С мужем работаем оба, я вышла из декрета 3 года назад, есть дочь 6 лет. Муж как работал у себя в отделе снабжения, так и работает, зарплата маленькая. Я же за эти 3 года добилась повышения 2 раза, соответсвенно и зарплата намного больше мужней, примерно раза в 3. Он ничего менять не хочет. Когда пытаюсь завести с ним тему, он уходит от ответа, " не неси бред", "что за глупости. куда я пойду". Или стал говорить, ну вы то женщины стоит улыбнуться и карьера ваша( вот уж бред), а мы мужчины никому не нужны, хотя тоже бред, женщин с маленькими детьми неохотнее берут на работу да и оклады меньше обычно. Плюсом на мне большая часть дел дома. то есть была - я плюнула на все, стала заказывать еду в дом чтобы не готовить, ходит домработница и все это за мой счет, он считает, мол, не хочешь стирать-готовить так чего я должен деньги давать на это. Последние полгода живем напряженно. С одной стороны, меня задолбало такое положение дел. С другой муж не пьет, не гуляет, дочь любит, работает все же, что то делает по дому, гуляет с дочкой например, пылесосит, мусор выносит. Но откровенно, его зарплаты хватает лишь на него. То есть на мне я и дочь. Это кризис или несовместимость?
Можно вернуться на старую работу и не рушить семью.
Либо принять, что в семье добытчик - Вы. Либо найти подходящего по статусу, если готовы кардинально изменить жизнь.
Сообщение было удалено
дело не в том, что добытчик я. Я ничего не имею против модели семьи. когда муж по дому и с детьми, а жена в бизнесе. Но тут выходит, что я и по дому, и по работе. муж спокойно зарабатывает на себя и все.
Сообщение было удалено
Пусть увольняется и сидит дома с ребенком и хозяйничает по дому.
Сообщение было удалено
не считает нужным.
Ну это тебя деньги испортили, а не его, он каким был, таким и остался, а ыот ты почему-то решила унижать мужика только на основе того, что у ткбя з/п больше.
6 +
считайте мужа просто домашним питомцем. лежит котик на диване, милый и бесполезный. Живите как вам удобно, путешествуйте с дочкой вдвоем , ходите в бассейн/фитнес, балуйте себя. Пусть муж дальше на диване лежит, вам то жить никто не запрещает.
Сообщение было удалено
Да мужикам много для счастья не надо. Сама только вот стала понимать, что все, что нажили - это благодаря моим стараниями. Он как сидел на одной работе, так готов и дальше сидеть до пенсии.
Свекровь мне заявила, хочешь больше - зарабатывай сама больше. Ппц. Это, ***, мужик. Я, конечно, стараюсь заработать. А муж, как камень на шее теперь.
Развестись вы можете, а смысл? Среднестатистический мужик будет такой же.
Авторша, перечитай сказку о рыбаке и рыбке. У тебя бапки есть, мужик есть, домработница есть, так нпслажлайся, а тебе все мало, и ты в качестве развлечения пилешь хорошего верного мужика. Знаешь же, чем закончится.
автор, живите для себя. Вкладывайтесь в свое здоровье, в красоту, в поездки, в свое образование. Никто не оценит, что вы домработницу оплачиваете. Муж ленивый - ну и ладно, не факт, что другой лучше будет. Живите и развлекайтесь. Тем более много работаете - ну так и отдыхайте на полную, но без мужа, пусть на диване дальше лежит. Оплачивать мужику еще и курорт - нонсенс. Так что дочку под мышку - и к океану.
Автор, а вы сами чего хотите? Просто развода и жить одна с дочкой для себя? Или же поискать получше?
у меня такая подруга, как вы, автор. И муж у нее такой же тюфяк. Подруга прекрасно живет, чего и вам желаю. У нее аквааэробика 2 раза в неделю, йога, массаж, маникюр/педикюр - вечерами ее и дома то нет. По театрам успевает, по премьерам ,фестивалям скачет. Летом в отпуск с детьми к морю ( у нее 2 детей !). Мужа иногда с собой берет только на новогодние каникулы )))) Ничего, много лет вместе , мы ее с мужем редко видим, конечно, но знаем, что он существует
Сообщение было удалено
Замечательно. )))) Он существует где-то в мире...)
Сообщение было удалено
ой, добавлю, у них в семьи и машины себе она покупает, муж без машины, она же меняет свои тачки регулярно. Да, бывает и такая модель семьи.
Я могу сказать, что было, что я зарабатывала больше, а сейчас муж.нужно быть мудрее,деньги то есть,то нет,плохо ,что вы не выдерживание испытание деньгами,может он станет нач.отдела снабжения, там закупка отличается от реальности, построит дом и не один,тогда ,что?
Сообщение было удалено
Да вы фантазерка.)) Его с места не сдвинуть, какой нач., какие дома? О чем вы? Он на своей жене и так прекрасно ездит. )
Я няней в семье работаю. Оба приезжие, но она - умница и карьеристка. Начинала в юности с оператора в сбере, а 20 лет спустя - руководящая должность в Газпром . Муж - непонятно, дома долго сидел и телек видела смотрел , сейчас вроде устроился. У них двое детей, две няни, 5комн квартира- она купила, сама хвасталась, все решения на ней. А он кстати готовит хорошо, детям питание закупает и по дому шуршит. И прям видно что оба очень счастливы. Все путешествия - всей семьёй, летают они часто. Даже малышка 6ии месячная с ними. В декрете она сидела кстати две недели. Но! Главное оба довольны
Делайте как вам удобно в плане быта. Не устраивает его, пусть делает сам. Но мне кажется, что скоро он вас начнет открыто "поносить" из-за нереализованных амбиций и зависти.
Сообщение было удалено
зачем в таком случае муж? может, я написала не совсем понятно, но муж ничего не вкладывает ни в семью, ни в дом. ни в дочь. Он зарабатывает свои небольшие деньги и сам же их проедает-проспускает на себя.Я обеспечиваю дочь, я обеспечиваю дом, в том числе быт, ремонт, машину, мебель, то что вообще то должно быть общим. Не знаю, может женщинам сейчас и такой муж кажется суперским. Но меня этот вопрос давно волнует, я так не могу жить
Сообщение было удалено
Мой платит ипотеку за всю свою семейку-живем в 3-комнатной с его родственниками, они на ипотеку не скидываются, хотя там прописаны (я не прописана, и ипотеку брали еще до меня), денег я от него не вижу, попросила как-то в долг 1500, говорит у меня нет, а через день сожителю своей мамы дал на запчасти для их общего "корыта".правда, мне денег от него не надо, я работаю, но все равно обидно, и еще собирается этому же сожителю покупать новую машину, я говорю:у нас своя семья, у них своя, но ему видимо на меня наплевать, он привык с ними жить и должен им все время что-то, хорошо хоть детей нет...и с таким мужиком не надо.