Гость
Статьи
Не могу найти …

Не могу найти взаимопонимание с парнем

Мы встречаемся уже где то 3,5 года. Предложение сделано год назад, но я не уверена что мы вообще поженимся. У меня очень напряженные отношения с мамой, с самого детства она пытается меня контролировать, а с возрастом еще добавилась паранойя. Мне очень тяжело это все выслушивать. Я предлагала снять квартиру м/ч и жить там вместе, на что он ответил, что категорически против тратить свои деньги просто так и чтобы я больше не говорила на эту тему с ним. Он предлагает копить на квартиру вернее на первоначальный взнос 4 года. Я не выдержу все это время находиться с мамой, я ему объясняла что мне эмоционально очень тяжело, на что он мне отвечает "раньше же ты с ней как то жила". Любимая его фраза "А я то что сделаю. Я здесь причем." Была еще конфликтная ситуация со стороны его близкого родствееника, который все время пытался меня подколоть злобно надо мной подшутить. Мч говорил что я выдумываю, его мнение очень сложно преломить, я с 1005000 попытки добилась чтобы он с ним поговорил. И вот на днях он мне снова говорит эти слова " А я то здесь причем, что я сделаю" по вообще несерьезному поводу. Но я уже не могу просто слышать эти слова. Хочу давно уже уйти от него, но как всегда все прощаю. Помогите выбраться из этого болота.

Кристина
5 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, Кристина!
Сочувствую Вам, поддержки нет ни от молодого человека, ни от мамы. Предложение сделано, но предложено подождать много лет до того, чтобы жить вместе. Вы пишите, что хотите от него уйти, но как всегда, всё прощаете.
Сложно предположить, что Ваш молодой человек как-то поменяется и станет более чуток к Вашим потребностям, если уже сейчас их игнорирует.
Чтобы выбраться из болота, попробуйте поразмыслить о дальнейшей жизни, о том, чего ждете от совместной жизни, от мужа, от своей будущей семьи. Фантазировать не стоит, руководствуйтесь теми поступками, словами, отношением, которые видите сейчас от Вашего молодого человека.

Ответьте на вопросы:
Что будет в моей жизни, если я выйду замуж за него?
Чего НЕ будет в моей жизни, если я выйду замуж за него?
Что будет в моей жизни, если я Не выйду замуж за него?
Чего НЕ будет в моей жизни, если я Не выйду замуж за него?
Кристина, будьте внимательны, вопросы могут показаться одинаковыми, но это не так. Лучше отвечать не в уме, а написать на бумаге.

Желаю Вам найти свои ответы.
С уважением, психолог Наталья Стрижнева

Вы пытаетесь решить свою личную проблему за счет парня. Он это видит. Вам нужно другие аргументы ему говорить. Например, что вы хотите больше времени проводить с ним, что жизнь вместе, даже на съемной - это уже серьезные отношения. А так выглядит, будто вам пофиг на мч, вы просто от мамы уехать хотите. Тогда снимайте комнату с чужим человеком.

Кристина
Настюша

Сообщение было удалено

Я и в таком ключе с ним говорила. Я хотела жить вместе как и другие пары, уже устала от отсутствия личного пространства. Но мч наплевать, что я испытываю сильнейший стресс, ведь дома у него нормальные отношения с его мамой, он мало тратит денег на еду, и вообще ему все очень удобно.

Кристина

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. Вашему парню удобно жить с родителями, вам нет. Ради вашего удобства он не будет переезжать, ищите выход сами. Парень - это не панацея от всех бед.

гость

пост 3.она и не пытается решить проблемы за счет его.Они уже пара,и сколько можно жить под жопой то у свекрови то у тещи?!это несерьезно.советую все таки уйти от него,он тебя даже не защищает от оскорблений постороних.А потом снять комнату чтоле,раз так невыносимо с мамой жить,потому что если ты сама снимешь то он просто ввалится с вещами к тебе и платить то ты будешь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: