...мужчины обычно думают, что наконец-то тишина, тишь да гладь, и можно жить и радоваться. И очень потом удивляются, когда жена уже свою жизнь наладила, и подала на развод. Почему у них слух выключается на третьей минуте разговора? Почему они не слышат никаких предложений, просьб и претензий? Почему даже если и соглашаются на что-то, потом не выполняют договоренности? Ну а самое главное, почему для них потом такой сюрприз, что жена уже живет сама собой, пусть и в одном доме с ним, и подает на развод, осознав, что от мужа больше вреда, чем пользы?
Пусть подает. Баба с возу, кобыле легче.
ты уже сотого мужика там меняешь и все никак не можешь научиться мужиков просто любить, не требуя ничего взамен?
Пока жена выносит мужу мозг,значит он ей небезразличен.Когда наступает затишье,то мужику надо не расслабляться,а понимать,что это затишье перед бурей.
Что вы наделали, теперь мужики все знают и если в семье тишь да гладь то сразу развод
Скорее помудрела...
Может ее все устраивает
Сообщение было удалено
О какой буре речь? Тут столько написано, что после развода жить стало лучше. Думаю, что и бывшему мужу то же.
Сообщение было удалено
не небезразличной, а она еще надеется с него поиметь что-то. как только надежда использовать мужика пропадает, то такая вампириха разводится.
На развод подают, когда все сильно плохо: агрессия, алкоголизм, тирания, измены
А если надежно и спокойно, то нет
Сообщение было удалено
Да любить-то не проблема, не требуя взамен, можно этим заниматься хоть с плакатом на стене, хоть с героем сериала. Когда с человеком вместе живешь, неизбежно возникают житейские вопросы, которые сами себя не решат. Вот тут если нет баланса, то напряжение растет.
Сообщение было удалено
всё в точку и по делу. К сожалению истина всем неприятна, так что мужчинам легче наслаждаться иллюзией, что жена вдруг помудрела
Сообщение было удалено
Я уже тему делала про плинтусы, про развод подруги. Там конечно не в одних плинтусах дело, накопилось куча таких мелочей, когда она одна с тремя детьми крутилась по дому, плюс работа еще, плюс дача. А муж по вечерам пиво-диван-телевизор. Он конечно помогал, продукты покупал, готовил иногда, но она упахивалась в разы больше. И то, что он ее не слышал, когда есть четкая, по пунктам изложенная просьба - ее очень раздражало. Потом она решила, ну не хочет, не надо. Психологически с ним развелась, стала сама решать все проблемы, к нему только в крайних случаях обращалась. Ипотеку закрыли, подала официально на развод, мужчина у нее появился. А муж вообще ничего так и не понял, считает, что все делал.
Большинство семей напоминает перетягивание каната а не команду, неудивительно что канат рвется
Сообщение было удалено
А мужчина то ей зачем? Место на диване занять?
Сообщение было удалено
Ну если после развода стало легче жить жене, значит муж больше потреблял из семьи, чем помогал. Если наоборот, то значит муж больше комфорта обеспечивал. А если обоим стало легче, то зря значит столько лет кровь друг другу портили )
Сообщение было удалено
Мужчина для помощи, машину там починить, приехать тот же "гвоздь вбить", на даче помочь, ну и для тела ) На диван она его не пустит уже, жизнь научила ))
Оооочень много "почему", а почему бы вам не перестать об этом думать? Легче же будет и проще. Ну такие они, мужчины... Их других нет....
Сообщение было удалено
Почему же "кровь портили"? Просто с возрастом поменялись жизненные приоритеты.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А зачем ему такой хомут плюс трое чужих детей? Вы бы сами пошли замуж за вдовца с 3 детьми, дачных хозяйством и прочими бытовыми делами, которые на вас бы свалились?
Сообщение было удалено
Ну это в первых браках - да. Доводят до крайности, ждут чуда. После сорока лет мужчина все меньше нужен, тут причиной для развода могут быть причины куда проще. Лично меня стало напрягать ежевечернее кино на всю катушку и на всю стену. Пока не было тв-приставки жили и не тужили. А тут то чемпионат, то кино, наушники даже если и надевает, то это мельтешение на стене допоздна, и невозможность свет включить и свои дела сделать - напрягает. В общем это и есть та самая бытовуха. Надо по идее каждому свой уголок для своих дел, а его нет. Вот и думаю, не единственное же место на земле, где можно сидеть и делать что нравится, к мужчине оно не привязано. Думаю про другие варианты сейчас.
Сообщение было удалено
Ну мало ли какие у него другие достоинства ) Может и пошла бы )
Сообщение было удалено
Да, поэтому и не стоит время тратить. Раз не слышит человек, когда его по хорошему просят, лучше не доводить до крайностей.
Сообщение было удалено
Другой вариант это трехкомнатная квартира на двоих. У каждого своя комната и своя бытовая и вычислительная техника плюс общая территория с телевизором.
Сообщение было удалено
В идеале - да. Но откуда она вдруг возьмется, трехкомнатная ) Ему одному хватает его однушки. Обсуждали варианты с домом, с дачей, со стройкой на участке. На словах согласен, как до конкретики доходит с его стороны никаких шевелений.
Из текста автора следует, что вынос мозга - необходимая часть женского общения и может отсутствовать лишь при "плохом" муже, когда женщина собралась подавать на развод.
Искренне желаю автору и ей подобным прямо сейчас подать на развод и оставить мужчин в покое.
Сообщение было удалено
Неправда ) Вынос - это лишь одна из стадий. А так их много.
1. Взаимная влюбленность, забота, каждый рад сделать другому приятно и хорошо.
2. Чувства улеглись, быт наладился, но есть какие-то немаловажные пункты, где одному надо больше, чем другому. Тут как раз начинаются вежливые просьбы, попытки компромиссов, какое-то время система работает.
3. Вежливые просьбы не получают ответа, договоренности не соблюдаются. Это и есть стадия "выноса мозга".
4. Понимание того, что просить бесполезно, и надо все переигрывать в ту сторону, когда просить не надо, а надо строить всю систему заново. Это не в один день делается, начинаются движения в сторону своей отдельной от партнера жизни. На этом этапе "вынос мозга" прекращается, и может возникнуть ощущение, что вернулась 1 стадия.
5. Тут собственно развод. Хотя некоторые могут с изумлением вдруг понять, что все-то надо было прибить плинтус, не включать на всю катушку телевизор, ну отказывать в сексе ну или у кого там что в плане нерешаемых вопросов. Причем иногда "камнем преткновения" могут быть такие мелочи, про которые вполне можно было разуть уши, послушать и сделать, чем доводить до расставания.
Сообщение было удалено
Ну а вы б электровеником заработали б, потом порешали все вопросы, потом бы организовали строительство, ремонт, мебель, он бы вам рассказал что цвет не тот, в ванной бывает прохладно, места для бритвы мало а инструменты в шкаф не влазят, ну и жили бы спокойно и счастливо, какие проблемы то?
шмаль почем?
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение) Это я уже прошла в первом браке. И колодец на даче недостаточно глубокий выкопала, и ламинат криво положила, и откосы плохо поштукатурила )
Сообщение было удалено
А какие еще шевеления с его стороны, если ему хватает однушки? Вам не хватает, вы и шевелитесь. Купите участок, оплатите постройку дома и живите в свое удовольствие. .
Сообщение было удалено
Именно этим я и хочу заняться )
Сообщение было удалено
Так а чего вы такая криворукая? Уважающий себя мужчина не будет жить абыкак
Сообщение было удалено
Но вот и нашел такую жену, которая ему будет ровно ламинат укладывать ) Или уж не знаю, куда он ее применяет, теперь это не мои проблемы )
Сообщение было удалено
И это правильно. Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.
Если у вас есть представление о нужном вам быте, то и устраивайте его сами.
Согласитесь, что больше всего вы нужны самой себе, а ни кому то другому..
Сообщение было удалено
Ну вот, были бы вы получше, было бы у вас семейное счастье раньше и глубже, а откосы бесят честное слово
Сообщение было удалено
Все равно интереснее жить в одной команде с человеком, которому это самому в прикол. И когда есть общие цели и задачи. Ну и в идеале, чтобы это еще был мужчина, подходящий в сексе. Но это в идеале ) А так приходится разделять - для дружбы один человек, для секса другой, а для таскания тяжестей - наемный таджик )))
Сообщение было удалено
Проблема что если выносить мозг то цели и задачи перестают быть общими. Цели становятся того кто выносит, а исполнение того, кому выносят, это спираль к разрыву
Сообщение было удалено
Просто любить мужика?Вы шутите?
Сообщение было удалено
Ну так никто не говорит сразу жене - тебе нужны плинтусы, ты их и прикручивай. Включается режим шланга - давай на выходные, устал, занят, голова болит, *** болит, не делаю, потому что просишь, мне надо дождаться вдохновения, погоды, положения звезд на небе... Сказал бы сразу - нет, не буду плинтусы прикручивать. Мне они не нужны. Разбирайся сама. Язык бы не отпал у него, а жене сразу понятно, что надо искать другие способы решения. Или самой сделать (это не так и сложно, как выяснилось), или найти наемного человека. Или друга попросить, а ему например пирогов напечь за это.
Сообщение было удалено
Резонно но не всегда работает. Иногда легче пообещать чем отказать; если за отказ он получит ор или немужик или сам считает это свои долгом но реально не может. Еще это угнетает. Конечно может быть и манипуляция и другие вещи или банально неумение планировать но то что в первой части чаще
Сообщение было удалено
Мужику, чтобы его не признали вдруг "немужиком" проще отмазки лепить? ) Чем прибить плинтус или сказать решительно "не прибью!" ))) И правда, мужское поведение ))
Сообщение было удалено
А вы сразу не поняли, что у него нет желания плинтусы прикручивать? Или надеялись убедить его в том, что это доставит ему массу удовольствий?
Сообщение было удалено
Мужик в семье не для прикручивания плинтусов, а что бы его любили, брали ответственность за него, одаривали подарками и прочая.
Сообщение было удалено
Я только к третьему браку поняла, что мужчины не получают удовольствие от прикручивания плинтусов. Поэтому и ремонт затеяла исключительно сама для себя, надоело в облезлых стенах жить. Окно-батарею сама покрасила, откосы тоже. Обои подружка помогла поклеить. Ну он помог плиту и холодильник двигать. Полочки снимала сама, карниз тоже, саморезы из стен выкрутила. Потом часть полочек обратно прикрутила, часть по дизайну уже не подходили, тут муж сам поймал волну и помог. Потом остались плинтуса и линолеум. Напрямую спросила, мол сможешь сам, или на тебя не рассчитывать? Ответил - завтра точно! Ну в крайнем случае "на выходных". И вот эта вот дурацкая стадия, когда и не делает, и не отказывается. И пришлось несколько дней через все это перешагивать, и жить в недоделанном ремонте. Когда я уверилась в мысли, что мне и это самой делать, и стала уже прикидывать, что куда и в каком порядке, он вдруг собрался и сделал плинтуса и линолеум ЗА ЧАС! Площадь маленькая, под плинтусы дырки уже все были насверлены. Сложность только одна - под холодильник и под плиту подпихивать, это нереально в одного сделать, нужна помощь.
Сообщение было удалено
То есть вы реально никогда не лепили отмазки? Один из навыков в искусстве семьи это не лепить отмазки и делать так чтобы их не надо было лепить партнеру. Кто-то сразу более менее, кто-то учится в первом браке, кто-то не учится никогда
Сообщение было удалено
А зачем лепить отмазки? Они идут в ответ на просьбы, а если никто ни о чем не просит, то и отмазываться не надо.
Напрямую спросила, мол сможешь сам, или на тебя не рассчитывать?
/// такая постановка вопроса плодит не понимание, не действия, а отмазки, в бизнес литературе по построению команды разбирается, это полезно, одни вопросы приводят к разобщению и проблемам, другие к сплочению и решению проблем
Сообщение было удалено
И как надо было фразу строить, чтобы не порушить нежную мужскую психику?)
Если Вас это начало напрягать, то, может, действительно, озвучить свои претензии и съехать от него? Если не захочет расставаться - начнет шевелиться. Или он ничего не будет делать. Тогда Вам придется вернуться в свой дом. Но там тоже у всех свои привычки, с которыми придется мириться и как-то сосуществовать
------------------
Ну так озвучиваю. Он проблем не видит, считает, что все нормально, просто я как-то все неправильно понимаю. Напоминаю все прошлые договоренности, которые не шевелятся и не двигаются, на все согласный. Даже что-то делает из тех договоренностей, ровно столько, чтобы я не стояла в дверях с чемоданом. Но ситуации все чаще, и что каждый раз в дверях стоять? Это не жизнь...
Говорить спокойным тоном и убеждать, что это нужно и будет благом для него тоже. А то может Вы очень многого от него хотите? Он не-слуга, чтобы исполнять все хотелки другого человека. Вы ведь тоже не побежите тут же исполнять всё что взбредёт ему в голову. В этом вопросе нужно обязательно договариваться или решать путем компромисса.
---------------
Ну так он не отказывается. Каждый раз, как тему поднимаем, находим компромиссы, много вариантов уже отбросили, потому что он аргументировал, почему ему не подходит. Но это каждый раз надо клещами тянуть. Каждый раз приходится вслух проговаривать, что мол не хочешь - не надо. Просто скажи, чего хочешь, чего нет, чтобы я могла свои планы согласовывать. И каждый раз либо отмалчивается, либо откладывает разговор, либо делает самый минимум из возможного. Но и не отпускает, когда думаю - блин я наверное и правда его лишнего гружу и напрягаю. Совсем уходить как-то глупо, нет серьезных проблем и конфликтов, все идет как запланировали, но очень медленно, каждый раз эти песни с плясками. Я все дальше думаю, может мне самой все делать. А по его мнению - это у меня закидоны. А у него все нормально.