Гость
Статьи
Гражданский муж хочет …

Гражданский муж хочет расстаться

Я не знаю что делать... гражданский муж хочет расстаться,после 6 лет совместной жизни. У меня дочь 7 лет. Отец её погиб при рождении,законный муж.спустя 1,5 года начали встречаться с нынешним.
Дочь он очень любил или любит. Своего жилья у меня нет,и от законного мужа ничего не осталось. Родители мои в 1500км живут. Так вышло ,что первый ребёнок у меня умер,и у меня есть материнский капитал. На который я могу разве что комнату купить. И мне реально страшно, что я не смогу прожить с ребенком на 16000 которые мы получаем. Да и из за всех смертей честно скажу руки у меня опустились... А еще школа впереди..как сказать ребёнку,что её любимый Папа не то что с нами,ни с кем быть не хочет.как он сам сказал

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надо было сожителя представлять как папу. И за эти годы можно было опу поднять, чтобы начать обеспечивать себя и ребёнка, а не надеется на постороннего мужика. Вернётесь к родителям, ничего страшного, так живут миллионы. Купить комнату, кстати, тоже далеко не все могут себе позволить. Жить будет где и пахать-пахать.

Гость

Ну значит есть причины расстаться. Отчим ей не отец. Отец девочки умер. Пенсию на ребенка получаете?? Вообще не понимаю приучать ребенка чужого мужика называть папа.

Гость

Не вижу катастрофы. Комната будет, пенсия по потери кормильца у ребенка есть, ребенок не грудной, а вполне уже самостоятельный, так что вы можете работать. Далеко не самый худший вариант. Обратитесь с просьбой к своим родителям и родителям отца ребенка оказать вам хотя бы минимальную финансовую помощь на первое время. Дочери объяснить, что отец ее умер, а чужой дядя ничем не обязан. Это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, потому что нечем понимать. Он не "чужой мужик", он и есть папа.
А вам, автор, работать надо, а не жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого балагана он папа? Он ее удочерил? Или хотя бы женился на ее матери? По факту это чужой мужик и все эти "любил" всего лишь болтология. Вчера любил, сегодня разлюбил.

Гость

Кстати да, автор, а пенсия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамить не надо, отчим ребенка не усыновлял и даже не женился на его матери. Или вы каждого сожителя будете представлять папой?? Тогда жаль вашего ребенка.

Яна

автор, если мужчина хочет уйти, то не удержать... но получается что это вы должны из его квартиры уйти, вам ещё повезло, что хоть какой-то свой угол сможете приобрести. так же надо обратиться за помощью к своим родителям (хотя бы за моральной поддержкой), и смотря в каких вы отношениях с родителями бывшего мужа, отца дочери, от них помощь тоже бы не помешала. в такую минуту хороша поддержка психолога или подруг.. Ребенку как -то все подробности не обязательно рассказывать, что вас бросают, может этот новый папа уедет типа на пмж с другую страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой он "папа"? Что, теперь каждого мужика, который живет с мамой этого ребенка, папой надо называть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо только в маминой голове, где она хочет присосаться к этим мужчинам и что-то с ним поиметь.Надо быть реалисткой и не выдумавать бесконечных "пап"

Гость

А почему вы не вышли на работу, когда ребенку исполнилось 3 года? Почему не работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть она и показывала его папой или очень редко,но считала отцом.у них хорошие отношения были,не каждый родной отец так относится к детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, моя зп 10-12, и пенсия детская ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут каждого, мы вместе ростили ребёнка 7 лет.он с года правда. Именно его забота о нас и повлияла на начало отношений.это с вашей стороны хамство ,что я каждого представляю. И еще из повторюсь,ребёнок знает,что родной отец погиб,и называет по имени,но иногда и папа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше, я работаю. С 2 лет ребёнок.
И честно не понимаю, что пишут выше о куче пап. Один человек,которого я полюбила,он один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь он не хочет видеть ни вас, ни вашу дочь. Так что придётся барахтаться самостоятельно. Советы, как это сделать, вам дали выше. Комната-работа-пенсия-помощь родных. Комнату можно сдавать, если есть возможность жить с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хорошие отношения у ребенка с вашем сожителем это не значит что он отец и что то должен вашему ребенку. Это скорее мужчину характеризует с положительной стороны что нашел подход к ребенку сожительницы.Но обязанностей отца у него нет по отношению к вашему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме вы не написали, что работаете с 2 лет. Вы написали получаем 16000. Я думала, вы имеете ввиду пенсию. А раз мало зарабатываете, надо больше работать и больше зарабатывать. Это нормально для взрослого человека с ребенком.

Vaquero

Наверное правильно, что решил расстаться. Первый вопрос - почему не родили ему наследника? После 6 лет просто так такие решения не принимают. Да и в вашей теме не переживания по поводу ухода любимого человека, а сплошные цифры - как жить, ***)))

Гость

Написали, что получаете 16000. Из них 10-12 ваша зарплата. И что пособие всего 4 тысячи? Я живу в бедном крае нашей "богатой" страны, и пенсия по утере кормильца и то почти без пары сотен 10000. А вы где живете, что так мало?

Гость

Когда мужчина не спешит жениться, то понятно, что он женщину рассматривает только как временный вариант, который он однажды оставит. Поэтому глупо строить на него долгосрочные планы и считать двоих единым целым. Даже браки зачастую разваливаются. А уж сожительства и подавно. Так что вины Вашего мужчины никак нет в том, что Вы нафантазировали долгую совместную жизнь.
Выше Вам правильно советовали, как жить. Вы не в самом худшем положении. работа-пенсия-помощь родных. Купите комнату и сдавайте.
Я некогда сама осталась вдовой с двумя детьми. Так что знаю, о чем говорю. Не пропадете точно!
Ребенку все объясните, как есть, без горечи, ненависти и негодования на сожителя. Объясните, что щедро отпускаете близкого человека туда, где ему будет хорошо и счастливо. И хотя Вам будет немного грустно, Вы будете рады за него... Тогда травма для ребенка не будет велика. Учитесь расставаться цивилизованно. " Не говори с тоскою "нет" , а с благодарностИю : "Было!"

Гость

26. Гость | 30.06.2018, 12:11:20 [984756362] она не кормильца потеряла, мужик просто сбег, дотация госа на ребенка 4 тыс, что непонятно?
.
Тогда тем более, в чем сыр-бор? Любая разумная женщина, рожая вне брака, четко просчитывает на что она станет растить и содержать ребенка. Если ей это не по силам, делает аборт, отказывается от ребенка в роддоме, пристраевает его в казенном доме с посещением, пока сама на ноги не встанет или подает на алименты от биологического папаши. Быть матерью-одиночкой могут позволить себе только независимые и небедные женщины. Именно поэтому госпособие невелико.
Но речь-то не об этом. Ребенку уже 7 лет. И спасибо сожителю, что помогал растить. Теперь он вправе жить так, как сам хочет. Автору подсказали, как прожить. Будет уж совсем тяжко, пристроится на вторую работу.
Автор! Ну в самом крайнем случае, ищите подруг по несчастью. Есть немало женщин, попавших в тяжелую ситуацию и не имеющих помощи со стороны. Снимайте вместе жилье. Дешевле будет. Кооперируйтесь. Вместе прожить легче. И детей растить легче. Не бывает безвыходных ситуаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте первый пост автора отец ребенка умер при рождении, законный муж.А сейчас у сожителя живет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: