Добрый день. Мне 28 лет. Парню 30. Встречаемся 7 лет. При ссоре сказал, что сестра ему дороже. Стоит ли вообще продолжать встречаться и думать о семье с таким человеком? Если родственники будут дороже собственной семьи. А мне обидно, что сестра дороже( Или это я неправа?
ну пока вы ему не жена. так что сестра вполне себе важнее. а вообще - трудно сделать иерархию кто более важен для человека(вне зависимости от пола), и выяснять это бессмысленно. только огорчения заработать можно.
зы. вполне возможно что про то что сестра ему более важна было сказано в порыве ссоры только ради ради аргумента в ссоре. честно говоря не страшно. вот если бы важна была какая то "левая Таня", вот тогда это было бы проблемой. да, и я бы на вашем месте - наладил бы более доверительные отношения с его сестрой. данный козырь очень мог бы помочь в дальнейшем для ваших с ним отношений. имхо, конечно.
Я думаю, вы должны оценить, что о семье в лице сестры, он говорит, что она дорога ему, в любом случае представьте себя на его месте не думаю, что вы бы сказали иначе, когда у вас завяжется своя семья, он будет дорожить этой семьей, а пока сестра самый близкий его человек, не ревнуйте, проявите понимание, все хорошо:)
Почему же вы не сказали ему , что дороже мамы у вас никого нет.Он хотел вас унизить , обесценить ваше присутствие в своей жизни , сестра только предлог , дальше будут другие аргументы . Ето звонок к будущим отношением абьюзера , решать вам , но я бы рассталась , т.к. попадать в зависимые отношения (семья и реб. , ) опасно .
Сообщение было удалено
какие будущие? они уже 7 лет вместе.
На первом месте для человека должны быть родители, на втором свои дети, на третьем супруг и братья/сестры.
Сообщение было удалено
Нет.На первом месте дети,на втором он сам,на третьем супруг,на четвертом родители,братья-сестры не рассматриваются вообще.
По теме - вас не любят ,не ценят и говорят об этом открытым текстом.И,кстати,это не парень,а мужик,а вы взрослая тётя,а не девушка.А отношений,подобающих взрослым людям ,у вас нет.Ищите другой вариант
А вы не ставьте вопрос ребром "Кто тебе дороже, я или сестра?". При такой постановке, естественно, вам ничего хорошего не ответят.
Сообщение было удалено
Будущие ето брак , который сильно меняет людей.
Сообщение было удалено
На первом месте всегда муж , на втором жена , НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ ДЕТИ , на четвёртом семья родителей , на пятом пр. родственники , на шестом друзья , на седьмом коллеги , если кто- то пытается поменять ерархию местами , начинаются конфликты , проблемы и скандалы , всегда , всегда .
Сообщение было удалено
после 7 лет вместе даже брак уже не внесет сильных изменений. да и вообще - половина браков в РФ существует меньше 7 лет.
Сообщение было удалено
А что за семья,если в ней пренебрегают интересами детей?Всё равно пренебрегают,если интересы штанов ставят выше интересов ребенка.В итоге вырастают дети,создающие темы 2Не могу простить своих родителей"И не зря.
Семью заводят для того,чтобы детей воспитывать и всё им отдавать.Не устраивает - живите в бездетном сожительстве
Конечно такое слышать неприятно, но прежде всего смотрите на поступки. Мой например говорит, что я у него на первом месте, а по поступкам иду после его матери,брата, сестры. Автор смотрите на его поведение
Сообщение было удалено
Так он в таком случае не "ваш".А мамы,брата и сестры.
Сообщение было удалено
На первом месте для человека - он сам, на втором - супруг/супруга, на третьем - дети, на четвертом - родители, братья, сестры. Только в таком случае возможна зрелая счастливая семья. Если иерархия нарушается, нарушается глубинная связь между основателями семьи - мужем и женой. Родители, братья, сестры, дети будут решать быть вашей семье или не быть и какой быть. А это в корне разрушительно. Ваш МЧ не подходит для семьи. Он еще не отделился от своей родительской семьи, не повзрослел, чтоб создавать свою собственную. И не уповайте на то, что вы ему еще не жена, не мать его детей. Мужчины не меняюся.
Нельзя ставить вопрос кого ты больше любишь, папу или маму. И нельзя отодвигать на последний план родителей и родных братьев сестёр супруга. Супруга- супруг важны. Но может случиться что они развелись и стали совершенно чужими. Нельзя развестись с сестрой, братом. Родителями. Именно они должны быть на первом месте. Но не в ущерб семье, пока семья не распалась. Да. Я люблю свою сестру. И всегда ей помогу. И что, жена должна меня к ней ревновать?
Вам 28, ему 30, вместе 7 лет и до сих пор не женаты?!.. Да естественно он Вас не во что не ставит. Ему и дворовая собака Вас дороже.
Девушек и жен может быть сколько угодно, а сестра одна. И если с ней хорошие отношения у парня, то естественно, что она дороже.
Сообщение было удалено
Если вам будет плохо или вы заболеете ( не дай Бог ) Что вы сможете дать своим детям ????? - как видете дети от вас зависят , поетому они стоят ниже вас по лестнице , то же касается вашего мужа - кормильца , если у него не будет работы денег жилья а будут одни проблемы и долги - разве вам будет хорошо ???
Сообщение было удалено
Вот ! Абсолютно верная иерархия, подтверждаемая эволюцией. Все остальные варианты - от лицемерия и лукавства.
"Сестра дороже жены" - такого в сад сразу.
Сообщение было удалено
Ну тогда и трах....й сестру и пусть она тебе рожает , раз такая значимая.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А дети выросли— можно и развестись. Цель семьи выполнена.
автор, как так случилось, что ваш мужчина такое вам сказал?? вы плохо относитесь к его сестре? к его родительской семье? если так - то действительно, родственников не выбирают, одна кровь, гены. в любом случае нужно искать компромиссы в общении с родными. А если это сестрица вам не взлюбила и откровенно это показывает и ваш муж её поддерживает - то надо оставить эту дружную семейку, вас там не ценят
Сообщение было удалено
Какие-то вы немножко еб.ану.тые, дама. Зачем трахать сестру, если можно найти адекватную девушку, которая не будет ставить человека перед выбором "или я, или сестра".
Конечно тут все напишут, что он прав. Но все ситуации разные. Есть случай из жизни (близкие знакомые), там сестра у пацана такой монстр, жесть просто, всех девушек брата извела, сводила с богатыми (но богатым он не очень нравился), разлучила с хорошими девушками, в итоге тот пацан очень несчастлив, ещё родители его воспитали подчиняться старшей сестре, я столько знаю пакостей и гадостей от неё, не дай Бог блин такую сестру иметь...сестра его держит как раба, он ей и кушать готовит, и убирается (она живёт с мужем отдельно), была в гостях - всегда брат шуршит, хотя живёт он не с ними, но зовут его только готовить и убираться. Если его новой пассии это не нравится, что он много времени проводит у сестры и помогает только ей, то сразу изводит "конкурентку" и подставляет её и внушает ему "твоя девушка настраивает тебя против меня", хотя они тупо говорят правду. Манипулирует им как хочет. Один раз спросила его как-то чего грустный такой, на тебе лица нет, а он отвечает "родителям и сестре не понравилась моя девушка, а я очень сильно успел влюбиться в неё". Говорю, ну в чем проблема, она не обязана всем нравиться. А он говорит, что всё равно они её спугнут, то есть он это замечает хоть и наивный, что будущего не будет.
Мужчина до 30 лет не создал свою семью, конечно же он сросся с родственниками. Мягко направляйте и показывайте, что его перспектива и приоритет - его собственная семья. Его сестра ему детей не подарит, не станет его женой, не даст ему возможность реализоваться как мужчина. Если его приоритет оставаться в роли брата и сына, то это его проблемы, а не ваши.
Сообщение было удалено
читать умеете? они 7 лет вместе. парень с нею встречается с ~23 лет. как он мог параллельно еще и семью создать? изменять что ли своей девушке?!
Автор, да он уже не знает как вас слить, вот и приплёл сестру. Это намек, чтобы вы наконец-то после 7 лет ушли первой. Но, похоже, от вас не так легко отделаться.
Баб мног а сестра одна. Мне тоже сестру никто не заменит
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
А мне брата никто не заменит. Если отношения хорошие, выросли вместе, за всю жизнь не будет роднее человека чем родные брат/сестра и дети. Другие люди приходят и уходят, родители умирают, мужья и жены предают и любовь угасает. А брата/сестру ты знаешь всю жизнь, всегда готов помочь и всегда будешь беспокоиться. У автора темы просто нет родного брата или сестры, с которыми она бы выросла, чтобы понять что это такое. Мой брат для меня родная душа, которая никогда не предаст и всегда будет рядом. И неважно как я выгляжу, потолстела ли я или постарела, или денег нет или я заболею. Это безусловная любовь навсегда, как к детям)) А вот любовь мужа и жены - это много условностей. Как полюбили, так и могут разлюбить в любой момент и найти лучший вариант. Так что подумайте об этом с этой позиции, хотя вам и не понять скорее всего
У меня есть старший брат. И всегда родители учили, что роднее друг друга у нас никогда никого не будет. И брат всегда своим девушка и женам говорил, что сестра важнее, потому что этих жен и девушек может быть тысяча, а сестра одна. У моего мужа тоже есть сестра и даже не пытаюсь конкурировать с ней - нет смысла. А эти обиженки, которые вдруг узнали, что не на первом месте у своих подкаблучников, и гроша ломаного не стоят. Если от родных братьев и сестер отрекаетесь и ставите их в конец списка родственников, то я очень сомневаюсь, что и семья у вас нормальная будет. Вы не понимаете родство и ценность этого.
Сообщение было удалено
Согласна. Ещё стоит добавть, что как раз мужчтны, у которых есть сестра, которые любят и уважают ее, будут лучшими партнёрами. Они лучше понимают женщин и более лояльны к женским недостаткам, с более развитой эмпатией, самые верные. И всегда спрашивают себя подсознательно, а что если бы так кто-то с моей сестрой поступил? Так что, автор, забудь про свои детские глупые обидки и начни уважительно относиться к братской любви своего мч. Пойми, что сестру он будет любить всегда по умолчанию и ты никогда не заменишь ее. А если перестанешь быть такой токсичной ревнивой дурой, может произойдет сдвиг и в ваших отношениях. Имей самоуважение блин
Стоит ли думать о семье с таким человеком... Автор, а вы уверены что он о семье с вами думает или вообще когда-либо подумает? Не похоже что это ему нужно.
Сообщение было удалено
Это 5 баллов, вдумайтесь: "брат всегда своим девушка и женам говорил, что сестра важнее, потому что этих жен и девушек может быть тысяча, а сестра одна"
всем своим девушкам и жёнам, мудрость какая :)))
Добрый день,у меня похожая ситуация только я 11 лет вместе с парнем до поры до времени все устраивало сейчас все накопилось и переполнилось поставила так запрещать не буду общаться но и ты определись с кем ты хочешь строить семью?Поэтому мужчины не меняются это просто либо мама не готова отпустить сына,либо сыну так удобно и мама и девушка под боком как ночная кукушка.
Парень прав
У меня есть старший брат. И всегда родители учили, что роднее друг друга у нас никогда никого не будет. И брат всегда своим девушка и женам говорил, что сестра важнее, потому что этих жен и девушек может быть тысяча, а сестра одна. У моего мужа тоже есть сестра и даже не пытаюсь конкурировать с ней - нет смысла. А эти обиженки, которые вдруг узнали, что не на первом месте у своих подкаблучников, и гроша ломаного не стоят. Если от родных братьев и сестер отрекаетесь и ставите их в конец списка родственников, то я очень сомневаюсь, что и семья у вас нормальная будет. Вы не понимаете родство и ценность этого.
Здоровая иерархия на первом месте ты сам потом муж/жена , дети, родители потом уже друзья и родственники . Об этом говорит библия оставит родителей и прилепится к жене своей и будут одной плотью.Сын становится мужем и отцом дочь женой и матерью . Муж и жена самые близкие и родные люди и степень родства у них самая близкая нулевая . Семья это муж и жена и дети пока живут вместе . Потом дети вырастают и должны жить отдельно от родителей создавать свои семьи родственников не забывать и уважать . Но и родственники должны понимать что теперь они перешли в другие роли и должны уважать супругов своих детей и братьев . Даже если бы тяга к родственникам была бы сильнее чем к жене то род человечки бы вымер .Адекватные и любящие родители братья сестры это понимают что после женитьбы замужества их родственник теперь не Ванька Наташка а муж и отец жена и мать и не претендуют на место самого главного человека . Конфликт возникает тогда когда сестра мать любит своего брата ни как брата а как мужчину . Психологический инцест . Для нее не брат/ сын женился а муж бросил . Это психически нездоровые люди .Если мужчина здоровый то потом он либо будет иметь кучу разводов иметь зависимости либо станет мизогонистом либо геем либо изобьет/ убьет мать/ сестру когда поймет кто разрушил его семьи .Криминалисты психиаторы много таких случаев рассказывали . Второй вариант это что мать и сестра на нем паразитировали он им все покупал во всем подчинялся .Такие матери и сестры эгоистки они не любят своего сына брата они привыкли на нем ездить . Они не хотят чтобы он стал мужем и отцом . Им наплевать на его счастье . Если сестра мать необоснованно оскорбляют оскорбляют жену значит не уважают брата сына .
Фраза жен много а мать одна говорит не умный и инфантильный человек . Если родители такое говорит это деструктивная установка . Мудрые родители такое ре скажут что брат и сестра самые родные люди . Муж обязан защищать свою жену от родственников это обязанность как главы семьи .У нормального мужа жена важнее родственников у нормальной жены муж важнее родственников . Нужно помогать но не в ущерб своей семье . Если у мужа сестра важнее значит он либо инфантильный либо психически нездоровый . Судя по комментариям жен много сестра не предаст тут рай для психиатра
Нельзя ставить вопрос кого ты больше любишь, папу или маму. И нельзя отодвигать на последний план родителей и родных братьев сестёр супруга. Супруга- супруг важны. Но может случиться что они развелись и стали совершенно чужими. Нельзя развестись с сестрой, братом. Родителями. Именно они должны быть на первом месте. Но не в ущерб семье, пока семья не распалась. Да. Я люблю свою сестру. И всегда ей помогу. И что, жена должна меня к ней ревновать?
Встречайся тогда со своей сестрой. Ни одна нормальная женщина на тебя внимания не обратит
Ненормальная
Жены твоего брата просто не уважали себя, вот и все.
Согласна. Ещё стоит добавть, что как раз мужчтны, у которых есть сестра, которые любят и уважают ее, будут лучшими партнёрами. Они лучше понимают женщин и более лояльны к женским недостаткам, с более развитой эмпатией, самые верные. И всегда спрашивают себя подсознательно, а что если бы так кто-то с моей сестрой поступил? Так что, автор, забудь про свои детские глупые обидки и начни уважительно относиться к братской любви своего мч. Пойми, что сестру он будет любить всегда по умолчанию и ты никогда не заменишь ее. А если перестанешь быть такой токсичной ревнивой дурой, может произойдет сдвиг и в ваших отношениях. Имей самоуважение блин
Вот именно, надо иметь самоуважение и послать неадеквата, у которого сестра на первом месте. Я даже близко не подходила к парням, у которых сестры. Поголовно неадекватные