Приехали с мужем и детьми на море на месяц. Сняли жилье. Я в эту жару целыми днями стою у плиты: то кашу, то блины, то суп, то ужин. В обед все спят, а я готовлю, чтобы вечером все вместе могли пойти на море. Потом у раковины мою посуду. Муж моет ее раз в три-четыре дня, и на этом спасибо. Говорю, давай хоть иногда в кафе ужинать, чтобы я могла немного отдохнуть от готовки и уборки. А он упирается, мол, младшему ещё только два года, ничем хорошим его в кафе не накормят, готовь сама. Когда я начинаю ругаться, то говорит, что я могу не готовить, он будет есть лапшу быстрого приготовления. Но я же не могу оставить детей голодными, все равно приходится стоять у плиты. Я уже так устала от этого, 5 лет в декрете, каждый день одно и то же. Думала, хоть здесь немного отдохнуть, а нет, приходится опять заниматься делами. Причем сам муж готовить не желает, мол, не мужское это дело, я семью содержу и с детьми занимаюсь, а готовкой и уборкой занимайся сама. Денег на кафе у меня нет, т.к я пока не работаю. Так устала, сил уже нет
Автор, фильм Исчезнувшая смотрели - как Вам?
Бытовой инвалид обыкновенный, до замужества знали что он делит работу на мужскую/женскую? такие вещи нужно сразу обговаривать. Даже не знаю что вам посоветовать.. ну а вы же вкладываете деньги в семейный бюджет?
Ну я с трехлеткой ездила и сама готовила каждый день,в этом вопросе я с вашим мужем солидарна.Просто в следующий раз снимайте жилье с кормешкой и будете отдыхать,иногда это даже выгоднее чем бегать и покупать продукты.
Сообщение было удалено
а где вы увидели в тексте просьбу о совете?
Сообщение было удалено
Да делили. Меня это устраивало, т.к дома вся техника: посудомойка, мультиварка, робот-пылесос. А здесь ничего нет, все приходится делать вручную. Да и тоже иногда хочется отдыхать, это же, получается, моя работа. У мужа есть отпуск, а у меня нет. В бюджет денег пока не вношу, но в ноябре планирую выйти на работу
Автор обосцалась
Слово мужа - закон в семье. Прими это со смирением и благодарностью, потом рада будешь, что муж тебя так хорошо воспитал. И не ругайся, а лучше лишний раз скажи мужу спасибо за то, что устанавливает в семье гармоничный порядок.
Сообщение было удалено
С кормежкой не получилось, т.к мы сняли обычную квартиру. Не вижу ничего плохого, чтобы ребенок поел в кафе, он же не грудной. Тем более не каждый же день, а хотя бы раз-два в неделю
На отдыхе ещё готовить? На чужой кухне? Жееесть... Реально вас жаль, автор. Старайтесь дома заказывать готовое периодически, пока он на работе, скажете, сами готовили.
Блин, вот это реально беспросветность. Я б чокнулась.
А как это но тогда содержит, если денег нет у вас на кафе?? Миской супа и крышей над головой? Или как?
Ну надо же - в КАФЕ! Вы что аристократка? Прямо золотой п...ы колпак! Разве на отдыхе вы перестаёте быть женой и матерью?
[quote="Автор" message_id="4987999"]Я в эту жару целыми днями стою у плиты: то кашу, то блины, то суп, то ужин.
Автор из страны грез, где летом в жару на море столько и такое "жрут".
Нет денег-сидите дом
Сообщение было удалено
Вообще не сцыт, у нее с потом у плиты все выходит. Обезвоживание ей грозит.
Сообщение было удалено
на кафе нет, на месяц у моря - есть. Вот такие вот Авторы нынче.
Ужас! Сочувствую! Почему вы согласились ехать отдыхать в съёмное жильё а не в отель с питанием? Зачем? Ваш муж очень плохо содержит. Выходите срочно на работу
Автор, а блины с какой начинкой? С семгой, с водочкой или ....?
ебните его сковородой. он вас ни *** не ценит. ему абсолютно плевать,что вам тоже нужен отдых. месяц на море.а жизнь та же. дети,готовка,и ночью раком. вы для него как посудомойка, работает и ладно. сломается починим или новую купим. он ведь все купил, за свои деньги. а то что его жена,родившая детей.и вечно занимается этой хренью. так что скоро с ума сойдет. его не волнует. ему плевать, то что вам нужен отдых, море,солнышко. и расслабиться. зато бабки приносит. нормальный бы мужик сам предложил снизить ваши хлопоты.вы тоже хотите отдыха,как и все. а декрет это тоже труд. по крайней мере по началу,когда дети маленькие совем.и надо жене помогать,хоть выспаться,хоть пройтись по магазинам.. потому что з-забота.
Сообщение было удалено
она женой/матерью и не была. Говорит - кухарка бесплатная идейная ее призвание.
Автор, а суп какой? Надеюсь, гороховый с копчеными ребрышками?
Сообщение было удалено
На месяц у моря в какой-то халупе! А не легче и дешевле улететь дней на 10 в Турцию в олл инклюзив, чем мучится месяц с мужем-самодуром?
Оба хороши, ехать на море без денег..чем ещё занимаетесь на отдыхе? развлечения, экскурсии..денег тоже на всё это нет?? зачем вообще поехали?
по моему автор преувеличивает, зачем каждый день готовить? элементарно суп можно сварить на три дня, ниче с ним не будет, кашу опять же через день, на ужин мясо приготовить и гарнир также через день. каждый день какой нибудь салатик быстрый. в общем получается через день приготовить, потратив ну даже два часа это не такой большой труд. но раз в неделю канеш в кафе, если нет - вари покупные пельмени. и кстати полуфабрикаты никто не отменял, готовить можно тока самому маленькому )
Сообщение было удалено
да? а какую разводку можно про Турцию сочинить? Вы же не поведетесь!
Сообщение было удалено
У мужа есть, он все оплачивает. А кафе оплачивать отказывается
Сами такого выбрали. Я нашла интеллигента, который помогает мне готовить и убирать. На отдыхе я делала завтрак: молочный суп с макаронами или макароны с колбаской. Или бутерброды. Иногда заказывали завтрак у хозяйки жилья. Вечером шашлык, днем тоже в кафе ходили. Не вижу смысла на отдыхе тратить время на стояние у плиты, тем более в жару не надо столько жрать. Отучайте мужа и детей от жральни, ешьте свежие овощи и фрукты. Овощи просто порежьте, даже салат не надо делать. Фрукты тоже. Купите сладости на рынке к чаю и кушайте. Ребёнку тоже обжираться не надо, а варево-хрючево в виде супов, котлет, это не полезнее, чем свежие фрукты и овощи.
Детям и себе фрукты и кастрюлю картошки на весь день сварите. Муж как хочет пусть ест. Вы на отдыхе тоже. Имеете право расслабиться.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? А Вы сейчас нам с пляжа пишете? А где Вы, в Крыму, Анапе или...? Как погода?
В той же Абхазии, к примеру, в Гагре, есть прекрасная столовая номер 1, там едят даже местные, там можно кушать и с детками. В гагрипше не отравитесь. Сели-поели в Сухуме. Шашлык, салаты из овощей и соки у побережья везде хорошие, салатик можно и детям.
Сообщение было удалено
Потому что сейчас расширили жилье и денег особо нет, в отель бы мы дней на 10 максимум поехали. А детям нужно подольше побыть, чтобы в саду меньше болели и я смогла нормально работать
Сообщение было удалено
То есть миска супа и крыша над головой? И как вам? хватает? Это вы видимо очень хотели быть матерью, если аж двоих, как я поняла, родили в таких условиях.
Сообщение было удалено
У свекра попросите, пусть кинет Вам денег на карту. сто пудов ему для внучат не жалко на кафешку.
Сообщение было удалено
Выходить на работу и перестать быть обслугой. Оба работают, оба шуршат по хозяйству
Сообщение было удалено
Вот такой вот. Погулял 2 часа с детьми, пока я суп варила и окрошку делала, и считает, что помог, а я отдохнула
Сообщение было удалено
Автор, а почему нельзя оставить детей с ним, а самой вернуться и целый месяц наслаждаться одиночеством и релаксом?
Сообщение было удалено
Почему без денег, у мужа есть деньги. Мы и на экскурсии ездим, и на грязи и в аквапарк, а в кафе он принципиально идти не хочет
Сообщение было удалено
У мужа есть, он все оплачивает. А кафе оплачивать отказывается[/qуоте]
Если бы были бы - то ездили бы в нормальные отели и курорты и плакались бы здесь
Так а от форума что хотим, автор? Звонок мужу?
Автор проссысь
Сообщение было удалено
Мы в Крыму, у нас жара. Работала до декрета бухгалтером, планирую осенью выйти на работу, т.к младшему дали путевку в сад
Сообщение было удалено
Да нет у вас денег. Нормальные семьи, где муж не самодур-колхозник, ездят отдыхать в нормальные места, а не на отечественный курорт на съёмную квартиру с бесплатной обслугой в виде жены
можно чем нибудь его отравить кстати, ну чтоб на горшке потом денек посидел, тогда в кафешки начнет водить )
Сообщение было удалено
И анальный секс инклюзив?
Сообщение было удалено
Мы недавно поменяли квартиру, денег пока не очень много. В отеле бы дней на 10 хватило. А детям нужно подольше на море побыть, чтобы в саду меньше болели и я могла нормально работать
Сообщение было удалено
вы че докопались, ну не богачи они, че им терь на юг не ездить?
Сообщение было удалено
Может и нет. Но тысяча на кафе пару раз в неделю не является неподьемной суммой
Плевала бы я еще готовить..я дома-то не готовлю поактически или свекровь приносит или в кафе или доставка..Автор,как униженка..половая тряпочка
Сообщение было удалено
В принципе не представляю как вы так живете. А вот если вам чулки нужны, или прокладки? Тоже с одобрения мужа, определеной фирмы?
Сообщение было удалено
И что теперь ? Ну не на все 200 удовольствий хватает. Это нормально
Сообщение было удалено
Нет, он даёт мне деньги на расходы. А тут он в отпуске, и сам все покупает, даст пару тысяч в неделю на фрукты детям, а остальное все сам, ездит, покупает и оплачивает