Гость
Статьи
За внешним видом …

За внешним видом мужчины должна следить женщина?

Вот объясните, это до сих пор так принято, чтобы женщина следила за тем как муж выглядит при выходе из дома? Не понимаю я такого, все же взрослые люди и каждый сам решает как ему выглядеть. Лично я могу при выходе в свет что-то подсказать, но в обычной жизни точно не буду заниматься стилистическим анализом.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю как принято... Внешним видом моего мужа занимается Барбершоп, одежду ему покупаем вместе, не слежу во что он одет каждое утро. Если сомневается в чем-то, то приходит советоваться.

Ural 650

Мужчина сам должен следить за собой и выглядеть пристойно. Мне нравится, что старшее поколение ходит в брюках и в рубашках, это хоть опрятно.

Необычная женщина

Должна если это его мама и ему 12 лет.А взрослому человеку вообще никто ничего не должен.Нато он и взрослый и самостоят,что сам за себя ответ несёт. В независимости муж или девушка .

Анна

Впервые подобное слышу. Замужем почти 19 лет.... У меня все слежение заключается в том, что иногда, если мне удобно и по пути, могу рубашки или какие-то вещи из химчистки забрать. И вещи в стиральную машинку могу забросить, если они в корзине лежат. Все. Ничего более не делаю и не слежу.

Анна
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Кстати, да, у меня дочь так лет с 13-ти сама себе одежду выбирает и носит так как считает нужным. Совет дать могу, высказать свое мнение тоже, но вот следить, увольте)

Гость

Я пыталась однажды скорректировать его образ на выход с моими коллегами. Зареклась это делать! Обид было столько... и "ты меня стесняешься", и "я лучше знаю, не надо указывать"...
В принципе, он прав!)

Гость

У сестры так. Она с вечера кладет мужу одежду, которую он должен надеть на работу. Осматривает его одежду, обувь, что нужно постирать, что почистить, что отдать в ремонт. Говорит, что если она этого не сделает, он будет ходить грязный, рваный, даже этого не заметит. Сама стрижет ему волосы и усы. Если они куда-то идут: в театр, в гости и т.п., она полностью его собирает, как ребенка. Часто в гостях или на улице может сказать ему, как ребенку:"Сними куртку... Расстегни пиджак..., а то вспотеешь". Я не осуждаю, но сама бы так не смогла. Мой покойный муж полностью следил за своим внешним видом сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу. Если мужчина не считается психически больным, то он должен это делать сам. Вы же не будете за ним и на его работе следить или за пределами квартиры, значит, за его внешний вид отвечает он сам.

Автор

Поясню, поехали мы с мужем на машине и должны были передать документы свекрови. Та посмотрела на мужа и мол, а чего это он у тебя не причесан? Блин, я выпала в осадок, эта поездка вообще не предполагала выхода в свет, сидели 95% в машине, какая кому разница?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте выпала в осадок по другой причине - почему вас спрашивают о том, почему не причесан взрослый, совершеннолетний, дееспособный человек. И не важно, где он сидит в машине, дома, на карусели, в бане и т.д.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Да моя свекровь в принципе очень мнительна и тревожна))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже считает, что я должна следить, в чём муж ходит)) а ему даже ботинки почистить лень.

Гость

Многие мужчины не следят за собой как следует, от этого они хуже не становятся. У всех свои недостатки. Если муж пашет как вол, ему не хватало еще своей одеждой заниматься.

Что делать-то?

Один мой знакомый на работе с утра до вечера, в свободное время дом строит. Жена не работает. Иногда недоумеваю, неужели она не может постирать и отпарить его брюки, рубашки ему чаще менять. Видно, что он моется каждый день, сам чистый и свежий, но эти лоснящиеся брюки, карманы на куртках, которые не стираны ни разу за несколько сезонов - ужас.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Смотря для кого. Для меня исключена возможность общения с людьми, которые не соблюдают правила гигиены и не имеют элементарный уход за своим внешним видом. Мне абсолютно пофиг, в каком там стиле кто одевается, следит за модой или нет и прочее, но если он, извините, за подробности, регулярно не принимает душ, не следит за зубами, не стрижется и не расчесывается, ходит в нестиранной одежде и нечищеной обуви, то общение в плане приятельства, дружбы и вообще партнерства любой формы исключено.

Гость

Я могу рубашки закинуть в машинку,но не глажу,муж считает,что я не умею их гладить,всегда сам все гладит,брюки мне гладит,говорит,что опять не умею,обувь и мне,и себе чистит. Вообще чистюля,папа такой же,но вот сын 12 лет поросёнок ,может надень мятое и сказать,что на красивой фигуре само разгладится,вот ним слежу

Гость

Я в целом слежу. Но не потому, что должна. Естественно не должна, но мне самой это нравится. Плюс экономия бюджету значительная. Раньше муж мог зайти в магазин и похватать то, что ближе к входу лежит, не смотря на ценник. Взяла в свои руки. Стал одеваться в гораздо лучшие вещи и в разы дешевле.
Еще контролирую в чем он, когда идем вместе. У меня несколько нервное отношение, когда одежда хоть на грамм не сочетается, особенно по цвету. Диссонанс в мозгу. Правда муж приучился вроде и крайне редко прошу переодеться.
Помыться, причесаться он сам с раннего детства приучен, как и носить только свежее.

кукуйка

сужу по знакомым. как только у мужчины появляется жена сразу начинает более прилично выглядеть. но тут речь не о грязной одежде.обычно у мужиков вкуса нет и жены одежду покупают. думала,что тоже у меня так будет, что будет у меня весь такой с иголочки. в итоге в магазинах ругаемся, я хрен знает ,что ему купить,чтобы смотрелось хорошо. в итоге ходит ,как ходил. может со временем займусь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так оскорбить своего сына - это надо уметь. Автор, не обращайте на неё внимание, она просто глупая женщина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+++ У меня так же было как-то. Я так удивилась. Причем свекровь разведенка. То есть как семейный советчик фиговый.

Гость
кукуйка

Сообщение было удалено

Моего *** заставишь одеть что ему не нравится. А ругаться из за такого я точно не буду. Ни с мужем, ни с сыном.

Люблю обрезанные члены и куни
Гость

Сообщение было удалено

Пах ему она тоже бреет? Или всё - таки у него хватает ума самому дойти до салона на шугаринг?

Гость

Конечно же, как по одежде жены судят о муже, так и о муже судят какая у него жена. Если муж работает и ходит в неглаженных брюках, сразу возникает мысль - какая же у него жена неряха. Так же как если женщина ходит в обшарпанной сумкой, то думается, что муж у нее нищеброд. Даже не стоит обсуждать - это давно известная истина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не соглашусь. Все зависит от контекста. если я выхожу на улицу погулять вокруг дома, то точно не особо буду задумываться над внешним видом. Это первое. Второе - это то, что лично у меня нет времени и желания следить за внешностью даже своей, не говоря о муже -есть дела поважнее. Он мне не ребенок.

Мама МЧ хочет, чтобы он всегда ходил на работу в костюме. А он ходит в кэжуале. Брюки, джинсы, рубашки, поло и проч. хорошие носит. Не препятствую, т.к. саму никогда не заставляли в чем-либо ходить. Но в магазине подсказываю ему, что ему пошлО бы, или, если ищем что-то конкретное, то выбираю тоже я (у меня со вкусом получше:))

Пенс
Гость

Сообщение было удалено

Ого, текст конца XX века :)

нормальный мужчина сам следит за своим внешним видом. Вы ещё скадите, что по утрам носки с трусами мужу выдаёте :)

Пенс
кукуйка

Сообщение было удалено

Мужчины не любят тратить деньги на лишние шмотки для себя, с нашей точки зрения это как в речку с моста выкинуть деньги. Если есть чистые рубашки, пара костюмов и кэжуал - будем носить пока не надоест. А не надоедает нам очень долго :)

Гостья

Я тоже считала, что мужчина должен сам за собой следить, но после нескольких раз, когда уже на выходе из дома обнаруживалось, что он нацепил что-то мятое или неподходящее - я хотя бы за полчаса до выхода смотрю, что он надумал надеть и вношу коррективы.К счастью, за прической следит он сам

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: