Гость
Статьи
Что мужчина должен …

Что мужчина должен женщине?

Мне часто мужчины говорят - я ничего не должен. Но всегда же было, что мужчина должен растить детей, кормить и содержать жену. Почему сейчас мужчины ничего не должны? Где найти такого, который не боится брать ответственность за женщину? Пожалуйста без оскорблений.

Мариэлла
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

В музее посмотрите. Может быть и отыщется. А вообще то мужчина был должен женщине тогда, когда брал ее в жены с большим приданным. Сейчас если за женщиной приданного нет, следовательно и долгов нет.

Мариэлла

Сообщение было удалено

Да будет срач!

Ничего не должен. Пусть сам даёт все, что хочет. Если ничего не хочет - нафиг он такой нужен?)

Мариэлла

Сообщение было удалено

Стандартный вопрос. Если мужик должен всё выше перечисленное, то что вы должны?

Вообще растила детей жена. Мужик либо на мамонтов охотился, либо орудия труда делал, либо в поле целый день херачил. У каждого была своя гендерная роль. Сейчас уже извините, гендерные роли размываются. В том числе потому, что женщины хотят тех же прав и их получают. Вот только обязанности на себя брать не хотят. Ну вот получили права, живите, как хотите. И никто вам больше ничего не должен.

Роман

Нельзя брать ответственность не получив власть. По закону у мужчины нет власти над женщиной, вот ответственность никто и не берёт.

Гость

ну дай ему денег, вот тогда он и будет тебе должен

Роман

Сообщение было удалено

Эт точно. Фактически это как получать регулярных люлей за чужие косяки.))

Гость

Мужчина должен женщине руку (чтобы вести её по жизни за собой) и сердце (чтобы в любой момент отдать за неё свою жизнь - если потребуется). Эти две вещи предполагают что мужчина берёт ответственность на себя за свою женщину до конца жизни. Пока смерть не разлучит их.
Так было всегда и так будет.
"В делах любви как будто мирных
Стезя влюбленных такова,
Что русский взнос за счастье милых
Не кошелек, а голова."

Яна

автор, если вопрос именно где такого ответственного найти? попробуйте поискать среди многодетных (родители были многодетными), в таких семьях часто ответственность хорошо воспитывается и вообще воспринимается правильно... кто ищет - того и мужчина нужный найдёт. Но точно вам скажу, что если мужчина вам так и говорит "я ничего не должен", это говорит о том, что надо отойти подальше и руки с мылом помыть...

мужчина должен защищать и помогать всем женщинам, детям, когда они в беде.
мужчина должен создать условия своей жене для декрета.
мужчина должен поднять своих детей.
как то так я вижу современные обязанности.

алексей

Сообщение было удалено

Если женщина и ребёнок в беде, то муж один хрен будет в этом виноват. Помогай, не помогай, а виноватым будет.
Если ребёнка хочет только женщина, а мужику всё равно, то и условия он создавать не должен. Кому ребёнок нужен, тот и вкладывается.
Аналогично предыдущему. О своих желанных да, должен заботиться. Нафиг они ему не нужны были, а жена хотела, пусть сама колупается. Её никто не заставлял.

Очень многие женщины не наигравшись в детстве в дочки-матери, хотят детей. Только вот они себе представляют это как ми-ми-ми и уси-пуси. А потом надоедает.

Дрон чупрыгин

Автор, смотрите,один нашелся) хватайте!

Вообще так, должен быть обоюдный вклад в отношения и семью, просто женщины всегда начинают с "мужчина должен", забывая при этом про свои усилия, поэтому и получают в ответ то, что получают.

Гость

Алименты на детей должен и на жену в декрете.

Гость
Дрон чупрыгин

Сообщение было удалено

А как по вашему, что женщина должна мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все. Но так как у нее ничего лишнего нет, то и отдавать нечего. ей и самой пригодится.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Да. Женщины не хотят или не умеют уступать мужчине, позволять ему решать по-своему, но тогда и требовать от них ответственности тоже невозможно.

Гость

Должен брать половину заботы детям и финансов, если партнерский брак.
Должен слушать жену и не возникать, если матриархат.
Должен содержать и требовать, если патриархат.
Ж должна так же половину при партнерстве, обеспечивать и решать проблемы при матриархате, молчать и подчиняться при патриархате.
При сожительстве никто никому ничего не должен

Гость

Сообщение было удалено

1,5 года платит работодатель. Через 1,5 года декрета жену на работу, мелкого в частный сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему при матриархате нету содержания? Как то несправедливо это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали. Всего лишь честь и верность. Это так мало и так много одновременно. Мало, потому что каждая женщина имеет это от рождения. А много, потому что у 99 % современных женщин этого нет. Возникает вопрос, зачем брать ответственность на себя за женщину не обладающую честью, выбравшую жизнь жалкой пота_скушки. Незачем. Вот и получается, что мужчина вам ничего не должен. Вы сами сделали всё для этого обесчестив себя.
Надеюсь я понятно объяснил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень справедливо. Жена добычица - муж слушается. Может себе конечно на молоток и клещи зарабатывать, но по дому должен делать все, от кранов до ремонта и борща. Ну и атмосферу в семье поддерживать, массажик там жене, секс, все, как положено. Дети на нем, кружки, секции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честь и верность точно так же требуется и от мужчины. И ни грамма меньше.

Мариэлла
Роман

Сообщение было удалено

Какой власти вы хотите?

Гость

Сообщение было удалено

Да? Что-то я женщин с отвёртками чинящих краны и розетки не видел.

Мариэлла
Яна

Сообщение было удалено

Вы правы, хорошо хоть прямо говорят, а некоторые как партизаны, всё надо силком вытаскивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то фиговая добытчица из вас, если нету денег мастера для ремонта на дом вызвать. Если нету денег, то чините кран сами. При патриархате так и делается.

Нагибака
Мариэлла

Сообщение было удалено

Где написано, что должны? )))) Договор покажите?

Роман
Мариэлла

Сообщение было удалено

Безоговорочное следование моим указаниям. При согласовании моментов, требующих обсуждения решающее слово за мной.
Как командир воздушного судна, в общем, все находящиеся на борту обязаны выполнять его приказы, за неповиновение - неприятности вплоть до уголовной ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давая согласие выйти замуж женщина принимает выбранного её мужчину со всеми его достоинствами и недостатками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины ведут себя как мужчины, скоро начнут требовать от мужчин сохранения девственности до брака и верности в браке.)))

Мариэлла
Роман

Сообщение было удалено

Так вам рабыня нужна? К батарее привяжете? Так тоже нельзя, женщина тоже человек.

Мое имя
Мариэлла

Сообщение было удалено

Никогда такого не было
А эта ваша "ответственность" - результат обладания правами. В современных реалиях у мужчины нет таких прав, при которых он должен нести какую то ответственность

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Очень зря.

Мое имя
Мариэлла

Сообщение было удалено

Если женщина тоже человек, то с чего бы ей кто то чего то должен и почему она не может сама за себя ответственность нести?

Гость
Мариэлла

Сообщение было удалено

Если провести аналогию с офисом, то женщина это секретарь референт, а мужчина её босс. Женщина готовит документы на подпись, собирает информацию, а мужчина принимает решение.
Что вас не устраивает? Каждый делает то, под что заточен природой лучше всего. В семье муж голова, а жена шея, куда шея повернёт - туда голова и смотрит. По вашему это рабство? Если да, то свобода к вашим услугам. Можете жить с кошками.)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

По закону должен. Мы это это-должен- обсуждаем, а не как в частных случаях денег жены в декрете зарабатывают?

Роман
Мариэлла

Сообщение было удалено

Подчинённый со своими полномочиями, который в любой момент волен уйти если что-то не так. Как на работе начальник даёт сотрудникам указания, которые они должны выполнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Но шараханье мужа по чужим влагалищам уважающая себя женщина терпеть не будет.

Мое имя

Сообщение было удалено

Это науке пока неизвестно.

Справедливая

Милочка не слушай этих мужланов. Они мягко стелют, да спать в синяках жёстко.

Гость

Сообщение было удалено

Если жена с ребёнком сидит. А если не сидит, о каких алиментах на её содержание речь?

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Ахаха, проще на наниматься к самодуру-начальнику)))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Вы от кого произошли? от человеков? или от инопланетян? от обезьяны? из пыли образовались?

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Окей, с ребенком в декрете сидит мужик и жена должна алименты на него и на ребенка, так вам больше нравится?)

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Лично мне? Нафик не надо. Я вроде дееспособная, совершеннолетняя, не инвалид умственного труда. С чего за меня ответственность то нести и перед кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Такое ощущение, что отписываются сплошные инвалиды и посетители ПНД. Ответственность за них нести надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко что ли? Не убудет же и не уменьшится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважающая себя женщина выходит замуж с открытыми глазами. А это предполагает как минимум понимание мотивации, ценностей и целей в жизни своего мужчины. Если она выбрала кобеля, то глупо ждать, что он изменится. В любом случае, это её выбор и она должна с ним жить. Ведь он будет нести за неё ответственность только до тех пор пока она будет верна своему выбору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина мать. А как иначе рожать детей, воспитывать их - если никто не несёт ответственность за неё и детей? Логично, что женщины ждут, что мужчина должен взять ответственность. Но брать ответственность за пот_аскушек, утративших девичью честь, глупо. Это как купить холодильник и выставить его в подъезд для соседей.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несете ответственность за домашнее животное, инвалида, ребенка, взятую напрокат вещь. Взрослая женщина в вашей ответственности не нуждается. Ну если только несамостоятельная дурочко.