Недавно мне стукнуло 55. Конечно, я работаю и буду работать, пока будут держать на работе. Во-первых, не могу сидеть дома, я от этого устаю. Во-вторых, в семье я спонсор для мужа. В-третьих, хочу уходить из дома и не видеть этот паразитический образ жизни. К тому же я подрабатываю (официально), приходя домой с работы. Мой муж - военный пенсионер, на пенсию ушёл давно, лет десять поработал после ранней пенсии - спасибо ему за это (искренне ). Сейчас сидит дома у телевизора, компьютера, а ещё, что самое противное - на лавочках у подъезда с такими же лодырями. Да, иногда он что-то делает дома, спасибо ему за это. Но в основном - ведёт паразитический образ жизни, а ему всего 61. К сожалению, всю жизнь пьёт, сейчас, к счастью, не так ужасно, как раньше. Раздражает. Много раз хотела развестись. Помогите, как , наконец, обрести душевный покой и просыпаться утром с радостью и позитивом. Заранее благодарна.
Что мешает сейчас развестись?
Вы не сможете изменить человека разговорами и просьбами. Сама в браке с проблемным мужем. Двое детей-подростков. Только сегодня просила взяться за ум. ДА-ДА. Но прекрасно понимаю, что кардинальных улучшений ждать долго.
Как говорит,моя подруга-психолог,если пьющий муж-это проблема,то надо с ней развестись)
Автор,пока вы ещё относительно молоды,устраивайте свою жизнь.Одной жить-столько плюсов,не надо постоянно что то наготавливать,чего тебе не хочется,в квартире становится гораздо чище,меньше стирок и глажки,никто не пристаёт с требованиями секса,ты можешь ложиться и вставать когда тебе хочется,никто не отчитывает за покупки...автор,неужели вы боитесь свободы?
В своё время,моя мама не стала разводиться с моим отцом,который тоже любитель бухнуть и вынести мозг,теперь очень жалеет,что состарилась и уже нет сил и возможности что то изменить,а некоторым её знакомым удалось изменить жизнь,кто то ушёл от мужа,у кого то умер и все,как один,говорят,какое же это счастье жить одной.
Военный не лодырь, жабонька. И хата чья, кормильца Вы наша?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а что и в больших количествах отдает автор миру? Вот, что военный дает миру мне понятно. А автор что?
Автор, мужу 61 год, он если б не был военным, то все равно был бы пенсионером. Пенсия у него хорошая, почему он должен работать? Если б и работал, то раздражал бы не меньше. Просто устали Вы от него, ничего не изменится, пока он рядом.
Сообщение было удалено
Нада шоб сдох.
Сообщение было удалено
Видимо, раньше больше получал, хотя и пил больше. Как пенсионер стал неинтересен
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не доверяю психологам,- бла-бла-бла,текст огромный ,а по сути ничего толкового не написала ,графоманство сплошное и нудятина .
Сообщение было удалено
У него не было высоких чинов, как раз совсем наоборот!
Сообщение было удалено
Ещё один или одна, которым всё на халяву?
Сообщение было удалено
Никогда он раньше много и не получал. Мы не из России, у нас всё по-другому!!!
Сообщение было удалено
Учитель английского и французского
Ну как минимум, лучше оставить этот «чемодан без ручки», жизнь одна