Добрый день,мне 29 лет,женаты 5,5 лет,при этом вместе уже 10. Муж никогда не пытал радости к детям,сколько я его знаю. Но когда мы поженились,я делала скидку на возраст,что ещё совсем мальчишка,да и куда нам дети. Год назад стала сама серьезно задумываться о детях и подводить к этому мужа. Сначала было категорическое нет,затем «вот будет у нас Квартира,а у меня хорошая работа,чтобы я мог обеспечивать семью-то да», сейчас уже наступил этап что раз хочешь-то давай уже и сейчас. Но есть одно но,которое лично меня подвергаете в ужас- муж говорит что не уверен что будет любить этого ребёнка,мол у меня никогда не было детей,откуда я могу знать полюблю я его или нет,мол столько времени и сил будет уходить на детей,что нам нужна няня (наши родители живут в других городах). И он так все это повествует-будто это абсолютно нормальное мышление. Подруги говорят ,что когда у него родится свой ребёнок,то он сразу же изменит своё мнение. Я в замешательстве .......в моих мечтах было что двое всегда хотят детей обоюдно,ждут их... а тут получается что муж мне будто делает одолжение,что позволяет мне забеременеть,при этом не давай никаких гарантий,при этом ругаясь на меня что я всегда думаю только о плохих исходах. Девочки,скажите,может быть кто-то сталкивался с таким же... я в отчаянии...
Радуйтесь, что муж в принципе идёт к вам навстречу. Мог бы упереться: не хочу и всё - хоть стой, хоть падай. Вы хотите ребёнка, муж согласен, ну так рожайте для себя, что ж вам опять не так? А если ВЫ хотите ребёнка, если ВЫ решаетесь на этот шаг, то муж не обязан любить чадо, не пилита его потом с данным вопросом.
Зачем Вы вышли за него? Деньги, секс, жилплощадь, "как все"? Сходите к семейному психологу, это несравнимо проще и дешевле, чем изводиться такими вопросами. Хоть познакомитесь там получше, возможно, первый раз в жизни по-серьезному.
Хорошо понимаю вашего мужа,нафиг нужны дети,заботы,пеленки,соски,бессонные ночи.Куча затрат денеж. И материальных .Сопливые дети и обосранная мать...
Фуууу!
Ребенок должен быть желанным с обеих сторон.
Я вот очень хорошо вашего мужа понимаю: зачем дети? 10 лет вам двоём хорошо, зачем что то менят? Я 6 лет живу с своим вмести и я думаю что дети нам толькоо мешать будуть, стоять между мной и им. Моя сестра всё говорила: почему у вас детей нет, ето радость?! Тепер сама родила и мне говорить: какая ты умница что не рожаеш!!
Разногласия во взгляде на деторождение - это как раз то, из за чего люди разводятся. Оба виноваты - вы себе намечтали семью, не принимая в рассчет желания мужа, он долго ждал, чтобы вам сообщить, что не хочет ребенка. Не тяните, разводитесь.
Подруги правы! С пояаювлением ребенка муж изменит свое мнение - поймет, что без вас ему лучше и уйдет. Не всем людям нужны дети. А мужчин вообще детьми не удержать.
Мой наоборот хочет второго. А я как вспомню роды, экстренное кесарево, потом месяц в больнице на переливании крови. А потом жизнь в обшарпанном съёме, когда декрет прошёл, думала, ребёнок в сад, а я на работу - ***. Ребёнок болел два года, и я как дура сидела в обшарпанной хате без денег, без работы ***. Муж кормил, конечно, но *** ни в спортзал (я гимнастка) для души, ни универ не могла себе позволить, ибо лишних денег не было, ни на море нервы хоть подлечить. Пила раз в месяц у подруги, так и разряжалась, чтобы дома лапочкой улыбающийся быть. 5 лет жести. Потом ипотека. Но она хоть не давила, быстро погасили. Сейчас работаю на любимой работе, хожу в спортзал, живу, с дочкой так хорошо нам, никакой второй не нужен. Так нет, ***, ему второго надо. А мне оно надо? Кто меня потом в 40 лет после декрета и болячек детских на работу возьмёт? Если будет настаивать, придётся в лучшем случае врать про болезнь, в худшем разводиться. Я свою жизнь теперь ради его амбиций должна сгубить? Короче, у вас одно, у меня противоположное.
Никакого мужчину ребенком не удержать. Так что рожайте для себя и в случае чего рассчитывайте тоже на себя. И лучше родить сейчас от мужа, чем потом бегать искать от кого. А хочет он детей или нет, это не дает никакой гарантии, что проживете всю жизнь вместе. Знаю много примеров, когда муж сильно настаивал на детях, а потом в период пуза и пеленок загулял и ушел.
Автор, не ждите пока муж сам к Вам придет со светлым нимбом и умильной лубочной картинкой "Я мечтаю о малыше". ВАШЕ врем идет - его не ограничено. Скажите прямо, что Вам нужен ребенок - не "когда-нибудь", а прямо сейчас. Если начнет всячески увиливать - меняйте мужа. Моя лучшая подруга вот так осталась без детей. И без мужа, в результате, тоже.