Я русская, живу зарубежом с детства, он в России живет. У меня с моей девичьей фамилией связывает недвижимость, зарубежное гражданство и вся жизнь тут, и, наверное, самое главное, кандидатская степень, которую я получила полгода назад. Публикации есть тоже. Здесь обычно девушки оставляют свою в таком случае, Dr. ... . Это вообще принято и мужчины не брыкаются. Иногда в "гражданской" жизни меняют, в научной остаются с девичьей. Но для меня это куча куча мороки будет.
Жених мой 'традиционных' взглядов, хотя я не ожидала, что это аж такой проблемой будет, до той степени, чтобы все отменить, потому что я якобы уже не хочу вливаться в его семью и ставлю карьеру в первую очередь. Может, да ну его? Эгоизм?
Видимо, не в фамилии дело. Может действительно не надо замуж за него? А то выясниться, что женщины с его точки зрения только посуду моют без посудомойки.
У меня моя фамилия, привыкла к ней и все описаное выше имеется, кроме публикаций. Вопрос вообще не стоял, если бы встал ребром, то пошел бы он с этим же ребром.
Нет, я живу в России, готовимся к свадьбе, сразу сказала, что фамилию не буду как минимум в ближайшее время, так как помимо основных документов (паспорт, права, загранник), еще с десяток менять надо (так же недвижимость, ИП, два юр лица, с десяток важных документов). ЧТо бы все менять, везде нужно платить госпошлины (а для юр лиц это не 200 рублей), а так же тратить свое время на все это. Он согласился. Так что это он эгоист, а не вы.
Берите!
Сообщение было удалено
Спасибо, я уж подумала, что совсем промыта феминизмом. Я раньше всегда думала, что поменяю фамилию, а вот сейчас, может на фоне происходящего, не хочу. Всю жизнь училась, степень получила, пусть уж работа моя будет с тем именем, с которым я это достигла
А почему мужик сразу эгоист? Я бы сказала, что вы чистейшие эгоистки, раз по таким глупым причинам отказываетесь фамилию менять. Ну, понятно, если светило науки или в солидном возрасте женитесь, или фамилия крайне неблагозвучная, тогда еще можно понять. А так. Родится у вас потом сын и его невеста откажется носить его фамилию, не знаю, понравится ли вам.
Вы знаете, это бред, полнейший, со сменой фамилии, особенно когла документы все на ней, а еще и другое гражданство, у самой так. Парень ваш не особо умный и взглядов совковских, если права качает. Скажите, что сможете фамилию в Вк или Фейсбуке поменять только)))). Как будто ему фамилия, а не вы нужны. Подумайте хорошенько нужен ли он вам и на какие уступки и ультиматумы он бы пошел сам ради вас???
Сообщение было удалено
Ваш сразу нормально отреагировал? Может не надо было мне так говорить, а просто потом тянуть и типа выяснялось.
На самом деле это не проблема вообше, а выдуманная и надуманная проблема. Как будто больше решать нечего.
Я тоже не хотела сначала менять, но он попросил понастойчивее и поменяла. Все-таки, традиционно принято менять фамилию. Ничего не случилось, посуду чаще моет он.
И детям будущим спокойно дается двойная фамилия или мужа, если захотите и счастье совсем не в этом....
Знакомый такой же был. У него жена,ну ведать очень хотела замуж (родить). В общем взяла фамилию, потом уже когда был развод. Ребенок с его фамилией,а она поменяла опять на свою. Он мне тоже говорил что типа: "как так, мы же семья..". А я вот думаю, а если б была вообще убогая фамилия, то тоже брать его фамилию?! я может не хочу. А у него такой вот пункт был. что если женимся, то чтоб с моей фамилией.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, может меня остальной его патриархат в позу поставил просто. Честно))) по поводу невесты - ее дело, ей богу. Детям бы я его фамилию дала конечно.
Ну святило науки, значит можно)) у него еще обычная такая, а у меня не часто встречается
Он ещё никто вам, а уже ультиматумы ставит.Подумайте, во что вы вляпываетесь...
Сообщение было удалено
У него позиуия типа жена пренадлежит мужу и таким образом я иду против его принципов. Емае, читаю себя и ужасаюсь
Сообщение было удалено
Светило
Пардон, не шпрехаем оч давно
Попахивает откровенной глупостью или просто упрямством со стороны вашего МЧ. Я тоже фамилию мужа не брала, даже 5 минут этому факту не уделили, "не буду - ну и ладно, как хочешь" - вот как то так протекало обсуждение. Как может факт наличие одной или разных фамилий повлиять на сам брак??? Ну Как??? пусть он обоснует свое упрямство - даже на вливание в семью это не влияет - главное какое отношение между людьми. А по логике вашего мужчины невеста может быть хоть какая отъявленная некультурная мадам, но с его фамилией - и её сразу вся его семья полюбит???
Сообщение было удалено
Так и ему могут также посоветовать. Семья и друзья в голос скажут, зачем тебе такая? Ей семья нафиг не нужна. Не пожалеет ли автор потом? Позиция "пошел на х.!" не самая умная. В общем, автор, взвесьте все За и Против. Если мужик приверженец традиций и вы без него свою жизнь не представляете, я бы поменяла фамилию. Ничего страшного не вижу.
Как же мужчина может быть в вас уверен, если вас уже до свадьбы пугают такие мелочи, как смена каких-то там документов? Самолюбие мужчины в семейной жизни важнее во сто крат! Заметьте - слово семья на европейских языках - family, familia, famille, famia и т.д. Женщина с другой фамилией - это не жена в полном смысле. Это неуважение к Мужчине, к ого Отцу, к его Роду! Я вот когда женился - вопрос даже не стоял, хотя жене тоже пришлось менять много документови - и в данном случае мне это было по фигу - хоть тысячи документов и без колебаний. Настоящую семью должны называть одной фамилией. К примеру, Сидоровы, сразу ясно кто - и никаких Ивановых, Петровых, Суходрочевых и т.п. Это вековая традиция большинства народов!
Я не стала брать фамилию, был скандал, свадьбу отменили. Пугал меня, что вообще не будет на мне жениться. Через три года женился все равно, когда детей захотел) Живем с разными фамилиями, смирился. И ваш, если любит, смирится!
Сообщение было удалено
О-о, щас вас здесь расстреляют...
Сообщение было удалено
Тут не в смене дело, моя степень на мое имя. Грубо говоря, я потеряю степень кандидатскую.
Сообщение было удалено
Знаете, я в нем тоже не уверена, если уж так говорить, по разным причинам. Но жить можно. Разведется он, и что мне делать? Уже об этом думаю хаха
Сообщение было удалено
ну вы одна из таких дурр, сидите тут и строчите,на сайте этом.
Сами же пишете, что в научных кругах можете девичью фамилию оставить. И потом, как можно потерять степень из-за смены фамилии?
Сообщение было удалено
Ему прям все да полностью надо
Сообщение было удалено
Степень вы не потеряете. Со временем вас узнают под новым именем, если голова на плечах есть. Ну а если какие-то публикации для вас важнее семьи, то я бы на месте вашего будущего мужа глубоко задумался. Вы уже сейчас предаёте и оскорбляете его, ещё до брака - какое тут доверие может быть? И будьте готовы, что родители его вас не примут, мой бы папа на порог не пустил!
Сообщение было удалено
Потому что не меняют документы тут так. Выпустили Dr Ivanova, вот и есть человек с квалификацией этой и публикуется под именем этим и работает с ним, представляя университет
Лучше задумайтесь про его фразу: "Не хочешь вливаться в мою семью". Меня такое бы напрягло. Какбы Вам после свадьбы не пришлось плясать с бубном вокруг его родственников, попирая свои интересы или согласовывая их с ними.
Мутный жОних Ваш.
Сообщение было удалено
Нет, тут надо на компромисс уже ему идти. Скажите ему, что если любишь, в мою науку не лезь! В остальном я тебе уступила.
Сообщение было удалено
Моя подруга не потеряла ни степень,ни кандидатскую,если нужно было предоставляла документ о браке.Вы просто хотели тему создать.Мне кажется,если мужчина Вас любит,ему будет всё равно возьмёте Вы его фамилию или нет,немного попративится в начале,но Ваши условия примет,если не хотите ничего менять.
Сообщение было удалено
Ну и ладно, отец его и так по-хамски всегда относился, когда в гости звали.
Сообщение было удалено
Ну дык объясните ему на пальцах. Если будет упираться, тогда согласна - лучше судьбы не связывать.
Сообщение было удалено
Я не ищу внимания, по местным байкам мороки много. Я не знаю, откуда подруга ваша, может в России проще
Сообщение было удалено
А зачем ей принятие его родителей? Они свою семью строят, а не хотят стать частью его родительской семьи.
Вот и вылезает г... из будущего мужа,а потом из родственничков его полезет, которые почему-то считаю, что они выше, главнее и вообще самое важное в жизни новоиспеченной супруги.
Интеллигентный человек бы понял, что Вам нужно для карьеры, дела оставить свою фамилию, а тут видать не особо умный, да еще и с тираническими замашками.
Лучше подумайте стоит ли с таким связывать жизнь, чтобы потом развестись.
Да и какие там публикации у вас? Вы что - нобелевский лауреат? Изобрели лекарство от всех болезней или ракетные комплексы нового поколения? Я, знаете ли, много лет работаю в органах и перечитал кучу публикаций всяких докторов и кандидатов юридических наук, которые на деле являются полной чушью, не имеющей ничего общего с реальностью и неприменимой в практической деятельности. Так что вы не Ковалевская и не Кюри, терять вам особо нечего)))
Сообщение было удалено
Ооооо, все ясно, автор. Я так и думала. Бегите роняя тапки, честно.
Наша невестка оставила свою девичью фамилию. Так мы даже не сразу об этом узнали. В ЗАГСе то ли не сказали при регистрации, то ли мы мимо ушей пропустили, сын тоже особого значения не придал. Когда через три года внучку родила, завела невестка разговор, что, конечно, у нее будет отцовская фамилия, мы тогда только и осознали, что она девичью оставила.
По благозвучию фамилии равнозначны, из каких соображений она это сделала, мы не спросили. Женаты уже 10 лет.
Сообщение было удалено
Ну раз про Ковалевскую, то я оттуда)
Сообщение было удалено
Откуда Вам знать кто автор? И кем она станет в дальнейшем. Завидно наверное. Сам ничего не написал, только чужое читаешь.
Вот мне кажется жОних автора и егородня тоже из такого же ***-круга. Хотят зарвавшуюся интеллигЭнточку подсвою парашу загнать.
Vaquero, а вы жену свою в черном теле держите? Смена фамилии что для нее повлекла?
Сообщение было удалено
А почему вы минимизируете значимость того, чего не знаете? Потому что я женщина?) я 2 месяца после окончания бакалавриата презентовала на зарубежной конференции с серьезными дядями. Всем понравилось, оригинальная работа;)
Сообщение было удалено
Она живёт в Канаде 17 лет,муж русский.Не придумывайте про степень,тема разводка.
Сообщение было удалено
Что повлекла? Хлопоты по смене документов. И конечно же - Счастье семейное повлекла вот уже более 10 лет, двоих замечательных детей...
Сообщение было удалено
Вот серьезно не шучу тут с вами. И узнавала у себя на серьезе
Сообщение было удалено
Ну так просветите нас темных и убогих о ваших огромных заслугах в прорыве науки в области математики и физики в наше время! Какой практическое значение для человечества имеют ваши замечательные открытия?
Сообщение было удалено
А жена в курсе, что она с Вами счастлива?
Я вот сумлеваюсь очень. Мужик на бабском форуме, обесценивающий достижения других, так как свои вряд ли есть...
Сообщение было удалено
А еще если уж так традиционно, то жених просит руки у родителей невесты, чего он не сделал, потому что мои в разводе и ему стрёмно перед отцом моим. А перед мамой, которая меня вырастила, он посчитал ненужным спрашивать
Кажется мне, на руси пара вместе приходила к родителям за выкупом, но вы там про корни европейских слов завели
Сообщение было удалено
Не вопрос - пусть муж берет фамилию жены.
Если не хочет, то это задевает ее самолюбие.
Где уважение к Жене, будущей Матери, ее роду?
Если мужчина из-за такой мелочи пугается, как женщина может быть в нем уверена?
Автор, бросайте нах.рен такое ***. Сегодня он вас прогибает сменить фамилию, завтра - что жена должна сидеть дома, деньги просить у мужа, рожать без остановки, а ж.опы гов.няные дет.ские *** вытирать не собирается, ибо не мужское дело.
Вам точно это надо?
Сообщение было удалено
Писал в свое время методические рекомендации и статьи по боевой и физической подготовке, по которым, кстати реально работали! Пусть я и не кандитат, но считаю, пользы на своей работе принёс и приношу не меньше, чем любой учёный, если он, конечно, не Эйнштейн.
Сообщение было удалено
Ну раз про рак завели, то метод может использоваться в построении априорного распределения для вероятности смертности на разных стадиях, когда данных мало... Например. Тема моего научрука конечно, я к нему же пошла. Но полезное сделали. По бакалавру другое было.