды
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Сосиски с пльменями вам в помощь. Лето, зачем блины? Картошку сваритт, салат накромсать, яичница, сосиска, пельмени, раз в неделю куриный супчик с вермишелью. Утром всем кашку. Полчаса в сутки займет вся готовка. Ужин заменить шашлыком в беседке. На гарнир помидоры с огурцами, даже не резать, только помыть. Уже вроде как и не готовка, а досуг. А двухлетнему каши с трубочкой и кефирчики с творожками агуша. Мы подолгу ивем на море. Питаемся восновном вне дома. Но вокруг люди разного уклада жизни и достатка. Готовят много только большие восточные кланы. Но они ссобой и не одну жену везут).
Сообщение было удалено
скажите что ваша работа продолжается, просто место дислокации сменилось, что вам не хватает ваших помощниц в виде техники, приведите аналогию: вот представь мой милый муж что тебе вместо отпуска начальник предложит просто сменить офис - для тебя это будет отпуском??
и скажи, муж, мне нужны выходные от уборки-готовки-мытья посуды. и мне бы очень хотелось на отпуске питаться в кафе и не мыть посуду- а просто побездельничать. я тоже хочу отпуск.
Автор, вам верно написали- постарайтесь максимально упростить меню.
Купите одноразовую посуду. Муж пусть ест свою лапшу быстрого приготовления.
Детям- кашку ( гречку с вечера залейте водой, утром уже готова будет, только согреть), яйца вареные, сосиски, пельмени. Или детям готовые завтраки- йогурт, творог.
Это ужас- вот так каждый день готовить
Автор зачем вы поехали на море в какое то сьемное жилье, если не были готовы там кашеварить все время? Аll inclusive что отменили? Взяли бы две недельки в Турции за те же деньги, да хоть в 3 звезды, и отдыхали бы там себе как белый человек, еда, напитки, море, все под боком, ничего искать и самой делать не надо. Но вместо этого вы претесь не пойми куда. Уверена, что дома муж не готовит, так с чего вы решили, что он на отдыхе это делать будет или водить вас по кафе? Я на такой "отдых" с ежедневной готовкой ни разу не подписывалась. А вам совет, в следующий раз требуйте отдых все включено
Сообщение было удалено
Так Вы ж сами виноваты: НИКОГДА не нужно соглашаться на такой отдых.
А муж или нищий или скряга и Вас не любит.
успокоиться.
мужу - большой список покупок - там: творожки, йогурты, овощи-фрукты, печенье, молочка, сыр, колбаса, сосиски, масло, курицу, мясо, разный фарш и рыбное филе, овощи.
варить легкий суп на 2 дня. кашу на 2 дня . бутеры на завтрак. полдник - товрожки и фрукты, молоко.
не ругайтесь, пусть дети оздоравливаются, скажите мужу спасибо - что вывез на море
Сообщение было удалено
няня, ясли и тд. В основном няни, иначе рабочее место не сохраняется
Сообщение было удалено
Вы себя сами снизвели до уровня "стряпухи", так теперь и ноете! Я мужу сказала, что готовить не хочу! и баста! Сам стал шевелиться, и приготовит и посуду помоет, и приберет ... А вы своего мужа разбаловали и на шею свою все семейство посадили ... А теперь ноете ...
Сообщение было удалено
Чтобы отдохнуть, надо было ехать вдвоем с мужем, детей сплавить бабушкам/дедушкам. Все. иного выхода нет.
Сообщение было удалено
Да не будет он с ними сидеть. Спихнет на свекровь. Может посидеть один день. Но он просто будет лежать на диване, а они рядом бегать, он с ними не занимается, домашние дела он тоже делать не будет, оставит всю грязь мнеЗначит,уехать вместе со свекровью.
Сообщение было удалено
Бабушки или няни.И доходы там не такие,как у нас.А наши бабушки зачастую по дачам-музеям развлекаются,не до внуков им.Вот и вырождается нация потихоньку.
да нафига все это готовить ?
вы что обжиратся на море приехали ???
пельмени сварила . лапшу и котлеты . полчаса ! сразу на три дня ! фрукты покупаете.
конечно мужик во всем виноват. свои мозги надо иметь !
Сообщение было удалено
я вижу проблему так. что вы хотите показать свою значимость и по этому доводите себя до истерики. причину выбрали мойку посуды . могли выбрать другую. это не принципиально .
бедный муж . вместо отдыха будут полоскать мозг весь отпуск. наверное уже пожалел что на море поехал.
Сообщение было удалено
Значит,уехать вместе со свекровью.Ну и на фига такая жизнь?
Сообщение было удалено
для информации просто. в СССР отпуск по уходу за новорожденным закнчивался в 4 мес. дети шли в ясли, мамы- на работу. мамам предоставлялось время для кормления детей))) мне мама моя рассказывала, у нее были трудные роды, потому до 5 мес сидела))
Сообщение было удалено
Сцеживаются мамы, либо переводят на смесь. Вообще все уникальные энзимы в материнском молоке, создающие микрофлору кишечника ребенка, заканчиваются к двум месяцам кормления, дальше это просто молоко, набор питательных веществ.
Сообщение было удалено
не надо таких эмоций. такова жизнь была. и садики были ведомственные, поблизости от предприятия. никто никого не "г*внит", сама я женщина (не баба), оба ребенка в ясли пошли в год и 4 мес. а в декрете первом сидел муж (так вышло), во втором я работала на дому.
сейчас просто нет яслей во многих регионах. это было сказано, кстати, в защиту автора.
а вот то, что она себя превратила в обслугу- не в защиту автора. фигня какая, выпрашивать деньги на кафе
Дурдом. Меня тоже муж содержит, я с детьми, но я вообще на отдыхе не парюсь. Он может и хотел бы, чтобы я наготавливала, но я делаю, что считаю нужным.
Сообщение было удалено
Ты е/банутый что ли? Воспитатель ***.
Автор, тут вам в основном молодежь отвечает. Смешно читать обращенные к вам строки - у тебя нет денег, иди работай, почему не с питанием? Вы законная жена и мама своим детям -вот на данный период ваша "работа". Дети подрастут и все уладится. И доход у всех разный, а на море хочется.
Мы в 80-е годы с Крайнего Севера постоянно выезжали на море, оздоравливали детей и себя. В ту пору с продуктами тяжело было, возили даже с собой тушенку, которую удавалось достать зимой, некоторые, кто на машинах - возили и картошку в мешке, соленую рыбу, в общем все что удавалось достать. Общепит был на юге развит плохо, в столовках макароны с минтаем.., мухи, грязь. В основном на отдыхе все готовили сами. Я варила суп на 2-3 дня. Утром каша, яичница-омлет,творог, колбаска,сыр, кофе-чай. Днем овощной салат, суп+ фрукты, детям булочки. На ужин жарили рыбу (покупали у рыбаков), котлеты, мясное. Но все это готовилось на 2-3 дня. Нисколько не была ущемлена на отдыхе, купалась и загорала вдоволь.. Прошли годы, сейчас уже и Турция, и Тунис, и Испания за спиной. А о тех временах вспоминаю с теплом.