Живем в гражданском браке 12-й год. Детей нет, говорит женюсь, если дети получатся.Жилье съемное. Его зарплата - это плата за квартиру и кредит на машину, моя - еда и одежда. Все это время считала себя мужниной женой, старалась быть правильной и хорошей. Не всегда успешно, но все же 11 лет совместной жизни!!! Ему 40 лет стукает на днях и по выслуге лет он может идти на пенсию. Он собрался идти на пенсию, которой нам не хватит на съем жилья, только на кредит. Задаю вопрос: как жить будем? Он говорит, что будет работать 1/3 за 20 тыс и жить мы переедем в маленький город, там мы будем снимать в 2 раза дешевле. Задаю вопрос: чем ты будешь заниматься все своих 3 выходных на съемном жилье? Так как до этого в отпуск, допустим, он всегда уезжал к маме в деревню, так как там много работы в частном доме, а здесь ему делать нечего. Я бы поняла, если бы у себя дома 3 выходных проводить, ремонт например делать. Мне ясно и понятно, что в свои выходные он будет находится у мамы, тем более до нее 15 км. А мне хочется отпуск планировать совместный, решать самим куда мы поедем на выходных, а не по ситуации как там у мамы - подождет или нет. Когда я ему это озвучила, мне сказали делай как хочешь, можешь оставаться в этом городе, я все решил... Обидно, что выбрала мужчину, который не стремится к больше, чем 20 тыс, не стремится к собирательству, благоустройству своей жизни. Обидно, что в принципе со мной даже не посоветовались.... Обидно после такого длительного периода остаться одной. Что скажите: быть мужниной женой и следовать за ним? или сильной независимой женщиной и остаться в большом городе и строить жизнь заново в 32 года?
Мужниной женой? Где муж-то? У вас нет мужа, вы не жена. Вы молоды еще. Можете и замуж выйти, и детей нарожать. Зачем вам ваши нынешние отношения?
Где ваше жилье? Где вы прописаны?
Человек вроде бы как свою жизнь благоустроил. Она ему нравится. Почему он должен тратить свои силы на благоустройство вашей жизни?
Сообщение было удалено
у маы в деревне
Вы считаете себя мужниной женой, а он себя считает свободным человеком, который просто живет с женщиной. Отсюда и его поведение. Спросите у него, кем он вас считает по отношению к себе. А вообще он у вас какой-то инертный. Не стремится жениться, к детям, работать. Советую ему сказать, что переедете с ним только в статусе законной жены.
А что кроме охраны больше устроиться некуда?Сколько ему лет?
Сообщение было удалено
ну вроде как вместе ж живем, как по мне и такие решения должны вместе принимать
на себя обижайся, сходи на рынок, груш купи, да побольше-муж покушает, который и не муж тебе
Сообщение было удалено
40 лет, а он именно так и хочет, чтоб 1/3, так как он сильно устал за время своей службы, говорит на выходных у него будет рыбалка, отдых, мама и сестра, которым всегда помощь нужна, ведь он так задолбался этого не делать...
Сообщение было удалено
А вы где будете работать в маленьком городе?Зачем переезд?Пенсия+зарплата у вас должно получиться то же самое.
Сообщение было удалено
Наконец то сбылась его мечта. Порадуйтесь за него.
Сообщение было удалено
Автор, вас в его жизни нет, причем ни в каком качестве. Просто признайте это как факт и без обид. Он вам сказал правду, а это уже плюс. 32 года - как раз тот возраст, когда обязательно надо начинать жить без него, хотя можно было бы и раньше это сделать. Оставайтесь на месте, у вас же там есть работа. Зачем вам переезжать в маленький город? Копите деньги на другое съёмное жильё.
я в 52 заново строю. а ты в 32.. у тебя это начало жизни. выйди за нормального человкеа
вот раскудахтались, а чем штамп помог бы? пенсию отменил бы? делить им всё равно нечего кроме кредита
12 лет . детей нет . а значит семьи нет .
вас ничто не держит на самом деле.
понятно что мужчина к вам не привязался. странно что вы так долго вместе.
Сообщение было удалено
а вот вам и ответ, насколько вы "жена" -в его планах на жизнь вас лично вообще НЕТ. Хотите - бегайте и переезжайте за ним, но вы чужие люди, ему плевать, есть вы, нет вас
У нас работают мужчины сутки трое, и в другом месте - сутки - трое. Можно так устроиться. Получается нормально и выходные есть. Было бы желание на диване не сидеть.
Автор, еще добавлю. 32 - это очень мало. Молодость. Попробуйте сейчас с кем-нибудь познакомится, детей нет у вас. Вы ему не нужны. Он вам потом обрыднет. Желаю вам любви и счастья!
Вы бы хотели работать бы? когда можно уйти на пенсию?
Сообщение было удалено
нет, не хотела бы. но когда человек живет не один, у него появляются минимальные обязанности перед другим человеком. например, советоваться перед принятием важного решения, ведь у меня тоже есть работа, должность, элементарные чувства и желания
Сообщение было удалено
Вы этого 12 лет не замечали?
Сообщение было удалено
Вот именно, автор. Он устроил свою дизнь как хотел - с мамой, сестрой, дачей, рыбалкой и кучей выходных. А город, работа, отпуск, свое жилье - это ваши хотелки.
А после фразы "я все решил, а ты делай что хочешь" даже самый тупой поймет, что вас в своем будущем он видеть не хочет.
Везёт! Тоже хочу на пенсию в 40!
Автор, ему правда лучше уехать в деревню. Ему 40 лет, закат карьеры. На жилье свое в городе он уже не заработает. Его потолок в работе - охранник с минимальной ЗП. Платить за съем + кредит и чувствовать себя глубоко несчастным. Его мама пенсионерка и не известно сколько ей еще жить уготовано. Ему хочется побыть ближе к маме, быть ей полезным. Что ему делать в большом городе? вкалывать и еще раз вкалывать? на что? где мотивация? Люди работают много, потому что у них много трат связанных с детьми. Ритм жизни и постоянные заботы, заставляют двигаться вперед. У него нет этих забот. Он живет для себя и хочет отдохнуть. За 12 лет можно стать очень близкими людьми. Но вы себя ощущаете в стадии "не начала жить", предложения не дождалась, в браке не была, ребеночка еще нет. Вы чувствуете, что вот вот в Ваша жизнь должна НАЧАТЬСЯ, а он предлагает ее фактически "закончить", так как сам находится в стадии заката. Карьера у него состоялась, он на пенсии, большая часть жизни прошла без детей и вряд ли он серьезно настроен их заводить сейчас. С большого города планирует переезд, чтобы жить на пенсии и ДОЖИВАТЬ комфортно свою жизнь. Совет не дам. Ваша жизнь. Вам решать
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий. Посмотрела на все с другой стороны