Познакомилась с канадцем. 43 года, симпатичный, интересный, хочет семью, но не хочет детей! Самое обидное, что мне самой уже под 40 и не факт, что я уже успею родить, но семья в моем понимании подразумевает детей или хотя бы желание их завести. А он ни в какую, мол, плодиться могут только очень бессознательные люди, Земля и так перенаселена и оставлять за собой еще потомство - верх безответственности и тому подобная ерунда. Вроде неглупый зрелый мужик, а рассуждает вот так. Теперь не знаю, что делать :( Сворачивать общение, похоже? Как думаете?
Вам под 40, а до сих пор не понимаете, что если у людей такие разные взгляды на основополагающие и принципиальные вещи, то им вместе не по пути. Или вам под 40, но вы все ещё думаете, что человека, прожившего уже бОльшую половину жизни с такими убеждениями, можно переделать?
Как думаете?[/quote]
А какая тебе разница? ты нашей жизнью заживешь?
Знаете, а мне наоборот кажется бредом, когда каждый считает, что всё подряд нужно рожать, а на первый взгляд вроде неглупые люди)))
Вам под 40 лет, а вы не думаете, что он скоро 18-ю найдёт?
Мнение скольки и каких людей, Автор, вам интересно? Выборка у вас какая?
Сообщение было удалено
Про "переделать" я бы думала в самую последнюю очередь. Я во многом с ним согласна, сама с таким убеждением жила эту "бОльшую половину", а теперь, когда встретила мужчину с такими убеждениями, засомневалась.
Сообщение было удалено
Да, просто интересно было бы это обсудить, потому что сама не до конца понимаю свое отношение к вопросу. Обычно в обсуждении приходит более четкое понимание, как сама думаю и хочу поступить. Выборка абсолютно не важна, просто интересен взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Нет, о таком я не думаю :) Когда найдет, тогда и думать будет не о чем :) Я не считаю, что "все подряд нужно рожать" как раз, но вокруг себя все чаще вижу следующую закономерность: неглупые образованные люди все чаще выбирают такую сознательную позицию, понимая, что ресурсов на всех уже не хватает. Зато асоциальные малограмотные слои плодятся с утроенной силой. Таким образом, получается, что все равно перенаселения не избежать, только это будет перенаселение таким же малосознательным людом.
Полностью согласен с его позицией. Зачем вам плодиться?
Вы, правда, последуете совету анонимов на форуме?)) Если они вам скажут: "не дружи с этим мальчиком, он плохой", - вы реально откажетесь от общения с ним? Ну ведь нет же, правда?) Зы Вы как-то странно относитесь к его мнению. "Вроде неглупый",но... Как нежелание детей коррелирует с умом? Это его мнение вот такое,он имеет на него полное право. Вы имеете полное право, соглашаться с ним/не соглашаться с ним. Более того, вы имеете полное право менять свое мнение )) Вопрос в другом: на сколько у вас все серьезно, и на сколько вы влюблены в этого человека?
Сообщение было удалено
Пока не влюблена и могу прекратить общение. Но не уверена, насколько это может служить достаточным основанием. Связь с умом вижу прямую, это достаточно наивная позиция для 43 лет, по-моему.
Сообщение было удалено
Как минимум затем, что у нас неплохой набор генов :) Ну и есть возможность что-то дать ребенку, в первую очередь в плане развития. Ко мне пришло осознание, что вторую половину жизни уже хочется больше отдавать, чем "жить для себя". А к нему, видимо, нет, отсюда и загвоздка.
Сообщение было удалено
Тогда, раз вы уже спрашиваете мнение, мое мнение такое: вам нужно быть с человеком, который хочет детей. Потому что вы в глубине души их хотите (и возраст у вас сейчас самый-самый, чтобы их иметь. Имхо, после 43 рожать уже тяжеловато). И, если такой любви нет, ради которой можно своими желаниями пренебречь... то зачем это все? В чем ваш канадец - молодец,так это в том, что он говорит честно: "мне не надо". А то бывают такие -даки, которые уверяют, что детей хотят. А когда они на свет появляется, мужики тут же "переобуваются" в чайлдфри и уходят в туман)
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш взгляд со стороны. Вы правы, в честности ему не откажешь. Сама понимаю, что не стоит развивать эти отношения, потому что перспектива туманна. Но тянет физически и интеллектуально. Он мою позицию тоже знает, когда возникали споры на эту тему я показывала готовность разорвать общение. Он его возобновлял. Такая ситуация, что и бросить жаль, и продолжать глупо, потому что времени нет на это..
Автор,мне сейчас 37,беременна вторым ребёнком.Беременность протекает тяжело,врачи практически не разрешают вставать с постели,делать ничего нельзя(стирать,гладить,долго стоять,много ходить,вешать шторы и тп).Это я к тому,что не тяните с беременностью,-с годами все тяжелее выносить ребёнка,да и воспитывать не проще бессонными ночами.Конечно,есть счастливчики,но их единицы.
Сообщение было удалено
А вы такая не-наивная до 40 лет ребенка не родили? Почему?
Именно, что умный человек ваш канадец.
Сообщение было удалено
Ну, если нет отца, то не тянуть никак не получится, к сожалению.
Сообщение было удалено
Точно так же думала, как и он :) А теперь переросла, видимо. Детский максимализм подвыветрился :)
А вообще, я сама себе задавала такой вопрос и пришло в голову: пока было от кого хотела бы родить, рожать было рано, казалось, что с этим лучше не торопиться, в приоритете была учеба, работа, карьера, опыт жизни в других странах. А теперь, когда деторождение уже нельзя откладывать, получается, что рожать-то и не от кого... такая печаль
Во-первых, это очень поздний возраст для детей.
Во-вторых, у канадцев и так много радости в жизни, это вы проблемной жизнью живете, и хотите в неё радость принести, а канадцам и так хорошо.
ТАК ПОНЯТНОЕ ДЕЛО НЕ ХОЧЕТ КАНАД ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ЕВРОПА ГОМОСЕКОВСКАЯ ОН СТО ПРОЦ ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ В ГОРОДЕ УЖЕ ТОГО А ВЫ ДУРА ЖДЕТЕ ОТ СПИДОЗНИКА ДЕТИШЕК У ВАС У САМИХ МОЗГОВ ТО ХВАТАЕТ ЛУЧШЕ НАШЛИ БЫ СЕБЕ МУЖИКА НАСТОЯЩЕГО ХАБАЛИСТОГО ВОТ МОЙ МУЖ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК РУССКИЙ ДЕТЕЙ ВСЕГДА ГОТОВ ДЕЛАТЬ Я РАБОТАЮ ПРИХОЖУ ГОТОВЛЮ УБИРАЮСЬ ЗА ДЕТЬМИ СМОТРЮ ОН ВСЕ КОТРОЛИРУЕТ ИНОГДА В ГЛАЗ ДАЕТ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК А ТЫ ДУРА ТЕБЕ ПОД 50 СЧИТАЙ КОМУ ТЫ НУЖНА ТВОЯ НОРА КАК ТРУБА ПАРОВОЗА ТЕБЕ ТРУБОЧИСТ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ НУ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ВАМ УЖЕ СОРОК ВЫ ТЕТЯ ЗАЧЕМ ВАМ КАНАДЕЦ Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ ЕМУ ГУЖНЫ ТЕМ БОЛЕЕ ВАШИ ОТРЫДКИ ВЫ САМИ ПОДУМАЙТЕ КАНАДЕЦ СЕБЕ НАЙДЕТ ДАМУ А ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ О СОСЕДЕ ВАШЕМ АЛКОГОЛИКЕ ОН СОСТАВИТ ДОСТОЙНУЮ ПАРТИЮ